Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Simulation Terbaik 2024 Buat Ngabuburit

10 Game Android Offline Simulation Terbaik 2024 Buat Ngabuburit

0
125

Khusus buat kalian nih, saya udah carikan 10 game Android offline simulation terbaik 2024 buat ngabuburit. Saya coba carikan game-game simulasi yang cocok banget buat menghabiskan waktu sambil nunggu waktu berbuka yang gamenya itu asyik, menyenangkan, dan pastinya tetep seru.

 

1. Cooking Simulator Mobile

Agak disayangkan, game ini udah gak ada di PlayStore. Padahal menurut saya, game ini adalah salah satu game simulasi memasak yang paling kompleks dan keren yang ada di Android. Yap, mantep banget to, lagi nunggu waktu berbuka dan nungguin menu berbuka puasa kalian disantap, kalian bisa mencoba pura-pura jadi chef dan masak di game ini.

Proses masak di game ini bener-bener kompleks dan dibikin serealistis mungkin. Gimana kalian itu harus mikirin bahan yang mau kalian masak, jumlahnya seberapa atau beratnya seberapa, terus potongan bahan-bahan itu mau dipotong kayak gimana pake pisaunya, terus masaknya gimana, mau direbus, digoreng, atau diapain, dan lain sebagainya.

Wah game ini sih bener-bener udah kerasa realistis dan amat menyenangkan buat kalian mainin. Secara gak langsung, kalian bisa belajar masak dari game ini juga lho. Piye? Mantep to?

Game               : Cooking Simulator Mobile

Size Download  : 255 MB, (Full Size: 383 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COOKING SIMULATOR MOBILE – DI SINI

 

2. Settlement Survival

Kombinasi dari simulasi, management, dan strategi bakalan kalian temukan di game premium ini. Dan percayalah, game ini tu worth it banget walaupun harganya lumayan agak-agak mehong nih. Settlement Survival ini bakalan bikin kalian jadi seorang city-builder gitu.

Kalian akan membangun kota kalian mulai dari nol. Bener-bener dari nol. Makanya kalian bakalan mulai dari mengelola lahannya dulu supaya bisa dibangun kota nantinya. Secara bertahap kalian bakalan bisa mulai membangun berbagai gedung, rumah, atau apapun itu yang fungsinya untuk memastikan kota kalian bisa berjalan dan warga kalian senang. Nantinya kalian bakalan milih kota kalian itu pengen fokus ke pengembangan aspek apanya.

Ada aspek pertambangan, pertanian, konstruksi, atau perdagangan. Bisa sih kalian jalanin semua aspek itu, tapi menurut saya sih kalian baiknya fokus satu atau dua aja biar pengembangan kotanya lebih terarah gitu. Yakin deh, game ini bakalan menawarkan banyak banget hal buat dilakukan yang akan bikin kalian lupa waktu dan lupa kalau tiba-tiba udah adzan Maghrib. Hehehehe.

Game               : Setlement Survival

Size Download  : 391 MB, (Full Size: 577 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 93.000

DOWNLOAD SETTLEMENT SURVIVAL

Settlement Survival
Settlement Survival
Developer: X.D. Network
Price: $5.99

 

3. Forza Customs – Restore Cars

Saya tu benernya agak-agak bingung sama genre game ini. Tapi konsep utama game ini adalah mendandani dan mengkostumisasi tampilan mobil. Jadi game ini tu kayak simulasi jadi montir khusus kustomisasi mobil gitu lah.

Tapiiiii, di sela-sela kalian lagi mendandani mobilnya, kalian bakalan nemu gameplay match 3 atau ngegabungin tiga bentuk yang sama model-model kayak Candy Crush gitu. Hukumnya wajib tuh buat mainin gameplay yang match 3 karena dengan menangin gameplay itu, kalian bakalan dapat points dan rewards-rewards lain yang kalian butuhkan buat melanjutkan kostumisasi mobilnya.

Jatohnya ya game ini lumayan asyik sih, cuma agak sebel aja tuh sama gameplay match 3-nya. Hehehe. Oiya, grafis game ini juga terbilang keren lho plus kostumisasi mobilnya juga lumayan beragam.

Game               : Forza Customs – Restore Cars

Size Download  : 610 MB, (Full Size: 0,93 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORZA CUSTOMS – RESTORE CARS

Forza Customs - Restore Cars
Forza Customs - Restore Cars
Developer: Hutch Games
Price: Free

 

4. Little Big Workshop

Secara gak langsung, pas kalian mainin game ini, kalian itu bakalan belajar jadi seorang businessman alias pengusaha lho. Soalnya game Little Big Workshop ini akan menempatkan kalian jadi big boss sebuah pabrik atau workshop gitu. Dan workshopnya itu gak main-main.

Soalnya nantinya, pas workshopnya udah berkembang banget, bakalan ada banyak produk yang kalian bikin dan kalian jual sesuai dengan permintaan pasar. Tapi awalnya, workshop kalian bakalan kecil-kecilan dulu dengan staff yang sedikit. Makin lama, kalian bisa mulai muterin duit dari hasil penjualan produk kalian dengan membeli alat-alat yang baru, nge-hire karyawan yang lebih banyak, membeli material buat produksi yang lebih bagus kualitasnya, dan lain sebagainya.

Terus kalau kalian pikir pas workshop kalian udah gede, ntar gameplaynya bakalan jadi kompleks dan bikin mumet, tenang, mekanik management di game ini udah dirancang dengan sangat baik supaya kalian bisa tetep enjoy di fase-fase lanjut gamenya. Nice banget sih game ini.

Game               : Little Big Workshop

Size Download  : 228 MB, (Full Size: 346 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 34.000

DOWNLOAD LITTLE BIG WORKSHOP

Little Big Workshop
Little Big Workshop
Developer: HandyGames
Price: $9.99

 

5. Megis Adventure: Indie Game

Oke-oke-oke, game ini tu benernya adalah game RPG, tapi, saya tetep masukin aja ke video ini karena gimanapun juga elemen simulationnya kental banget. Jadi boleh dibilang, game ini adalah game simulasi kehidupan dan kalian akan memainkan karakter yang bernama Megi.

Si Megi ini secara misterius berada di sebuah tempat yang terisolasi, di pulau yang terasing gitu. Dari sanalah, hidup baru si Megi ini dimulai dan ada banyak banget hal yang bisa dilakukan. Contohnya, kalian bisa menyelesaikan banyak banget quest yang diberikan oleh NPC yang kalian temui, melakukan petualangan buat melawan musuh di berbagai dungeon dan area yang disediakan, ada elemen survival juga di game ini seperti gathering dan juga crafting.

Karakter kalian ini juga bisa mancing. Ada ladang yang bisa kalian urusin, dan lain sebagainya. Plus grafis pixel game ini juga kelihatan imut nih.

Game               : Megis Adventure: Indie Game

Size Download  : 84 MB, (Full Size: 143 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 42.000

DOWNLOAD MEGIS ADVENTURE: INDIE GAME

Megis Adventure
Megis Adventure
Developer: Megis Chest
Price: $4.49

 

6. Capybara Simulator: Cute Pets

Buat kalian yang pengen punya peliharaan tapi entah apa alasannya kalian itu gak bisa melihara hewan yang asli, kalian bisa cobain game ini deh. Hanya saja, yaaa, sesuai judulnya, hewan yang kalian pelihara di game ini tu gak bisa milih. Udah ditentukan kalau kalian bakalan memelihara Capybara.

Saya juga gak terlalu ngerti Capybara itu hewan apa. Tapi bentuknya itu kayak gabungan antara kancil tapi cebol, mukanya mirip kayak tikus, kakinya pendek kayak kelinci, wis gak ngerti lah itu hewan apa. Hahaha. Tapi yang jelas game ini oke banget dan seru lho. Soalnya ada banyak banget hal yang bisa kalian lakukan di game ini buat memelihara para Capybara kalian.

Kalian kudu ngasih makan, mandiin, nyukur bulunya, bahkan nyetelin TV buat hiburan si Capybarapun juga bakal kalian lakukan. Aneh-aneh aja ya game ini? Tapi surprisingly, gamenya asyik kok dan cocok banget buat ngabuburit.

Game               : Capybara Simulator: Cute Pets

Size Download  : 83 MB, (Full Size: 280 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAPYBARA SIMULATOR: CUTE PETS

 

7. Mini Market – Cooking Game

Mungkin banyak dari kalian yang ngerasa game ini tu buat anak-anak, ya? Saya juga tadinya mikir gitu. Tapi pas saya cobain, lho lho e lho e, kok gamenya nyenengin? Kok gamenya menenangkan? Kok gamenya bikin nagih? Ahahaha, jebul gamenya cocok juga buat Bapak-bapak kayak saya. Inti dari game ini adalah simulasi jadi pelayan sekaligus manager sebuah tempat makan gitu.

Kalian punya toko yang bakalan kalian upgrade dan tata sepanjang waktu dan di saat yang sama, kalian juga harus memenuhi pesanan para pelanggan. Yang bikin seru, menu yang dipesen itu macem-macem. Ada es krim, ada burger, wis macem-macem lah. Dan kalian itu bisa lumayan berkreasi dengan pesanan pelanggan kalian itu.

Kalian juga bakalan menjalani proses buat masak pesanan customer-customer kalian itu. Mantep juga lho game ini. Cobain deh kawan-kawan. Gamenya juga kebetulan pake layar portrait nih, jadi bisa banget dimainin sambil santai rebahan dan nunggu adzan Maghrib buat buka puasa. Hehehe.

Game               : Mini Market – Cooking Game

Size Download  : 106 MB, (Full Size: 280 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI MARKET – COOKING GAME

Mini Market - Cooking Game
Mini Market - Cooking Game
Developer: SayGames Ltd
Price: Free

 

8. The Cook – 3D Cooking Game

Game ini mirip lah modelnya kayak game Mini Market – Cooking Game yang udah kita bahas sebelumnya. Hanya saja bedanya, kalian gak punya toko yang harus kalian manage dan tata. Kalian itu hanya penjual sederhana yang bikin semacam kedai kecil gitu.

Tapi gimana caranya, dari kedai kecil kalian itu, kalian bisa melayani orang-orang yang beli dengan sepenuh hati. Cailah, sepenuh hati gak tuh. Menu yang dipesen bakalan macem-macem banget tuh. Dan yang bikin game ini asyik tu adalah proses masaknya. Kalian bisa mulai dari nyiapin bahan-bahannya, motong-motong bahan-bahan itu, mulai numis atau proses masak yang lainnya, terus ditata di piring. Surprisingly, kayak game Mini Market – Cooking Game, game ini juga bikin ketagihan lho.

Asyik juga nih ternyata mainin game yang benernya dirancang buat anak-anak gini. Apalagi pas momen ngabuburit gini, kalian mungkin lebih pengen game yang nyantai tapi asyik to? Nah, cocok deh game ini. Wis langsung dicobain aja deh.

Game               : The Cook – 3D Cooking Game

Size Download  : 134 MB, (Full Size: 318 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE COOK – 3D COOKING GAME

The Cook - 3D Cooking Game
The Cook - 3D Cooking Game
Developer: SayGames Ltd
Price: Free

 

9. Ultimate Fishing Mobile

Salah satu kegiatan yang banyak dilakukan pas lagi nunggu buka dan buat menghabiskan waktu adalah mancing. Ya paling nggak ini saya ngelihat bapak-bapak temen-temen saya tu pada suka pergi ke kali abis Ashar dan langsung pada mancing di sana tuh. Hahaha.

Buat kalian yang gak suka mancing atau belum pernah mainin game mancing, game ini tetep lumayan recommended kok buat kalian cobain. Saya aja yang gak ngerti mancing itu asyiknya gimana, ternyata bisa enjoy mainin game ini juga. Simulasi mancing di game ini lumayan realistis juga tuh soalnya. Developernya udah mencoba memberikan perilaku ikan yang berbeda-beda sesuai jenisnya pas lagi kita pancing. Tarohlah ada ikan jenis A, yang lebih agresif dan suka ngelawan kalau udah kena pancing. Atau ikan jenis B yang lebih kalem dan kayak pasrah nerimo pas kena kail pancingnya.

Apapun itu, yang jelas game ini relaxing banget lah. Cocok kan buat ngabuburit. Gak perlu tuh ribet-ribet kudu ke kali buat mancing beneran. Bukannya dapet ikan, malah digigitin nyamuk kebon ntar kalau mancing beneran. Hahaha.

Game               : Ultimate Fishing Mobile

Size Download  : 319 MB, (Full Size: 522 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTIMATE FISHING MOBILE

Ultimate Fishing Mobile
Ultimate Fishing Mobile
Developer: PlayWay SA
Price: Free

 

10. MX Grau

Saya tu gak ngerti ya, game ini tu kok belakangan populer banget atau emang udah populer dari dulu? Yang jelas, game ini tu nongol di FYP TikTok saya terus-terusan. Udah gitu, pas saya cek di PlayStore, ternyata game ini, pas video ini saya bikin, menempati urutan kedua game terpopuler di PlayStore buat kategori top free simulation.

Kok bisa sih game yang benernya tentang simulasi naik motor terus kebut-kebutan ini bisa sepopuler ini? Mungkin karena ada hubungannya sama bulan Puasa kali ya? Buat kawan-kawan Momoy yang masih muda, biasanya abis sahur, terus Subuhan, terus langsung pada muter-muter naik motor kan? Mungkin karena itu juga sih.

Yang jelas saya kurang relate soalnya dulu pas saya muda tu gak suka motoran. Sukanya ngegame aja. Hahahaha. Tapi menurut saya, sebagai sebuah game simulasi sih game ini oke juga. At least, animasi dan kontrolnya itu udah smooth walaupun mungkin grafisnya biasa aja dan game ini kayaknya masih pake Bahasa Spanyol gitu deh. Iya gak sih?

Game               : MX Grau

Size Download  : 64 MB, (Full Size: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MX GRAU

MX Grau
MX Grau
Developer: RamoSoft
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here