Home Rekomendasi Game 10 Game Android Open World 2023 Offline & Online

10 Game Android Open World 2023 Offline & Online

0
192

Kalian tahu gak, ada game open world yang kalian itu bisa jadi siapapun, ngelakuin apapun, wis pokoke bebas gitu lah! Penasaran gak? Nah, kalian bakalan tahu tentang game itu bareng sama game-game lain yang terangkum di artikel ini yang akan membahas 10 game Android open world 2023 offline dan online. Langsung aja yok kita masuk ke pembahasannya.

 

1. Lost Future

Mengusung konsep game survival dengan map yang luas untuk dieksplorasi, ditambah tema zombie apocalypse dan fitur looting yang jadi kunci utama dari gameplaynya, bikin game ini mengingatkan saya sama The Last of Us.

Yap, sejauh ini, game Lost Future ini jadi salah satu alternatif game mirip The Last of Us yang oke yang bisa kalian mainin di hape kalian. Inti utama dari game ini sebenarnya adalah membangun camp kalian supaya bisa sebagus mungkin sebagai tempat kalian bertahan hidup.

Ada tiga karakter yang nantinya bisa kalian pakai secara bergantian dan ada banyak misi yang memaksa kalian buat berhadapan dengan zombie buas. Karakter-karakter ini bakal kalian pake buat eksplorasi mapnya dan looting berbagai macam hal yang dibutuhkan buat mengupgrade camp kalian, atau buat mengupgrade senjata, dan lain sebagai. So far, game ini sih mantep juga lho.

Game               : Lost Future

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 2,1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST FUTURE

 

2. One State RP – Life Simulator

Kalau ngomongin game open world yang oke banget buat role play, One State RP – Life Simulator ini bisa jadi pilihan yang pas banget. Bisa dibilang, game ini jadi alternatif versi mobile yang oke buat GTA 5 Online. Yap, di game ini kalian bakalan bisa ketemu dengan player lain secara online buat main bareng.

Gampang banget tuh kalian ketemu temen baru buat seru-seruan bersama, menjalankan misi bersama, atau sekadar buat keluyuran di map dan kongkow-kongkow gitu. Tapi emang game ini belum sekompleks GTA 5 Online buat urusan role playnya.

Soalnya emang misi-misinya atau hal-hal yang bisa kalian lakuin di game ini tu itu masih cukup terbatas. Tapi sebagai sebuah game simulasi kehidupan, game ini sih seru banget. Apalagi kalau kalian udah punya temen mabar yang asyik, wah, bisa ketagihan kalian mainin game ini.

Game               : One State RP – Life Simulator

Size Download  : 102 MB, (Full Size: 2,15 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE STATE RP – LIFE SIMULATOR – DI SINI

 

3. Teravit

Kalau kalian penyuka genre RPG dan kalian pengen menikmati sensasi berpetualang di dunia open world, terus di saat yang sama kalian juga demen banget sama Minecraft, Teravit ini bisa jadi game yang pas banget buat kalian.

Pada dasarnya game ini tu punya konsep utama RPG sandbox. Jadi ya udah ketebak kalau kalian itu bakalan bisa berkreasi membangun dunia kalian sendiri di map open worldnya. Tentu saja bakalan ada banyak misi yang bisa kalian lakukan.

Selain itu kalian bisa crafting, looting, gathering, dan ngelawan musuh plus bos-bosnya juga. Makin seru lagi pas kalian mainin multiplayernya. Cobain aja deh.

Game               : Teravit

Size Download  : 103 MB, (Full Size: 261 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TERAVIT

TERAVIT
TERAVIT
Developer: CyberStep, Inc.
Price: Free

 

4. Spider Fighting: Hero Game

Pasca perilisan game Spider-Man 2 di PS5 yang booming banget itu, gamer-gamer Android emang cuma bisa ngiler. Tapi paling nggak Spider Fighting: Hero Game yang lagi kita bahas ini cukup berhasil jadi pelipur lara sih.

Walaupun emang kualitasnya kebanting banget kalau dibandingin sama Spider-Man 2, tapi paling nggak kita bisa menikmati sensasi mainin game mirip Spider-Man dengan map open worldnya. Kalian bisa banget tu gelayutan muter-muter di kotanya. Menikmati pemandangan. Atau kalian juga bisa gandul-gandulan menuju tempat misi kalian.

Udah gitu, action di game ini juga udah kerasa lumayan intense dengan animasi berantem yang lebih dari cukup buat memuaskan mata kalian. Hal keren terakhir yang harus saya bilang adalah gimana game ini bisa kalian mainkan secara offline dan hape kalian yang kentangpun seharusnya bisa mainin game ini. Gas langsung aja deh!

Game               : Spider Fighting: Hero Game

Size Download  : 100 MB, (Full Size: 390 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIDER FIGHTING: HERO GAME

Spider Fighting: Hero Game
Spider Fighting: Hero Game
Developer: Zego Studio
Price: Free

 

5. Sky: Children of the Light

Game yang cocok banget buat relaksasi. Game yang pas banget dimainin buat mabar. Game yang punya grafis keren. Game yang punya gameplay unik. Game yang diupdate secara berkala sama developernya dengan konten-konten baru. Dan masih ada banyak banget keunggulan dari Sky: Children of the Light ini. Wis pokoke game ini highly recommended banget deh.

Buat urusan open world, gak usah diragukan lagi lah. Ukuran mapnya udah gede banget dan emang kalian bakalan “dipaksa” buat eksplorasi map-mapnya. Gameplaynya itu sederhana tapi menyenangkan. Terus game ini juga emang dirancang supaya kita bisa merasakan koneksi sosial dengan player lain tanpa takut kena bully atau hujatan, atau player yang toxic.

Soalnya emang karakter di game ini tu bisu dan komunikasinya itu dilakukan dengan mekanisme yang unik. Plusnya lagi, game ini menyuguhkan cerita yang menyentuh juga. Banyak banget kan plusnya? Masih ragu buat nyobain game ini?

Game               : Sky: Children of the Light

Size Download  : 1,85 GB, (Full Size: 4,97 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKY: CHILDREN OF THE LIGHT

 

6. Garena Undawn

Sebagai mantan player LifeAfter yang dulu lumayan getol dan udah ngabisin entah berapa duit di game itu, Undawn menurut saya emang beneran bisa jadi pesaing yang berat buat LifeAfter. Bahkan kalau disuruh milih satu, saya benernya lebih cenderung ke Undawn ini.

Walaupun dua game itu sama-sama bertema zombie apocalypse dengan tema survival, tapi menurut saya Undawn itu lebih story driven. Banyak misinya yang ada latar belakang ceritanya gitu. Dan yap, saya emang suka banget sama game yang story based. Terus animasi dan kualitas grafisnya juga menurut saya lebih bagus Undawn.

Mungkin benernya ini karena Undawn lebih belakangan rilisnya juga sih. Jadi ya teknologi produksi visual dan grafis gamenya jadi lebih canggih dan mutakhir gitu. Tapi sayangnya, Undawn ini emang kalah start kalau dibandingkan LifeAfter. Jadi, yaaa, gitu deh. Kalau menurut kalian gimana nih?

Game               : Garena Undawn

Size Download  : 609 MB, (Full Size: 8,7 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GARENA UNDAWN

Garena Undawn
Garena Undawn
Price: To be announced

 

7. CarX Street

Walaupun saya bukanlah penggemar game racing, tapi menurut saya, CarX Street ini adalah salah satu game balapan open world terbaik yang berhasil menawarkan kualitas grafis memukau. Paling ntar saingannya sama Need for Speed Mobile tuh kalau emang udah rilis gamenya.

Tapi buat sementara, CarX Street ini seharusnya bisa memuaskan dahaga kalian yang emang demen kebut-kebutan di game. Balapannya udah kerasa seru dengan kontrol yang responsif. Gak ada masalah lah buat dua urusan itu. Hanya saja mungkin performa gamenya aja yang masih perlu dioptimasi. Paling nggak, itu sih yang saya rasain pas mainin game ini.

Kadang saya ngalamin ada stutter dan agak-agak patah gitu grafisnya. Tapi kabar baiknya, developer CarX Street ini lumayan rajin ngupdate gamenya. Selain buat nambahin konten, harusnya bug-bug ini ke depannya juga bakalan diberesin tuh.

Game               : CarX Street

Size Download  : 1,17 GB, (Full Size: 4,6 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CARX STREET

CarX Street
CarX Street
Price: Free

 

8. Wilderless

Melalui game Wilderless ini, saya mau ngasih tahu ke kalian kalau game open world apalagi yang bergenre petualangan, itu gak selalu harus yang grafisnya realistis banget. Atau yang gameplaynya itu harus intense banget. Gak harus selalu kayak gitu kok.

Wilderless ini adalah game open world petualangan yang jauh dari kekerasan. Gak ada kekerasan blas dari game ini. Soalnya emang konsep game ini tu pure tentang eksplorasi petanya buat tujuan relaksasi. Jadi di game ini tu kalian bakalan make karakter buat keluyuran di mapnya, dan kalian itu bisa ngubah karaktermu ini jadi berbagai macam hewan.

Udah gitu mapnya itu juga procedurally generated. Jadi ukurannya itu luas banget dan semakin jauh kalian eksplor, kalian bisa ketemu berbagai macam pemandangan dan hal baru. Joss banget sih game ini buat ngelepas penat dan bisa dimainin tanpa beban blas.

Game               : Wilderless

Size Download  : 337 MB, (Full Size: 676 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 70.000

DOWNLOAD WILDERLESS

Wilderless
Wilderless
Developer: Protopop Games
Price: $5.99

 

9. Metria

Dari developer Asobimo yang terkenal dengan game Toram Online-nya, Metria ini berusaha menawarkan sensasi RPG action dengan tema fantasinya. Dan sebenarnya kalau mau jujur, Metria ini bukanlah game open world. Hanya saja ukuran map yang bisa kalian jelajahi itu lumayan gede.

Jadi ya gakpapa lah ya tetep dibahas aja di video ini. Toh game ini cukup seru kok. Walaupun emang sebenarnya saya agak-agak kecewa juga sih. Asobimo sebagai developer game kok terkesan kayak gagal berkembang dan terjebak dengan romantisme kesuksesan Toram Online di masa lalu. Cailah buahasakuuuu. Ahahaha.

Tapi ya gitu sih yang saya lihat dan rasain. Di saat developer lain berlomba ngasih grafis yang sekeren mungkin dan gameplay yang seseru mungkin, grafis game Metria ini kayak ketinggalan jaman gitu lho. Dan gameplaynya juga kurang istimewa sih menurut saya. Nah, kalau menurut kalian gimana nih?

Game               : Metria

Size Download  : 137 MB, (Full Size: 1,82 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METRIA

RPG METRIA the Starlight
RPG METRIA the Starlight
Developer: Asobimo, Inc.
Price: Free

 

10. Truckers of Europe 3

Sensasi buat menjadi supir truck buat menjelajahi jalanan di Eropa bakalan kalian rasakan di game ini. Dan yap, game ini masuk banget sama tema video kali ini yang membahas game open world karena skala peta atau map di game ini gede banget.

Buat sebagian orang, mungkin game ini kerasa ngebosenin, ya? Apa sih asyiknya mainin game simulasi nyetir gini. Nyetir truck pula. Tadinya saya juga ngerasa gitu. Tapi belakangan saya baru paham kenapa game kayak gini bisa menarik banget. Ternyata game simulasi nyetir truck gini tu bisa jadi pelampiasan dari rasa penat lho.

Tarohlah kalian lagi stres karena tugas numpuk, atau lagi berantem sama pacar, kerjaan lagi banyak banget, atau kalian abis lose streak main Mobile Legends. Coba deh mainin game ini dan jalankan misinya buat nyetir truck dari titik A ke titik B. Ngechill banget tuh sensasinya. Pas nyetir, coba deh kalian nikmati pemandangan sekitar juga. Wah, bisa healing gratis tuh gara-gara mainin game ini. Hehehehe.

Game               : Truckers of Europe 3

Size Download  : 442 MB, (Full Size: 853 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRUCKERS OF EUROPE 3

Truckers of Europe 3
Truckers of Europe 3
Developer: Wanda Software
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here