HomeRekomendasi Game6 Game Android Battle Royale Terbaru dengan Gameplay Unik

6 Game Android Battle Royale Terbaru dengan Gameplay Unik

-


Game battle royale emang salah satu genre yang menarik banget buat dimainkan ya? Tapi pernah gak sih kalian bosen mainin game battle royale yang itu-itu aja?

Kalau kalian nyari game battle royale yang berbeda, nah, di artikel kali ini kalian akan menemukan 6 game Android battle royale terbaru dengan gameplay unik. Game-gamenya punya gaya permainan yang beda dari game battle royale pada umumnya dan diharapkan bisa merefresh kalian supaya gak bosen main game battle royale sing kuwi-kuwi wae alias itu-itu aja. Hehehe.

 

1. Battle Royale The Game Lab

Game battle royale yang satu ini akan terasa cukup kasual ketika dimainkan. Artinya ya gamenya gak yang sepaneng-sepaneng banget. Bisa dibawa santuy laaah. Seperti biasa, kamu akan diterjunkan di arena. Lokasi terjunnya itu terserah kamu. Bisa di mana aja.

Terus karaktermu akan diterjunkan dengan mengendarai kotak yang kayak bilik lift gitu deh. Pas udah mendarat, langsung aja buru-buru looting nyari senjata. Biasanya ada di dalam kotak yang lokasinya ada di dalam gedung atau rumah. Setelah itu kamu bisa mulai perang blegar-blegur deh.

Game ini gak akan banyak makan waktu kalian karena satu match itu bisa diselesaikan secara cepat. Kamu juga gak perlu repot-repot mengarahkan tembakanmu karena aimingnya itu auto walaupun tetep bisa coba dihindari sih dengan beberapa manuver. Inilah kenapa saya bilang gamenya itu bisa dibawa main santuy aja.

Agak disayangkan, menurut saya kontrol di game ini terasa kurang nyaman. Tapi buat selebihnya, game ini udah lumayan sip lah. Cobain aja ya kawan-kawan, ya?

Game               : Battle Royale The Game Lab

Size Download  : 52 MB, (Full Instalasi: 108 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE ROYALE THE GAME LAB

Wick Battle Royale
Wick Battle Royale
Price: Free

 

2. Snowball Battle Royale – Free Casual Action Game

Sebagai sebuah game battle royale dengan status offline, menurut saya game ini cukup oke lho buat dimainin kapan aja dan di mana aja. Konsep utama battle royale dimana kita mencoba untuk yang terakhir jadi yang bertahan hidup diaplikasikan di game ini.

Hanya saja caranya adalah dengan memastikan semua musuhmu itu bisa terlempar ke luar arena. Caranya adalah dengan bikin bola salju yang kamu gelindingkan ke arah musuh. Tergantung ukuran bola saljunya, musuh yang terkena itu kedorongnya bisa jauh atau bisa juga deket. Kalau bola saljumu besar, kedorongnya bisa jauh. Tapi kalau bola saljumu cuma seupil yo ra kroso. Hahahaha.

Makanya, pastikan kamu bikin bola salju sebesar mungkin sambil mencoba menghindari gelindingan bola salju lawan. Di arena juga kalian akan menemukan beberapa power up kayak power up yang bikin badanmu jadi besar, bikin larimu jadi kenceng, dan lain sebagainya.

Ati-ati juga karena di arena ada bagian yang bakal bikin kamu membeku selama beberapa saat. Kalau kamu membeku, tentunya bakal gampang jadi sasaran gelindingan bola salju musuhmu to? Jadi, waspadalah, waspadalah. Buahahahaha.

Game               : Snowball Battle Royale – Free Casual Action Game

Size Download  : 31 MB, (Full Instalasi: 82,40 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNOWBALL BATTLE ROYALE – FREE CASUAL ACTION GAME

 

3. Bullet League – Battle Royale

Keunikan game battle royale yang satu ini terletak pada mekanismenya. Sepintas dilihat, game ini malah mirip kayak game petualangan yang side scrolling gitu kan? Padahal ini game battle royale lho. Kalian akan berusaha untuk yang terakhir bertahan hidup di sebuah arena yang bakal semakin menyempit circlenya.

Kalian bisa lompat sana lompat sini dari satu platform ke platform yang lainnya buat ngeloot senjata dan ambil berbagai macam hal lainnya. Walaupun game ini menggunakan grafik yang 2 dimensi tapi menurut saya grafiknya udah mantep banget. Warna-warnanya udah ngejreng gitu, makanya jadi kelihatan joss.

Satu hal lagi yang menurut saya keren dari game ini adalah matchnya yang cenderung lumayan cepet. Satu match bisa selesai hanya dalam waktu 3 menit aja. Wih, pas kan buat kalian-kalian yang suka main game battle royale tapi gak terlalu suka main yang lama-lama?

Oiya, satu tambahan info lagi, match making di game ini udah joss banget. Kerasa cepet banget lho. Bahkan developernya sendiri mengatakan kalau match makingnya cuma butuh 15 detik doang. Udahlah match makingnya cepet, matchnya juga cepet, wah, rasanya, set set set wet wet wet rampung gitu. Hahahaha. Mantap lah game ini.

Game               : Bullet League – Battle Royale

Size Download  : 77 MB, (Full Instalasi: 228 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BULLET LEAGUE – BATTLE ROYALE

Bullet League - Battle Royale
Bullet League - Battle Royale

 

4. MAD Battle Royale

Cuma dengan sekali lihat juga kalian bakal langsung menemukan kemiripan game ini sama Minecraft kan? Betul sekali, desain grafik game ini menggunakan gaya kotak-kotak ala-ala Minecraft. Tapi alih-alih jadi game survival kayak Minecraft, game ini kental banget unsur battle royalenya.

Yang perlu kalian tahu, game ini bisa kalian ganti sudut pandangnya sesuka hati. Mau jadi sudut pandang orang pertama atau orang ketiga, monggo aja deh. Lalu, keunikan game ini terletak pada sistem lootingnya. Kalian masih bisa sih nyoba nyari senjata dengan cara looting di arena tapi di game ini ada mekanisme upgrade senjatanya.

Sekalinya kamu udah dapat satu senjata, kamu bisa upgrade jadi senjata yang lebih sakit lagi damagenya asalkan kamu bisa mendapatkan bahan yang dibutuhkan. Bahan-bahannya bisa kalian temukan di arena dengan cara digathering. Kalau di arena kamu nemu benda-benda yang berkedap-kedip, benda-benda itu bisa kamu thuthuki buat dihancurkan dan kamu bisa dapat bahan-bahannya.

Sebagai contoh ada sekrup, kayu, kaca, dan lain sebagainya. Nah, bahan-bahan inilah yang kamu butuhin buat mengupgrade senjatamu atau crafting berbagai hal lain termasuk armor dan helmet. Gimana, keren to game ini?

Game               : MAD Battle Royale

Size Download  : 71 MB, (Full Instalasi: 189 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAD BATTLE ROYALE

MAD Battle Royale, shooter
MAD Battle Royale, shooter
Developer: Full HP Ltd
Price: Free

 

5. Bombergrounds: Battle Royale

Kesan yang nyimut alias unyu dan imut bakal kalian temukan dari game ini. Lha gimana nggak, game battle royale yang satu ini pake karakter berbentuk kucing. Wih, lucu banget ya? Tapi ternyata kucing-kucing ini, sekalinya udah di arena battle royale, bisa jadi sangat kejam karena mencoba buat meledakkan kucing-kucing lainnya sampe keoncal njepat keluar arena, wing, gitu. Hahahaha.

Gameplaynya sendiri juga unik karena bukannya tembak-tembakan alias bedil-bedilan kayak game battle royale biasanya, di game ini malah kalian akan menggunakan bom yang dipasang di tanah. Kalau kalian pernah main game bomberman, nah, miriiip banget kayak gitu deh. Kalian kudu pinter-pinter masang bomnya dan tentunya kalian juga kudu jeli ngeliat posisi bom yang dipasang musuh.

Sumpah deh, mainin game ini ternyata gak gampang lho. Sering kali saya tuh saking paniknya jadi sering mati. Kayak udah masang bom nih, baru mau lari, eh, lha kok di sana ada bom, lari ke arah lain, ternyata ada bom yang dipukul sama musuh terus bomnya nggelinding ke arah kita. Aduh piye iki, aku kudu ke mana, ke sana, bukan, ke sini, bukan, aaaa blar! Mati. Hahahaha. Cobain aja deh kawan-kawan, game ini seru dan menantang lho.

Game               : Bombergrounds: Battle Royale

Size Download  : 68 MB, (Full Instalasi: 145 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOMBERGROUNDS: BATTLE ROYALE

Bombergrounds: Reborn
Bombergrounds: Reborn
Developer: Gigantic Duck AB
Price: Free

 

6. Prison Royale

Konsep game ini unik banget. Ceritanya kamu itu adalah seorang penjahat dalam penjara yang berusaha buat kabur. Penjaranya itu lagi chaos alias lagi kacau gitu deh. Semua penjahat berlomba-lomba buat bisa kabur dari penjara itu dengan menaiki helikopter yang ada di tengah arena.

Hanya saja, syarat buat bisa naik helikopter dan kabur adalah dengan mengumpulkan uang sebanyak 500 koin dulu. Mulai deh kamu bakal rebutan sama penjahat-penjahat lain buat ngumpulin koin itu. Rusuh banget deh. Kalian bisa juga looting beberapa senjata buat menyerang musuh dan buat mempertahankan diri.

Parahnya lagi, musuh kalian itu gak cuma penjahat napi yang lain tapi juga polisi yang menjaga penjara itu. Mereka ini sering kali muncul entah dari mana dan ikutan ngerusuh nembakin kamu. Makanya kamu kudu ati-ati deh. Grafik game ini menurut saya udah oke banget. Desain karakternya juga cukup lucu lho.

Dan ternyata game ini bisa dimainin secara offline. Wah, mantap banget lah ya? Kalian suka kan game yang offline-offline kayak gini? Apalagi gameplaynya unik, kontrolnya nyaman, dan grafiknya udah bagus kayak gini. Langsung aja deh bungkuuuus. Hehehehe.

Game               : Prison Royale

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 130 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRISON ROYALE

Prison Royale
Prison Royale
Developer: Projects-X
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android battle royale terbaru dengan gameplay unik versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel tentang rekomendasi game Android yang lainnya, ya?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

  1. Bang kan jadi saya lagi nyari game battle Royale yang pernah bang momoy rekomendasi in tapi saya lupa namanya apa,cirinya side scrolling fan baru ada di tap tap,mohon bantuannya bang,saya lupa soalnya hehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...