HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaik Offline Premium dengan Gameplay dan Grafik Keren

10 Game Android Terbaik Offline Premium dengan Gameplay dan Grafik Keren

-


Game dengan grafik keren dan offline emang menarik banget kan buat mata kita? Apalagi kalau ditambah gameplaynya juga seru. Beh, makin-makin deh. Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaik offline premium dengan grafik dan gameplay keren.

Semua game di artikel ini offline dan premium yang artinya berbayar ya? Mungkin harga game yang saya tuliskan di artikel gak sesuai dengan harga yang kalian lihat di PlayStore pas kalian cek karena saya cuma ngelihat dari daftar game-game yang udah saya beli di akun PlayStore saya. Dan dulu pas beli harganya ya segitu.

Saya harap sih kawan-kawan gak membajak gamenya. Kasian lho developernya udah susah-susah bikin game, eh, malah dibajak. Anyway, yok kita masuk ke pembahasannya yok!

 

10. Dirty Revolver

Dirty Revolver ini adalah satu-satunya game dengan tema cowboy di antara semua game yang kita bahas di video kali ini. Dan mungkin kalian udah bisa nebak kalau game ini bakalan berisi adu tembak antara cowboy karakter utama yang kita mainin melawan para musuh.

Boleh dibilang game ini punya genre shoot em up lah karena emang kebanyakan, kalau gak semua, misinya itu tentang membantai semua musuh yang ada. Gameplaynya sederhana tapi udah terasa menyenangkan. Dan di atas itu semua, grafik game ini udah kelihatan keren banget to?

Apalagi ukurannya juga terbilang ringan plus harga game ini juga cukup terjangkau kok. Masa iya gak dicobain sih? Cobain aja laaaah. InsyaAllah gak nyesel kok. Eh, tapi saya cek di PlayStore pake hape istri saya kok bisa langsung install ya? Apa ini game sekarang jadi gratisan? Atau istri saya udah beli gamenya juga? Coba koreksi saya kalau saya salah di kolom komentar, ya?

Game               : Dirty Revolver

Size Download  : 135 MB, (Full Instalasi: 310 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS, (Full Version: Rp 9.350)

DOWNLOAD DIRTY REVOLVER

Dirty Revolver
Dirty Revolver

 

9. Mindcell

Kalau kalian suka game action yang banyak aksinya, kalian kudu nyobain game Mindcell deh. Apalagi pas artikel ini diposting, harganya dikorting jadi Rp 3.000 doang padahal harga aslinya Rp 18.000 lho. Buruan disikat deh keburu masa promosi kortingannya abis.

Di game ini kalian itu berperan sebagai seorang pria yang ceritanya lagi mau dijadikan bahan eksperimen sains gitu. Kamu gak mau dong pastinya. Makanya kamu pengen berusaha lolos dari game itu.

Tapi tentu saja petualanganmu buat melarikan diri gak segampang kelihatannya karena ada banyak musuh yang menghadang, plus ada beberapa puzzle juga dan pastinya, kalian harus bagus deh kemampuan navigasinya. Soalnya kadang pas kalian itu udah jalan, kalian bingung tuh mau ke mana. Udah lewat jalan sini atau belum. Gitu-gitu lah. Tapi selebihnya, ini game mantep kok.

Game               : Mindcell

Size Download  : 563 MB, (Full Instalasi: 606 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 18.000

DOWNLOAD MINDCELL

Mindcell
Mindcell
Developer: Ray Spark
Price: $5.00

 

8. Totally Reliable Delivery Service

Satu hal yang pasti dari game ini adalah kekonyolannya yang bakalan bisa bikin kalian ngakak-ngakak terus. Sebenarnya game ini bisa kalian mainin secara gratis, tapi buat membuka semua area yang ada di map open worldnya yang udah luas itu harus berbayar ya? Dan harganya Rp 163.000.

Inti utama dari game ini adalah kalian itu jadi kurir yang bertugas mengantarkan barang supaya bisa sampai tujuan terserah kalian itu mau ngantarnya naik apa. Tapi, ada tapinya nih, karaktermu itu polah e liyat liyut mleyak mleyok ala-ala ragdoll gitu lho. Dan itulah yang bakal bikin kalian ngakak. Mana bentuknya ginuk-ginuk kayak arem-arem yang kebanyakan isian gitu lho. Hahahaha.

Dan yang lebih seru lagi, game ini menawarkan fitur multiplayer secara online. Jadi kalian bisa bikin room, terus temen kalian bisa masuk yang maksimal itu satu room isinya 10 player. Jadi bisa rame-rame tuh ngakak bareng-bareng.

Game               : Totally Reliable Delivery Service

Size Download  : 276 MB, (Full Instalasi: 409 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS, (Full Version: Rp 163.000)

DOWNLOAD TOTALLY RELIABLE DELIVERY SERVICE

Totally Reliable Delivery Service
Totally Reliable Delivery Service

 

7. ZYCA

Ini game unik banget lho. Agak-agak bingung juga kenapa game yang sekeren ini kok malah dibikin dengan layar portrait, ya? Ya, mungkin biar bisa dimainin secara kasual cukup dengan satu jempol doang ya?

Yang jelas, ZYCA ini adalah game action RPG dengan senjata utama pistol dan karakter cewek cantik dengan rambut panjang. Dan kayak game-game action RPG kebanyakan, kalian itu bakalan berpetualang di tiap dungeonnya buat membantai semua musuh.

Tapi yang bikin game ini unik, pas di kotanya, kalian itu bakal ketemu NPC-NPC gitu yang bikin game ini jadi terkesan kayak game MMORPG padahal ini game single player dan juga offline lho. Secara overall sih ini game keren banget dan seru banget lah. Highly recommended.

Game               : ZYCA

Size Download  : 1,16 GB, (Full Instalasi: 1,34 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 71.000

DOWNLOAD ZYCA

ZYCA
ZYCA
Price: $7.99+

 

6. Evoland

Game yang satu ini salah satu favorit saya sepanjang masa kalau buat urusan game RPG di Android deh. Selain kalian itu akan menikmati gameplaynya yang udah dinamis plus di saat yang sama kalian itu juga bakalan nambah pengetahuannya tentang evolusi game RPG.

Di awal tu nantinya gamemu bakalan burik banget dan gak ada warnanya, tapi seiring waktu, bakal nambah tu warnanya, terus bisa nambah fitur gameplay dan juga mekaniknya sampai jadi game RPG yang kompleks gitu.

Keren banget lah game yang satu ini. Sengaja saya masukin Evoland yang pertama biar kalian tahu dulu aja karena benernya ada Evoland yang kedua yang lebih keren lagi dari yang pertama. Ya biar kalian nyobain yang pertama dulu baru masuk yang kedua. Gitu ya?

Game               : Evoland

Size Download  : 49 MB, (Full Instalasi: 118 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 39.000

DOWNLOAD EVOLAND

Evoland
Evoland
Developer: Playdigious
Price: $2.99

 

5. Republique

Biar kawan-kawan tau aja, ini game rilis di konsol dan juga PC lho. Makanya gak heran kalau kualitas grafis game ini emang keren banget. Detail teksturnya udah dapet gitulah rasanya. Tapi buat kalian yang tipe gamer yang mendewa-dewakan grafik doang, mungkin kalian gak suka sama gameplay game ini. Apalagi kalau kalian itu tipe gamer yang senengnya brutal, yang apa-apa langsung maju, kepruk sana, kepruk sini.

Soalnya di game ini tu kalian malah bakal nemu gameplay yang fokus di urusan stealth alias mindik-mindiknya. Boleh dibilang ini hampir kayak Metal Gear Solid dan ada sedikit bumbu-bumbu high tech ala-ala Watch Dogs. Pokoknya intinya di game ini tu kalian harus mencari jalan keluar dari sebuah fasilitas misterius gitu dan kalian itu memainkan karakter seorang cewek.

Kalian harus pinter-pinter ngelihat situasi sekitar dengan memanfaatkan CCTV atau yang lainnya, supaya kalian gak ketangkap. Gak ketinggalan, cerita di game ini udah dibawakan dengan sangat apik walaupun menurut saya agak-agak njelimet juga sih. Hehehehe. Game ini bisa didownload secara gratis buat mainin episode 1 doang. Tapi buat buka episode-episode selanjutnya, harga game ini adalah Rp 109.000.

Game               : Republique

Size Download  : 3,7 GB, (Full Instalasi: 3,98 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS, (Full Version: Rp 109.000)

DOWNLOAD DIRTY REPUBLIQUE

République
République
Developer: Camouflaj, LLC
Price: Free+

 

4. Monster Hunter Stories

Penggemar game RPG harusnya tahu lah ya seri game Monster Hunter. Monster Hunter Stories ini adalah yang terbaik deh buat seri Monster Hunter yang rilis di Android. Petualangan kalian akan berkutat di eksplorasi open worldnya yang luas, mencoba menyelesaikan quest-quest, memburu monster, crafting senjata dan armor, dan lain sebagainya.

Dan yap, buat menambah keasyikan bermain, game ini punya storyline yang bisa kalian nikmati. Hanya saja, yang bikin agak-agak gimanaaa gitu adalah gameplay game ini. Monster Hunter kan biasanya gameplaynya action yang fluid gitu kan yang kita bisa mbacok-mbacok monster kan?

Di game ini mekanisme battlenya malah turn based yang menurut saya jadi agak sedikit mengurangi keseruan mainnya. Tapi tetep aja ini game yang mantep kok. Apalagi Capcom menyediakan game ini yang versi gratis buat kalian cobain fase-fase awalnya. Terima kasih Capcom. Hahahaha.

Game               : Monster Hunter Stories

Size Download  : 3,4 GB, (Full Instalasi: 3,45 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 279.000

DOWNLOAD MONSTER HUNTER STORIES

Monster Hunter Stories
Monster Hunter Stories
Developer: CAPCOM CO., LTD.
Price: $19.99

 

3. The Gardens Between

Dua kata deh buat game ini: luar biasa. Makanya gak heran kalau game ini menyabet banyak awards ya? Buat kalian yang penasaran ini game apaan, The Gardens Between sebenarnya adalah game adventure puzzle.

Yap, siap-siap deh kepala kalian dibikin ngebul dengan desain puzzle yang cerdas banget di game ini. Selain teka-tekinya yang siap ngaduk-aduk isi otak kalian, mekanisme gameplay di game ini juga cerdik banget. Gameplaynya akan berhubungan dengan manipulasi waktu yang akan membantu kalian buat menyelesaikan puzzle di tiap stagenya.

Kalian bisa tuh bikin waktu berjalan maju dengan cara swipe ke kanan atau mundurin waktu dengan swipe ke kiri. Terus buat grafiknya sendiri, wis kalian lihat sendiri aja deh, grafiknya keren kan? Dan musik di game ini menenangkan banget lho. Jadi bayangin deh, hati dibikin tenang dan adem, tapi kepala dibikin berasap. Ati-ati kejang-kejang lho ya? Hahahaha.

Game               : The Gardens Between

Size Download  : 437 MB, (Full Instalasi: 518 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 75.000

DOWNLOAD THE GARDENS BETWEEN

The Gardens Between
The Gardens Between
Developer: The Voxel Agents
Price: $4.99

 

2. SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom

Sesuai namanya, di game ini kalian akan berpetualang sebagai SpongeBob. Benernya gak cuma SpongeBob aja tapi juga ada karakter-karakter lain kayak Patrick, Sandy gitu-gitu lah. Dan yap, petualangan kalian akan berkutat di Bikini Bottom yang ceritanya lagi dibikin kacau sama Plankton.

Jadi kalian itu harus berpetualang dengan bumbu-bumbu platformer dan gameplay yang lumayan kocak ala-ala SpongeBob. Bayangin deh, di salah satu bagian gamenya ntar kalian bakalan bertarung ngelawan robotnya Plankton dengan senjata gelembung sabun. Hahahaha. Aya-aya wae ya?

Tapi beneran deh ini game enjoyable banget. Dan menurut saya sih dengan harga yang Rp 77.000, game ini kerasa terlalu murah sih karena emang gamenya sekeren itu. So, are you ready kids? I can’t hear you… Uuuuuuu! Hahahaha.

Game               : SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom

Size Download  : 2,7 GB, (Full Instalasi: 2,88 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 77.000

DOWNLOAD SPONGEBOB SQUAREPANTS: BATTLE FOR BIKINI BOTTOM

SpongeBob SquarePants BfBB
SpongeBob SquarePants BfBB
Developer: HandyGames
Price: $9.99

 

1. Brothers: A Tale of Two Sons

Percaya gak, menurut saya game ini adalah salah satu game terbaik yang pernah ada yang rilis ke Android. Konsep dasarnya emang game adventure, tapi kemasan game ini keren banget melalui mekanisme gameplaynya.

Ceritanya kamu akan memainkan dua bersaudara kakak adik gitu yang berusaha buat mencari obat buat si Ayah yang sakit yang akan membawa kalian ke petualangan di berbagai tempat. Kalian akan mengontrol si kakak dan adik secara bergantian atau bersamaan dan mereka harus bekerja sama buat menyelesaikan semua misi yang ada.

Beneran deh ini game pinter banget sih bikin gameplaynya jadi kerasa sangat enjoyable banget. Dan gak jarang, kalian bakalan dibikin garuk-garuk kepala karena bingung menyelesaikan teka-tekinya tapi pas udah bisa, kalian bakalan mikir, “Oooh, kayak gitu. Ih, keren ya?” Gitu-gitu lah pokoknya. Amat sangat highly recommended sih kalau game ini.

Game               : Brothers: A Tale of Two Sons

Size Download  : 747 MB, (Full Instalasi: 809 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 40.000

DOWNLOAD BROTHERS: A TALE OF TWO SONS

Brothers: A Tale of Two Sons
Brothers: A Tale of Two Sons

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaik offline premium dengan grafik keren versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe