HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat November 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat November 2021

-


Kita kejar ketertinggalan dulu lah ya kawan-kawan. Pembahasan game Android terbaru, terakhir baru sampai minggu ketiga November 2021, kan? Nah, di artikel kali ini kita membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat November 2021.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 30 November 2021. Biar kita bisa segera bahas yang rilis di bulan Desember sama tema-tema yang lain tentunya. Oke-oke?

 

10. The Spirit of Wolf

Game yang satu ini cocok banget buat kalian yang suka game RPG dan butuh grinding-grinding gitu, tapi kalian itu tipe orang yang sibuk banget. Nah, The Spirit of Wolf ini menyuguhkan gameplaynya yang hampir boleh dibilang kayak game idle gitu dan mekanismenya yang simple banget.

Kalian bisa mainin game ini secara kasual dan cukup satu jempol doang karena petualangan karaktermu itu akan berlangsung secara auto. Secara keseluruhan game ini cukup mengasyikkan kok dan temanya menarik banget karena cenderung kelam gitu.

Dan kayak yang saya bilang tadi, ini game kasual banget kok. Jadi bisa dimainin kapan aja dan di mana aja asalkan jempol kalian bisa dipake juga. Yaa, siapa tahu jempolnya lagi kecengklak kan? Hehehe.

Game               : The Spirit of Wolf

Size Download  : 138 MB, (Full Size: 286 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SPIRIT OF WOLF

The Spirit Of Wolf
The Spirit Of Wolf
Developer: DuDu Games
Price: Free

 

9. Undead Clash: Zombie Games 3D

Mungkin kalian mikir ini game FPS dengan tema zombie biasa dimana kalian bakalan diminta buat nembakin zombie-zombie sebelum zombie-zombie itu ngemut-emut kalian.

Yaaa, ada benernya sih, tapi game ini menawarkan suatu hal yang unik karena di game ini kalian akan berperan sebagai bounty hunter yang berburu zombie. Jadi di stage-stagenya itu kalian akan diminta memburu beberapa jenis zombie. Yoi, ada beberapa jenis zombie di dalam game ini dan kalau kalian mau berhasil misinya, ya harus tepat nembak zombie yang emang kalian buru itu.

Tapi selebihnya ya ini game sebelas dua belas lah sama game-game FPS bertema zombie yang lainnya. Yang tertarik mainin game ini, monggo download dari link yang ada di bawah aja karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Undead Clash: Zombie Games 3D

Size Download  : 316 MB, (Full Size: 464 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDEAD CLASH: ZOMBIE GAMES 3D – DI SINI

 

8. Heroes of Valhalla

Tema viking dengan latar belakang cerita perkampungan viking yang mencoba bertahan dari gempuran serangan musuh akan kalian temukan di game yang benernya punya genre tower defense ini.

Tapi benernya agak gak pas juga kalau bilang game ini pure game tower defense, karena kalian bakalan nemu unsur RPG di sana-sini terutama pas kalian make hero kalian buat membantai musuh. Terus ada juga unsur strateginya. Dan gak ketinggalan, game ini menyuguhkan unsur simulasi membangun perkampungan viking gitu.

Jadi beneran ada cukup banyak hal yang bisa kalian nikmati di game yang tampilannya sederhana dan punya grafik dua dimensi ini. Dan oleh karenanya, harusnya sih kalian bisa enjoy dan susah bosen mainin game ini deh.

Game               : Heroes of Valhalla

Size Download  : 145 MB, (Full Size: 220 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROES OF VALHALLA

Heroes of Valhalla
Heroes of Valhalla
Price: Free

 

7. Beat Slash 2: Two Blade & Saber

Sepintas mungkin game ini terlihat kayak game Beat Saber yang terkenal sebagai game VR rhythm gitu kan? Ya konsepnya mirip sih. Tapi Beat Slash 2 ini mungkin kayak versi sederhananya dan kalian hanya perlu hape buat maininnya tanpa perlu VR.

Tapi benernya kalau saya boleh ngasih opini nih, ini game malah kayak game Fruit Ninja tapi dikombinasikan sama game rhythm gitu. Soalnya animasi di dalam gamenya itu pake pedang terus nebas-nebas kotak-kotak yang jatuh yang berwarna biru dan usahakan kalian pas ngetap di layar hape kalian, sambil berusaha menghindari kotak warna merah. Mirip kayak game Fruit Ninja kan?

Kalian harus tahu juga kalau di game ini kalian bisa mainin gamenya sambil menikmati beberapa lagunya yang diambil dari banyak lagu DJ terkenal. Cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Beat Slash 2: Two Blade & Saber

Size Download  : 23 MB, (Full Size: 58 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BEAT SLASH 2: TWO BLADE & SABER

Beat Slash 2:Blade&Saber Sound
Beat Slash 2:Blade&Saber Sound

 

6. World War Defense

Ada gak sih yang suka sama game bergenre tower defense di sini? Kalau ada, nih ada yang baru nih. Di game World War Defense ini kalian akan mainin game tower defense dengan tema militer yang seru.

Dan kalian perlu tahu, di game ini ada lebih dari 1000 level buat kalian mainin. Saya ulangi lagi, ada lebih dari 1000 level. Uakeh to? Tapi yang bikin game ini menarik bukan karena jumlah levelnya yang banyak tapi mekanismenya. Kalian itu bukan bangun-bangun tower gitu tapi lebih ke ngisi truk kalian dengan berbagai macam hero yang akan menahan gempuran dari musuh yang datang.

Tiap hero punya kemampuan sendiri dan tentunya masing-masing bisa diupgrade. Mantep juga lah game ini. Bikin penasaran gitu lho karena kalian selalu pengen bisa upgrade terus dan unlock hero baru. Pun monggo dicobain aja.

Game               : World War Defense

Size Download  : 42 MB, (Full Size: 83 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORLD WAR DEFENSE

World War Defense
World War Defense
Price: Free

 

5. Adventure Go: Puzzle & Collect

Kalian tahu mainan puzzle jaman dulu yang kayak ular tangga gitu tapi kita tu diminta buat mencari jalan keluar dari sebuah tempat yang kayak labirin gitu gak sih? Ah pasti gak tahu, itu mainan puzzle jaman dulu soalnya. Kalian kemudaan sih… Hahahaha.

Anyway, puzzle jadul yang saya sebutin tadi, itu konsepnya mirip kayak game Adventure Go: Puzzle & Collect yang lagi kita bahas ini. Di game ini inti utamanya adalah mencari jalan keluar dari tiap stage yang ada. Kalian harus mukulin batu-batu yang menghalangi, menyelesaikan puzzle, dan berbagai hal lain gitu lah.

Kadang kalian harus mencet tombol dulu baru jalannya nongol, harus nyelesain teka-teki dulu, dan lain sebagainya. Seru juga lho game ini. Bikin agak-agak mikir tapi gak yang terlalu musingin banget. Terus karena ada nuansa adventurenya, jadi puzzlenya kerasa lebih asyik lagi.

Game               : Adventure Go: Puzzle & Collect

Size Download  : 166 MB, (Full Size: 216 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ADVENTURE GO: PUZZLE & COLLECT

Help the Uncle
Help the Uncle
Developer: Focus apps
Price: Free

 

4. Wildshade: Fantasy Horse Races

Coba deh saya tanya, kalau ngomongin game balapan, biasanya yang kebayang itu balapan apa? Motor, mobil, balapan rally, atau offroad? Eng ing eng, game Wildshade yang lagi kita bahas ini malah balapan jaran, alias balapan kuda. Hurooo, konsepnya unik dan beda dari yang lain kan?

Uniknya lagi, selama balapan, kalian bisa nemu beragam powerup yang bisa bikin kudamu jadi lebih kenceng, bisa jadi Pegasus, dan lain sebagainya. Ya model-model kayak balapan CTR gitu tapi ini pake kuda. Jelas, kudamu bisa kalian kostumisasi juga tuh penampilannya. Yaaa, itung-itung modif jaran alias kuda kalian gitu lah. Hahaha.

Oiya hampir ketinggalan, kalian itu balapannya bakal di berbagai arena dengan tema yang agak-agak fantasi dan udah kelihatan keren gitu lho. Tertarik mau nyobain gak?

Game               : Wildshade: Fantasy Horse Races

Size Download  : 75 MB, (Full Size: 824 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILDSHADE: FANTASY HORSE RACES

 

3. Super String

Buat gampangnya, game Super String ini adalah game RPG dengan unsur hero collection. Jadi intinya ya kalian bakalan berpetualang mengikuti penceritaan yang disuguhkan dengan sakencrit-sakencrit doang. Hahahaha.

Dan yap kalian akan dituntut buat membangun formasi pasukan tempur kalian yang berisikan hero-hero yang kalian unlock. Battlenya sendiri pake mekanisme turn based dan udah dilengkapi dengan animasi yang memanjakan mata. Tambahan lagi, grafik game ini pada dasarnya emang udah keren dari sononya. Karakter-karakternya udah cakep-cakep gitu lho.

Jadi kalian secara gak langsung bakalan pengen unlock hero-hero yang lain lagi karena penasaran sama tampilan dan tentunya sama skill-skillnya. Oke juga lah game ini buat dicobain khususnya buat kalian penggemar game hero collection kayak gini.

Game               : Super String

Size Download  : 1,7 GB, (Full Size: 2,09 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER STRING

Super String
Super String
Developer: FACTORIAL GAMES
Price: Free

 

2. DC Worlds Collide

Cerita di game ini berkutat tentang gimana para superhero DC sedang mencoba untuk menggagalkan aksi dari Crime Syndicate untuk menguasai dunia. Jadi deh tuh kalian bakalan ngelihat aksi-aksi superhero DC favorit kalian buat mengalahkan anggota Crime Syndicate.

Game ini berhasil menyuguhkan battle yang terasa intense dengan animasi skill yang keren untuk membalut mekanisme turn-basednya yang mungkin buat banyak orang terasa membosankan. Kalian juga harus mikirin strategi superhero siapa aja yang sebaiknya kalian taruh di formasi bertarung dengan melihat musuhnya.

Secara total ada 50 superhero yang bisa kalian pake dan unlock lho. Udah lumayan banyak juga kan. Buat grafisnya sendiri, saya sih suka. Gak terlalu kelihatan realistis dan masih kerasa ada nuansa style komiknya gitu.

Game               : DC Worlds Collide

Size Download  : 814 MB, (Full Size: 1,31 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DC WORLDS COLLIDE

DC Worlds Collide
DC Worlds Collide
Developer: Nuverse
Price: To be announced

 

1. Eroica

Fansnya JRPG mana nih suaranya? Eroica yang punya genre JRPG ini udah rilis secara global lho. Saya dulu kayaknya udah pernah bahas game ini pas masih versi Jepang.

Sekarang kalian udah bisa mendownload game ini langsung dari PlayStore dan siap-siap buat dimanjakan dengan animasi game yang keren. Walaupun masih pake style dua dimensi, eits tapi jangan salah. Pas karakter kalian ngeluarin skill, itu udah kayak nonton anime deh.

Dan yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game mengadaptasi mekanisme combat yang turn based gitu ya? Tapi perlu kalian tahu, kalian bisa menikmati story di game ini yang akan berjalan sesuai dengan pilihan kalian di dalam gamenya lho. Keren kan? Keren laaaah.

Game               : Eroica

Size Download  : 726 MB, (Full Size: 3,29 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EROICA

Eroica
Eroica
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat November 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli...

0
 Gimana nih kabarnya kalian semua, moga pada sehat-sehat aja ya di tengah-tengah cuaca yang acak adul amburadul dan nggak ngenakin belakangan ini? Anyway, di artikel...