HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Desember 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Desember 2023

-

Di artikel kali ini, kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Desember 2023, alias yang rilis dari tanggal 1 – 7 Desember 2023. Kira-kira ada game apa aja? Langsung aja kita gaskeun!

 

1. Hitman: Blood Money – Reprisal

Please jangan langsung jiper sama harga game ini yang emang relatif mahal buat standar game Android. Tapi mbok please diinget, aslinya ini tu game konsol yang diport ke Android lho. Bahkan bisa dibilang, game ini tu diremaster ke Android.

Kalau kalian bandingkan sama game aslinya, versi Androidnya ini grafisnya lebih cakep gitu. Renderingnya, baik itu animasi gerakan, environment, dan tampilan keseluruhan gamenya kelihatan ada peningkatan dari versi yang asli. Udah gitu, saya agak kaget juga ngelihat game ini bisa jalan dengan lancar dan smooth. Beneran berhasil banget deh game ini dioptimasi.

Jadi experience kalian mainin Agen 47 buat melancarkan serangkaian misinya jadi kerasa lebih asyik gitu. Udah gitu, playtime game ini juga lumayan panjang. Buat namatinnya, kalian butuh sekitar 12 – 15 jam tuh. Dah, pake aja tuh duit akhir tahun kalian buat beli game ini. Hehehe.

Game               : Hitman: Blood Money – Reprisal

Size Download  : 3,58 GB, (Full Size: 3,91 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 129.990

DOWNLOAD HITMAN: BLOOD MONEY – REPRISAL

 

2. Kingdom: The Blood

Kualitas grafis game ini, wis pokoke busyet banget lah. Walaupun di video, grafisnya kelihatan gak smooth dan agak ngeblur. Soalnya saya emang recordnya pake hape istri saya nih. Tapi percayalah, kalau hape kalian emang kuat buat setting high dari game ini, wah, smooth abis dan satisfying banget tuh tampilannya.

Pada dasarnya ini tu game action hack and slash yang mengadaptasi cerita dari serial Netflix dengan judul Kingdom. Ya pokoknya settingnya itu di Korea jaman kerajaan dulu yang dilanda wabah zombie.

Sedikit banyak gameplay game Kingdom: The Blood ini agak mengingatkan saya sama game-game soulslike. Tapi emang gak sesusah soulslike sih. Pokoke game ini mantep banget lah. Gak nyangka aja game kayak gini diluncurkan ke Android juga. Kirain cuma di PC doang, soalnya game ini emang tersedia di Steam juga nih.

Game               : Kingdom: The Blood

Size Download  : 645 MB, (Full Size: 5,85 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KINGDOM: THE BLOOD – DI SINI

 

3. Need for Speed Mobile

Nama besar franchise Need for Speed pasti, saya ulangi, pasti menarik perhatian, apalagi kalau kalian emang penggemar game racing alias balapan. Makanya, pas Need for Speed Mobile diluncurkan beta testnya di awal Desember 2023 kemarin, game yang digarap sama Tencent dan EA ini langsung ngehype banget.

Apalagi yang ditawarkan sama game ini juga gak main-main lho. Selain balapan yang emang udah kerasa sangat intense yang mengedepankan balapan PvPnya melawan player-player lain dari seluruh dunia, kualitas grafis game ini juga bukan kaleng-kaleng. Udah gitu, game ini juga disuguhkan dengan map open world berskala besar.

Jadi ya wajar kalau ukuran game ini juga berskala cuku besar. Hehehe. Kayaknya kalau emang udah rilis full, game ini bisa jadi pesaing beratnya Asphalt deh. Soalnya game ini emang dirancang sebagai game balapan yang kompetitif dan multiplayer gitu. Pertanyaannya, hape kalian kompatibel gak sama game ini?

Game               : Need for Speed Mobile

Size Download  : 932 MB, (Full Size: 6,41 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEED FOR SPEED MOBILE – DI SINI

 

4. Death’s Door

Dengerin baik-baik, ya? Game ini salah satu game yang highly recommended buat kalian cobain. Apalagi kalau kalian demen sama game action, wah, hukumnya wajib ‘ain mainin game ini. Kalau gak dosa lho. Hehehe. Gak ding bercanda. Alasan saya ngomong gitu soalnya emang game ini sekeren itu.

Di game ini kalian bakalan berpetualang sebagai Crow alias Gagak gitu. Tugas kalian adalah mengumpulkan kembali jiwa-jiwa orang mati yang dicuri. Dirancang sebagai sebuah game yang penuh dengan aksi dan tema yang kelam, surprisingly, banyak elemen kocak dari game ini lho.

Kayak gimana kalian bakalan make kepala si gagak buat jadi kayak bola bowling untuk menyelesaikan suatu puzzle. Mantep banget lah game ini. Sayangnya, game ini tersedia eksklusif di PlayStore buat kalian yang udah berlangganan Netflix.

Game               : Death’s Door

Size Download  : 942 MB, (Full Size: 1,34 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEATH’S DOOR

Death's Door
Death's Door
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

5. Black Clover M

Kombinasi dari kepopuleran animasi dan manga Black Clover yang dipadukan tangan dingin Garena sebagai publisher bikin game ini bisa dibilang cukup sukses besar. Hanya dalam hitungan sekitar 3 minggu, sejak rilis sampai video ini saya bikin, game RPG gacha ini berhasil menarik lebih dari 5 juta download dengan rating 4,7 di PlayStore.

Dan kayak game RPG gacha anime lainnya, grafis yang memukau jadi daya tarik dari game ini. Dan kata temen saya yang ngikutin cerita dari Black Clover, game Black Clover M ini emang beneran ngikutin cerita aslinya. Plusnya lagi, game ini menawarkan paling gak 3 mode gameplay utama, mulai dari mode yang ngikutin cerita, terus ada mode co-op, dan ada mode PvP. Mana nih suaranya para fans Black Clover?

Game               : Black Clover M

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 2,48 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLACK CLOVER M

Black Clover M
Black Clover M
Price: Free

 

6. Dungeons of Souls

Yap, Dungeons of Souls ini kalau kita cek akarnya, emang basenya itu game action roguelike. Lengkap tuh sama opsi buat nge-upgrade kemampuan karakter kita dengan milih satu dari 3 power up yang ada, dan yap, petualangannya berlanjut dari satu dungeon ke dungeon yang lainnya.

Hanya saja bedanya, tiap pintu dungeon itu nantinya akan berakhir di satu boss besar setelah sebelumnya ngelawan mini boss dan musuh precil-precil gitu. Dari petualangan kalian, kalian bakalan dapat semacam souls dan koin yang bisa kalian kumpulkan.

Kalau cukup, kalian bisa beli gear yang lebih kuat dan mengunlock dungeon baru. Artinya bakalan ada petualangan baru dengan level kesukaran yang lebih tinggi juga. Kira-kira game roguelike kayak gini masih menarik buat kalian gak sih?

Game               : Dungeons of Souls

Size Download  : 129 MB, (Full Size: 221 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEONS OF SOULS – DI SINI

 

7. Train King Tycoon

Khususon buat kalian, wahai para gamer, yang sekarang udah mulai susah nyari waktu buat ngegame karena kesibukan, game ini bisa banget jadi pilihan yang pas. Apalagi kalian emang suka banget sama kereta. Beh, cuocoook lah pokoke.

Di game ini kalian bakalan jadi manager kereta api gitu lah. Kalian bakalan ngirim kereta-kereta buat menjalankan berbagai misi. Entah itu buat ngirim penumpang, nganter kayu, dan lain sebagainya. Dari misi-misi itu, kalian dapat rewards yang bisa kalian pake buat mengupgrade berbagai hal. Contohnya, mengupgrade fasilitas perusahaan kereta kalian, beli kereta baru, mengunlock lokasi baru, dan lain sebagainya.

Dan yang bikin game ini keren, semua itu bisa kalian lakukan di sela-sela kesibukan. Bisa banget tuh kalian buka game ini, mainin 10 menit doang, atau bahkan 5 menit doang, terus lanjutin lagi kesibukan kalian. Gimana? Joss to game ini?

Game               : Train King Tycoon

Size Download  : 68 MB, (Full Size: 424 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRAIN KING TYCOON – DI SINI

 

8. Turbo Speed Trade: Car Saler

Kalau kalian ngira game ini tu tentang simulasi dodolan alias bakulan atau jualan mobil, kalian cuma bener separo lho. Soalnya ternyata game ini menawarkan lebih dari sekedar jadi bakul mobil. Ntar deh saya kasih tahu.

Yang jelas, di awal-awal game, kalian bakalan dikasih modal buat beli-beli mobil dari orang-orang yang ceritanya emang jualan mobil. Targetnya emang kalian bakalan ngejual lagi mobil-mobil itu dengan harga lebih tinggi. Ya biar dapat untung gitu lah. Tapi ternyata, sebelum dijual, mobilnya bisa kalian pake keluyuran di map open worldnya, ikutan balapan liar, terus bisa kalian modifikasi juga.

Tadinya tak pikir, alah, paling modifikasinya ethekewer doang. Tapi ternyata lumayan juga lho. Kalian bisa ganti cat mobilnya, bisa nambahin aksesories mobile, macem-macem lah pokoke. Lumayan oke juga nih game buat dicobain.

Game               : Turbo Speed Trade: Car Saler

Size Download  : 394 MB, (Full Size: 670 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TURBO SPEED TRADE: CAR SALER

 

9. Pumping Simulator 2024

Kalau tadi kita sempet bahas game simulasi jadi makelar mobil, masih dari genre simulasi nih. Kali ini giliranya simulasi jadi penjual bensin. Tapi bukan penjual bensin eceran lho ya? Ceritanya di game ini kalian itu punya pom bensin gitu lah.

Dan ternyata yang kudu diurusin itu ada banyak banget. Selain kalian kudu memastikan bisa melayani orang-orang yang mau ngisi bensin dengan sebaik mungkin, kalian juga kudu memperhatikan fasilitas di pom bensin kalian itu. Mulai dari kalian nyiapin etalase makanan, kali-kali ada yang mau jajan, sampai kalian kudu memastikan kamar mandi di pom bensin kalian itu bersih dan nyaman dipake pelanggan.

Dan ternyata riweuh juga lho ngurusin pom bensin kalau cuma sendirian. Unik juga sih konsep game ini. Boleh nih buat kalian cobain.

Game               : Pumping Simulator 2024

Size Download  : 115 MB, (Full Size: 238 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PUMPING SIMULATOR 2024

Pumping Simulator 2024
Pumping Simulator 2024
Developer: Clap Games
Price: Free

 

10. Jungle Survival: Green Island

Game bergenre survival ini emang menarik banget kalau dilihat statusnya yang offline dan ukurannya yang cuilik. Tapi emang kalian kudu siap-siap mumet sama bahasa di game ini yang masih pake bahasa China. Full tuh bahasanya China.

Padahal game ini udah tersedia di PlayStore. Jadi harusnya udah versi global kan, ya? Tapi kalau kita kesampingkan urusan bahasanya, benernya game survival ini asyik juga lho. Formulanya emang masih sama kayak game-game survival lain.

Hanya saja di game ini kalian punya satu goal utama, yaitu bikin kapal kalian sendiri. Saya gak yakin kapalnya itu buat kabur dari pulau itu, atau emang pengen berlayar aja. Tapi yang jelas, kalian bakalan berusaha buat bikin kapal itu sembari berusaha buat bertahan hidup. Yang suka game survival, tertarik gak sama game ini?

Game               : Jungle Survival: Green Island

Size Download  : 35 MB, (Full Size: 42 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JUNGLE SURVIVAL: GREEN ISLAND

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...