HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaik Buatan Gameloft Part 2

10 Game Android Offline Terbaik Buatan Gameloft Part 2

-


Artikel saya yang membahas game-game Android buatan Gameloft, ternyata banyak yang request supaya saya bikin part 2-nya. Yo wis tak turutin deh. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaik buatan Gameloft part 2.

Semua game di artikel ini offline, ya? Dan kalian harus tahu, semuanya itu udah gak ada di PlayStore. Jadi kalian kalau tertarik download, cek link downloadnya di bawah tiap pembahasan gamenya aja aja, ya?

 

10. Sacred Odyssey: Rise of Ayden

Sacred Odyssey: Rise of Ayden ini pada dasarnya adalah game action RPG hack and slash yang asyik banget lho. Gak usah deh kita ngomongin grafik karena udah pasti kalah sama game-game jaman sekarang.

Tapi mbok ya maklum to. Ini game jadul lho. Rilis 2011. Buat standar game jadul, grafik kayak gini sih menurut saya masih keren. Iya gak sih? Apalagi latar belakang pemandangannya udah enak banget dilihat. Yang jelas, udah ada sedikit elemen open world di game ini walaupun masih terbatas.

Bercerita tentang petualangan Ayden yang sebenarnya adalah pemuda biasa yang bertemu putri raja yang sedang dalam misi menyelamatkan dunia dan minta bantuan Ayden. Premise ceritanya standar tapi kemasannya menarik sih. Monggo dicobain aja kawan-kawan.

Game               : Sacred Odyssey: Rise of Ayden

Size Download  : 300 MB, (Full Size: 668 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SACRED ODYSSEY: RISE OF AYDEN – DI SINI

 

9. Iron Man 3: The Official Game

Di antara banyak game endless run yang pernah saya cobain, Iron Man 3 ini termasuk salah satu yang terbaik. Gameplaynya itu seru karena kita itu gak melulu cuma berusaha melaju sejauh mungkin dengan terbang-terbang sebagai Iron Man tapi ntar bakal ada boss-boss juga yang harus kita hadapi.

Sementara buat gameplaynya sendiri juga udah termasuk seru lho karena bakal ada halangan-halangan yang menghadang. Kita bakalan ngerasa tertantang, seberapa jauh sih kita bisa melaju karena semakin jauh, kita bisa mendapatkan lebih banyak rewards. Fansnya Iron Man sih harusnya tertarik mainin game ini. Iya kan, kawan-kawan?

Game               : Iron Man 3: The Official Game

Size Download  : 818 MB, (Full Size: 1,26 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IRON MAN 3: THE OFFICIAL GAME – DI SINI

 

8. Assassin’s Creed Unity: Arno’s Chronicles

Sesuai judulnya, di game ini, kalian akan memainkan Arno sebagai tokoh utama assassin yang akan berpetualang. Dan kayak yang bisa kalian lihat, game ini pake mekanisme side scrolling dan grafiknya masih dua dimensi ya?

Tapi buat urusan gameplay, wis, gak usah ditanya deh. Seru banget lho ini gamenya. Selayaknya game Assassin’s Creed lainnya, di game ini kalian bisa tuh berparkour ria dan berusaha buat membunuh musuh secara diam-diam alias mindik-mindik.

Tapi kalau emang gak memungkinkan, kalian bisa tuh brutal adu pedang sama musuh juga. Dah langsung cobain aja nih gamenya. Ukurannya kecil kok ini. Kalian suka yang kecil-kecil to? Apanya tuh yang kecil? Hahahaha.

Game               : Assassin’s Creed Unity: Arno’s Chronicles

Size Download  : 20 MB, (Full Size: 43 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSASSIN’S CREED UNITY: ARNO’S CHRONICLES – DI SINI

 

7. Assassin’s Creed: Altair’s Chronicles

Kalau tadi kita bahas Assassin’s Creed tapi tokoh utamanya mas Arno, sekarang kita bahas yang tokoh utamanya mas Altair. Dua-duanya sama-sama anggota Assassin’s Creed tapi kayak beda era gitu lah. Dan kalau di gamenya mas Arno tadi masih 2 dimensi, gamenya mas Altair ini udah 3 dimensi.

Jadi secara overall grafik sih terlihat lebih dinamis lah ya? Buat gameplaynya juga sebenarnya mirip, masih mengusung genre action adventure dengan bumbu-bumbu khas game Assassin’s Creed. Kita bakalan menghadapi rintangan dengan cara parkour-parkour dan kita juga akan beradu pedang dengan para musuh. Ini game sih oke banget lho kawan-kawan.

Biar lengkap, kalian download aja dua-duanya deh. Gamenya mas Arno iya, gamenya Altair juga iya. Biar adil gitu. Takutnya ada yang ngiri terus mas Arno sama mas Altairnya gelut kan? Hihihihi.

Game               : Assassin’s Creed: Altair’s Chronicles

Size Download  : 116 MB, (Full Size: 191 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSASSIN’S CREED: ALTAIR’S CHRONICLES – DI SINI

 

6. Thor: The Dark World – The Official Game

Game ini mengusung genre action RPG yang akan membawa kalian ke petualangannya si Thor dengan berdasarkan cerita yang ada di film Thor: The Dark World. Dan sesuai filmnya, petualangan kalian bakalan melewati berbagai tempat seperti Asgard, Vanaheim, Jotunheim dan lain-lain.

Pas berpetualang, gak jarang si Thor bakal dapat bantuan dari Valkyrie dan Einharjar yang bisa kalian summon pas dibutuhkan. Jadi makin seru deh itu aksi gebuk-gebukannya pas Valkyrie dan Einharjar nongol.

Pastinya, seiring waktu, kamu bisa bikin Thor si dewa petir putra Odin ini bakal semakin kuat dengan berbagai skill yang terunlock. Keren lah game ini.

Game               : Thor: The Dark World – The Official Game

Size Download  : 747 MB, (Full Size: 1,06 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THOR: THE DARK WORLD – THE OFFICIAL GAME – DI SINI

 

5. James Cameron’s Avatar: The Game

Avatar yang kita maksud di sini bukan Avatar: The Legend of Aang lho ya? Ini Avatar yang filmnya James Cameron yang tentang manusia yang pake mesin yang menghubungkan dirinya ke avatarnya yang berbentuk makhluk tinggi panjang warna biru itu.

Dan yap, game ini bener-bener berdasarkan film Avatar itu. Gameplay game ini bener-bener termasuk kompleks lho mekaniknya. Kalian bisa mbacoki musuh, bisa nembakin musuh, bisa manjat-manjat, dan berbagai aksi lainnya yang udah dikemas dengan sangat baik di game ini.

Buat kalian yang mungkin belum pernah nonton film Avatar, kalian bisa deh main game ini dan kalian bakal bisa memahami ceritanya. Ya asal kalian bisa Bahasa Inggris lho ya? Atau kalau kalian udah pernah nonton filmnya, boleh juga lah tetep mainin. Buat kalian yang udah pernah nonton filmnya dan udah pernah main gamenya, ya main aja lagi gakpapa kan?

Game               : James Cameron’s Avatar: The Game

Size Download  : 99 MB, (Full Size: 201 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JAMES CAMERON’S AVATAR: THE GAME – DI SINI

 

4. 9MM

Yap, satu hal yang menarik dari game ini adalah fitur slow motion shooting kayak yang bisa kalian temukan di game Max Paine. Ya mungkin game ini terinspirasi kali ya? Tapi tetep aja ini game yang mantep banget lho.

Aksi tembak-tembakannya terasa seru banget dan bisa bikin kalian deg-degan. Terus pas kalian nyalain itu skill slow motionnya, rasanya di hati tu langsung nyeeeeeeng gitu. Efek suara dan efek animasi tembakannya udah bikin sensasinya merasuk ke hati menghujam ke kalbu deh. Hahahaha.

Kalau buat urusan grafik, ya bisa kalian lihat sendiri, ini game masih punya grafik yang yooo, koyo ngono lah. Tapi ingat, ini game jadul lho. Jangan dibandingin game jaman sekarang. Grafik kayak gini sih buat ukuran jaman dulu ya udah keren banget. Setuju gak nih?

Game               : 9MM

Size Download  : 849 MB, (Full Size: 1,68 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 9MM – DI SINI

 

3. Shadow Guardian

Game Shadow Guardian ini bisa jadi contoh yang bagus banget yang mewakili preferensi saya yang gak peduli sama urusan grafik. Selama gameplaynya keren dan asyik, mau seburik apapun grafiknya, ya tetep bakal saya mainin.

Dan yap, Shadow Guardian ini emang punya grafik yang lumayan burik. Tapi buat urusan gameplay, beh, ini sih keren banget. Ngingetin sama game Uncharted gak sih? Cuma bedanya kalau di Uncharted itu kita mainin karakter mas Nathan taketanketan, hahaha, di game ini kita mainin Jason Call buat berpetualang, bisa jumpalitan, menguak misteri, melakukan berbagai action dan lain sebagainya.

Keren banget lah game yang satu ini. Dan perlu kalian tahu, misi pertama di game ini mengambil setting di Samarinda, Kalimantan lho.

Game               : Shadow Guardian

Size Download  : 273 MB, (Full Size: 533 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW GUARDIAN – DI SINI

 

2. Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction

Game hasil kerja sama antara Gameloft dan Ubisoft ini emang keren banget. Buat kalian yang emang demen game yang penuh dengan aksi tembak-tembakan yang brutal dan di saat yang sama, ada juga misi yang memaksa kalian buat melakukan aksi stealth mindik-mindik ala-ala Metal Gear Solid, kalian sih harusnya suka sama game ini.

Dan perlu kalian tahu, misi di game ini tu beneran dibikin dengan sangat dinamis. Saya lumayan salut deh sama tim Gameloft yang dulu merancang stage design buat game ini. Misinya itu terkesan mengalir banget tapi gak terasa monoton sama sekali.

Belum lagi kita juga bisa menikmati penceritaannya yang menurut saya udah ditulis dengan sangat keren. Gak bakalan nyesel deh mainin game ini. Pasti kalian suka kok. Kalau ternyata kalian gak suka, kalian boleh tuh main ke rumah saya, mari kita bersuka ria. Hahahaha.

Game               : Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction

Size Download  : 167 MB, (Full Size: 406 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOM CLANCY’S SPLINTER CELL: CONVICTION – DI SINI

 

1. N.O.V.A 3 – Near Orbit Vanguard Alliance

Saya yakin banyak deh dari kawan-kawan yang udah tahu tentang game ini. Ya karena emang gamenya se-keren itu dan se-populer itu. Bahkan keputusan Gameloft buat menarik game ini dari peredaran gak memadamkan pesona dari game ini. Cailah bahasaku. Hahaha.

Tapi ya emang gitu. Game FPS yang punya tema sci-fi ini masih termasuk yang terbaik bahkan sampai saat ini. Grafiknya buat ukuran game jaman segitu sih udah termasuk keren banget. Terus game ini juga gak tanggung-tanggung menyuguhkan narasi penceritaannya.

Dan yang paling penting, gameplay game ini buat game jaman dulu, menurut saya sih udah lumayan melampaui jamannya. Duh, mbok ya ada game-game lain yang sekeren ini atau malah bisa lebih keren gitu lho. Kalian setuju gak sama saya nih kawan-kawan?

Game               : N.O.V.A 3 – Near Orbit Vanguard Alliance

Size Download  : 1,87 GB, (Full Size: 1,93 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD N.O.V.A 3 – NEAR ORBIT VANGUARD ALLIANCE – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline terbaik buatan Gameloft part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe