HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaru dengan Gameplay Seru dan Grafik Keren

10 Game Android Offline Terbaru dengan Gameplay Seru dan Grafik Keren

-

Di artikel kali ini kalian akan menemukan 10 game Android offline terbaru dengan gameplay seru dan grafik keren. Saya coba carikan game-game yang emang bisa dimainkan tanpa internet, yang gameplaynya asyik buat dimainin, dan tampilannya enak dilihat. Udah siap? Monggo langsung aja kita masuk ke pembahasannya.

 

10. All of Us Are Dead: Zombies

Mungkin kawan-kawan udah nebak dari judul gamenya, kalau game ini emang mengadaptasi serial Korea yang kemarin-kemarin sempat booming itu.

Buat kalian yang belum pernah nonton All of Us Are Dead, pokoknya serial itu bercerita tentang anak-anak SMA yang berusaha bertahan hidup dari serangan zombie gitu lah. Nah, konsep itu dibawa ke game ini, walaupun emang mekanismenya itu sederhana. Kalian akan memainkan karakter seorang cowok yang manah-manahin zombie gitu.

Nantinya bakalan ada beberapa tambahan questnya tuh, kayak gimana kalian harus mahan-manahin zombie sambil berusaha mempertahankan suatu area, terus ada juga misi buat manah zombie sementara temen-temen kalian lagi berusaha kabur, dan lain sebagainya. Oke juga sih ini gamenya. Dan ternyata gak segampang itu lho.

Game               : All of Us Are Dead

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 132 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALL OF US ARE DEAD

All Of Us Are Dead: Zombies
All Of Us Are Dead: Zombies

 

9. Witch Cry: Horror House

Terkenal sebagai developer game horror escape, Keplerians Horror Games mencoba menawarkan satu IP game baru nih. Setelah sukses dengan Evil Nun, Ice Cream, dan Mr. Meat, kali ini gilirannya si Witch. Konsep utamanya masih sama lah kayak game-game horror escape lainnya.

Kalian akan mencoba buat kabur dari sebuah rumah yang dihuni sama penyihir tua yang mukanya jelek dan badannya bantet gitu. Sebelum bisa kabur, kalian harus berusaha buat menyelesaikan puzzle-puzzle yang ada yang berhubungan dengan gimana membuka gembok utama.

Buat kalian yang suka sama game-game horror escape, game yang satu ini kalau bisa jangan kalian lewatkan ya? Apalagi kalau kalian emang suka sama game-game dari Keplerians Horror Games tuh, langsung aja langsung cobain game ini.

Game               : Witch Cry: Horror House

Size Download  : 93 MB, (Full Size: 262 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WITCH CRY: HORROR HOUSE

 

8. Dead Raid – Zombie Shooter 3D

Kita tadi udah bahas game All of Us Are Dead kan, nah, ada lagi nih game yang kayaknya mengadaptasi serial serupa. Kawan-kawan bisa lihat kalau temanya masih sama nih di game ini. Masih sama-sama tentang perang melawan zombie.

Dan kawan-kawan juga bisa lihat, setting tempatnya ada di sekolah gitu dengan zombie-zombie anak-anak SMA yang udah pada berubah jadi zombie. Nah, buat urusan gameplaynya, game ini mencoba menyuguhkan gameplay FPS walaupun emang terkesan kasual banget. Gamenya disuguhkan dengan layar portrait yang memungkinkan kalian buat mainin gamenya pake satu jempol doang. Jempol lainnya, terserah deh buat apaan. Hehehe.

Walaupun terkesan kasual, tapi game ini cukup terasa seru dengan grafik polygonal yang terlihat lumayan oke. Hanya saja, saya mengalami beberapa frame drop di sana-sini nih. Tapi selebihnya game ini boleh juga lah.

Game               : Dead Raid – Zombie Shooter 3D

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 350 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD RAID – ZOMBIE SHOOTER 3D

 

7. Carnage Wars

Perlu kawan-kawan tahu aja, game ini tu udah gak ada di PlayStore. Tapi saya udah nyediain link downloadnya di pin komentar buat kawan-kawan yang tertarik.

Ada berbagai teori yang nyebutin kenapa game FPS ini dihapus dari PlayStore. Ada yang menganggap game ini tu menjiplak Call of Duty: Warzone. Udah gitu game ini offline pula. Makanya mungkin kena copyright dari Activision sebagai developer yang bikin Call of Duty. Tapi ada juga yang bilang game ini ditake down sementara aja karena kemarin-kemarin itu baru rilis versi betanya doang.

Tapi apapun itu alasannya, yang jelas game FPS offline ini emang udah termasuk di atas rata-rata. Baik itu dari segi gameplay maupun grafiknya. Kontrolpun juga terbilang nyaman, plus ukuran game ini juga cukup bersahabat sama hape kentang. Joss lah ini buat kalian yang suka game FPS.

Game               : Carnage Wars

Size Download  : 193 MB, (Full Size: 215 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CARNAGE WARS – DI SINI

 

6. Lazy Jump

Game ini cukup bikin ngakak-ngakak lho kawan-kawan. Yaaa, minimal senyum-senyum gitu lah. Konsep utama dari game ini benernya amat sangat simple. Kalian hanya akan diminta buat membawa karakter seorang cowok buat bisa nyampai ke titik finishnya.

Tapi yang bikin game ini lucu tu mekanisme ragdollnya. Itu karakter cowoknya tu bakalan njepat ke sana-sini, kepontang-panting, kebanting-banting, tuing-tuing tuh biar bisa nyampe ke titik finishnya. Hehehehe. Dan gerakan si karakter cowok ini bakalan berhubungan langsung sama swipe kalian di layar hape kalian.

Udah gitu bakalan ada banyak rintangan di antara titik start si cowok sampai ke garis finishnya. Jadi deh tuh karakter cowoknya kluwer-kluwer ra karuan gitu. Nice juga sih ini gamenya buat melepas penat. Gak ada salahnya buat kalian mainin di sela-sela kesibukan kalian nih.

Game               : Lazy Jump

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 247 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAZY JUMP

Lazy Jump
Lazy Jump
Developer: SayGames Ltd
Price: Free

 

5. Drone 5: Elite Zombie Shooter

Mungkin kawan-kawan ada yang keburu males ngelihat game yang cenderung berwarna hitam putih ini. Eits, tapi tunggu dulu. Konsep game ini emang kita itu jadi pilot pengendali drone perang. Makanya ya tampilannya kayak gitu.

Dan menurut saya malah game ini mencoba realistis lho buat menyuguhkan tampilan grafisnya. Anyway, kayak yang saya bilang tadi, sebagai pilot pengendali drone perang, kalian bakalan menjalani banyak misi yang kebanyakan tentang nembakin target pake drone kalian itu. Dan kalau kalian mengira game ini hanya tentang drone yang nembak-nembak pas lagi perang doang, kalian salah.

Nantinya, kalian juga bakal nemu stage atau level dimana kalian bakalan diminta buat nembak-nembakin zombie juga. Jadi kerasa lebih dinamis gitu lho gameplaynya. Lumayan oke juga sih ini gamenya buat kalian cobain.

Game               : Drone 5: Elite Zombie Shooter

Size Download  : 687 MB, (Full Size: 724 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRONE 5: ELITE ZOMBIE SHOOTER

Drone 5: Elite Zombie Shooter
Drone 5: Elite Zombie Shooter

 

4. Mad Skills Snocross

Balapan pake kendaraan khusus bernama snocross buat lintasan salju, kira-kira kayak gitulah konsep yang akan kalian temukan di game ini. Disuguhkan dengan mekanisme side scrolling, ternyata game ini seru juga lho. Tapi gak segampang kelihatannya.

Soalnya di lintasan kalian itu bakalan ada banyak tanjakan sama turunan. Kadang tanjakan sama turunannya itu gak kira-kira gitu lah yang bikin kalian jadi susah melewatinya kalau kalian salah manuvernya. Game ini udah menyuguhkan banyak seri balapan yang bisa kalian jalani yang tentunya kalau kalian berhasil, kalian bisa mendapatkan rewards.

Rewardsnya ini bisa kalian pake buat mengunlock kendaraan snocross yang baru atau mengupgrade snocross yang udah kalian punya. Dan satu catatan terakhir nih, surprisingly, game ini tampilannya cakep juga lho.

Game               : Mad Skills Snocross

Size Download  : 141 MB, (Full Size: 335 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAD SKILLS SNOCROSS

Mad Skills Snocross
Mad Skills Snocross
Developer: Turborilla
Price: Free

 

3. Magic vs. Metal

Agak gak nyangka juga kalau ternyata game ini tu genre intinya adalah tower defense. Sepintas kelihatan kayak game RPG bertema fantasi atau futuristik gitu kan? Jadi di game ini tu, di bagian awalnya, kalian bakalan milih hero dari dua faksi yang berbeda.

Kalau kalian milih faksi magic, kalian bakalan make karakter-karakter yang nantinya akan pake magic-magic. Atau kalau kalian milih faksi metal, kalian bakalan make karakter robot-robot canggih gitu. Terserah mana yang kalian pilih, tapi nantinya inti utamanya bakalan sama. Kalian harus mencoba menghalau musuh-musuh yang berdatangan supaya gak sampai ke base kalian.

Selain kalian bakalan mengandalkan kemampuan karakter kalian, entah itu magic maupun serangan robot, kalian juga bisa menerjunkan pasukan buat membantu kalian. Seru juga lho ini gamenya. Lumayan butuh berstrategi, dan pastinya grafik gamenya udah terbilang keren.

Game               : Magic vs. Metal

Size Download  : 620 MB, (Full Size: 642 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAGIC VS. METAL

Magic vs. Metal
Magic vs. Metal
Developer: Foursaken Media
Price: Free

 

2. Ninja Assassin – Stealth Game

Siapa yang cita-citanya jadi ninja terus mbunuh-mbunuhin orang? Gak usah lah ya? Main ninja-ninjaan di game ini aja deh biar aman, nyaman, dan gak dosa. Hehehe. Yoi, kayak yang saya bilang tadi, game ini akan mengantarkan kalian buat memainkan karakter ninja yang akan mencoba membunuh target kalian.

Gak bisa tuh kalian langsung frontal nyerang target-target kalian itu karena konsep di game ini emang lebih ke stealth alias mindik-mindik gitu. Kalian harus pinter-pinter memanfaatkan berbagai tempat sembunyi, jalannya harus pelan-pelan, terus kalian harus melihat posisi dan pergerakan musuh, dan gak jarang kalian juga harus memanfaatkan skill ninja kalian biar gak ketahuan.

Dan percayalah, game ini ternyata gak segampang itu lho. Sering banget tuh ninja yang saya mainin itu ketahuan dan misinya jadi gagal. Eh, tapi jangan-jangan ini gara-gara saya yang pekok main e ya? Hahaha.

Game               : Ninja Assassin – Stealth Game

Size Download  : 216 MB, (Full Size: 326 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA ASSASSIN – STEALTH GAME

Ninja Assassin - Stealth Game
Ninja Assassin - Stealth Game
Developer: CHI Games
Price: Free

 

1. Spider Girl

Kapan itu saya pernah bahas game yang plek kayak gini tapi karakternya itu mirip Spider-man. Nah, kali ini gilirannya Spider Girl nih. Atau kalau mau lebih tepat sih, karakter di game ini lebih mirip Spider Gwen ya soalnya kostumnya putih gitu.

Anyway, game ini masih sama lah kayak game yang mirip Spider-man yang udah saya sebutin tadi. Anehnya, walaupun sama, tapi game ini dipublish sama developer yang berbeda. Konsep dasar game ini benernya kayak game petualangan beat em ups gitu. Kalian bakalan menjalani petualangan dari satu misi ke misi yang lainnya sampai ketemu boss-boss juga tuh.

Si Spider Girl ini tadinya cupu, tapi lama-lama kalian bisa mengunlock skill-skill yang mantep dengan animasi gerakan yang jungkir walik keren banget gitu. Hanya saja kalian emang kudu sabar sih buat ngumpulin rewards di game ini buat mengunlock skill-skill itu.

Game               : Spider Girl

Size Download  : 164 MB, (Full Size: 204 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIDER GIRL

Spider Girl
Spider Girl
Developer: Starplay DMCC
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...