Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Local Multiplayer

6 Game Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Local Multiplayer

-


Masa pandemi ini emang memaksa kita buat social distancing dan physical distancing ya? Kangen gak sih ketemu dan mabar sama temen yang secara langsung gitu? Nah, buat persiapan kalau ntar masa pademi udah kelar yang semoga aja segera terjadi, aamiin, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaik yang bisa dimainkan secara local multiplayer.

Game-game yang kita bahas di artikel ini bisa dimainkan dengan menggunakan koneksi Bluetooth, hotspot, LAN, atau malah menggunakan hape yang sama. Tapi sedikit disclaimer aja, saya belum nyobain fitur local multiplayer itu karena ya saya gak punya partner buat diajakin mabar. Hiks, sedih, ya? Tapi kalau ngelihat fitur yang emang udah tersedia, harusnya, game-game di artikel ini bisa dimainkan secara local multiplayer deh.

 

1. BotSumo – For 2 Players

Game multiplayer yang satu ini cocoook banget buat kalian yang memang pengen mabar, tapi cuma pake satu hape doang. Yoi, ini game bisa dimainin buat dua player dalam satu hape sekaligus. Nah, ini, ini nih yang pas banget buat kalian yang lagi punya cem-ceman alias demenan. Bisa jadi modus dong?

Bilangnya gini, “Eh, aku punya game baru nih di hape. Seru banget. Kamu mau main bareng gak?” Terus kalian main tuh. Duduk jejer berdua tuh. Terus “gak sengaja” tangan kalian sentuhan tuh. Terus ada backsound musik romantis. Dan ada suara entah dari mana yang bilang, “Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya, terserah Anda.” Ahahahahaha. Modusss! Hahahaha.

Tapi terlepas dari modus-modusan itu tadi, ini game unik dan seru kok. Kalian bisa tanding sumo robot dan berusaha buat saling dorong ngeluarin robot musuh dari arena. Kontrolnya simple banget karena kalian cuma perlu nekan satu tombol aja buat bikin robotnya jalan maju.

Tentunya setelah arahnya sesuai lho ya? Salah-salah, bukannya ndorong robot musuh keluar, malah robotmu yang nyemplung. Dan arenanya juga ada macem-macem serta unik-unik lho. Keren to game ini?

Game               : BotSumo – For 2 Players

Size Download  : 21 MB, (Full Instalasi: 76,43 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOTSUMO – FOR 2 PLAYERS

BotSumo - for 2 players
BotSumo - for 2 players
Developer: David Dick Ball
Price: Free+

 

2. Infinite Fighter – Shadow of Street

Apakah kalian sedang mencari game fighting? Apakah kalian butuh game Android fighting yang bisa local multiplayer? Kalau game kayak gitu yang kalian cari, kalian bisa nyobain game yang satu ini.

Infinite Fighter – Shadow of Street ini bisa kalian mainkan secara local multiplayer dengan menggunakan koneksi Bluetooth, atau menggunakan koneksi Wi-Fi yang sama. Dan percayalah, ini game seru! Fightingnya itu gak yang sekedar mencet tombol buat nyerang dan bertahan aja tapi ada kombinasinya.

Contohnya nih, tombol punch atau mukul kalau kalian tekan sambil sedikit ngeslide ke depan, itu bakal mengeluarkan skill khusus. Dan kalau tombol kick kalian tekan sambil agak sedikit digunyer alias diputer, bakal mengeluarkan skill yang lain. Dijamin jempol kalian bakalan sibuk banget deh.

Gak cuma itu aja, game ini juga udah menawarkan cukup banyak karakter buat bisa diunlock. Secara total, ada 18 karakter dan masing-masing itu punya jurus yang beda-beda. Mantep lah pokoke game yang satu ini.

Game               : Infinite Fighter – Shadow of Street

Size Download  : 175 MB, (Full Instalasi: 214 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INFINITE FIGHTER – SHADOW OF STREET

 

3. Real Steel World Robot Boxing

Saya tau ini game lama, dan mungkin banyak dari kawan-kawan yang tau juga tentang game ini. Tapi bisa jadi ada dari kawan-kawan yang gak tau kalau game ini ternyata bisa dimainkan secara local multiplayer kan?

Caranya kalian masuk ke menu Fight, terus pilih Career. Terus lihat di opsi paling bawah itu ada pilihan multiplayer. Dah, kalian pilih deh itu dan kalian bakal menemukan pilihan buat main local multiplayer dengan mengandalkan koneksi Wi-Fi yang sama atau pake Bluetooth. Silakan nantinya kalian jadi hostnya atau mau jadi yang join.

Dan seperti yang bisa kalian lihat, game ini sebenarnya game fighting yang temanya itu robot. Sedikit info aja, game ini diambil dari film yang berjudul Real Steel. Kalau kalian main mode careernya, ya kalian bakal berusaha gimana caranya robot kalian bisa menang terus melawan robot-robot lain. Tujuannya ya biar robotmu bisa jadi juaranya, karena game ini tu ceritanya kalian turnamen robot gelud gitu lah. Hehehe.

Secara bertahap, robot kalian bisa kalian upgrade supaya lebih kuat lagi. Didukung dengan grafik yang udah oke banget, kayaknya kalian bakalan betah mainin game ini deh. Walaupun mungkin menurut saya, buat game fighting, kontrolnya terlalu sederhana.

Untungnya ada kombinasi jurus yang menuntut kalian buat tap-tap secara cepat di layar atau mengeluarkan skill pamungkas dengan tapping di layar ngepaske timing. Paling gak, dua kontrol itu bikin gameplaynya jadi lebih dinamis. Nggih, nopo nggih? Hehehehe.

Game               : Real Steel World Robot Boxing

Size Download  : 598 MB, (Full Instalasi: 673 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL STEEL WORLD ROBOT BOXING

 

4. Virtua Tennis Challenge

Buat kalian yang penggemar game olahraga, mungkin mikir, kalau ada game olahraga atau sport yang bisa dimainin secara local multiplayer, kayaknya asyik, ya? Jadinya kan bisa mabar sama temen gitu kan? Nah, Virtua Tennis Challenge bisa jadi pilihan yang paling oke buat kalian.

Game yang dipublish sama SEGA ini menawarkan gameplay olahraga tenis yang udah oke banget. Terlebih lagi, kalian juga bakal disuguhi tampilan grafis yang udah di atas rata-rata. Kontrol juga udah keren banget dan ada 4 jenis pukulan yang bisa kalian lakukan ketika bertanding.

Buat fitur local multiplayernya sendiri, game ini mengandalkan koneksi Bluetooth. Artinya, harusnya, kalau hape kalian dan hape temen kalian udah terkoneksi di Bluetooth yang sama, harusnya kalian bisa mabar. Kayaknya seru juga ya bisa tanding tenis sama temen di hape?

Atau kalau kalian pengen main mode World Tour atau sekedar pertandingan persahabatan melawan komputer, game ini juga udah kerasa seru banget kok. Nah, tunggu apa lagi? Langsung mawon didownload game yang satu ini. Rasah kesuweeeen. Hahahaha.

Game               : Virtua Tennis Challenge

Size Download  : 453 MB, (Full Instalasi: 529 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VIRTUA TENNIS CHALLENGE

Virtua Tennis Challenge
Virtua Tennis Challenge
Developer: SEGA
Price: Free+

 

5. Special Forces Group 2

Kalo gak salah, saya tu dulu udah pernah bahas game ini, tapi kalau gak salah dulu tu saya bahasnya lebih ke gimana game ini mirip sama Counter Strike. Dan saya yakin, kawan-kawan penggemar game FPS, harusnya udah tahu lah sama game ini. Tapi gakpapa lah ya saya bahas lagi karena bisa jadi ada dari kawan-kawan yang belum tahu game ini kan? Atau udah tahu, tapi gak ngeh kalau game ini bisa dimainkan secara local multiplayer.

Benernya ada tiga cara buat mainin game ini secara multiplayer. Yang pertama, ada opsi buat main online. Yang ini jelas butuh koneksi internet dan kalian bakal main sama orang-orang yang on di game yang bisa jadi ada di negara antah berantah nun jauh di sana. Hahahaha.

Yang kedua, ada opsi buat main dengan menggunakan hotspot. Jadi hape kalian itu kalian tethering, hape temen kalian itu join ke tethering kalian dan kalian bisa mabar deh. Opsi yang ketiga itu menggunakan LAN with router. Kalau yang satu ini kayaknya mengandalkan koneksi Wi-Fi yang sama ya?

Tampilan grafis game ini udah keren banget. Kontrolnya pun juga udah sip. Jadinya game ini pas banget buat kalian wahai penggemar game FPS yang pengen seru-seruan bareng sama temen.

Atau kalian yang fansnya game Counter Strike, bisa lah mengobati rasa rindu kalian dengan mainin game ini. Gak perlu PC gitu buat mainin game Counter Strike karena udah ada Special Forces Group 2 yang mirip yang bisa dimainkan di hape. Njoooos. Hahaha.

Game               : Special Forces Group 2

Size Download  : 295 MB, (Full Instalasi: 448 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPECIAL FORCES GROUP 2

Special Forces Group 2
Special Forces Group 2
Developer: ForgeGames
Price: Free+

 

6. BombSquad

Lagi-lagi, saya yakin banyak dari kawan-kawan khususnya yang emang demen atau lagi nyari-nyari game yang bisa dimainkan local multiplayer yang udah tahu sama game ini. Ya gimana lagi, emang game ini keren dan mantep kok. Tapi, lagi-lagi, mungkin ada juga dari kawan-kawan Momoy yang gak tahu game ini kan?

Inti utama dari game ini benernya tanding PvP. Tapi tanding PvPnya itu unik. Buat mengalahkan musuh kalian, kalian bakal mengandalkan pukulan atau dengan memasang bomb. Dua-duanya bakal memberikan damage tapi jelas, bomb-lah yang lebih sakit damagenya.

Dan di arena bertarung, bomb kalian itu bisa bergonta-ganti tergantung item dari kotak yang kalian ambil. Ati-ati, jangan sampai kalian kena bomb yang kalian pasang sendiri lho ya? Grafik game ini udah oke banget dan terkesan kasual serta lucu. Buat mainin secara local multiplayer, game ini mengandalkan penggunaan IP Address yang sama.

Jujur aja, saya gak terlalu ngerti dan saya belum nyobain. Tapi harusnya game ini sih bisa dipake mabar local multiplayer gitu. Mungkin kalau ada kawan-kawan yang lebih ngerti, bisa tuliskan pengalaman main game ini secara local multiplayer di kolom komentar ya?

Game               : Bombsquad

Size Download  : 71 MB, (Full Instalasi: 283 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOMBSQUAD

BombSquad
BombSquad
Developer: Eric Froemling
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik yang bisa dimainkan local multiplayer versi Momoy Android Gamer. Thank you for coming to this post. Hopefully, we’ll meet again in the other posts. Wadew, sok Inggris. Hahahaha. Bye-bye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline & Online Seru yang Mungkin Kamu...

0
 Kalau ngomongin game shooter di Android, walaaaah, uakeheeeee ora umum. Hampir tiap kali pas saya nyari-nyari game Android buat dibahas, pasti selalu adaaaa aja...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe