HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Buatan Indonesia 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Buatan Indonesia 2021

-


Kayak yang bisa kawan-kawan lihat di judul, artikel kali ini akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik buatan Indonesia 2021. Saya coba pilihkan game-game yang emang terbaru, at least yang rilis 2021, akhir 2020, atau game yang baru saja mendapatkan update.

Dan kalau kawan-kawan penasaran kenapa game ini gak masuk, game itu gak masuk, contohnya kayak Citampi Stories atau Epic Conquest kok gak dimasukin artikel padahal itu game buatan Indonesia juga, alasannya adalah karena game-game itu udah saya bahas di artikel lain, gitu ya?

 

1. Angkot D Game

Game ini benernya bukan game baru. Udah rilis dari tanggal 3 November 2019. Tapi tanggal 17 Februari 2021 kemarin game ini dapat update terbaru, jadi gakpapa lah ya saya bahas di video kali ini.

Seperti yang bisa kawan-kawan lihat, game ini tentang simulasi jadi supir angkot. Tugas kalian itu ya ngangkut penumpang sepanjang trayek kalian dan menurunkan mereka di titik yang mereka minta. Wis plek kayak supir angkot beneran lah. Desain mapnya bikin gamenya terasa open world. Yap, kalian bisa aja tuh keluyuran sesuka kalian kalau kalian mau.

Di sepanjang jalan kalian akan menemukan banyak hal yang Indonesia banget lah. Macam ada warung penyetan, mini market yang kayak Indomar*** itu, dan lain sebagainya. Yang unik, pas kalian lagi narik angkot, itu kalian bisa lho turun dari angkotnya terus lari-larian gitu di jalan. Ada tombol buat mukul tapi kayaknya gak guna karena kalian gak bisa mukul apapun kecuali mukul angin. Hehehe.

Mungkin developernya pengen ini game ada sedikit bumbu kayak GTAnya gitu lah. Monggo dicobain aja kawan-kawan. Siapa tahu kalian bisa jadi supir angkot yang sukses dan bisa dapat duit banyak dalam gamenya. Hehehe.

Game               : Angkot D Game

Size Download  : 32 MB, (Full Instalasi: 99,14 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANGKOT D GAME

Angkot d Game
Angkot d Game
Developer: CodeXplore
Price: Free

 

2. Ojol the Game

Kalau kita tadi bahas Angkot D Game yang merupakan game simulasi jadi supir angkot, kali ini kita bahas Ojol the Game. Eh, Bang Momoy, kok game Ojol the Game ini kayak mirip gitu ya desain environmentnya sama game Angkot D Game? Ya, soalnya dibikin oleh developer yang sama.

CodeXplore sebagai developer, meluncurkan Ojol the Game ini bulan Januari 2021 kemarin. Artinya ini game yang lebih baru dari Angkot D Game. Dan yap, konsepnya masih mirip sih. Hanya saja di game ini kamu bakal jadi supir ojol alias ojek online. Kalian akan menerima orderan dari customer dan kalian harus berusaha mengantarkan customer ke tujuan mereka.

Kalian bisa dapat duit yang nantinya bisa kalian pake buat kustomisasi motor kalian atau ngasih aksesoris ke karakter driver ojol kalian. Di game ini kalian harus memperhatikan bensin motor kalian juga lho. Kalau bensinnya abis, ya waktunya diisi.

Terus hati-hati juga di jalan. Usahakan jangan sampai melanggar lampu lalu lintas biar gak kena denda tilang. Jangan sampai kalian dapat orderan ojol dengan ongkos Rp 10.000 tapi karena kamu biyayakan naik motornya nrobos-nrobos lampu merah, eh, kalian ketilang Rp 15.000. Yo jatuhnya rugi to? Hehehe.

Game               : Ojol the Game

Size Download  : 32 MB, (Full Instalasi: 94,86 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OJOL THE GAME

Ojol The Game
Ojol The Game
Developer: CodeXplore
Price: Free

 

3. Eko Adventure Dragon Sari

Bahahaha, saya kudu ngakak pas tau game ini. Ini developer emang udah kelihatan mau ngelawak dengan game buatannya. Developer PIYETO yang kalau di-Indonesiakan artinya Gimana Sih ini mencoba menawarkan sebuah game platformer yang klasik tapi ya gitu, dibkin konyol.

Dari judulnya aja udah bikin kita mikir, “Weh, game apa sih ini, kok judulnya Eko Adventure Dragon Sari?” Bahahaha, saya bikin naskah buat bahas game ini aja kudu nahan ketawa lho. Kayak yang saya bilang tadi, ini game platformer side scrolling dan kalian bakal nemu banyak meme yang ngeselin di sana sini. Plus tantangan platformer di game ini juga kadang-kadang bikin kesel, mangkel, anyel, megelno gitu lah. Wis pokoke intinya ini game ngeselin tapi kocak. Wahahaha.

Dan kalau kalian ngelihat game ini di PlayStore, kalian bakal ngelihat di bagian deskripsinya kalau game ini tentang petualangan si Eko buat menyelamatkan pamannya yang dikurung. Ada gambar karakter Eko ini yang guede yang saya juga gak tahu mbuh sopo Eko kuwi. Hahaha.

Terus yang ngawur lagi, lihat lagi deh di deskripsi, game ini minimal requirementnya itu minta hape dengan RAM 17 GB dan prosesor sempak core 4.1. Wahahaha. Iki game opo toooo?!

Game               : Eko Adventure Dragon Sari

Size Download  : 20 MB, (Full Instalasi: 28,57 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EKO ADVENTURE DRAGON SARI

Eko Adventure Dragon Sari
Eko Adventure Dragon Sari
Developer: PIYETO
Price: Free

 

4. Arena Masters 2

Arena Masters 2 ini adalah game hasil kerja sama antara Melon Indonesia dan OOLEAN GAMES. Buat kawan-kawan yang gak tahu, OOLEAN GAMES ini adalah publisher dari game Lokapala. Itu tuh, game MOBA pertama asli buatan Indonesia.

Nah, kali ini di game Arena Masters 2, boleh dibilang masih kerasa banget nuansa MOBA-nya. Hanya saja bedanya, di game ini kalian tandingnya 3 lawan 3. Ya walaupun aja juga sih tanding 1 lawan 1 tapi itu mode permainan yang lainnya, ya? Di awal-awal kalian hanya bisa main yang mode team deathmatch yang 3 lawan 3 itu.

Gameplaynya mirip banget kayak game MOBA kebanyakan hanya saja gak ada towernya. Atau kalian juga bisa deh menyamakan gameplaynya kayak game action RPG dengan sudut pandang top down. Kalian harus berusaha mengumpulkan point terbanyak untuk bisa memenangkan pertandingan team deathmatchnya.

Ada beberapa hero yang nantinya bisa kalian unlock yang masing-masing itu punya skill dan rolenya tersendiri. Ada yang kayak tank, assassin, marksman, gitu-gitu lah. Secara konsep game ini udah oke lho. Kualitas grafisnya juga oke. Tapi sayangnya, entah kenapa gamenya suka error. Pas tanding eh, dipaksa balik lagi ke lobby. Semoga cepet diperbaiki deh ya?

Game               : Arena Masters 2

Size Download  : 177 MB, (Full Instalasi: 296 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARENA MASTERS 2

Arena Masters 2
Arena Masters 2
Developer: Nuon Games
Price: To be announced

 

5. Epic Space Ship

Nama Livander sebagai developer game Android emang belakangan lagi naik daun gara-gara channel youTube-nya, ya? Ya mirip-mirip lah kayak Kajeew yang menjaring komunitas dari channel YouTube juga. Nah, game Epic Space Ship yang dibikin sama Livander ini menurut saya punya kualitas yang oke banget lho.

Terlepas dari grafiknya yang sederhana, gameplay-nya itu bener-bener menantang, seru, dan bikin penasaran. Semua hal yang berhubungan dengan mekanik gameplaynya itu dirancang dengan pas gitu lah. Imbang antara keseruan dan kesulitan gamenya. Intinya arcadenya dapet, gregetnya juga dapet.

Kalian akan memainkan sebuah pesawat ruang angkasa yang berusaha untuk terus bertahan hidup dari gempuran serangan musuh-musuh. Kalian bisa tuh mencoba menembaki musuh-musuh itu sambil terus berusaha menghindar. Semakin jauh kamu bertahan hidup, stagenya akan naik level dan tentunya musuh bakal makin susah terus jumlahnya makin banyak. Dan ada bossnya juga lho.

Di sepanjang petualangan kalian, kalian bisa nemu banyak power up buat bikin pesawatmu lebih mantep lagi deh. Ini game highly recommended banget deh kawan-kawan khususnya buat kalian yang lebih mementingkan gameplay ketimbang grafik kayak saya. Well done lah Livander!

Game               : Epic Space Ship

Size Download  : 24 MB, (Full Instalasi: 68,86 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC SPACE SHIP

Epic Space Ship
Epic Space Ship
Developer: Aim to Mite
Price: Free

 

6. Misguided: Never Back Home Demo

Uakhirnyaaaaa, ini game rilis juga. Saya inget banget nih pernah bikin video segmen MAG CRIT dan bahas game ini yang katanya mau rilis tahun kemarin. Eh lha kok mundur banget perilisannya sampai tahun 2021 ini. Tapi yo gakpapa lah, siapa tahu developernya ada trouble di sana sini to? Yang penting ini game udah rilis. Eh, lha kok ternyata rilisnya itu versi demo? Hahahaha. Yo wis lah, moga aja bisa segera rilis full.

Yang jelas, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game horror. Dan yap, sepintas dilihat, ini game mirip kayak DreadOut, ya? Itu tuh, game horror di PC yang juga sama-sama buatan Indonesia.

Di game Misguided: Never Back Home ini kamu akan berperan sebagai Silvia yang kayak tiba-tiba terperangkap di sebuah rumah angker dan misterious padahal tadinya niatnya pengen nyari sahabatnya. Nah, apakah Silvia bisa keluar dari rumah angker tersebut? Karena ini game masih versi demo, ya kawan-kawan jangan berharap petualangan si Silvia itu udah full.

Menurut saya ini game punya potensi banget. Grafik udah terlihat oke walaupun masih ada bug-bug grafik dikit, audio yang jadi elemen penting dalam game horror juga udah digarap dengan baik. Hanya saja, please developer perbaiki masalah kontrolnya deh. Masih kerasa kurang nyaman. Semoga aja ntar pas rilis full bisa lebih keren ya? Mantep banget kok ini.

Game               : Misguided: Never Back Home Demo

Size Download  : 191 MB, (Full Instalasi: 304 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MISGUIDED: NEVER BACK HOME DEMO

Misguided Never back home DEMO
Misguided Never back home DEMO

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik buatan Indonesia 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...