HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaru yang Sebaiknya Kalian Cobain Part 1

10 Game Android Offline Terbaru yang Sebaiknya Kalian Cobain Part 1

-

Huh haaaah, akhirnya kelar juga utang pembahasan game Android terbaru. Udah lunas sampai game terbaru yang rilis minggu keempat Juli 2022 tuh. Nah, buat selingan, saya tahu, udah banyak dari kawan-kawan yang nungguin pembahasan game offline to? Ini dia waktunya. Hehehe.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaru yang sebaiknya kalian cobain. Kita akan membahas game-game yang statusnya offline yang udah rilis sepanjang tahun 2022 ini. Kira-kira ada game apa aja, ya? Yok, rasah kesuwen, langsung dicek mawon. Ihirrrr. Hehehe.

 

10. Curse of the Scary Shaman

Game yang lagi kita bahas ini mengadopsi genre horror escape. Udah ketebak dong bakalan kayak gimana gamenya? Yap, kalian akan berusaha buat menyelesaikan puzzle-puzzle yang ada di gamenya, sambil menghindari monster atau hantu yang berkeliaran. Kayak gitu kan konsep game horror escape?

Hanya saja bedanya, di game ini monsternya itu namanya Scary Shaman atau Dukun Medeni kalau ditranslate ke Bahasa Jawa. Hahaha. Dan yap, kalian harus berurusan sama berbagai macam puzzle di game ini. Untungnya, misi kalian itu jelas disuruh ngapain. Disuruh ini, disuruh itu tu jelas tertulis gitu lho.

Tapi tetep aja, kalian harus ngapalin map dan kalian kudu mati ketangkap si Shaman berkali-kali sampai kalian tahu harus kemana buat menghindari si mbah dukun itu sambil berusaha menyelesaikan semua puzzlenya.

Game               : Curse of the Scary Shaman

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 310 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CURSE OF THE SCARY SHAMAN

Scary Temple: Horror Escape 3D
Scary Temple: Horror Escape 3D

 

9. My Favorite Car

Jangan tertipu sama kualitas grafis game ini lho ya? Game ini emang grafiknya biasa aja, malah cenderung ethekewer. Hehehehe. Mau kalian pake kualitas grafik ultra juga grafik game ini gitu doang. Tapi ternyata game ini asyik juga lho.

Gampangnya ini tu kayak game simulasi yang lagi rame belakangan ini macam warnet simulator atau abang bakso simulator itu. Bedanya, di game ini tu kalian bakalan simulasi jadi orang yang demen banget sama yang namanya mobil, Kalian tu kayak punya mobil kesayangan gitu lah. Mobilnya itu tadinya kalian rakit sendiri dari yang protholan jadi mobil prethelan. Hahahaha. Abis kalian rakit, kalian bisa pake tu mobil jalan-jalan.

Kalian juga bisa beli mobil baru, bisa beli bensin, dan kalian harus memperhatikan status karakter kalian. Soalnya karakter kalian bisa laper sama haus tuh. Tapi yang saya bingung, saya belum nemu nih cara nyari duit di game ini. Kalau kalian ada yang tahu, kasih tahu di kolom komentar ya?

Game               : My Favorite Car

Size Download  : 330 MB, (Full Size: 349 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY FAVORITE CAR

My Favorite Car
My Favorite Car
Developer: FORESIGHT
Price: Free

 

8. Zombie Poly

Dari judulnya mungkin kawan-kawan udah bisa nebak. Zombie Poly, zombie sama poly, apakah ini game zombie yang bergrafik polygonal? Betul sekali. Dan kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini bergenre FPS.

Jadi ya gitu deh, kalian akan berpetualang menjalani macam-macam misi yang berhubungan dengan nembakin zombie dan disuguhkan dengan grafik polygonal. Sampai sini udah jelas kan ya? Gak perlu saya jelasin lebih jauh lagi kan, ya? Udah pada tahu kan kira-kira gamenya kayak gimana? Wis lah kita lanjut lagi ke pembahasan game berikutnya aja deh. Hahahaha. Gak ding… Saya tambahin sedikit info aja ya?

Di game ini kalian bisa make berbagai macam senjata yang kadang suka brutal tuh. Contohnya nih, kalian bisa make flamethrower yang bakal membakar zombie-zombie. Dan kalian perlu tahu, kadang zombie yang kalian hadapi tu suka konyol tampilannya. Kayak zombie yang pake kostum hotdog. Gek zombie opoooo kuwi? Hahahaha.

Game               : Zombie Poly

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 135 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE POLY

Zombie Poly
Zombie Poly
Developer: VNG GAME STUDIOS
Price: Free

 

7. FPS Shooter Game: Miss Bullet

Kawan-kawan yang subscriber lama harusnya udah apal banget kalau saya tu kurang suka sama game tembak-tembakan. Tapi buat game yang lagi kita bahas ini, jujur aja saya lumayan tertarik karena tampilannya.

Visualnya yang kartunis dan warna-warna yang ngejreng berhasil bikin saya berpaling gitu lho. Hahaha. Anyway, pada dasarnya game ini tu mission based ya? Jadi kalian bakalan menjalani petualangan tembak-tembakan dengan sudut pandang orang pertama dari satu misi ke misi yang lainnya. Dan menurut saya, game ini punya tingkat kesulitan yang agak lumayan.

Tapi kembali lagi, ini antara sayanya yang noob main game tembak-tembakan atau emang gamenya yang misi-misinya lumayan susah. Hehehehe. Anyway, sebagai kesimpulan, game ini sih cakep dan oke kok. Layak lah buat kalian cobain.

Game               : FPS Shooter Game: Miss Bullet

Size Download  : 112 MB, (Full Size: 158 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FPS SHOOTER GAME: MISS BULLET

FPS Shooter game: Miss Bullet
FPS Shooter game: Miss Bullet
Developer: Peaksel Games
Price: To be announced

 

6. Muscle Fighters Arena

Sedikit catatan aja, ini game tu benernya statusnya online. Tapi kalian bisa tanding lawan BOT juga kok. Pas kalian matchupnya ketemu BOT, internetnya bisa kalian matiin lho dan kalian bisa tanding tanpa make internet. Oleh karenanya, saya bahas aja lah di artikel kali ini, ya?

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini benernya tentang berantem. Dah gitu doang konsepnya. Kalian bakalan tanding gebuk-gebukan lawan musuh di satu arena gitu lah. Kalian bisa make berbagai macam skill yang akan membantumu buat menangin pertandingannya. Semakin lama, bisa jadi kalian bakalan ketemu musuh yang lebih kuat walaupun kalian lawan BOT tuh.

Kalau udah kayak gitu, biasanya kalian kalah dan kalian kudu upgrade karakter kalian dari hasil rewards yang dikumpulin dari pertandingan yang kalian menangin sebelumnya. Oke juga to gamenya? Lumayan laaah buat pelepas penat sekalian biar meredam emosi pas kalian rasanya pengen nggebukin orang. Nggebukin orang di game ini aja lah, jangan yang beneran. Hehehe.

Game               : Muscle Fighters Arena

Size Download  : 45 MB, (Full Size: 138 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MUSCLE FIGHTERS ARENA

Muscle Fighters Arena
Muscle Fighters Arena
Developer: YohiyukiNakashima
Price: Free

 

5. Perfect Grind

Surprisingly, game ini ternyata oke juga lho. Kalau kalian lagi nyari game bertema skateboard, game ini cocoklah, apalagi kalau kalian nyarinya yang offline. Walaupun grafik game ini cenderung kartunis tapi ternyata gameplaynya udah lumayan banget lho ini.

Paling nggak kalian bisa melakukan berbagai macam trik skateboard di game ini yang tentunya ada hubungannya sama misi yang harus kalian selesaikan. Jadi ya terserah kamu, mau skateboard-an sakpenak wudelmu dewe tanpa peduliin misi, atau kalian bisa juga mencoba menyelesaikan misi yang makin lama makin menantang.

Misinya itu mulai dari mengumpulkan berbagai item yang letaknya ada di atas-atas sampai kalian kudu melakukan trik-trik tertentu gitu. Cakep juga kok ini gamenya. Pun monggo dicobain aja.

Game               : Perfect Grind

Size Download  : 103 MB, (Full Size: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PERFECT GRIND

Perfect Grind
Perfect Grind
Developer: Noodlecake
Price: Free

 

4. Cover Shooter: Free Fire Games

Cover Shooter: Free Fire Games, widih, game apa ini kok judulnya make Free Fire segala? Kan saya jadi deg-degan mau bahasnya. Ahahahaha. Yaaa, embel-embel Free Fire di judulnya ternyata cuma sekadar embel-embel kok kawan-kawan. Game ini gak ada hubungannya sama epep blabar blas atau malah dianggap jadi sequelnya epep, bukan lho yaaa. Hehehe.

Anyway, game ini emang tentang tembak-tembakan bernuansa militer gitu. Yang model tembak-tembakannya itu kita hanya perlu mengarahkan aim tembakan kita dan kita harus memanfaatkan berbagai hal di tiap misinya buat berlindung. Kalau gak game model kayak gini tu ada nama sub genrenya, tembak dan sembunyi atau shoot and cover gitu lah. Makanya nama gamenya jadi Cover Shooter gitu kali ya?

Intinya ini game sih oke. Udah kerasa seru kok tembak-tembakannya dan kontrolnya juga smooth. Buat urusan grafik, kawan-kawan bisa lihat sendiri, udah keilhatan nice juga to? Boleh lah game ini dijadiin selingan game Free Fire. Hehehe.

Game               : Cover Shooter: Free Fire Games

Size Download  : 391 MB, (Full Size: 462 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COVER SHOOTER: FREE FIRE GAMES

Cover Shooter: Free Fire games
Cover Shooter: Free Fire games
Developer: Rigbak
Price: Free

 

3. Race Max Pro – Car Racing

Saya tahu saya pernah bahas game ini sebelumnya. Tapi saya juga yakin, ada dari kawan-kawan yang belum tahu game ini. Bahkan yang penggemar game racing, saya yakin ada juga yang gak tahu game balapan offline yang satu ini kok.

Yoi, di game ini kalian akan berusaha buat jadi pembalap yang paling oke di kota. Tujuan kalian adalah mengalahkan setiap boss racer yang ada. Nah, buat mencapai tujuanmu, kalian harus grinding buat menyelesaikan berbagai macam misi balapan, mengumpulkan rewards, mengupgrade mobilmu, dan jangan lupa berdo’a sama minta restu orang tua biar cita-citamu tercapai. Hahahaha.

Kualitas grafis game ini sih boleh diadu sama game-game balapan high graphics lain walaupun mungkin di game ini saturasi warnanya lebih ngejreng gitu. Tapi overall, tampilannya oke banget kok ini. Hanya saja mungkin balapannya terlalu cepet kelar kali ya?

Game               : Race Max Pro – Car Racing

Size Download  : 382 MB, (Full Size: 403 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACE MAX PRO – CAR RACING

Race Max Pro - Car Racing
Race Max Pro - Car Racing
Developer: Tiramisu
Price: Free

 

2. Typoman Remastered

Jujur aja, saya gak terlalu tahu bedanya game yang versi remastered ini sama game Typoman yang dulu. Soalnya yang Typoman yang dulu saya main tapi gak sampe tamat. Dan mainnya itu udah lama jadi lupa gitu lah.

Nah, katanya yang Typoman Remastered ini tu banyak peningkatan dari segi grafiknya, animasinya, dan camera worknya. Benernya sih saya gak terlalu musingin urusan remastered-remastered gitu. Yang jelas, game ini sih emang oke banget buat urusan gameplaynya. Model-model platformer puzzle yang puzzlenya itu menarik dan cerdas gitu lho.

Beneran deh, buat yang belum nyobain, kalian bisa lah cobain game ini. Sekalian buat belajar Bahasa Inggris gitu, soalnya puzzle di game ini banyak berhubungan sama kata-kata Bahasa Inggris. Oiya, sebagai catatan aja, game ini bisa kalian mainin gratisan cuma buat fase awalnya doang. Selebihnya, beli gamenya eaaaa.

Game               : Typoman Remastered

Size Download  : 403 MB, (Full Size: 540 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TYPOMAN REMASTERED

Typoman Remastered
Typoman Remastered
Developer: Brainseed Factory
Price: Free

 

1. Truckers of Europe 3

Game yang satu ini menurut saya adalah salah satu game simulasi nyetir truk yang paling oke dan paling chill. Jadi buat kawan-kawan yang emang lagi nyari game simulasi nyetir khususon buat nyetir truk atau kalian sekadar lagi pengen nyari game buat relaksasi, bisa banget lho nyobain game ini.

Ada banyak misi yang akan kalian jalani di game ini yang kesemuanya ya ada hubungannya sama nyetir truk. Sepanjang jalan kalian berusaha menyelesaikan misi, kalian bisa menikmati pemandangan daratan Eropa yang menenangkan dan kualitas grafik yang aduhai. Cuma kurang suara musik dangdut wis plek truk yang lewat jalur pantura tuh. Hehehe.

Tapi beneran deh game ini oke banget dan layak banget buat kalian cobain. Hanya saja saya sempet nemu ada bug tuh di gamenya. Pas saya ganti kamera di dalam truknya, supirnya itu sempet nyetir gak pake setir. Hahahaha. Tapi cuma kejadian sekali itu doang sih bug-nya, selebihnya game ini sih lancar.

Game               : Truckers of Europe 3

Size Download  : 202 MB, (Full Size: 300 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRUCKERS OF EUROPE 3

Truckers of Europe 3
Truckers of Europe 3
Developer: Wanda Software
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...