HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaik Offline RPG Part 1

6 Game Android Terbaik Offline RPG Part 1

-


Pertama-tama, saya pengen mengucapkan, selamat hari Raya Idul Adha buat kawan-kawan Momoy yang muslim, ya? Gimana nih? Lagi pada nyate, nongseng, nggule, atau bikin rendang nih?

Nah, buat menemani waktu liburan lebaran Idul Adha kalian, di artikel kali ini kita masih akan melanjutkan offline week kita dan kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaik offline RPG part 1. Yap, artikel ini part 1. InsyaAllah part berikutnya segera menyusul, oke-oke?

 

1. Heretic Gods

Petualangan bergaya action RPG dengan sudut pandang top down alias dari atas ke bawah bakal kalian temukan di game ini. Jujur aja, saya sih agak merasa gameplay game ini sedikit membosankan bahkan dari awal mulai. Mungkin karena gamenya hampir blas gak ada latar belakang ceritanya.

Jadi kita tu tiba-tiba mak bedunduk langsung terjun ke map petualangannya dan langsung berusaha membantai musuh gitu. Terus tujuan utama kita selain membantai musuh adalah berusaha keluar dari map itu. Udah gitu doang benernya. Tapi di sisi lain, buat gamer-gamer yang emang pengen game action RPG yang no brainer, yang gak perlu pake terlalu banyak mikir, langsung bag big bug blegar blegur aja, game Heretic Gods ini bisa jadi pilihan yang lumayan oke.

Kalian nantinya bisa make berbagai jenis senjata yang kalian looting pas di arena atau bisa juga kalian beli, terus tentunya kalian juga bisa upgrade berbagai skill kalian. Dan yap, skill di game ini banyak banget lho yang jadi salah satu nilai plus buat game Heretic Gods ini.

Game               : Heretic Gods

Size Download  : 59 MB, (Full Instalasi: 112 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HERETIC GODS

HERETIC GODS
HERETIC GODS
Developer: Curacha Games
Price: Free+

 

2. Guild of Heroes: Magic RPG | Wizard Game

Satu catatan aja, setelah kalian menjalani tutorial di game ini, game ini akan meminta kalian buat download data tambahan sekitar 300 MB, yang artinya kalian kudu online dulu tuh. Tapi setelah data udah kedownload semuanya, kalian bisa matiin internetnya dan mainin gamenya kok. Paling cuma ada tulisan peringatan kalau kalian itu mainnya offline dan save progress gamenya ke cloud bakalan error. Silakan cuekin aja peringatan itu gak masalah kok.

Anyway, game ini cukup menarik dan santai di saat yang sama sih. Kenapa saya bilang santai, soalnya game ini ada fitur autonya. Jadi kalian bisa mainin game ini lepas setang. Tapi kalau boleh nyaranin, mainnya ya jangan full lepas setang sih. Soalnya ntar kalian bisa kelewatan peti-peti harta gitu karena karakter kalian jalaaaaan aja terus sambil nyerangin musuh sambil nyuekin peti-petinya.

Nantinya petualangan kalian juga bakalan berhadapan sama berbagai boss lho yang pastinya bakalan memaksa kalian buat beli berbagai equipment pas di kota, sambil ningkatin kemampuan karakter kalian. Ini game yang lumayan oke lah, hanya saja mungkin kalau udah agak lama, jatohnya jadi agak boring sih. Buat mengatasinya, mungkin sesekali maininnya jangan full auto deh biar kalian gak terlalu bosen juga.

Game               : Guild of Heroes: Magic RPG | Wizard Game

Size Download  : 131 MB, (Full Instalasi: 750 MB)

Offline/Online    : OFFLINE (Butuh Internet Cuma Buat Masuk Gamenya)

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUILD OF HEROES: MAGIC RPG | WIZARD GAME

 

3. Way of Retribution: Awakening

Secara sepintas, mungkin kawan-kawan bisa melihat kemiripan game ini sama game-game model kayak Dark Soul gitu ya? Bisa kelihatan dari temanya yang dibikin dengan nuansa medieval alias abad pertengahan, tapi kentel banget sama suasananya yang kelam gitu. Di game ini kalian bisa milih dan sedikit melakukan kostumisasi karakter kalian.

Kalian juga bisa milih class karakter kalian yang mencakupi knight, rogue, mage, dan warrior. Tiap class tentunya punya keunggulan dan kekurangan tersendiri dan usahakan kalian naikin status karakter kalian berdasarkan class kalian. Jangan sampai kalian udah milih knight dengan skill setnya yang terkesan brutal, tapi kalian malah naikin intelligence karakter kalian bukannya naikin strength dan vitality. Jadi pastikan kalian paham benar masalah ini, ya?

Terus buat urusan petualangannya, kalian nantinya bakalan berusaha menyelesaikan quest di berbagai tempat yang mungkin agak-agak mbingungin juga sih di awal-awal. Khususnya pas kalian masih di area kastil itu mungkin bakal agak membingungkan. Kalian tu bakal kayak, “eh, tadi udah lewat sini belum sih”. Gitu-gitu lah. Tapi secara keseluruhan, ini game sih keren banget. Grafik udah oke, gameplay juga udah nice, hanya saja mungkin kontrolnya aja yang masih butuh sedikit perbaikan.

Game               : Way of Retribution: Awakening

Size Download  : 719 MB, (Full Instalasi: 884 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAY OF RETRIBUTION: AWAKENING

Way of Retribution: Awakening
Way of Retribution: Awakening
Developer: Lib
Price: Free+

 

4. AnimA ARPG

Mainin game AnimA ini otomatis langsung ngingetin saya sama game Diablo. Terutama Diablo yang jadul lho, ya? Ya lihat aja tampilannya yang didominasi warna gelap peteng ndedet gitu. Terus musuh-musuhnya yang bentuk monster-monster dengan nuansa kelam plus banyak elemen-elemen berdarah-darah.

Di awal game kalian akan diminta buat menentukan mastery karakter kalian nantinya yang terbagi jadi 5 yaitu skirmish, sorcery, archery, necromancy dan sanctity. Monggo aja dibaca baik-baik deskripsi masing-masing mastery-nya. Kalau gak bisa bahasa Inggris, ya belajar laaaah, atau pake translator, atau bisa juga nanya ke Ruang Guru. Hahaha. Lanjut ke masalah gameplay, dengan menggunakan sudut pandang top down, kalian nantinya akan diminta buat melakukan berbagai macam misi.

Nah, misinya itu mengharuskan kalian buat menjelajahi dungeon yang ada. Tentunya makin lama misinya bakal makin berbahaya yang kayaknya sih gak mungkin kalian jalani tanpa upgrade karakter dan skill kalian. Yap, ini game lumayan butuh sedikit grinding sebelum karakter kalian kuat masuk ke quest-quest yang lebih lanjut. Secara overall, ini game sih highly recommended dan cocok buat para pemula di genre action RPG atau bahkan buat kalian para hardcore gamer.

Game               : AnimA ARPG

Size Download  : 628 MB, (Full Instalasi: 769 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANIMA ARPG

AnimA ARPG (Action RPG 2021)
AnimA ARPG (Action RPG 2021)
Developer: Redeev
Price: Free+

 

5. Rick and Morty: Pocket Mortys

Mungkin di antara 6 game yang dibahas di artikel kali ini, game Rick and Morty: Pocket Mortys ini yang paling nyeleneh. 5 game yang lainnya kan pake mekanisme action RPG, nah, game ini malah pake mekanisme turn based. Tapi percayalah ini game unik banget kok.

Konsepnya mirip-mirip kayak game Pokemon classic. Hanya saja karakter yang kita pake bertarung itu bukan Pokemon melainkan orang-orang gitu. Ada yang bernama Morty yang ternyata ada beberapa jenisnya. Terus nantinya kalian juga bisa taming musuh-musuh yang kalian hadapi pas lagi berpetualang.

Yang saya suka dari game ini, selain gameplay turn-based-nya yang unik karena mengadopsi konsep batu kertas gunting buat pengganti penggunaan elemen di dalam battlenya, grafik game ini juga terlihat oke banget lho. Emang masih dua dimensi sih. Tapi udah kelihatan keren kan?

Kontrol juga udah terasa smooth dan saya suka banget gimana game ini membawa berbagai elemen komedi dalam gamenya seperti dari bentuk-bentuk karakternya plus dialog-dialognya. Oiya, kalau kalian pengen mainin game ini, pastikan kalian terhubung ke internet pas masuk ke gamenya, ya? Tapi kalau udah masuk, kalian bisa matiin internetnya kok dan gamenya bisa dimainkan secara offline.

Game               : Rick and Morty: Pocket Mortys

Size Download  : 84 MB, (Full Instalasi: 305 MB)

Offline/Online    : OFFLINE (Butuh Internet Cuma Buat Masuk Gamenya)

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RICK AND MORTY: POCKET MORTYS

 

6. Arcane Quest Legends – Offline RPG

Ini game highly recommended khususnya kalau kalian emang penikmat game action RPG. Hampir semua aspek di game ini udah digarap dengan amat sangat baik. Mulai dari grafiknya, latar belakang penceritaannya, kontrolnya, semuanya udah siiip markusip. Game ini berawal dari karaktermu yang masih kecil yang harus jadi saksi hidup orang tuanya yang dibantai oleh tokoh jahat bernama Kel Vudor. Orang tuamu menyuruhmu kabur supaya kamu tetap bisa hidup.

Dan 10 tahun berselang, karaktermu tumbuh jadi dewasa dan mulai mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi di masa lalu sambil berpetualang menyelesaikan quest-quest yang tersedia. Saya suka banget gimana game ini membawakan quest-questnya yang terasa udah make sense. Bahkan buat quest sampingannya aja tetep kerasa nyambung gitu lho. Dan selayaknya game RPG lainnya, di game ini kalian akan merasakan perubahan kekuatan karakter kalian dengan cara upgrade status dan juga skillnya.

Yang perlu kawan-kawan tahu, game ini menawarkan chapter 1 buat kalian mainkan secara gratis. Tapi buat chapter-chapter selanjutnya harus berbayar. Per chapter itu harganya Rp 25.000 dan totalnya ada 4 chapter. Tapi kalau kalian mau unlock semua chapternya sekaligus, harganya jadi Rp 49.000. Oke banget lah game ini. Highly recommended dan worth it lah dengan harga segitu.

Game               : Arcane Quest Legends – Offline RPG

Size Download  : 382 MB, (Full Instalasi: 492 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS, (Gratis Untuk Chapter 1 Saja, Chapter Berikutnya @Rp 25.000)

DOWNLOAD ARCANE QUEST LEGENDS – OFFLINE RPG

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik offline RPG part 1 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya dan baca-baca tulisan saya. Sampai ketemu lagi di tulisan-tulisan saya yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe