Home Berita Awas! Fall Guys Versi Mobile Bisa Jadi Scam!

Awas! Fall Guys Versi Mobile Bisa Jadi Scam!

-

Menyusul kesuksesannya di PC dan juga PS4, tentunya banyak dong dari kita yang bertanya-tanya, “Apakah Fall Guys akan rilis juga di perangkat mobile termasuk Android?” Dan seolah-olah langsung menjawab pertanyaan (dan juga harapan) kita itu, belakangan beredar informasi kalau ada versi resminya Fall Guys buat perangkat mobile.

Ingat, yang kita bicarakan ini konteksnya versi resmi yang betul-betul dirilis oleh Mediatonic selaku developer Fall Guys yang sudah rilis di PC dan PS4. Kita gak mengacu ke game-game mirip Fall Guys yang memang udah ada lumayan banyak di Android.

Banyak Video YouTube tentang Fall Guys Mobile

Informasi yang mengatakan kalau Fall Guys sudah bisa dimainkan di Android udah banyak banget dibikin videonya di YouTube. Termasuk kayak video yang bisa kawan-kawan lihat di bawah ini.

Video itu juga menunjukkan gimana cara downloadnya, kontrolnya, dan juga gameplaynya yang seolah-olah mengatakan, “Ini lho, Fall Guys udah beneran bisa dimainin di Android”. Padahal, kalau kawan-kawan jeli dan mau memperhatikan, ada kursor yang kelihatan di video itu. Kemungkinan besar sih sebenarnya itu cuma playback hasil rekaman gameplay Fall Guys yang versi PC. Hahahaha, ada-ada aja ya?

Parahnya lagi, di YouTube sendiri udah ada iklannya dan masih tayang, paling gak sampai terakhir saya cek dua hari yang lalu. Tentu saja ini makin menambah kesan kalau Fall Guys emang udah beneran bisa dimainin di perangkat mobile kan?

Iklan Fall Guys Mobile Scam

Mediatonic Kesal

Mengetahui hal ini, Mediatonic sebagai developer asli dari Fall Guys mengaku cukup geram dan mangkel. Mediatonic mengatakan dan sudah mengkonfirmasi kalau Fall Guys hanya tersedia di PC dan PS4. Paling tidak, buat saat ini, Mediatonic belum ada niatan untuk melebarkan sayap dan merilis Fall Guys ke perangkat mobile.

Sebagai tambahan, Mediatonic meminta para gamer buat waspada dan berhati-hati karena bisa jadi Fall Guys yang diaku-aku udah bisa dimainkan di Android itu adalah praktek scam. Apalagi kalau mengacu ke video di atas, kita diminta buat menginstal Fall Guys versi mobile dari sebuah website. Kita gak tahu apakah file APK yang didownload mengandung malware atau tidak, berbahaya bagi kita atau tidak, dan lain sebagainya.

Bedakan Antara Game Clone Fall Guys dan Fall Guys (yang Mengaku) Versi Mobile

Sekali lagi, yang kawan-kawan temukan di PlayStore itu bukan Fall Guys yang resmi ya? Tapi cuma sekedar clone atau game yang mirip Fall Guys. Lihat aja, judul game-game yang mirip Fall Guys di PlayStore juga beda, kan?

Kalau yang versi clone atau yang mirip Fall Guys yang bisa ditemukan di PlayStore sih harusnya aman-aman aja dimainkan. Tapi jangan sampai kawan-kawan download game yang mengaku Fall Guys mobile dari website di luar PlayStore, ya? Karena bisa berbahaya.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

4 COMMENTS

  1. Nih channel luar banyak yg gini kemaren aja saya hampir aja kena tipu udah mau download dan main doraemon story of season di android .. ehh pas download suruh ngisi survey dll. Ternyata nipu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

0
 Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe