Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Open World Terbaik dengan Ukuran Ringan

6 Game Android Offline Open World Terbaik dengan Ukuran Ringan

-


Yang namanya game open world pasti selalu menarik perhatian, ya? Lha gimana nggak? Premise buat kita sebagai gamer untuk melakukan eksplorasi di mapnya yang biasanya cukup luas udah captivating banget to?

Apalagi ntar pastinya bakal ada fitur-fitur tambahan juga di samping fitur eksplorasinya. Dan pastinya bakal lebih menarik dong kalau game open worldnya itu offline, terus gitu ukurannya juga enteng. Nah, saya tahu apa yang kalian mau. Hahahaha.

Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline open world terbaik dengan ukuran ringan. Ukuran download game-game di artikel ini kebanyakan di bawah 100 MB lho. Cuma satu doang yang ukurannya di atas 100 MB. Gimana? Menarik to?

 

1. Big City Life: Simulator

Kalian kalau ngelihat game kayak gini pasti langsung inget sama GTA kan? Dan pastinya langsung mikir kalau di game ini kalian bisa keluyuran, maling mobil, nggebuki wong liwat, ngisruh, wis pokoke bisa jadi berandalan. Hehehey, kalian salah lho. Malah justru konsep yang dibawa di game ini beda jauh dari GTA yang boleh dibilang brutal death metal core dut. Hahaha.

Di game Big City Life: Simulator ini malah kalian bakal mencoba jadi orang biasa-biasa aja. Ya kayak simulasi kehidupan sebenarnya gitu. Kalian bakal mencoba dapat pekerjaan mulai dari nganter pizza, kerja di konstruksi bangunan, dan lain sebagainya. Terus kalian bisa beli kendaraan yang tadinya pake motor pinjeman, terus bisa beli mobil dan kalian bisa beli rumah juga lho dari yang tadinya nebeng.

Karakter kalian ini juga perlu diperhatikan statusnya lho macam tingkat laparnya, atau kalian bisa juga meningkatkan status yang lainnya. Contohnya, kalian bisa nge-gym biar sehat dan biar pothok, dan lain sebagainya.

Gak lupa, kalian juga bisa mendandani karakter kalian dengan beli baju atau aksesoris. So, lupakan tentang nyolong mobil dan ngisruh di kota karena kalian gak bisa melakukan semua itu di game ini. Lumayan unik kan game ini?

Game               : Big City Life: Simulator

Size Download  : 63 MB, (Full Instalasi: 121 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BIG CITY LIFE: SIMULATOR

Big City Life : Simulator
Big City Life : Simulator

 

2. NearEscape

Game yang punya grafik kotak-kotak ala Minecraft ini pada dasarnya punya genre survival. Tapi tentu saja ada bumbu action adventurenya dan kalian bisa punya kebebasan buat eksplorasi di sana-sini. Mapnya pun juga luas dan tentunya bikin kalian susah bosen sama game ini karena banyaknya hal buat dijelajahi.

Diceritakan kalau kalian itu pegawai kantoran yang tiba-tiba pingsan di tengah-tengah dunia yang udah hancur gara-gara zombie apocalypse. Dan kalian itu ternyata amnesia, mendadak pikun, dan gak inget apa-apa. Kalian harus berusaha mencari ingatan kalian lagi dengan cara mendatangi kantor lama tempat kamu kerja dulu.

Tapi kamu juga gak inget kantormu tu di mana. Makanya harus cari-cari info dulu. Nah, cari-cari infonya ini yang memaksa kamu buat eksplorasi. Gak ketinggalan, pas eksplorasi, pastikan mode mulungmu diaktifkan, ya? Hahaha. Yap, sebisa mungkin kamu harus mengambil barang-barang berguna untuk bertahan hidup.

Yang bikin game ini menantang menurut saya sebenarnya bukan zombienya atau questnya. Tapi malah status staminanya. Karaktermu ini bisa lari, tapi terbatas staminanya. Kalau stamina habis, pilihannya cuma dua: istirahat dulu atau jalan kaki ethek-ethek-ethek sambil nunggu stamina pulih. Bayangin kamu udah pengen eksplorasi tapi dipaksa istirahat atau jalan kaki pelan-pelan. Menguji kesabaran juga sih game ini. Cobain yo kawan-kawan?

Game               : NearEscape

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEARESCAPE

NearEscape
NearEscape
Developer: ElMaHeGames
Price: Free+

 

3. Gunshot City

Kalau tadi kita bahas game Big City Life: Simulator yang tampilannya mirip GTA tapi ternyata gameplaynya jauh dari konsep awur-awuran ala-ala GTA, nah, Gunshot City ini plek GTA. Jadi buat kalian yang memang pengen ngerusuh dan memang punya bakat buat jadi begal, coba mainin game ini aja deh daripada jadi begal beneran. Hahahaha.

Selayaknya game ala-ala GTA, kalian bisa ngerusuh di game ini. Tapi game ini juga menawarkan berbagai macam misi kok yang bikin gamenya kerasa jadi lebih dinamis. Dan misinya itu bener-bener macem-macem deh. Mulai dari kalian yang diminta buat jadi supir taxi, sampai ke bedil-bedilan sama anggota geng mafia gitu.

Grafik game ini juga udah lumayan. Malah kalau boleh saya bilang, grafiknya udah oke banget mengingat ukuran game ini yang mini. Kontrol gamenya juga udah nyaman banget lho. Buat kalian yang demen game open world, atau game yang mirip GTA, tapi hapenya udah tinggal sak encrit aja memori penyimpanannya, kalian langsung aja download game ini. Gak usah pake lama. Yoi gak? Yoi dooong.

Game               : Gunshot City

Size Download  : 95 MB, (Full Instalasi: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNSHOT CITY

Gunshot City
Gunshot City
Developer: Sakis25
Price: Free

 

4. BLOCKAPOCALYPSE – Zombie Shooter

Tema zombie apocalypse jadi tema yang paling dominan di game ini. Dan yap, ini game open world. Jadi udah bisa kebayangkan gimana serunya game ini karena kalian bakal bisa keluyuran di dunia yang areanya lumayan besar dan kalian bakal berhadapan sama zombie-zombie.

Benernya bukan zombie aja sih musuh kalian. Ada manusia juga, tapi karena memang kondisi dunia di game ini udah kacau balau, manusia-manusia lain itu juga udah sama ganasnya kayak zombie. Di game ini kalian bakal menemukan dua mode permainan. Yang pertama itu mode demolition yang jujur aja saya belum nyobain, tapi kayaknya ya tentang ngehancurin berbagai lokasi di map atau malah ngehancurin sarang zombie.

Dan mode yang kedua adalah mode survival. Mode survival ini nih yang menurut saya mantap. Selain kalian bakal diminta buat menyelesaikan berbagai quest, kalian juga harus looting sana sini buat keperluan bertahan hidup kalian.

Grafik kotak-kotak ala Minecraft bikin game ini jadi terkesan cukup kasual dan lucu tapi gameplaynya ternyata seru banget. Pun monggo sederek-sederek, langsung mawon tindak dateng PlayStore kagem download game-ipun. Hahahaha. Yang gak paham Bahasa Jawa, pasti mumet ini.

Game               : BLOCKAPOCALYPSE – Zombie Shooter

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 182 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOCKAPOCALYPSE – ZOMBIE SHOOTER

BLOCKAPOLYPSE™ - Zombie Shooter
BLOCKAPOLYPSE™ - Zombie Shooter
Developer: mobadu
Price: Free+

 

5. Castle of Fallen Souls

Sebelum saya bahas game yang satu ini, saya ingatkan kalau ini game premium ya? Di PlayStore harganya 78ribu. Kalau tertarik, usahakan buat gak membajak game yang satu ini, ya? Jangan lupa buat menghargai developernya. Gamer sejati gak akan bajak game, kan?

Oke, back to topic, game Castle of Fallen Souls ini boleh dibilang game yang unik. Kombinasi antara game action, ditambah fitur eksplorasi, dibumbui dengan story telling, dan dibalut dengan grafik polygonal bikin game ini jadi kerasa mantep banget. Dikisahkan kalau kalian itu berasal dari keluarga miskin tapi karaktermu itu jago berpedang. Suatu hari kamu ikutan turnamen di kerajaan.

Dan ndilalahe, karena kamu jago main pedang, kamu menang tuh. Terus kamu diangkat jadi ksatria kerajaan. Tapi ternyata setelahnya kerajaan diserang sama pasukan undead. Nah, petualanganmu yang sesungguhnya dimulai dari sana dengan menguak misteri kenapa para undead tiba-tiba mengamuk.

Sebenarnya kalau mau dibilang game open world, game ini gak open world-open world juga sih karena area eksplorasinya benernya gak terlalu luas. Tapi ada beberapa lokasi yang bakal kalian jelajahi lho yang bikin gamenya jadi ada sensasi open world. Hanya saja, menurut saya, game ini harganya agak kemahalan sih. Kalau dijual 15ribuan gitu masih oke sih. Menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Castle of Fallen Souls

Size Download  : 95 MB, (Full Instalasi: 129 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CASTLE OF FALLEN SOULS

Castle of Fallen Souls
Castle of Fallen Souls

 

6. Zaptiye: Open World Action Adventure

Saya salut banget sama developer game ini. Pilav Prodüksiyon sebagai developer memutuskan game ini sebagai game free to play dan mengandalkan iklan sebagai sumber penghasilan gamenya, bukannya menjadikan game ini sebagai game premium. Padahal, menurut saya, ini game kalau dijadikan game premium juga udah pantes banget.

Dari segi grafik dan gameplay udah nice banget. Kalian lihat sendiri lah gimana kualitas grafisnya. Dan please inget, ini game dengan ukuran gak lebih dari 400 MB lho. Dengan ukuran segitu, grafis kayak gini sih udah mantep. Terus gameplaynya juga seru yang berkutat dengan pembasmian kejahatan dan penuh bumbu action dengan latar belakang negara Turki jaman dulu atau Konstantinopel.

Masih kurang? Game ini juga menawarkan sedikit penceritaan yang menurut saya udah keren banget. Gak ada narasi cerita sih sebenarnya, tapi ceritanya itu ditampilkan dalam bentuk gambar-gambar gitu. Wih, pokoke game yang satu ini udah joss banget lah. Apalagi area buat kalian eksplorasi juga cukup luas.

Kalian gak cuma sekedar jalan-jalan di kota aja, tapi kalian bisa naik-naik ke atas rumah, naik kuda, dan tentu saja, aksi stealth buat membasmi musuh-musuh. Ini kayak game Assassin’s Creed versi lebih sederhana, dan dengan background Konstantinopel. Joss banget!

Game               : Zaptiye: Open World Action Adventure

Size Download  : 308 MB, (Full Instalasi: 393 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZAPTIYE: OPEN WORLD ACTION ADVENTURE

 

Woke deh, itu dia tadi 6 game Android offline open world terbaik dengan ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel tentang rekomendasi game Android yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Emulator PPSSPP Terbaik Part 1

0
 Udah cukup lama saya gak bahas game emulator PPSSPP nih. Dan kebetulan udah banyak juga yang request. Nah, di artikel kali ini kita akan...

FOLLOW US

627FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe