Home Rekomendasi Game 10 Game Android Terbaik Action RPG Anime yang Mungkin Kalian Belum Tahu

10 Game Android Terbaik Action RPG Anime yang Mungkin Kalian Belum Tahu

0
1016


Kalau kalian nyari game dengan style grafik ala-ala anime tapi gameplaynya yang seru, game action RPG anime adalah jawabannya. Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaik action RPG anime yang mungkin kalian belum tahu.

Yap, saya coba bahas game-game yang emang gak sepopuler pentholan-pentholan genre action RPG anime ya? Makanya game-game kayak Honkai Impact, Genshin Impact, Punishing Gray Raven gak saya bahas di sini. Fokusnya ke game-game yang kayaknya gak banyak diketahui. Tapi kalau kalian udah pada tahu, ya wis. Hehehe. Udah siap belum nih? Kalau udah, kita masuk ke pembahasannya yok.

 

10. X2: Eclipse

Kalau kalian suka sama game action RPG bergaya anime tapi kalian lebih prefer yang sudut pandangnya itu isometric alias top down atau dari arah atas ke bawah bukannya yang kameranya dari belakang, kalian bisa nyobain game X2: Eclipse ini.

Yap, ini game berbahasa Korea dan oleh karenanya game ini gak tersedia di PlayStore Indonesia. Tapi saya udah menyediakan link downloadnya di bawah kok. Walaupun game ini pake sudut pandang top down, tapi buat urusan animasi berantemnya udah kelihatan keren banget kok.

Hanya saja saya agak kurang suka desain karakternya yang loli gitu. Tapi kalau kalian gak masalah mainin karakter loli atau kalian emang demen sama loli-loli gitu, wis langsung cobain game ini deh. Secara overall, ini game udah kerasa seru banget kok.

Game               : X2: Eclipse

Size Download  : 2,03 GB, (Full Size: 4,26 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD X2: ECLIPSE

 

9. Aurora 7 Indonesia

Nggak-nggak-nggak, ini game bukan bikinan developer Indonesia. Hanya saja ini game emang udah suprot, eh, srupot, eh, prusot, serothot brot. Hahahaha, udah support Bahasa Indonesia. Nah, itu lah.

Jadinya kalian bakalan lebih nyaman deh buat menikmati game ini karena bahasanya, walaupun menurut saya, hasil translatenya masih agak-agak kurang piyeee ngono. Anyway, game yang satu ini akan membawa kalian ke petualangan action RPG dengan karakter-karakter yang berasal dari dongeng. Contohnya nih, ada Little Red Riding Hood, Rapunzel, Pinokio, Dorothy, dan lain-lain.

Secara maksimal, kalian bisa bawa tiga karakter buat berpetualang yang bisa kalian pake secara bergantian. Kalian bisa mencoba buat menyelesaikan quest campaignnya, atau kalau kalian mau, kalian bisa tanding PvP lawan player lain juga lho. Cukup oke juga lah game yang satu ini.

Game               : Aurora 7 Indonesia

Size Download  : 1,4 GB, (Full Size: 1,53 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AURORA 7 INDONESIA

Aurora 7 Indonesia
Aurora 7 Indonesia
Price: To be announced

 

8. Beatless

Kalau kalian suka game action RPG yang battlenya itu fluid dan cepet terus punya tema masa depan dengan lawan yang robot-robot gitu, mungkin kalian tertarik sama game Beatless ini.

Yap, sepintas, game ini mirip lah ya sama Punishing Gray Raven walaupun mungkin kalau urusan kelam-kelaman, PGR lebih kelam dari ini sih. Tapi yap, kalau ngomongin gameplay, game ini udah seru banget dan udah dilengkapi dengan animasi serangan yang udah kelihatan joss dan memanjakan mata gitu lah.

Dan kayak game action RPG kebanyakan, kalian bisa gacha berbagai macam hal mulai dari karakter baru, ataupun gear-gear yang nantinya bakalan kamu pake buat upgrade equipment karaktermu. Oiya, ini game masih berbahasa China, ya? Jadi buat download, monggo cek link di bawah aja.

Game               : Beatless

Size Download  : 1,83 GB, (Full Size: 2,32 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BEATLESS

 

7. Ragnania

Buat urusan gameplay, sebenarnya game ini masih sama lah kayak game-game action RPG apalagi yang bergaya anime. Kalian udah bisa menemukan sensasi berantem yang fluid walaupun di game ini mungkin speednya gak secepet di game-game action RPG lain.

Masih kelihatan lebih manusiawi gak terlalu yang set-set-set wururururug gitu lah. Tapi, yang bikin game ini agak beda dari game action RPG anime lain adalah, karakter kalian itu bisa nggesut. Nggesut tu bahasa Indonesianya apa ya? Kayak terbang cepet tapi rendah gitu lho. Nah nggesut ini bisa kalian pake buat menghindari serangan musuh atau bisa juga tuh kalian pake buat mobilisasi plus nembaki musuh pake skillmu dari jauh.

Lumayan keren juga lah game ini. Eh, bukan lumayan lagi sih kalau kayak gini. Udah sip lah. Yang tertarik download, langsung cek link di bawah aja ya? Soalnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Ragnania

Size Download  : 1,92 GB, (Full Size: 2,20 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAGNANIA – DI SINI

 

6. SoulWorker Academia

Gak kayak game-game action RPG bergaya anime lain yang di awal game itu karaktermu udah ditentukan baru kemudian bisa kamu tambah dengan fitur gacha, di game SoulWorker ini malah kalian itu diminta buat milih satu dari 5 karakter yang tersedia.

Masing-masing karakter cewek yang ditawarkan sama game ini tu bawa senjata yang beda-beda. Jadi kalian bisa tuh sesuaikan sama preferensi kalian. Udah gitu, kalian bisa melakukan sedikit kostumisasi buat karaktermu itu. Terus game ini tu gak melulu tentang nggebuki monster dan melakukan petualangan. Ada juga tuh fitur kalian bisa menata rumahmu atau asramamu gitu lah. Dan kalian juga bisa melakukan eksplorasi di area sekolahnya.

Yap, game ini tu ceritanya kamu anak sekolahan gitu lah. Judul gamenya aja ada embel-embel academia-nya kan? Seru sih game ini. Yang tertarik, downloadnya dari link di bawah ya soalnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : SoulWorker Academia

Size Download  : 100 MB, (Full Size: 2,36 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOULWORKER ACADEMIA

 

5. Night Agent: I’m the Savior

Ini game dulu pernah saya cobain pas masih belum rilis global dan kayaknya dulu masih versi Jepang atau China gitu deh. Baru tahun lalu nih gamenya rilis global dan udah berbahasa Inggris. Kalau ngomongin grafik, menurut saya game ini udah kelihatan keren banget lah.

Style animenya kerasa banget ditambah dengan penggunaan warna yang lumayan nyether juga di dalam gamenya. Terus buat gameplay, ini game udah kerasa seru juga kok. Kombo serangan yang dihasilkan karakter kalian baik itu serangan basic attack maupun pas make skill udah bakal bikin kalian betah mantengin layar hape karena animasinya udah kelihatan mantep banget.

Kalau kalian kuatir karena karakter pertama kalian itu kok ternyata cowok padahal kalian expect bisa mainin karakter cewek, tenang, nantinya kalian bisa ngegacha karakter lain juga kok dan banyak karakter cewek yang bisa kalian unlock di game ini.

Game               : Night Agent: I’m the Savior

Size Download  : 1,5 GB, (Full Size: 2,84 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NIGHT AGENT: I’M THE SAVIOR

 

4. VGAME

Game yang satu ini mungkin secara sepintas kelihatan kayak game-game action RPG bergaya anime yang lainnya ya? Tapi kalau kalian perhatikan, ini game lumayan peteng alias kelam juga lho temanya. Pas lagi berantem, kalian bakalan nyadar kalo kadang area berantemnya itu kayak ngeblink-ngeblink kayak pindah dimensi gitu.

Kalau gak salah tangkap, ini game emang ceritanya itu kalian bertarung di sebuah dimensi yang agak terdistorsi antara dunia nyata dan dunia lain gitu. Dan musuh-musuh kalian itu kadang bentuknya agak-agak aneh gitu lho. Kayak badut sirkus tapi asalnya dari neraka gitu lah.

Secara keseluruhan sih game ini mantep banget dan berantemnya udah kerasa seru. Buat kalian yang pengen nyobain, gake usah nyari game ini di PlayStore karena gamenya gak ada di sana. Saya udah menyediakan link downloadnya di bawah kok.

Game               : VGAME

Size Download  : 2,06 GB, (Full Size: 2,69 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VGAME

 

3. A Tag Knight

Dari 10 game yang dibahas di artikel ini, A Tag Knight ini adalah satu dari dua game yang statusnya offline. Dan boleh dibilang, game ini lebih kasual daripada game lain dan punya konsep yang agak berbeda.

Pada dasarnya ini adalah game endless gitu. Jadi stage yang kamu hadapi itu gak ada habisnya dan makin lama bakalan makin susah gitu lah. Pas kalian berpetualang di stage-stagenya, kalian bisa bawa dua karakter yang bisa kalian pake gantian. Karakter yang gak kamu pake itu kayak lagi istirahat dan lagi recovery gitu lah.

Makanya kalian kudu mikirin sedikit strategi biar bisa make karakter-karakternya secara optimal. Grafik gamenya udah nice, berantemnya udah seru, dan ada fitur autonya juga yang bikin game ini terasa sangat nyaman buat dimainkan. Tertarik nyobain gak?

Game               : A Tag Knight

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 219 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD A TAG KNIGHT

A Tag Knight
A Tag Knight
Developer: Caret Games
Price: Free

 

2. Smashing the Battle

Dengan statusnya yang merupakan game premium berbayar, mungkin banyak yang jadinya gak melirik game ini sama sekali. Makanya ini game menurut saya agak-agak underrated gitu lah. Padahal gamenya seru lho.

Dari awal kalian udah disuguhi penceritaan yang jadi latar belakang karakter kalian. Grafik dan style anime di game ini juga udah kelihatan mantep. Hanya saja mungkin petualangannya agak-agak kerasa monoton gitu deh. Ya ini opini saya aja sih. Tapi untungnya di game ini tu kalian bakalan dibikin penasaran sama storyline alias penceritaannya yang tadinya terkesan sederhana tapi ternyata lumayan berkembang juga.

Terus kalian juga bakal pengen mengupgrade itu karakter kalian karena makin lama musuh kalian itu tambah susah. Kalau gak diupgrade yo bakalan angel buat kamu. Menurut saya sih game ini worth it juga lah sama harga yang ditawarkan.

Game               : Smashing the Battle

Size Download  : 87 MB, (Full Size: 115 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 58.000

DOWNLOAD SMASHING THE BATTLE

Smashing The Battle
Smashing The Battle
Developer: Magic Cube
Price: $4.99

 

1. Dawn Break II -Light and Dark-

Buat kalian yang suka sama game action RPG bergaya anime, seri Dawn Break harusnya sih paling gak pernah kalian denger lah. Apalagi Dawn Break -Origin- sama Dawn Break -Night Witch- yang statusnya offline. Tapi buat Dawn Break II -Light and Dark- yang lagi kita bahas ini, agak-agak beda dengan dua seri Dawn Break yang saya sebutin tadi.

Dawn Break II -Light and Dark- ini berstatus online karena emang ada fitur PvP antar player gitu yang bisa 4 player sekaligus di arena PvPnya. Sementara buat mode campaign alias storynya, kalian itu bisa bawa 3 karakter secara maksimal dan tiga-tiganya itu bakalan bertarung barengan bukannya yang bisa kalian pake gantian gitu.

Makanya battle di game ini kerasa seru banget. Belum lagi sistem kombo serangan yang udah jadi khasnya game Dawn Break juga bisa kalian temukan di sini. Nice banget lah ini.

Game               : Dawn Break II -Light and Dark-

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 1,33 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAWN BREAK II -LIGHT AND DARK-

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaik action RPG anime yang mungkin kalian belum tahu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here