HomeRekomendasi Game10 Game Android Poppy Playtime Offline Terbaik Ukuran Ringan

10 Game Android Poppy Playtime Offline Terbaik Ukuran Ringan

-


Game Poppy Playtime beberapa bulan kemarin sempat viral kan? Tapi game itu emang cuma tersedia di PC doang. Eits, tapi ada tuh beberapa kloningannya yang muncul di Android entah itu gameplaynya yang dikloning atau hanya sekadar ngambil karakternya aja.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android Poppy Playtime offline terbaik ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Buat yang pengen mainin Poppy Playtime tapi gak punya PC, semoga game-game di artikel ini bisa mengobati rasa haus kalian itu ya? Yok langsung digas aja yok.

 

10. Poppy Huggy – Wuggy Playtime

Mainin game ini seolah-olah mainin permainan petak umpet di hape kalian. Dan yap, udah bisa ketebak, kalian bakalan main sebagai Huggy Wuggy dan tugas kalian adalah menangkapi semua manusia di setiap stagenya. Tapi, ada tapinya lho ya, kalian gak bisa tuh langsung gradak gruduk langsung nyoba nangkep semua manusianya. Soalnya, kalau kalian mencoba nangkap dari depan, itu manusia-manusia bakalan mbedilin si Huggy Wuggy.

Bukannya nangkep, malah Huggy Wuggynya yang nyeplik kepalanya duluan. Kalaupun kalian berhasil nangkap satu orang, orang-orang yang lain bakalan langsung mencoba memburu si Huggy Wuggy dan nembakin. Makanya, usahkan nangkep orang-orangnya dari arah belakang dan pas orang itu lagi sendirian. Kalau udah berhasil, coba langsung kabur dulu baru atur strategi. Dan semua hal itu dibikin makin ribet lagi dengan kontrol game yang yang nggak nyaman.

Plus masih ada bug-bug juga. Ahahaha. Kalau gamenya gak jelas, kenapa dibahas di video ini, Bang Momoy? Pake embel-embel terbaik pula. Alasannya, soalnya masih ada banyak game Poppy Playtime atau Huggy Wuggy lain yang ternyata masih jauh lebih gak jelas dari game ini. Hahahaha.

Game               : Poppy Huggy – Wuggy Playtime

Size Download  : 28 MB, (Full Size: 94 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POPPY HUGGY – WUGGY PLAYTIME

 

9. Huggy Hide ‘N Seek Playtime

Dari 10 game di video ini yang sebenarnya ditujukan buat membahas game-game Poppy Playtime di Android yang offline, game ini ternyata statusnya online lho. Saya agak-agak ketipu juga. Soalnya dari tampilan dan deskripsinya, game ini kayak game offline. Tapi pas masuk, kalian itu dipaksa buat nyalain internet biar iklan-iklan bisa nongol yang jujur aja mengganggu sih.

Tapi karena ada banyak game Poppy Playtime Android yang gak jelas dibandingkan game ini, saya putusin buat tetep bahas game ini aja deh. Gakpapa lah ya? Anyway, ini game ya tentang petak umpet dengan karakter Huggy Wuggy atau crewmate dari Among Us.

Kalian bisa milih mau jadi Huggy Wuggy yang memburu atau jadi crewmate Among Us yang diburu. Monggo aja deh mau milih yang mana. Udah gitu doang gameplaynya. Jadi pembahasannya segitu doang juga. Hahahaha.

Game               : Huggy Hide ‘N Seek Playtime

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 233 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HUGGY HIDE ‘N SEEK PLAYTIME

Huggy Hide 'N Seek Playtime
Huggy Hide 'N Seek Playtime

 

8. Poppy Horror Factory Playtime

Konsep horror escape akan kalian temukan di game ini. Buat kalian yang suka main game Android horror, pasti udah gak asing lah sama game genre beginian kan? Bedanya dari game-game sejenis lainnya, di game ini ya musuh kalian itu si Huggy Wuggy.

Jadi kalian bakalan berusaha buat melarikan diri dari rumah misterius tempat kalian disekap, menyelesaikan puzzle, dan tentunya menghindari si Huggy Wuggy. Kalian bisa memanfaatkan lemari buat sembunyi atau kalian bisa mencoba lari aja dari si Huggy Wuggy.

Cukup oke juga lah gamenya. Paling gak kontrolnya udah lumayan nyaman lah. Hanya saja agak disayangkan grafiknya cenderung biasa aja, ya?

Game               : Poppy Horror Factory Playtime

Size Download  : 49 MB, (Full Size: 108 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POPPY HORROR FACTORY PLAYTIME

 

7. Poppy Game – It’s Playtime

Ini game mungkin boleh dibilang gak ada serem-seremnya ya? Ya genrenya emang jauh menyimpang dari game Poppy Playtime yang asli. Di game ini malah cenderung kayak game kasual yang arcade gitu lah. Konsep utamanya ya kayak game petak umpet gitu lah.

Jadi kalian itu bisa milih mau jadi Huggy Wuggy yang berusaha nangkepin orang-orang di tiap stagenya, atau kalian bisa milih jadi orang-orangnya yang berusaha sembunyi dan menghindari sergapan Huggy Wuggy. Udah gitu doang sebenarnya gameplaynya.

Terkesan sederhana dan gampang kan? Tapi ya tetep boleh juga lah dicobain khususnya kalau kalian nyari game simple yang lumayan menyenangkan dengan ukuran kecil dan statusnya offline. Iya kan?

Game               : Poppy Game – It’s Playtime

Size Download  : 37 MB, (Full Size: 180 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POPPY GAME – IT’S PLAYTIME

 

6. Huggy Wuggy Playtime: Squid Game Mod

Dari judulnya udah ketahuan kan kalau game ini menggabungkan Huggy Wuggy sama Squid Game. Jadi ya gini deh. Kalian bakalan mainin game mugunghwa kochi kieot sumnida tapi dengan karakter Huggy Wuggy. Gak ada yang spesial benernya dari game ini.

Ya cuma kayak gitu doang. Tapi somehow, kalian bakalan dibikin penasaran buat menangin game itu karena makin lama si boneka Squid Game itu ngomong aba-abanya bakalan makin cepet yang mungkin bikin kalian jadi kemrungsung panik soalnya emang waktunya juga cuma terbatas.

Jadi kalian itu gak bisa tuh main terlalu aman dan jalan pelan-pelan, tapi gak boleh terlalu gedandapan dan gegabah gitu. Tertarik nyobain gak?

Game               : Huggy Wuggy Playtime: Squid Game Mod

Size Download  : 24 MB, (Full Size: 81 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HUGGY WUGGY PLAYTIME: SQUID GAME MOD – DI SINI

 

5. Poppy Rope Game

Oke-oke-oke, ini game emang bedane adooooh banget alias bedanya jauh banget lah kalau dibandingkan sama Poppy Playtime yang asli. Soalnya ini game malah kayak game GTA gitu tapi karakter yang kalian mainkan itu Huggy Wuggy.

Uniknya, si Huggy Wuggy ini punya beberapa skill khusus kayak nembakin laser sama ngelempar jaring laba-laba gitu. Wis pokoke ra jelas gitu lah. Hahahaha. Dan kagetnya lagi, di awal masuk ke gamenya, si Huggy Wuggy ini terjun dari pesawat yang bikin saya mikir, weh, jangan-jangan ini game Free Fire tapi lagi kolaborasi sama Huggy Wuggy. Tapi ternyata eng-ing-eng, bukan game battle royale kok. Hehehe.

Setelah kalian mendarat, kalian bakal nemu beberapa misi buat kalian selesaikan gitu lah. Dan karena ini game ala-ala GTA gitu, jelas ini game open world lengkap dengan berbagai fitur khasnya termasuk ngerusuh di kota atau nyolong mobil.

Game               : Poppy Rope Game

Size Download  : 69 MB, (Full Size: 210 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POPPY ROPE GAME

Poppy Rope Game
Poppy Rope Game
Price: Free

 

4. Huggy Wuggy FNF Full Mod

Buat kalian yang suka game Friday Night Funkin dan pengen mainin game itu dengan karakter Huggy Wuggy bukannya si Boyfriend, kalian bisa deh nyobain game ini. Yap, di game ini kalian bisa mainin game ritme musik layaknya game Friday Night Funkin alias FNF dengan gameplay yang sama dengan game FNF yang asli.

Kalian harus ngepasin timing mencet panah atas, bawah, kiri, kanan, sesuai dengan ritme musiknya. Yang bikin saya agak bingung, benernya game ini udah menyediakan beberapa lagu Friday Night Funkin, tapi kok cuma ada dua lagu doang yang bisa kalian mainin yaitu lagunya si Daddy sama Pico.

Dua lagu itu bisa kalian mainin pake mode easy, normal atau hard. Sisanya, ya gak bisa dimainin walaupun ada tulisannya tersedia di menu gitu. Ah mbuh lah. Tapi secara overall ini game udah nice kok.

Game               : Huggy Wuggy FNF Full Mod

Size Download  : 133 MB, (Full Size: 233 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HUGGY WUGGY FNF FULL MOD

 

3. Poppy Playtime Chapter 1

Satu hal yang harus kalian ketahui, ini game gak ada di PlayStore Indonesia. Jadi kalau kalian tertarik download, cek link downloadnya di bawah aja, ya? Game ini pada dasarnya adalah game horror puzzle tapi disuguhkan dalam bentuk stage. Jadi ada stage satu, dua, tiga dan seterusnya.

Dan masing-masing stage itu punya misi khususnya tersendiri. Contoh nih, kalian disuruh nyari senter di stage satu. Terus di stage dua kalian disuruh nyari temen kalian yang terjebak di kamar mandi di lantai dua. Dan lain sebagainya. Tapi hati-hati, ada Huggy Wuggy yang selalu patroli.

Jangan sampai ketangkap biar gak dicaplok dan dikunyah-kunyah ya? Hehehehe. Anyway, ini game pendek banget deh. Kayaknya cuma ada 4 stage gitu deh sampai kalian itu berhasil keluar dari gedung itu. Yaaa, walaupun pendek, tapi tetep boleh juga lah kalian cobain.

Game               : Poppy Playtime Chapter 1

Size Download  : 60 MB, (Full Size: 118 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POPPY PLAYTIME CHAPTER 1 – DI SINI

 

2. Evil Plush Toy Horror

Dari segi tampilan dan gameplay, game ini boleh juga lho. Paling gak tampilan game ini secara keseluruhan udah kelihatan nice lah. Di awal game, kalian bakal lihat kalau ada dua stage yang bisa kalian pilih. Ada supermarket dan ada factory. Sayangnya, yang factory belum terbuka.

Saya gak tahu apakah akan terbuka kalau yang stage supermarket udah beres atau emang masih tahap perkembangan. Soalnya stage supermarket aja saya belum kelar tuh. Intinya di stage yang supermarket itu ya kalian diminta buat meloloskan diri sambil menghindari Huggy Wuggy. Tapi stagenya itu gelap karena emang ceritanya listriknya mati. Padahal kalian punya misi buat menemukan 4 boneka beruang.

Berhubung saya udah tua dan mata udah mulai blabur, ya wis, gak bisa nemu deh tuh boneka beruang. Hihihi. Coba deh kalian mainin. Bisa gak nemu semua boneka beruangnya. Saya sih udah nyerah dan males. Hehehe.

Game               : Evil Plush Toy Horror

Size Download  : 69 MB, (Full Size: 165 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVIL PLUSH TOY HORROR

Evil Plush Toy Horror
Evil Plush Toy Horror
Developer: TanakcGames
Price: Free

 

1. Poppy Game – It’s Playtime

Di antara 10 game Poppy Playtime versi Android yang kita bahas di video kali ini, menurut saya game ini yang terbaik. Konsepnya bener-bener sama kayak yang versi PC dimana kalian bakalan berusaha menyelesaikan berbagai misi dan puzzle buat kabur.

Dan pastinya, di saat yang sama kalian bakal berusaha menghindari si Huggy Wuggy. Yang menarik, di game ini gak sekadar kayak game horror escape pada umumnya terutama buat mekaniknya. Kalian bisa menggunakan grabber buat menyelesaikan puzzle-puzzlenya.

Grabber tu kayak tangan kanan dan merah yang bisa memanjang tuh lho. Dan yap, puzzle-puzzlenya lumayan menantang dan bikin mikir. Terus kualitas grafis game ini juga udah nice to? Yang tertarik download, cek link download di bawah aja karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Poppy Game – It’s Playtime

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 131 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POPPY GAME – IT’S PLAYTIME – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android Poppy Playtime offline terbaik ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah menonton, sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Fighting Offline Terbaik Ukuran Ringan

0
 Kalian suka gelud tapi takut sakit dan kulit jadi gak mulus lagi karena memar? Atau kalian pengen gelud tapi belum bisa karena masih menerapkan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe