HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Agustus 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Agustus 2020

-


Sebelum kawan-kawan pada protes karena ngeliat judul artikel ini, saya mau bilang kalau di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Agustus 2020.

Yap, kita masih mau bahas game-game yang rilis Agustus karena memang minggu terakhir belum dibahas. Nanggung to? Biar abis itu kita bisa move on ke game-game yang rilis September, oke-oke?

 

1. Parkour Extreme

Kawan-kawan pernah denger game Mirror’s Edge? Nah, Parkour Extreme yang bakal kita bahas ini mencoba buat jadi mirip game Mirror’s Edge itu. Hanya saja ya dengan kualitas grafis yang di bawahnya.

Tapi walaupun grafisnya gak sebagus Mirror’s Edge, game ini udah cukup oke kok buat kalian cobain. Apalagi kalau kalian suka sama game bertema parkour yang lari-larian, pethakilan, dan pencilakan dengan gaya-gaya parkour yang keren gitu. Di game ini kalian akan berusaha buat menyelesaikan berbagai misi yang biasanya meminta kalian untuk mencapai satu titik tertentu di arena.

Nah, buat mencapai titik itu, kalian harus berparkour ria melewati berbagai rintangan. Yang jadi kekurangan game ini menurut saya adalah kontrolnya yang terkesan kurang responsif. Apalagi kontrol buat gerakin kameranya yang walah, kadang malah marai mumet. Tapi secara overall, boleh lho kalau mau nyobain game ini. Ehehe.

Game               : Parkour Extreme

Size Download  : 315 MB, (Full Instalasi: 369 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PARKOUR EXTREME

Parkour Mobile
Parkour Mobile
Price: Free

 

2. Wartune Mobile

Sek-sek-sek, saya tu agak-agak kepiyeee ngono sama game ini. Bukannya gimana-gimana, tapi saya tu kayak ngerasa ada sesuatu yang rodo nyleneh sama Wartune Mobile ini. Impresi pertama saya tu mikirnya ini bakal kayak game MMORPG atau paling gak ya action RPG gitu lah karena ngeliat posisi sama icon-icon yang ada di layar hape.

Tapi weladhalah, jebulnya ini game yang battlenya itu turn-based. Hehehe. Yo pantesan wae ada embel-embel SRPG alias strategy RPG yang disematkan di belakang judul game ini. Tapi tetep, ini game yang sebenarnya lumayan oke kok. Paling gak gamenya udah niat buat memberikan cukup banyak cutscene buat mendukung story tellingnya.

Dan walaupun grafiknya gak terlalu yang wah-wah banget, tapi udah tetep kerasa nyaman dilihat. Hanya saja agak disayangnya game ini cuma menawarkan 3 class aja buat dipilih yaitu archer, mage, dan warrior yang untungnya gak gender lock. Jadi kalian monggo aja mau pake karakter cowok atau cewek.

Kekurangannya, gak ada kostumisasi karakter di game ini. Hmmm, sayang banget ya? Tapi mengingat fiturnya yang lumayan oke seperti buat mengurusi barak sama town hall, udah oke sih game ini buat dimainin.

Game               : Wartune Mobile

Size Download  : 482 MB, (Full Instalasi: 1,07 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARTUNE MOBILE

Unknown app
Unknown app
Developer: Unknown
Price: To be announced

 

3. Badlanders

NetEase beraksi lagi. Dan kali ini mencoba menghadirkan suatu game yang punya tampilan lama tapi dengan tema baru. Maksud e piye kuwi Bang Momoy? Gini, coba kalian perhatikan tampilan game ini. Mirip kayak game apa? Kalau kalian nebak game Disorder, kalian bener banget.

Aset-aset game yang ditampilkan di Badlanders ini mirip banget sama game Disorder yang sama-sama bikinan NetEase kan? Tapi kalau ngomongin tema game atau genrenya, hmmm, saya benernya agak-agak bingung.

Ini tu kayak game battle royale, tapi stylenya beda. Tetep sih kalian bakal diminta buat mencoba bertahan hidup, tapi bedanya, di sini kalian harus bertahan hidup dan berusaha melarikan diri dari arena ketika waktunya buat escape udah tiba.

Tentunya kalian bakal berhadapan sama player lain yang punya misi sama. Dan uniknya lagi, hasil looting kalian itu bisa kalian simpan buat kalian bawa lagi di match berikutnya. Jadi anggaplah kalau di match ini kamu mati gasik dan belum sempet looting, di match berikutnya ya kalian gak bakal punya modal apa-apa dan harus rajin looting pas di arena. Lumayan unik juga sih dan grafisnya juga oke, walaupun kadang masih ada beberapa frame drop di sana sini.

Game               : Badlanders

Size Download  : 561 MB, (Full Instalasi: 1,43 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BADLANDERS – DI SINI

 

4. Project Anomaly: Online Tactics 2vs2

Kalau kalian tipe gamer yang suka game blegar-blegur tapi bukan yang asal barbar nembaki sana sini dan suka yang sedikit mikir, kalian kayaknya bakalan suka deh sama game yang satu ini. Yap, di game Project Anomaly: Online Tactics 2vs2 ini kemampuan berstrategi kalian bakal sangat dibutuhkan.

Di arena, kalian akan diminta buat membawa 2 karakter. Pastikan kalian bawa karakter yang paling kuat dan sesuaikan dengan strategi kalian. Karakter-karakternya itu buat awal cuma dapat assaulter sama sniper doang. Tapi ntar lama-lama kalian bisa unlock yang lain tentunya dengan kemampuan yang beda juga.

Nah, di arena, kalian bakal berhadapan sama 3 tim lain yang masing-masing bawa 2 karakter juga. Jadi total ada 8 karakter di arena. Terus berantemnya itu ya bener-bener strategi. Kalian kudu memastikan bisa dapat posisi yang oke dulu. Usahakan buat bisa mantau musuh tapi kalian gak kelihatan sama musuh. Atau posisi kalian kelihatan, tapi karakter kalian kehalang sama apa gitu, jadi karakter kalian gak bisa ditembak.

Pokoke kudu mikir deh di game ini. Buat kalian yang males mikir, mending minggir dulu deh daripada utekke njebluk gara-gara main game ini. Hehehehe. Tapi buat kalian yang memang punya mental ahli strategi perang, kayaknya kalian bakal enjoy mainin Project Anomaly ini deh.

Game               : Project Anomaly: Online Tactics 2vs2

Size Download  : 373 MB, (Full Instalasi: 442 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT ANOMALY: ONLINE TACTICS 2VS2

PROJECT Anomaly
PROJECT Anomaly
Developer: A2Source
Price: Free

 

5. Baseball Superstars 2020

Wuyeeee, Gamevil akhirnya merilis seri terbaru dari Baseball Superstars. Kawan-kawan perlu tahu, seri terakhir dari Baseball Superstars ini tu Baseball Superstars 2013. Udah tujuh tahun yang lalu dan sekarang baru dapat seri terbarunya.

Hahaha. Saya masih inget gimana dulu getol banget mainin Baseball Superstars, dan kayaknya sekarang bakal dibikin getol lagi deh. Soalnya ada banyak peningkatan di seri yang terbarunya ini. Yang pertama, jelas, grafiknya lebih oke. Walaupun masih pake style chibi-chibi tapi artnya sama teksturnya lebih oke.

Kedua, fiturnya jauh lebih kaya. Mungkin buat awal-awal bakalan agak bingung karena saking uakeh e fitur tapi saya yakin, ntar juga lama-lama kebiasa. Ketiga, di game ini kita bisa make skill lho. Yang skillnya itu aneh-aneh.

Contoh, pitcher bisa berubah jadi monster naga buat ngelempar bola. Batternya bisa punya kekuatan buat mukul bola juga. Wis koyo Captain Tsubasa tapi versi baseball lah ini. Dengan berbagai hal keren itu, Baseball Superstars 2020 ini berhasil jadi pilihan editor di PlayStore gak lama setelah rilis. Mantep sih memang.

Game               : Baseball Superstars 2020

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 1,17 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BASEBALL SUPERSTARS 2020

Baseball Superstars 2024
Baseball Superstars 2024
Developer: Com2uS Holdings
Price: Free

 

6. Shining Beyond

Kalau kalian suka game RPG dan kalian juga suka game-game dengan art style mirip anime, harusnya kalian demen sama game Shining Beyond ini. Dulu saya pernah mainin game ini pas kayaknya masih pake Bahasa Jepang. Eh, apa masih Bahasa China. Embuh lali saya.

Tapi yang jelas, sekarang game ini udah rilis di PlayStore dan udah berbahasa Inggris walaupun masih tahap early access. Inti game ini ya petualangan, tapi yang bikin unik itu gameplaynya kayak dungeon based tapi battlenya turn-based. Jadi kalian kudu lumayan explore dungeonnya dari satu kotak ke kotak lainnya buat nyari bossnya.

Kawan-kawan perlu tahu kalau game ini full auto yang bikin gamenya lebih kerasa casual dan nyantai walaupun kawan-kawan bisa aja kok gak usah mengaktifkan fitur autonya ini. Yang bikin game ini kerasa lebih mantep lagi adalah game ini gak pelit cutscene. Animasinya juga kaya banget.

Bahkan kalau kalian di lobby itu kalian kan ada semacam asisten gitu, itu udah ada animasinya juga. Secara keseluruhan sih kualitas grafik game ini gak main-main. Dan jangan lupakan juga gimana kalian bisa gacha karakter-karakter cakep yang bikin melek. Ehehehehe.

Game               : Shining Beyond

Size Download  : 1,5 GB, (Full Instalasi: 1,7 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHINING BEYOND

Shining Beyond
Shining Beyond
Developer: XII Braves PTE LTD
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Agustus 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih udah mampir di corat-coret saya ini. Sampai ketemu lagi di corat-coret yang lainnya, ya? Dadaaaah. ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...