Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline dan Online Alternatif Streamer Life Simulator

6 Game Android Offline dan Online Alternatif Streamer Life Simulator

-


Belakangan, game Streamer Life Simulator lagi booming, ya? Kawan-kawan banyak banget yang nanyain ke saya, game Streamer Life Simulator kapan rilis ke Android. Gini kawan-kawan, jangankan tanggal rilisnya, developernya kayaknya buat sekarang belum ada rencana rilis game itu ke Android. Atau paling gak, saya belum nemu infonya. Gitu, ya?

Tapi saya coba memberikan alternatif Streamer Life Simulator. Saya gak bilang game-game di artikel ini mirip, ya? Tapi mungkin bisa jadi alternatifnya. Dan saya menyuguhkan game-game yang memang sudah rilis resmi, bukannya yang fanmade. Jadi maaf, yang Streamer Life Simulator versi fanmade itu gak saya masukin ke artikel ini.

Dah langsung aja kita ke pembahasan 6 game Android offline dan online alternatif Stramer Life Simulator.

 

1. Idle Tuber – Become the World’s Biggest Influencer

Sesuai judulnya, ini game idle dan berkonsep jadi YouTuber gitu deh. Jadi kalian bakal menemukan suatu game yang amat sangat kasual dan cuma butuh klak-klik-klak-klik alias tap-tep-tap-tep pencet sana sini doang. Hehehehe. Jadinya game ini pas banget dimainin pas di waktu sela kalian atau pas kalian lagi gabut.

Di game ini kalian berfokus buat jadi YouTuber yang pengen jadi influencer paling keren se-dunia akhirat deh. Hahaha. Di awal, kalian bisa bikin karakter kalian dengan kostumisasi yang gak terlalu banyak, tapi udah lumayanlah. Terus, dimulailah perjalanan kalian sebagai YouTuber atau influencer.

Kalian tap-tapnya itu kayak di rumah tingkat gitu, yang masing-masing lantainya itu berisi satu game. Kalau uang kalian udah cukup, kalian bisa unlock lantai yang lebih tinggi buat unlock game yang lain lagi.

Jadi ceritanya tiap lantai itu tempat buat kalian bikin konten game yang beda-beda. Nantinya kalian bisa unlock macem-macem hal seperti editor dan lain sebagainya. Gitu-gitu doang sih benernya, tapi lumayan lah buat ngabisin waktu, ye kan?

Game               : Idle Tuber – Become the World’s Biggest Influencer

Size Download  : 31 MB, (Full Instalasi: 219 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE TUBER – BECOME THE WORLD’S BIGGEST INFLUENCER

 

2. Streamer Sim Tycoon

Pas mainin game ini, entah kenapa kok saya malah keinget sama Harvest Moon, ya? Kok iso ngono, Bang Momoy? Soalnya kita tu jadi karakter yang didukung sama kakek kita buat jadi streamer. Terus dikasih fasilitas buat jadi streamer gitu sama kakek kita walaupun pas awal-awal ya peralatannya seadanya gitu.

Kayaknya ni kakek dulunya streamer terus pensiun terus pengen cucunya nerusin gitu. Latar belakangnya kayak Harvest Moon gitu gak sih cuma bedanya kita gak jadi petani aja di game ini. Secara gameplay sih ini game idle simulation gitu ya? Kalian diminta buat melakukan streaming dengan milih game yang kira-kira populer dan meningkatkan skill streaming kalian.

Gak lupa kalian nantinya juga bakal dapat beberapa sponsor supaya kalian dapet duit. Duitnya dipake buat upgrade peralatan streaming kalian deh. Lumayan unik sih. Apalagi grafiknya pixelated gitu. Jadi kesannya tambah kasual deh.

Game               : Streamer Sim Tycoon

Size Download  : 20 MB, (Full Instalasi: 99 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREAMER SIM TYCOON

Streamer Sim Tycoon
Streamer Sim Tycoon
Developer: iFeral Games
Price: Free+

 

3. PC Creator – PC Building Simulator

Mungkin game ini emang gak terlalu nyambung atau mirip sama Streamer Life Simulator, ya? Tapi gini deh, buat jadi streamer, salah satu alat yang dibutuhin itu PC kan? Nah, kalau kalian cita-citanya pengen jadi streamer tapi belum punya PC, kalian bisa coba mainin game ini dulu buat pelepas dahaga.

Paling gak, di game ini kalian bakal jadi tukang rakit PC. Saya pikir di situlah nyambungnya game ini sama Streamer Life Simulator. Atau lebih tepatnya, disambung-sambungin. Wahahaha.

Anyway, ini game yang keren benernya dan pas banget buat para penyuka rakit-rakit PC. Kalian bakal punya toko gitu dan kalian bakal punya pelanggan yang ordernya macem-macem. Ada yang pengen rakit PC dengan spesifikasi tertentu, ada juga yang cuma sekedar servis ngilangin virus, macem-macem deh.

Kalian bisa beli aneka ragam peripheral PC mulai dari motherboard, processor, RAM, dan lain-lain. Terus kalian itu bisa ngerakitnya itu secara 3D lho. Hanya saja agak disayangkan, fitur 3D ini cuma tersedia di versi game PC Creator yang Pro alias yang berbayar dan harganya Rp 53.000. Tapi kalau kalian mau yang gratisan aja ya gakpapa. Cuma ya itu tadi, ngerakit PCnya gak bisa 3D.

Game               : PC Creator – PC Building Simulator

Size Download  : 89 MB, (Full Instalasi: 172 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PC CREATOR – PC BUILDING SIMULATOR

PC Creator - PC Building Simulator
PC Creator - PC Building Simulator

 

4. Idle Streamer!

Satu lagi game idle dengan tema streaming nih. Dan menurut saya ini game lumayan oke lho. Apalagi ini game offline, jadinya kalian bisa mainin kapan aja, di mana aja, tanpa perlu kuatir masalah koneksi.

Inti utama game ini ya masih sama. Kalian pengen jadi streamer yang sukses gitu lah. Dan kalian mainnya tinggal tap-tap aja di layar. Makin cepet kalian tap, makin cepet juga kalian ngumpulin duitnya. Dan duitnya itu bisa kalian pake buat upgrade peralatan kalian, bahkan buat bikin studio streaming sendiri.

Dan peralatan kalian itu ada macem-macem yang bisa diupgrade. Ambil aja contoh ada monitor, keyboard, mouse, sampai kalian juga bisa nambah aksesoris di ruangan streaming kalian. Game ini lumayan bikin penasaran kok karena kita kayak jadi pengen unlock barang-barang cepet-cepet gitu. Kapan lagi coba kita bisa dapat barang-barang buat streaming yang keren-keren hanya dengan pencat-pencet doang? Hahahaha.

Game               : Idle Streamer!

Size Download  : 67 MB, (Full Instalasi: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE STREAMER!

Idle Streamer!
Idle Streamer!
Price: Free+

 

5. Vlogger Go Viral – Tuber Game

Saya tu benernya udah tahu game ini dari dulu. Tapi kok ya gak saya bahas dari dulu sih? Mungkin karena saya belum nemu tema yang cocok kali. Nah, karena kebetulan kita lagi bahas game yang jadi alternatif Streamer Life Simulator, kayaknya game ini bisa jadi alternatif deh.

Di game yang punya desain grafik yang lucu dan penuh warna ini, kalian bakal berperan sebagai seorang YouTuber. Konten yang kalian bikin itu lebih banyak ke vlog gitu sih. Ada banyak tema yang bisa kalian pilih seperti gaming, pet alias hewan peliharaan, food atau makanan, macem-macem deh.

Dan yap, ini game idle clicker gitu. Semakin cepat kalian tap-tap di layar, proses pembuatan video kalian itu ceritanya juga bakal semakin cepat. Gak ketinggalan, kalian bisa unlock macam-macam hal yang bakal meningkatkan kualitas video kalian. Cobain aja deh kawan-kawan. Toh game offline juga kok ini. Menarik to?

Game               : Vlogger Go Viral – Tuber Game

Size Download  : 70 MB, (Full Instalasi: 152 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VLOGGER GO VIRAL – TUBER GAME

Vlogger Go Viral - Tuber Game
Vlogger Go Viral - Tuber Game
Developer: Tapps Games
Price: Free+

 

6. Youtubers Life: Gaming Channel

Dari game-game yang kita bahas di video ini, mungkin game yang satu ini yang paling mirip lah sama Streamer Life Simulator. Tapi perlu diingat, ini game premium. Harganya juga lumayan mehong di PlayStore, yaitu Rp 109.000. Untungnya, saya tu ternyata dah beli game ini dari lama. Saya sampe lupa. Dan kalau gak salah pas itu harganya gak semahal ini deh. Hehehe. Alhamdulillah, rejeki orang yang udah tua ini. Awokwokwok.

Anyway, di game ini, ya kamu bakal menjalani hidup sebagai seorang YouTuber. Tugas kalian ya bikin konten, beli game buat dijadikan konten, tidur, makan, belajar, dan kerja. Yap, kalian itu gak melulu bikin konten doang tapi kalian juga harus menyeimbangkan sama kegiatan lain, terutama kerja. Soalnya cuma dengan kerja kalian bisa dapat duit di awal-awal permainan.

Duit itu bisa kalian pake buat beli keperluan ngeYouTube kalian. Kalau ntar udah mulai sukses, baru deh kalian bisa mulai dapet duit dari kegiatan ngeYouTube kalian. Keren to game ini? Inget, kalau pengen main game ini, usahakan buat gak dibajak ya? Kasian lho developernya. Bayangin deh kalian udah bikin game susah-susah, eh dicolong alias dibajak orang. Kesel gak sih? Kesel kan pastinya? Makanya jangan dibajak ya? Ting. Hehehehe.

Game               : Youtubers Life: Gaming Channel

Size Download  : 515 MB, (Full Instalasi: 583 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD YOUTUBERS LIFE: GAMING CHANNEL

Youtubers Life: Gaming Channel
Youtubers Life: Gaming Channel

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline dan online alternatif Streamer Life Simulator versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun alias terima kasih banyak buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini. Sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Jadul dengan Grafik Keren

0
 Walaupun saya bukan tipe gamer yang mendewa-dewakan grafik, tapi gak bisa dipungkiri, grafik itu salah satu faktor yang menentukan sebuah game itu menarik atau...

FOLLOW US

627FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe