Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Survival Terbaik 2023

10 Game Android Offline Survival Terbaik 2023

0
189

Ada game survival offline yang emang udah termasuk sepuh, tapi keren abis! Dan, percayalah game ini masih layak banget kalian mainin sampai sekarang dan bisa bersaing sama game survival kekinian. Weits, weits, weits, weits, game apa itu?

Sabar, kita bakal bahas kok, bersama dengan game lain di artikel ini yang isinya tentang 10 game Android offline survival terbaik 2023. Disclaimer aja, game-game di artikel ini bukan yang rilis tahun 2023 tapi yang tetep bisa kalian nikmati di tahun ini. Yok langsung aja kita bahas game yang pertama.

 

1. X Survive: Open World Sandbox

Game ini emang udah rilis lama. Udah sekitar 5 tahun yang lalu. Tapi sampai sekarang, keasyikan game ini sebagai game survival masih tetep oke banget. Bisa banget lah game ini bersaing sama game-game survival kekinian.

Apalagi kalau kalian demen game survival yang tema utamanya itu futuristik dan sci-fi dengan setting tempat di planet asing gitu, kalian harusnya bakalan cocok sama game ini. Dan yap, bisa ketebak dari judulnya, game ini memberikan sensasi open world melalui petanya yang luas. Kalian bisa eksplorasi petanya yang mana wajib ‘ain hukumnya buat kalian ngumpulin resources.

Terus game ini juga ada elemen sandboxnya. Kalian bisa bebas berkreasi pas bikin camp kalian. Rancangan markasnya bisa kalian atur sendiri tuh lokasinya dan lain sebagainya. Masa iya sih gak tertarik sama game ini?

Game               : X Survive: Open World Sandbox

Size Download  : 194 MB, (Full Size: 351 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD X SURVIVE: OPEN WORLD SANDBOX

 

2. Dysmantle

Saya saranin nih ya? Kalau kalian punya duit sekitar Rp 170.000, gak usah ragu buat beli game yang satu ini. Game survival ini akan membawa kalian berpetualang dengan plot yang udah dirancang dengan sangat oke.

Dan kalian bakalan butuh minimal 30 jam buat bisa menamatkan game ini. Wih, termasuk panjang lho itu playtime-nya kalau 30 jam. Jatohnya harga game ini yang kelihatan mahal di awal, jadi kerasa worth it tuh nantinya. Dan Dysmantle gak kaya game survival kebanyakan yang isinya cuma gathering, crafting, building gitu-gitu doang.

Kalian bakalan berhadapan sama puzzle, terus ada fitur gameplay buat menjinakkan hewan yang bisa kalian pake buat peternakan atau malah bikin kebun binatang mini, ada sedikit fitur simulasi bertani, fitur simulasi masak, dan lain sebagainya. Kompleks banget lah game ini. Dan semua proses yang berhubungan sama gameplaynya itu dinamis banget. Highly recommended deh buat beli game ini dan masukin ke library game yang kalian punya di akun PlayStore kalian.

Game               : Dysmantle

Size Download  : 762 MB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 169.000

DOWNLOAD DYSMANTLE

DYSMANTLE
DYSMANTLE
Developer: 10tons Ltd
Price: $10.99

 

3. Just Survive: Survival Island

Game yang satu ini termasuk salah satu sepuh di genre survival. Dan hebatnya, sampai sekarang, gamenya masih diupdate terus sama developernya lho. Game ini benernya bisa kalian mainkan secara multiplayer. Tapi jujur aja saya belum pernah nyobain.

Yang saya cobain itu versi single playernya yang menurut saya udah oke banget sebagai sebuah game survival. Petualangan kalian buat bertahan hidup gak melulu hanya berbenturan sama monster atau binatang buas yang akan berusaha memangsa kalian. Kalian juga bisa tuh ketemu sama camp orang lain di game ini.

Yaaa, walaupun emang campnya itu benernya isinya NPC komputer, tapi tetep aja berhasil memberikan sensasi kalau kalian itu gak hanya sendirian yang mencoba bertahan hidup di dunia yang dibangun di game ini. Gimana? Menarik to? Langsung cobain wae lah.

Game               : Just Survive: Survival Island

Size Download  : 194 MB, (Full Size: 351 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JUST SURVIVE: SURVIVAL ISLAND

Just Survive: Raft Survival
Just Survive: Raft Survival

 

4. Live or Die: Zombie Survival

Live or Die: Zombie Survival ini adalah game cloningannya Last Day on Earth. Langsung kelihatan juga kan dari pengambilan sudut pandang kameranya yang top down. Gameplaynya pun juga bisa dibilang sama plek lah kayak Last Day on Earth.

Hanya saja di game ini tu kalian bisa sedikit lebih berstrategi pas kalian lagi eksplorasi di mapnya. Sangat disarankan kalian itu jalannya mindik-mindik pas lagi ngumpulin resources. Emang sih jadi lambat jalannya, tapi kalau kalian mindik-mindik, kalian jadi lebih susah ketahuan zombie buas. Jadi meminimalisir potensi karakter kalian buat diemut-emut sama zombie gitu lho. Hehehe.

Oiya, game ini menyuguhkan fitur auto yang menurut saya bikin gamenya jadi amat sangat nyaman buat gathering. Kalau fitur autonya dinyalain, karakter kalian bakalan otomatis ngumpulin resources di deket-deket posisinya. Tertarik gak sama game ini?

Game               : Live or Die: Zombie Survival

Size Download  : 151 MB, (Full Size: 198 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LIVE OR DIE: ZOMBIE SURVIVAL

Live or Die: Zombie Survival
Live or Die: Zombie Survival

 

5. Bunker: Zombie Survival Games

Satu hal yang bikin saya suka banget sama game ini adalah grafisnya. Entah kenapa grafis low poly-nya itu malah bikin gamenya jadi kelihatan lebih menarik gitu. Udah gitu warna-warna yang dipake di game ini juga lumayan berani tuh. Jadi makin nyaman di mata gitu lho.

Hanya saja, menurut saya, mungkin gamenya bakalan kelihatan lebih asyik lagi kalau disuguhkan dengan sudut pandang orang ketiga, bukannya orang pertama kayak yang disuguhkan game ini. Tapi secara overall, game ini sih mantep banget. Sensasi survivalnya lumayan kerasa dinamis karena misi-misi di game ini gak hanya tentang ngumpulin resource.

Tapi ada juga sedikit bumbu puzzle yang gak terlalu njelimet yang bikin gamenya jadi tambah asyik. Salah satu game survival offline yang lumayan highly recommended deh ini.

Game               : Bunker: Zombie Survival Games

Size Download  : 407 MB, (Full Size: 682 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BUNKER: ZOMBIE SURVIVAL GAMES

Bunker: Zombie Survival Games
Bunker: Zombie Survival Games
Developer: Go Dreams
Price: Free

 

6. The Last City: Hunters Odyssey

Kalau kalian suka sama game survival tapi yang model-model mission based, kalian bisa deh cobain game ini. Disuguhkan dengan sudut pandang orang ketiga dan kamera over the shoulder, game ini akan membawa kalian ke petualangan bertahan hidup di sebuah dunia yang udah ancur-ancuran karena bencana besar dan zombie.

Di game ini kalian akan berperan sebagai anggota suatu koloni orang-orang yang selamat dan kalian bakalan menjalani misi untuk memastikan koloni itu bisa bertahan hidup dengan normal. Kebanyakan kalian bakalan diminta buat ngumpulin berbagai item gitu lah.

Nah, pas kalian lagi eksplorasi, kalian bakalan ketemu sama zombie-zombie juga tuh. Untungnya kalian itu dibekali senjata supaya bisa mempertahankan diri. Sederhana sih gameplaynya, tapi cukup oke juga kan ya?

Game               : The Last City: Hunters Odyssey

Size Download  : 357 MB, (Full Size: 490 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST CITY: HUNTERS ODYSSEY

The Last City: Hunters Odyssey
The Last City: Hunters Odyssey

 

7. Raft Survival: Desert Nomad

Game ini jadi beda banget deh sekarang dari terakhir saya mainin dulu. Gak nyangka, developernya rajin juga update konten gamenya. Seinget saya tu dulu gameplaynya itu kita naik rakit yang dicantolin ke balon udara buat bertahan hidup di area padang pasir.

Nah di dalam tanah padang pasir itu ada monsternya gitu. Jadi kalau kalian mau gathering atau looting di padang pasirnya, kudu ati-ati banget tuh. Sekarang skala gamenya udah lebih gede, mapnya lebih besar, dan ada banyak area yang bisa dijelajahi macam ada kota kecil gitu.

Udah gitu musuhnya bukan cuma monster yang ada di dalam tanah di padang pasir. Ada juga bandit, dan lain sebagainya. Apalagi barang-barang yang bisa kalian crafting itu juga tambah banyak macemnya. Mantap lah ini gamenya.

Game               : Raft Survival: Desert Nomad

Size Download  : 581 MB, (Full Size: 722 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAFT SURVIVAL: DESERT NOMAD

 

8. Starsky Open World

Satu hal yang langsung mak tring nongol di pikiran saya pas nyobain game ini tu gabungan antara Starflied dan No Man’s Sky. Kedua game yang saya sebutin itu adalah dua game bertema sci-fi luar angkasa yang emang cukup kental urusan survivalnya.

Di game Starsky Open World ini, kalian bakalan berpetualang, mengeksplorasi, gathering, crafting, ada actionnya juga yang disuguhkan dengan aksi tembak-tembakan, dan percayalah, kalian bakalan asyik banget tuh buat bikin camp kalian sendiri.

Udah gitu, kalian juga bakalan bisa pindah ke planet lain buat melanjutkan petualangan dan ngumpulin sumber daya yang lainnya dengan menaiki pesawat kalian. Sebagai info aja game ini ada dua versi, versi yang gratisan sama yang premium. Monggo mau pilih yang mana.

Game               : Starsky Open World

Size Download  : 582 MB, (Full Size: 755 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STARSKY OPEN WORLD

STARSKY OPEN WORLD
STARSKY OPEN WORLD
Developer: JSF GAMES
Price: Free

 

9. Zombie Forest 3: Underground

Game ini unik banget. Disuguhkan dengan grafis 3 dimensi tapi sudut pandangnya itu mirip kayak game side scrolling yang biasanya itu dua dimensi. Hanya dengan make angle yang beda kayak gini aja saya udah ngerasa kalau game ini tu fresh banget gitu.

Terus gimana buat urusan gameplaynya. Well, tadinya tak pikir game ini bakalan biasa aja. Tapi ternyata game ini mengharuskan kita buat banyak berstrategi. Kalian harus bener-bener mikirin resources kalian pas lagi eksplorasi khususnya buat amunisi senjata kalian. Jangan sampai kalian kehabisan peluru karena bakalan berat banget buat kalian lanjut petualangan ngelawan gerombolan zombie.

Awal-awal sih kalian bakalan ngerasa ribet karena sering bolak balik bunker kalian pas lagi asyik-asyik petualangan. Tapi emang gitu konsepnya. Makin lama kalian bakalan bisa berpetualang lebih jauh dengan bekal lebih banyak yang udah kalian kumpulin. Layak banget lah game ini buat kalian cobain.

Game               : Zombie Forest 3: Underground

Size Download  : 163 MB, (Full Size: 259 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE FOREST 3: UNDERGROUND

 

10. WinterCraft: Survival Forest

WinterCraft: Survival Forest ini satu dari sedikit game survival yang mengambil setting tempat bersalju. Kebanyakan game survival kan lokasinya ada di pulau tropis gitu kan? Walaupun pada dasarnya core gameplaynya itu sama aja, tapi paling nggak game ini berhasil memberikan sedikit warna.

Coba deh kalian cek fitur buat meningkatkan skill karakter kalian. Ada banyak aspek yang bisa kalian tingkatin di sana. Salah satunya adalah aspek fridge. Aspek ini kalau kalian naikin, bakalan bikin karakter kalian itu lebih tahan dingin.

Karena lebih tahan dingin, karakter kalian bisa eksplorasi lebih jauh dan ngumpulin resources lebih variatif dengan jumlah yang lebih banyak. Nah, jadi masuk banget kan sama konsep survival di tempat dinginnya? Jadi kerasa beda sama game survival lain kan?

Game               : WinterCraft: Survival Forest

Size Download  : 328 MB, (Full Size: 580 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WINTERCRAFT: SURVIVAL FOREST

WinterCraft: Survival Forest
WinterCraft: Survival Forest
Developer: La Bues
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here