HomeRekomendasi Game10 Game Android FPS Terbaik dengan Grafik Keren Offline dan Online

10 Game Android FPS Terbaik dengan Grafik Keren Offline dan Online

-


Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android FPS terbaik grafik keren offline dan online versi Momoy Android Gamer. Sengaja saya pilihkan game-game yang sekiranya kalian belum tahu dan gak terlalu terkenal tapi keren.

Jadi jangan berharap di game ini ada Call of Duty, atau Modern Combat, dan lain-lain yang emang udah punya nama dan seharusnya banyak dari kalian yang tahu. Yok, tanpa banyak babibubebo dan cacicuceco, kita masuk ke pembahasannya yok!

 

10. FPS CyberPunk Shooting Game

Sesuai judulnya, mungkin kalian udah bisa nebak kalau game ini ada unsur-unsur cyberpunk di tampilannya, kan? Well, mungkin bisa dibilang kayak gitu, tapi jujur aja kalau buat saya pribadi, tema tampilan di game ini cenderung lebih ke futuristik biasa tapi bukan cyberpunk.

Tapi ya apalah arti tema, kita ngomongin gameplaynya aja ya? Bisa kawan-kawan lihat, ini game shooter yang emang karakternya itu kayak robot-robotan gitu lah. Jelas, karena temanya futuristik, jangan berharap kalian bakalan nemu senjata macam AK, M41, dan sebagainya. Senjata di game ini ya senjata-senjata canggih.

Bahkan ada yang bisa nembakin laser tuh, itupun kalau udah kalian unlock. Grafik game ini udah kelihatan nice banget walaupun mungkin gameplaynya kegampangan ya? Saya yang pekok aja bisa tuh menangin pertandingan tembak-tembakannya cuma mati sekali. Hehehehe.

Game               : FPS CyberPunk Shooting Game

Size Download  : 92 MB, (Full Size: 224 MB)

Ofline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FPS CYBERPUNK SHOOTING GAME

 

9. BattleOps | Gun Shoot Game

Buat kalian yang suka game FPS tapi mission based alias mainnya itu ngejalanin misi bukannya adu tembak sama player lain, game ini bisa jadi alternatif kalian. Mungkin emang grafiknya gak terlalu istimewa tapi karena misi-misinya udah dirancang dengan cukup oke, game ini jadi masuk rekomendasi saya deh.

Yap, kalian akan menjalani berbagai macam misi yang tentunya akan memberikan kalian sensasi bedil-bedilan yang udah cukup seru walaupun di saat yang sama, juga kerasa lumayan kasual dan gampang tuh. Agak disayangkan lagi, game ini misinya belum terlalu banyak.

Tapi ya kayaknya udah cukup lah buat memuaskan hasrat bedil-bedilan kalian khususnya buat kalian yang nyari game FPS yang bisa dimainkan tanpa koneksi internet. Kalian suka to yang offline-offline? Dah langsung didownload aja deh.

Game               : BattleOps | Gun Shoot Game

Size Download  : 248 MB, (Full Size: 339 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEOPS | GUN SHOOT GAME

Battleops | Offline Gun Game
Battleops | Offline Gun Game

 

8. WarStrike | Offline FPS Games

Kalian bener banget kalau menyangka game FPS yang satu ini tu mission based bukannya yang kompetitif tembak-tembakan sama tim lain gitu. Di game ini kalian akan menemukan misi yang menurut saya benernya agak-agak meeeh gitu, tapi ya udah lumayan juga lah.

Kenapa kok meeeh, Bang Momoy? Soalnya misinya itu pendek-pendek banget. Paling itungan semenit satu misi dah kelar tuh. Mana misinya kalau saya lihat juga gak terlalu banyak. Cuma ada 4 chapter doang kayaknya. Jadi ya bakalan cepet kelar tuh kalian babat semua misinya. Bisa jadi nantinya bakalan ada tambahan misi-misi lain di update-update berikutnya.

Makanya, menurut saya game ini lumayan worth it juga lah buat kalian pantengin. Oiya ini game offline lho. Jadi gak perlu tuh kalian mumet-mumet masalah koneksi. Di game ini kalian bisa langsung masuk, dan langsung dar-der-dor bedil-bedilan.

Game               : WarStrike | Offline FPS Games

Size Download  : 88 MB, (Full Size: 160 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARSTRIKE | OFFLINE FPS GAMES

WarStrike
WarStrike
Developer: Corblix Games
Price: Free

 

7. Modern Gun: Shooting War Games

Boleh dibilang game ini termasuk kategori game FPS yang lumayan gampang dimainin, tapi ya gak gampang-gampang banget juga. Kalian masih bisa mati lah lawan AI di game ini. Artinya AInya gak yang pekok-pekok banget gitu.

Di game ini kalian akan menjalani sensasi adu tembak yang model-model kayak CS gitu lah. Grafik udah terbilang bagus walaupun mungkin kalau kalian perhatiin detail teksturnya baik itu environment maupun senjatanya, bagian pinggir-pinggir alias edge texturenya itu masih agak-agak kasar. Tapi secara overall sih udah lumayan enak dilihat kok.

Salah satu keunggulan dari game ini mungkin ukurannya yang gak terlalu besar. Hanya dengan ukuran sekitar 300an MB, kalian udah bisa menikmati gameplay game FPS yang udah cukup oke kok.

Game               : Modern Gun: Shooting War Games

Size Download  : 180 MB, (Full Size: 324 MB)

Ofline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN GUN: SHOOTING WAR GAMES

Modern Gun: Shooting War Games
Modern Gun: Shooting War Games
Developer: XDEVS LTD
Price: Free

 

6. Battle Forces – Shooter

Satu hal yang saya rasakan pas mainin game ini adalah pacenya yang cepet. Artinya, tanpa babibu, kalian bakalan langsung ada di arena dan bisa adu tembak yang cepet gitu buat menghadapi musuh.

Kayaknya cocok deh game ini dijadikan pilihan kalian yang emang suka game FPS tapi gak terlalu punya banyak waktu buat mainin game yang panjang-panjang gitu. Satu match paling 3 menit juga kelar nih. Sama kalian boker juga lamaan boker kan? Hahaha. Tapi sebagai catatan aja, ini game emang kurang ada rasa kompetitifnya. Kebanyakan kalian bakalan berhadapan sama AI tuh. Jadinya ya gamenya terasa gampang gitu.

Tapi kembali lagi, ini game emang dibikin dengan pace yang cepet, jadi yaaa, gampangnya game ini cocok-cocok aja sama gamenya. Intinya, boleh juga lah game ini kalian cobain. Apalagi grafiknya juga udah terbilang cukup nice kan?

Game               : Battle Forces – Shooter

Size Download  : 356 MB, (Full Size: 857 MB)

Ofline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE FORCES – SHOOTER

Battle Forces: shooting game
Battle Forces: shooting game
Developer: Full HP Ltd
Price: Free

 

5. Alpha Ace

Kalau yang kalian cari adalah game FPS yang seru dan lumayan menantang, game yang satu ini bisa jadi solusinya. Dirancang dengan tampilan yang mirip kayak game Counter Strike, kalian udah bisa bedil-bedilan dengan sensasi yang seru kok.

Bahkan kalau kalian main lawan AI pun kalian bisa milih tuh level kesukaran AInya. Satu catatan aja, di game ini kalian kudu agak sabar tuh. Walaupun kalian mainin yang mode deathmatch, tapi kalau kalian mati ketembak musuh, kalian gak bisa langsung respawn. Harus nunggu satu round kelar dulu baru deh kalian bisa respawn dan bisa main lagi.

Selama nunggu ya kalian bisa ngelihat temen kalian tanding gitu. Boleh juga lho kalian cobain game ini. Apalagi kualitas grafisnya juga udah di atas rata-rata kan? Langsung disedot serothot brot aja deh. Hahahaha.

Game               : Alpha Ace

Size Download  : 704 MB, (Full Size: 1,02 GB)

Ofline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALPHA ACE

Alpha Ace
Alpha Ace
Price: To be announced

 

4. Counter Attack Multiplayer FPS

Ada beberapa hal yang menurut saya jadi nilai jual utama dari game ini. Yang pertama, tampilan grafisnya udah kelihatan cakep banget. Kalau kalian suka sama game Counter Strike, harusnya kalian suka sama model-model grafis yang disuguhkan game ini.

Kedua, gameplay game ini udah smooth banget. Seimbang antara kenyamanan pas main dan masih kerasa tantangannya juga pas kalian udah ada di arena. Ketiga, di game ini kalian bisa tuh bikin room khusus buat kalian kalau kalian mau mabar sama temen-temen.

Kalian bisa kasih password di room itu biar temen-temen kalian aja yang bisa masuk. Jadi kalian bisa tuh seru-seruan bareng mainin game ini. Sayangnya ini game emang kudu dimainin secara online. Gak bisa tuh local multiplayer. Tapi tetep aja, ini game udah oke banget to?

Game               : Counter Attack Multiplayer FPS

Size Download  : 899 MB, (Full Size: 1,01 GB)

Ofline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COUNTER ATTACK MULTIPLAYER FPS

 

3. War After: PvP Shooter

Terakhir saya mainin game ini tu mapnya baru ada satu doang. Eh, di update yang paling baru, game ini udah ngasih tambahan map yang tentunya bikin gamenya jadi kerasa lebih dinamis. Dan gak tanggung-tanggung, game ini langsung ngasih 5 map baru sekaligus. Jadi total ada 6 map yang bisa kalian pilih tuh.

Buat grafiknya, bisa kalian lihat sendiri. Kualitasnya udah kelihatan keren kan? Dan gameplaynya ada kemiripan sama Call of Duty Mobile sama Apex Legends. Miripnya sama Call of Duty tu karakter kalian bisa lari terus bisa ndlosor kayak lagi sliding tackle gitu.

Dan miripnya sama Apex Legends bisa dilihat pas karakter kalian lagi ngeheal yang terus kayak nyuntikin obat ke tangan gitu. Secara overall, ini game sih oke banget. Gameplay smooth, grafik cakep, tembak-tembakannya seru. Apa lagi yang kalian cari hah?! Hahahaha.

Game               : War After: PvP Shooter

Size Download  : 153 MB, (Full Size: 749 MB)

Ofline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR AFTER: PvP SHOOTER

War After: PvP Shooter
War After: PvP Shooter
Developer: GDCompany
Price: Free

 

2. Combat Master Mobile FPS

Di antara 10 game FPS yang kita bahas di artikel kali ini, kayaknya game ini yang paling susah dimainin. Apalagi buat saya yang emang dari jaman lahir dulu tu gak berbakat mainin game FPS. Hahahaha. Soalnya game ini tu cepet banget pacenya dan bener-bener butuh skill.

Kalau kalian tipe gamer penyuka game FPS yang nyari tantangan dan pengen melatih refleks nembak dan aim kalian, game ini bisa jadi solusi lah. Gak ada fitur auto nembak di game ini. Jadi bener-bener tuh kalian bisa jadiin game ini latihan refleks dan akurasi nembak.

Tolong harap dimaklumi kalau di cuplikan videonya saya mati muluk. Kan saya udah bilang di awal tadi kalau saya pekok mainin game FPS. Nah, kali ini giliran kalian nih kawan-kawan. Kalian bakalan sebego saya atau malah kalian jago. Coba download game ini, mainin, dan tulis pengalaman kalian mainin game ini, ya?

Game               : Combat Master Mobile FPS

Size Download  : 466 MB, (Full Size: 692 MB)

Ofline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMBAT MASTER MOBILE FPS

Combat Master Mobile FPS
Combat Master Mobile FPS
Developer: Alfa Bravo Inc.
Price: Free

 

1. Hyper Front

Mungkin kawan-kawan udah tahu kalau game ini emang ngeplek mirip Valorant. Salah e dewe kenapa Valorant Mobile gak dirilis-rilis, keburu disikat sama NetEase sama game Hyper Frontnya ini, kan? Hehehehe.

Anyway, kalau kalian udah familiar sama game Valorant, kayaknya kalian gak perlu dikasih tahu tentang gameplay game ini lah ya? Intinya ini game keren. Grafiknya cakep. Dah gitu aja. Wahahaha. Ra niat banget bahasnya. Ya pokoknya di game ini kalian bisa adu tembak antar tim dan kalian itu bisa milih karakter buat dijadikan squad tim kalian. Perlu kalian tahu, masing-masing karakter itu punya skill dan skill ultimate sendiri-sendiri lho ya?

Satu catatan aja, game ini gak cocok buat kalian yang pengen main game FPS tembak-tembakan tapi yang cepet kelar. Soalnya satu match game ini bisa lumayan lama tuh. Dan yap, game ini di PlayStore statusnya masih pra-registrasi, tapi kalian udah bisa download dan mainin game ini lewat TapTap yang linknya udah saya sediakan di bawah.

Game               : Hyper Front

Size Download  : 1,57 GB, (Full Size: 2,16 GB)

Ofline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HYPER FRONT

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android FPS terbaik dengan grafik keren offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...