HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaik Offline Open World Mirip GTA di Bawah 100...

6 Game Android Terbaik Offline Open World Mirip GTA di Bawah 100 MB

-


Buat mengawali offline week, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaik offline open world mirip GTA di bawah 100 MB. Nah lho, offline, open world, konsepnya kayak GTA, dan ukurannya di bawah 100 MB tuh. Cocok banget buat hape kalian yang udah ngap-ngapan memori penyimpanannya to? Tapi ingat, 100 MB itu ukuran downloadnya lho ya, bukan ukuran full instalasinya.

 

1. Crime Wars San Andreas

Kalau ngomongin tampilan, boleh dibilang game yang satu ini yang paling mirip GTA khususnya GTA Vice City, apalagi kalau kita ngomongin user interfacenya. Tapi kawan-kawan perlu tahu kalau game ini gak tersedia di PlayStore Indonesia. Jadi kalau pengen download, monggo aja langsung cek link di bawah, ya?

Ini game benernya udah oke sih. Mapnya udah luas, terus jenis mobil yang bisa kalian colong buat keluyuran di mapnya juga udah banyak banget. Intinya kalau buat urusan eksplorasi, ini game sih udah nice. Hanya saja, sayangnya, game ini masih lumayan banyak bugnya. Tapi menurut saya bugnya itu malah bikin gamenya jadi kelihatan lucu to lho.

Contoh nih, keluar dari rumah, sering banget karakter kalian itu tiba-tiba langsung ndlosor kayak abis digebuk orang atau ketabrak mobil tapi gak ada apa-apa di sekitar karaktermu. Kayak kesambet setan gitu lah. Hahaha.

Terus kalau karaktermu pegang senapan jenis tertentu, itu tangannya yang depan kayak gak nempel di senapannya. Atau kalau pas kalian nyolong mobil, jangan kaget kalau tiba-tiba orang yang ada di dalam mobil yang kamu colong itu tiba-tiba methongol dari atas mobil yang kalian bawa kabur itu. Aneh-aneh aja lah game ini. Hihihi.

Game               : Crime Wars San Andreas

Size Download  : 75 MB, (Full Instalasi: 129 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRIME WARS SAN ANDREAS – DI SINI

 

2. Russian Village Simulator 3D

Mungkin buat sebagian kawan-kawan, game ini gak terlalu mirip konsep GTA ya? Apalagi gamenya pake sudut pandang orang pertama gitu. Tapi ini game unik lho kawan-kawan. Makanya saya tetep pengen bahas. Yang pertama, game ini membawa kita ke sensasi jadi seseorang yang tinggal di pedesaan di Rusia.

Kedua, ada banyak banget hal yang bisa kita lakukan mulai dari ngasih makan babi, ngambilin ayam, nyetir mobil di perkampungan, naik kapal, mendekorasi mobil kita, wis akeh lah pokoke. Bahkan kalau kita mau ngerusuh di kampung juga bisa lho. Kita bisa tuh ngelempar kubis atau apapun ke orang-orang kampung biar kita diuber-uber. Hahahaha.

Ketiga, grafik game ini mungkin gak terlalu istimewa tapi paling gak ini game udah enak dilihat lah tampilannya. Keempat, kalau kalian pengen menjalani berbagai misi, bisa juga. Tinggal samperin aja itu icon yang nyala-nyala kayak koin gitu dan tinggal melakukan misinya.

Kelima, mapnya udah kerasa luas banget buat kalian jelajahi dan eksplorasi. Intinya ini game yang unik dan layak banget dicobain. Hanya saja, agak disayangkan, game ini masih full pake Bahasa Rusia. Huroooo. Gimana itu. Hahaha.

Game               : Russian Village Simulator 3D

Size Download  : 95 MB, (Full Instalasi: 205 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUSSIAN VILLAGE SIMULATOR 3D

 

3. StickMan Mafia Gangster Gang Wars

Secara tampilan, mungkin game ini gak terlalu menarik ya? Lha gimana coba, karakter yang kita mainin tu bentuknya stickman yang kayak batang penthol korek api tu lho. Atau malah mirip kayak toge alias kecambah yang bisa jalan gitu ya? Hahahaha.

Eits, tapi jangan salah lho kawan-kawan. Ini game udah nice banget lho. Udah ada banyak misi yang bisa kalian lakukan yang semuanya itu penuh dengan aksi. Jadi kalian harusnya sih gak gampang bosen sama game ini. Terus, di game ini ada yang unik juga. Kalian itu gak cuma bisa naik mobil doang buat menjelajahi petanya, tapi karaktermu ini ternyata punya kemampuan khusus kayak Spiderman gitu yang bisa make jaringnya buat terbang dari satu titik ke titik yang lainnya.

Jadi kalau kalian bosen naik mobil, bisa deh tuh gelayutan pake jaring kalian yang jujur aja menurut saya lebih nyenengin ketimbang naik mobil. Soalnya kalau nyetir mobil, menurut saya sih sensitifitas kemudinya tu agak-agak licin tu lho. Jadi sering banget tuh kalau nyetir malah ngepot-ngepot gitu. Eh, atau sayanya aja yang pekok nyetirnya ya? Ah mbuhlah hahahaha.

Game               : StickMan Mafia Gansger Gang Wars

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 124 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICKMAN MAFIA GANGSTER GANG WARS

 

4. Miami Crime Simulator 2

Kalau ngomongin urusan game open world bergaya GTA, developer Naxeex emang punya segudang game yang kayak gitu. Salah satu yang terbaik ya Miami Crime Simulator 2 ini. Fitur di game ini udah banyak banget yang bakalan membawa kalian ke sensasi bermain game di dunia open world yang menyenangkan.

Di game ini kalian udah bisa menemukan banyak sekali misi yang bermacam-macam. Dan di seri yang keduanya ini, kalian bakalan menemukan lebih banyak jenis senjata buat kalian pake, lebih banyak jenis kendaraan buat dinaiki, dan lain sebagainya. Sebagai contoh nih, kalian bisa tuh naik kapal buat menyelesaikan misi kalian. Grafik gamenya juga udah terbilang oke kok.

Dan saya dibikin kaget juga karena ternyata di game ini karakter kita bisa berenang lho. Banyak kan game-game kayak gini di Android yang ternyata karakternya takut air. Yang kalau masuk air aja langsung mati. Hahaha. Mantap lah game yang satu ini. Pun monggo dicobain aja kawan-kawan.

Game               : Miami Crime Simulator 2

Size Download  : 86 MB, (Full Instalasi: 196 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIAMI CRIME SIMULATOR 2

Miami Crime Simulator 2
Miami Crime Simulator 2
Developer: Naxeex Ltd
Price: Free+

 

5. Go to Town 6: New 2021

Mungkin boleh dibilang game yang satu ini termasuk yang terbaik deh apalagi kalau kita ngomongin urusan grafiknya. Buat game dengan ukuran yang kecil, grafik kayak gini sih udah terlihat keren banget. Detail karakternya udah kelihatan bagus, begitu juga dengan detail environmentnya.

Hanya saja agak disayangkan, kotanya tu kelihatan lumayan sepi gitu. Coba kalau lebih rame, mungkin kelihatan lebih oke lagi, iya gak sih? Yang unik dari game ini adalah gimana kalian itu bisa spawn kendaraan yang udah kalian beli. Yap, sekalinya kalian udah pernah beli mobil tertentu, kalian tu benernya gak perlu nyolong mobil, Tinggal spawn aja mobilnya dan tadaaa, langsung nongol mobilnya kayak disulap. Wahahaha.

Dan gak cuma mobil doang lho. Kalian juga bisa spawn helikopter asalkan emang kalian udah beli helikopternya. Nah, kalian bisa tuh keluyuran naik helikopter di kotanya yang udah luas ini. Oiya, kalian juga bisa melakukan banyak misi yang letaknya nyebar di seluruh penjuru kota. Hanya saja mungkin misinya agak terlalu ecek-ecek sih kalau menurut saya.

Game               : Go to Town 6: New 2021

Size Download  : 63 MB, (Full Instalasi: 138 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GO TO TOWN 6: NEW 2021

Go To Town 6: New 2021
Go To Town 6: New 2021
Developer: Biceps
Price: Free

 

6. Stickman Superhero

Bayangin kalian main game open world dan karakter kalian itu ternyata seorang batang penthol korek api yang punya kemampuan superhero. Hahahaha. Rodo-rodo absurd ya? Tapi ya emang kayak gitu konsep game yang satu ini. Dari judulnya aja dah ketahuan kan?

Karakter stickman kalian ini bisa terbang dan bisa ngeluarin laser dari matanya gitu buat kemampuan supernya. Dua kemampuan itu bakalan amat sangat berguna buat membantu kalian menyelesaikan misi yang tersedia. Buat urusan action sih game ini udah nice banget lah. Misi-misinya itu udah kerasa menantang dan penuh adegan baku hantam atau gak tembak-tembakan gitu lah.

Oiya, nantinya kalian bisa juga lho mengganti kostum superhero kalian itu dengan kostum-kostum lain yang tentunya bisa kalian unlock. Dan kalian juga perlu tahu, game yang satu ini kayaknya salah satu andalannya developer Naxeex deh. Soalnya game ini lumayan sering dapat update gitu lho yang bikin game ini jadi kerasa fresh karena banyak hal baru yang ditambahkan ke gamenya dengan update-update yang diberikan. Gimana? Tertarik mainin game ini gak?

Game               : Stickman Superhero

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 213 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICKMAN SUPERHERO

Stickman Superhero
Stickman Superhero
Developer: Naxeex Ltd
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik offline open world mirip GTA di bawah 100 MB versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Dadaaah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe