HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua November 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua November 2021

-


Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan November, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua November 2021.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 November 2021. Kira-kira ada game apa aja ya? Yok mari kita cari tahu sama-sama. Hehehe.

 

10. Monster & Dungeon

Ini game benernya yaaa, rodo-rodo ra jelas juga sih tapi gakpapa lah ya saya bahas di video ini. Siapa tahu ada di antara kalian yang demen game ala-ala Pokemon gitu to? Kayak yang bisa kalian lihat, game ini hampir ngeplek konsep dari game Pokemon cuma ditambah unsur dungeon crawler aja.

Jadi nantinya kalian bakalan berpetualang di dalam dungeon dengan tujuan buat mengalahkan boss dungeon itu yang biasanya ada di lantai-lantai bawah. Di petualangan kalian itu, kalian bakal mengandalkan Pokemon, errr, monster kalian yang mirip Pokemon dengan nama-nama yang kadang aneh, kayak saya nemu ada monster yang namanya Yudi, hahaha.

Anyway, ya wis gitu thok aja gamenya benernya. Gameplaynya sederhana, plus grafiknya biasa aja. Tapi tetep lumayan lah buat dicobain sebagai alternatif game Pokemon kan?

Game               : Monster & Dungeon

Size Download  : 220 MB, (Full Size: 242 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MONSTER & DUNGEON

Monster & Dungeon
Monster & Dungeon

 

9. Last Bastion

Ini game benernya punya potensi lho. Dari segi tampilan udah lumayan oke gitu soalnya. Terus game ini punya genre tower defense ya walaupun gak ada towernya gitu. Jadi genrenya defense thok gitu kali ya? Hahaha.

Inti di game ini tu kalian harus berusaha mempertahankan benteng kalian dari gempuran monster yang datang. Kalian bakalan mengandalkan panah kalian buat nembakin monster itu supaya mereka gak mendekat. Sayangnya, level desain game ini kurang sip kalau menurut saya. Terus gamenya terkesan pengen ngeruk uang dari playernya gitu. Soalnya upgrade panah kalian itu harus pake diamond yang kudu top up. Paling kalian cuma bisa ganti anak panah doang yang menurut saya gak worth it.

Terus yang bikin kesel, satu stage itu kalian harus mengalahkan 200an monster dulu baru bisa ngelawan bossnya. 200an musuh lho. Saya ulangi 200an musuh lho. Jedreng gak tuh! Hahaha.

Game               : Last Bastion

Size Download  : 42 MB, (Full Size: 104 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST BASTION

Last Bastion - Castle Defense
Last Bastion - Castle Defense

 

8. Legends of Listeria

Konsep game ini mungkin mengadaptasi model-model game Brawl Stars gitu lah ya? Di game Legends of Listeria ini kalian dituntut buat mengumpulkan diamond sebanyak 10 buah dan kalian itu kudu cepet-cepetan ngumpulin diamond itu sama musuh.

Pertandingannya itu bakalan 3 lawan 3 gitu dan ada semacam tower di tengah arena yang akan ngeluarin diamond buat kalian rebutin. Kalau kalian berhasil membunuh musuh yang membawa diamond, diamondnya bakal jatuh dan bisa kalian ambilin tuh.

Seru juga sih sebenarnya gamenya. Cuma, ini game tu masih fase alpha gitu. Jadi masih ada beberapa bug. Terus heronya juga baru ada 3 doang. Mungkin ke depannya bakalan ditambahin dan dibikin lebih oke lagi kali ya gamenya?

Game               : Legends of Listeria

Size Download  : 48 MB, (Full Size: 121 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGENDS OF LISTERIA

Legends Of Listeria
Legends Of Listeria
Developer: Sergey Zasorin
Price: Free

 

7. The Ramp

Gak banyak yang bisa dibahas tentang game ini kecuali sebuah simulasi bermain skateboard di arena yah, arena skateboard, moso arena balap karung? Hehehehe. Anyway, ini game hanya menyediakan satu arena doang buat kalian cobain dan sisanya itu berbayar.

Cukup terbatas banget ya buat kalian yang emoh ngeluarin duit buat main game. Tapi paling gak di satu arena itu aja kalian udah bisa mencoba main skateboard dengan bermodal dua jempol kalian doang yang ternyata mekaniknya itu lumayan ribet tapi asyik.

Gimana kalian itu harus membangun momentum dulu dengan menahan dan melepas jempol kalian supaya skateboardnya bisa tambah tinggi pas lompat biar kalian bisa melakukan banyak atraksi yang menarik. Lumayan lah buat dicobain.

Game               : The Ramp

Size Download  : 101 MB, (Full Size: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE RAMP

The Ramp
The Ramp
Developer: Crescent Moon Games
Price: Free

 

6. Ultimate BattleStrike Game

Saya kasih tahu nih ya, ini game FPS dengan mode campaign. Pasti langsung kebayang game-game FPS model-model kayak Modern Combat yang seru banget itu kan? Eng ing eng, mungkin ekspektasi kalian ketinggian kalau ngebayangin gamenya bakal kayak Modern Combat.

No, no, no, jangan salah, game ini sebenarnya seru. Tapi game ini saat ini baru menyediakan dua misi doang buat kalian cobain di mode campaignnya. Ehehehe. Dikit kan? Tapi harusnya ntar bakalan ditambahin kok.

Kalau emang mode campaignnya dikit misinya, ya mainin mode lain lah, Bang Momoy? Eits, mode lain itu masih terkunci juga dan masih dalam tahap perkembangan. Hahahah. Jadi literally, kalian cuma bisa main dua misi itu doang yang mana, kayak saya bilang tadi, cukup seru juga kok. Jadi tertarik mau mainin game FPS yang satu ini gak?

Game               : Ultimate BattleStrike Game

Size Download  : 75 MB, (Full Size: 158 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTIMATE BATTLESTRIKE GAME

 

5. Mine Hunter: Pixel Rogue RPG

Di video sebelumnya, saya bilang kalau belakangan saya lagi demen sama game-game yang punya grafik retro nostalgia pixel-pixel gitu. Nah, game ini oke banget deh buat memuaskan hasrat saya itu.

Game ini bercerita tentang tokoh utama yang kalian mainkan yang miskin banget sampe gak bisa makan terus memutuskan buat menambang di sebuah pertambangan dengan harapan bisa dapat diamond atau emas. Tapi ternyata tambang itu punya orang dan jadi masalah yang akhirnya malah karakter kalian itu kerja sama sama si pemilik tambang buat mengeksplorasi tambangnya karena ternyata di dalamnya ada banyak monster.

Dan petualangan kalian dimulai dari sana. Ini game seru banget lho. Terlepas dari combatnya yang sederhana tapi kalian nantinya bisa make berbagai macam buff dan skill yang bikin battlenya itu lebih seru lagi. Langsung digas cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Mine Hunter: Pixel Rogue RPG

Size Download  : 64 MB, (Full Size: 186 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINE HUNTER: PIXEL ROGUE RPG

Mine Hunter: Pixel Rogue RPG
Mine Hunter: Pixel Rogue RPG

 

4. Blue Archive

Saya pernah bahas game ini pas jaman masih versi China atau Jepang gitu deh, saya lupa. Nah, di minggu kedua November 2021 kemarin, game ini rilis versi globalnya alias udah berbahasa Inggris.

Dan kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game RPG dengan sedikit elemen taktik dengan konsep kalian itu bikin tim yang berisi cewek-cewek cakep dengan style anime buat menembaki musuh kalian di tiap stagenya. Tembak-tembakannya itu otomatis dan kalian hanya perlu mengeluarkan skill tiap karakternya. Atau kalau kalian mager ya dibikin full auto aja. Tapi yang menarik, kalian bisa mengunlock lebih banyak karakter cewek anime buat dijadikan tim kalian.

Terus yang lebih oke lagi, ada fitur buat berinteraksi dengan karakter-karakternya yang akan membawa kalian ke fitur semacam simulasi berkencan lengkap dengan cuplikan dialog kalian dengan karakter ceweknya. Jomblo wibu dan penggemar tembak-tembakan harusnya sih seneng sama game ini. Iya gak? Hehehe.

Game               : Blue Archive

Size Download  : 84 MB, (Full Size: 2,87 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLUE ARCHIVE

Blue Archive
Blue Archive
Developer: NEXON Company
Price: Free+

 

3. Revived Witch

Satu hal yang langsung saya inget pas main game ini adalah grafiknya yang mengingatkan saya sama game Octopath Traveler. Stylenya pixelated gitu tapi beneran deh secara keseluruhan kualitas grafisnya udah oke banget.

Pada dasarnya ini adalah game RPG gacha gitu dan kayak yang saya bilang tadi, kalian bakalan dimanjakan dengan kualitas grafis dan animasinya. Game ini kayak menunjukkan, siapa bilang grafik pixel gak bisa kelihatan cakep dan keren? Game ini adalah buktinya. Selain itu, petualangan di game ini juga terkesan oke banget dengan tambahan penceritaan yang nice banget buat kalian nikmati.

Ini game beneran salah satu game yang amat sangat saya rekomendasikan buat kalian mainkan yang rilis di minggu kedua November 2021 ini. Langsung gas download aja deh. InsyaAllah gak nyesel kok.

Game               : Revived Witch

Size Download  : 627 MB, (Full Size: 2,29 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REVIVED WITCH

Revived Witch
Revived Witch
Developer: Yostar Limited.
Price: Free+

 

2. Sparklite

Game yang rilis buat banyak platform kayak PC, PS4, dan Nintendo Switch ini akhirnya rilis juga ke Android dengan status game premium dan harganya pas saya beli adalah Rp 65ribu karena emang masih promo juga. Tapi dengan harga segitu, ini game sih bener-bener worth it.

Walaupun pake grafik pixel tapi saya suka banget sama grafiknya. Warnanya tu cerah dan bikin seneng aja gitu. Terus game ini juga nice banget lho gameplaynya. Penggunaan berbagai gadgets, senjata, dan juga gear akan bikin petualangan kalian makin seru dan bikin betah buat dimainin terus-terusan. Apalagi kalau kalian udah ngelawan titan yang mana adalah sebutan boss di game ini, beh, itu gameplaynya beneran kacau deh serunya.

Kalian gak perlu harus langsung beli game ini lho. Game ini menyediakan gameplaynya secara gratisan sampai titan yang pertama. Mantep banget kan? Kalau suka, dibeli ya gamenya? Jangan dibajak. Inget, jangan dibajak.

Game               : Sparklite

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 187 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Rp 65.000 selama masa promo)

DOWNLOAD SPARKLITE

Sparklite
Sparklite
Developer: Playdigious
Price: Free+

 

1. Seven Knights II

Ya Tuhaaaaan, excited banget saya sama game ini. Masih inget banget gimana saya dulu getol banget mainin Seven Knights yang pertama yang menurut saya masih jadi salah satu game RPG terbaik di Android. Eh, rilis sequelnya dan ternyata, Ya Tuhaaaan cakep banget! Cakepnya itu bukan cuma urusan grafiknya tapi keseluruhan gamenya itu desainnya cakep.

Menurut saya Seven Knights II ini salah satu game RPG paling keren yang menyuguhkan cerita yang masuk akal dan bener-bener bisa kalian nikmati. Kalian gak perlu mainin Seven Knights yang pertama buat paham cerita di seri yang keduanya ini. Di game ini kalian bakalan berpetualang dalam sebuah tim yang berisi 4 karakter gitu. Nantinya kalian bisa unlock banyak karakter dan percayalah, di game ini ada buanyak banget, saya ulangi, buanyak banget karakter yang bisa kalian unlock dan pake.

Dan menurut saya lagi, ini game sebaiknya kalian mainkan dengan mode auto aja biar kalian bisa menikmati animasi berantem dan ceritanya yang disuguhkan udah kayak nonton film. Jadi ini game tapi film, atau film tapi game, atau film dan game, atau game dan film, ah mbuh lah, pokoke ini game keren banget. Hahahaha.

Game               : Seven Knights II

Size Download  : 103 MB, (Full Size: 5,77 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS II

Seven Knights 2
Seven Knights 2
Developer: Netmarble
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua November 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Dadah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Fighting Offline Terbaik Ukuran Ringan

0
 Kalian suka gelud tapi takut sakit dan kulit jadi gak mulus lagi karena memar? Atau kalian pengen gelud tapi belum bisa karena masih menerapkan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe