HomeRekomendasi Game10 Game Android Action Adventure Offline & Online yang Seru & Keren

10 Game Android Action Adventure Offline & Online yang Seru & Keren

-


Salah satu genre game yang paling seru menurut saya adalah action adventure. Ya karena namanya aja game action. Harusnya seru ya? Terus game kayak gini juga biasanya menyuguhkan petualangan yang menarik buat diikuti dan sering kali ada ceritanya juga.

Nah, kalau kalian lagi nyari game Android action adventure, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android action adventure offline dan online yang seru dan keren. Udah siap belum nih? Yok berangkat!

 

1. EvoCore

Pada dasarnya ini game action shooter dengan bumbu-bumbu platformer gitu ya? Dan yap, seperti yang bisa kawan-kawan lihat, setting di game ini tu di masa depan gitu. Jadi jangan kaget kalau musuh yang harus kalian lawan itu ya kayak robot, drone, dan semacamnya.

Boleh dibilang sebenarnya ini game yang simple karena hanya ada dua tombol aja di layar. Satu tombol analog buat gerakin karakter, satunya lagi buat mengarahkan tembakan. Hanya saja, tombol-tombolnya masih agak kurang nyaman dipake.

Sering kali kalian bakal kesusahan ngarahin tembaknya. Pengen e nembak ke mana, eh, malah ke mana. Hehehe. Ya gitu lah. Tapi secara overall, ini game udah oke buat dijajal kok.

Game               : EvoCore

Size Download  : 313 MB, (Full Instalasi: 377 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVOCORE

EvoCore
EvoCore
Developer: Retrodex Gaming
Price: Free+

 

2. Operation of Chrono: Cyber Code

Kalau kalian udah pernah main game jadul macam Contra atau Metal Slug, nah, game ini tu mirip banget konsepnya kayak gitu. Yap, kalian bisa anggap game ini sebagai game arcade side scrolling. Tapi tetep aja, game ini kental banget unsur aksi dan petualangannya.

Kalian harus mencoba untuk menyelesaikan tiap stage dengan membantai semua musuh yang ada dengan berbekal senjata kalian. Cobalah buat menghindari tembakan peluru musuh atau lemparan granat atau apapun sembari mencoba menembaki mereka. Jangan lupa kalau bakal ada boss-boss juga yang akan kalian lawan lho.

Kontrol udah terasa nyaman dan grafiknya yang 2 dimensi tetep terasa enak dilihat bahkan sampai saat ini. Ya paling gak ini menurut saya sih. Mainin game ini jadi berasa ada sensasi nostalgianya gitu. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Operation of Chrono: Cyber Code

Size Download  : 58 MB, (Full Instalasi: 135 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OPERATION OF CHRONO: CYBER CODE

Operation Of Chrono: Cyber Code
Operation Of Chrono: Cyber Code

 

3. Soul Spira: Rise of the Scarlet Knight

Game action adventure dengan bumbu RPG dan desain grafik 2 dimensi yang klasik ini rasanya cocok banget buat kalian yang hapenya udah tinggal dikit memori penyimpanannya. Petualangan yang akan kalian jalani itu berkutat dengan berbagai misi yang bisa kalian temukan di mission board.

Kebanyakan sih misinya bakal berhubungan dengan mengalahkan musuh walaupun ntar bakal ada misi sampingan juga kayak ngumpulin beberapa item yang dijatuhin sama musuh. Dengan style art bergaya anime-anime gini, rasanya sayang ya kalau melewatkan game ini? Tambahan info lagi, ini game buatan developer Indonesia lho. Widih, mantep to?

So, langsung mawon didownload mboten sah ragu-ragu. Truthukthukthuk. Hahahaha. Oiya, game ini ada dua versi. Ada yang gratis tapi belum full. Dan ada yang versi full tapi berbayar. Yang berbayar harganya murah kok, cuma Rp 7000 doang.

Game               : Soul Spira: Rise of the Scarlet Knight

Size Download  : 259 MB, (Full Instalasi: 327 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Versi Full: Rp 7000)

DOWNLOAD SOUL SPIRA: RISE OF THE SCARLET KNIGHT

Soul Spira: Free
Soul Spira: Free
Developer: VanTrails
Price: Free+

 

4. Solo Knight

Game petualangan yang satu ini sebenarnya punya gameplay yang lumayan unik lho. Dan grafiknya juga punya style yang beda dari yang lain. Boleh dibilang ini game petualangan alias adventure yang dungeon based dan di dalam dungeon kalian akan melawan banyak musuh termasuk juga berbagai boss.

Kalian bisa bergonta-ganti senjata sesuka kalian dan juga mengupgradenya. Perlu diingat, tiap senjata itu punya keunggulan dan kekurangan tersendiri. Contohnya, kalau kalian pake tongkat sihir, damagenya itu sakit tapi attack speednya rendah.

Atau kalian bisa coba pake dagger alias belati yang attack speednya tinggi yang kalau dipake nyerang itu set-set-set gitu, tapi damagenya gak terlalu sakit dan kalian posisinya harus dekat sama musuh kalau mau nyerang. Ya intinya kudu pinter-pinter milih senjata juga sih. Secara overall, ini game sih udah joss walaupun entah kenapa kok ratingnya di PlayStore kurang bagus.

Game               : Solo Knight

Size Download  : 238 MB, (Full Instalasi: 333 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOLO KNIGHT

Solo Knight
Solo Knight
Developer: shimmer games
Price: Free+

 

5. Soul Maskers

Soul Maskers ini mencoba menawarkan sebuah game petualangan side scrolling dengan mekanisme yang santai tapi tetep bisa bikin kalian betah mantengin gamenya. Kok bisa gitu, Bang Momoy?

Soalnya dari segi grafik sih sebenarnya ini game udah keren. Desain karakternya juga udah sip dan pas berantem, itu efek-efek skill berantemnya udah kelihatan keren banget kok. Terus game ini punya fitur auto yang memastikan kalian bisa mainin game ini tanpa perlu repot-repot kudu mencet-mencet terus. Pas banget to buat kalian yang butuh game di sela-sela kesibukan?

Kalau gak suka fitur autonya, ya tinggal matiin aja. Beres perkara. Hehehe. Sebagai tambahan info, selayaknya game-game petualangan lain, karakter kalian bisa kalian upgrade perlengkapannya supaya lebih kuat lagi nantinya.

Game               : Soul Maskers

Size Download  : 304 MB, (Full Instalasi: 413 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOUL MASKERS

Soul Maskers
Soul Maskers
Developer: SuperGY Inc.
Price: Free+

 

6. Tiny Fantasy

Yap, game ini mengingatkan saya sama game-game petualangan macam Archero gitu. Yang kita berpetualang dari satu stage dungeon ke stage lainnya buat membasmi monster. Bedanya, kalau game Archero kan petualangannya lurus-lurus aja ya ke arah atas, di game ini stagenya ya belak-belok.

Dan yang lebih menantang lagi, makin lama musuh kalian itu jumlahnya wah, ra urus, uakeeeh banget alias banyak banget. Untungnya karakter kalian ini juga bisa dipowerup dengan berbagai buff dan kalian juga bisa punya partner berpetualang yang bisa diunlock lho. Gamenya terkesan santai tapi tetep seru buat dimainin.

Game               : Tiny Fantasy

Size Download  : 87 MB, (Full Instalasi: 277 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TINY FANTASY

 

7. Blocky World – Fantasy Quest

Kalau kalian suka game dengan grafik bergaya kotak-kotak, rasa-rasanya kalian sebaiknya nyobain game ini deh. Yoi di game ini kalian bakalan berpetualang mengikuti quest yang gak melulu tentang membantai musuh dan kalian bakal dimanjakan dengan grafik kotak-kotak yang imut.

Kontrol di game ini juga lumayan unik karena karakter kalian itu jalannya dari satu blok ke blok lainnya dengan lompat-lompat gitu. Selain berpetualang di dungeon, kalian juga bisa sedikit mengeksplorasi desa yang ada di dalam gamenya dan mengambil quest dari penduduk desa. Gimana kawan-kawan? Masa gak tertarik sama game ini?

Game               : Blocky World – Fantasy Quest

Size Download  : 52 MB, (Full Instalasi: 142 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOCKY WORLD – FANTASY QUEST

Blocky World - Fantasy Quest
Blocky World - Fantasy Quest
Developer: LaBird Games
Price: Free+

 

8. Seabeard

Pas mainin game ini, jujur aja, grafiknya mengingatkan saya sama game Animal Crossing. Mirip gak sih? Atau mata saya yang siwer? Hahaha. Anyway, game ini dibikin sama developer independent yang bermarkas di London sana.

Ada banyak banget hal keren yang akan kalian temukan dari game ini. Dari gameplaynya sendiri udah unik karena banyak menggunakan kontrol tap-tap. Dan misi-misinya juga beraneka ragam. Inti ceritanya adalah kalian itu mencoba untuk mengikuti jejak kapten kapal terkenal yang bernama Captain Seabeard dan berusaha mengungkap misteri di lautan dan di pulau-pulau.

Otomatis, petualangan kalian juga bakal berkuat dengan naik kapal yang dibumbui macam-macam mini game, dan tentu saja, kalian juga akan mengeksplorasi berbagai pulau. Mantap banget lah. Pantesan aja game ini berhasil nyabet beberapa awards. Langsung dicobain aja kawan-kawan.

Game               : Seabeard

Size Download  : 104 MB, (Full Instalasi: 174 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SEABEARD

Seabeard
Seabeard
Developer: HandCircus
Price: Free+

 

9. Mighty Quest for Epic Loot – Action RPG

Petualangan di dunia dengan latar belakang abad pertengahan bakal kalian temukan di game yang didevelop sama Telo Empuk alias Ubisoft. Hehehe. Paham kan? Ubisoft = Telo Empuk. Hihihi. Ra paham yo wis! Anyway, game ini seru banget lho.

Kalian bakal mainin seorang jagoan dari satu misi ke misi lainnya. Dan musuhnya itu macem-macem banget. Mulai dari ngelawan pitik alias ayam, sampai ke monster yang guedenya ra karuan. Kontrol di game ini juga didesain dengan sangat sederhana dan nyaman. Kalian hanya perlu swiping di layar buat menggerakkan karakter dan tap-tap aja buat nyerang.

Terus game ini juga didesain dengan layar portrait alias berdiri yang bikin gamenya jadi terasa semakin kasual. Secara bertahap kalian bisa mengupgrade karaktermu dari yang tadinya pake perisai sama pedang kayu, lama-lama bisa pake pedang yang wih, bentuke sangar gitu. Keren lho game ini. Layak banget dicobain.

Game               : Mighty Quest for Epic Loot – Action RPG

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 304 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIGHT QUEST FOR EPIC LOOT – ACTION RPG

 

10. Guardian Tales

Game bikinan Kakao Games ini, kalau boleh jujur dan kalau boleh berpendapat, punya kualitas yang keren banget lho. Please jangan lihat game ini dari grafiknya karena ya, gitu, kawan-kawan bisa lihat sendiri grafiknya chibi-chibi lemper gitu to?

Tapi sebenarnya grafiknya ini keren lho walaupun chibi. Animasinya itu udah mantep banget. Tapi yang jadi nilai jual utama dari game ini sebenarnya adalah kekayaan kontennya. Di game ini kalian itu gak cuma melulu berpetualang dan melakukan misi, tapi kalian itu bisa juga mengelola semacam base kalian.

Dan percayalah, kalian bakalan betah mainin game ini khususnya kalau kalian emang penggemar game action adventure atau RPG gitu. Banyak banget fitur yang tersedia dan pastinya game ini punya cerita yang menarik, kadang lucu, kadang-kadang ada sindiran-sindiran juga di jalan ceritanya. Beneran joss banget lah game ini. Apalagi game ini sering diupdate juga, jadi makin banyak deh konten dan fitur yang tersedia.

Game               : Guardian Tales

Size Download  : 115 MB, (Full Instalasi: 822 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUARDIAN TALES

Guardian Tales
Guardian Tales
Developer: Kakao Games Corp.
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android action adventure offline & online yang seru dan keren versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe