HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Mei 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Mei 2022

-


Tinggal satu pembahasan lagi nih buat ngejar utang pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan Mei, biar kita bisa segera masuk ke game yang rilis bulan Juni dan tema-tema yang lainnya.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Mei 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Mei 2022. Cuss langsung aja kita cek sama-sama ya? Skuy-skuy-skuy.

 

10. Taxi Empire

Lagi mumet atau stress atau bosen, gabut, galau, iri hati, dengki, syirik, takabur, dan congkak? Hahahaha. Kalau iya, kalian bisa nyobain main game kasual yang satu ini. Siapa tahu jadi bisa terhibur dan rasa-rasa gak enak yang saya sebutin tadi bisa ilang.

Konsep game ini adalah gabungan game idle dan simulasi jadi supir taksi. Kalian akan mencoba membawa penumpang kalian sampai tujuan dengan selamat. Jangan ugal-ugalan lho ya biar penumpangnya gak ngamuk-ngamuk. Dari sana kalian bisa mengumpulkan uang buat mengupgrade markas perusahaan taksi kalian supaya dapat uang lebih banyak lagi.

Nantinya uang itu bisa dipake buat mengupgrade mobil taksimu. Contoh nih, kalian bisa upgrade tanki bensinnya biar gak gampang kehabisan bensin. Atau kalian malah bisa beli mobil taksi baru. Seru dan ringan kok ini. Langsung aja dimainin aja.

Game               : Taxi Empire

Size Download  : 51 MB, (Full Size: 174 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAXI EMPIRE

Taxi Empire
Taxi Empire
Developer: VIM Digital LLC
Price: Free

 

9. What the Fish?

Kalian pernah lihat iwak alias ikan gelut atau berantem gak? Paling ikan cupang kan yang berantem? Nah, di game ini tu konsepnya tentang perang ikan dan ikannya itu pake peralatan canggih gitu.

Jadi bukannya ikannya gigit-gigitan atau cathek-cathekan atau saling kipat kipit satu sama lain, hahaha, tapi ikannya itu tembak-tembakan. Nah, ikan yang kalian kontrol itu nantinya bisa kalian upgrade statusnya, kalian bisa unlock berbagai macam senjata yang nantinya bakalan kalian pasang di ikannya. Dan gak ketinggalan, kalian juga bisa tuh menaikkan level senjata-senjata kalian.

Seru juga lho ternyata ini gamenya. Dan menurut saya sih agak-agak konyol. Hanya saja mungkin bakalan lebih seru kalau audio game ini dibikin lebih rame. Kalian setuju gak nih?

Game               : What the Fish?

Size Download  : 70 MB, (Full Size: 172 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WHAT THE FISH?

What the Fish?
What the Fish?
Developer: Say Bia Game Studio
Price: Free

 

8. Mini Soccer Star

Para penggemar dan fans sepakbola yang pengen main game bola tapi gak pengen yang ribet-ribet, Mini Soccer Star ini bisa jadi solusinya. Game ini dirancang dengan gameplay yang amat sangat kasual.

Alih-alih mainin pertandingan bola secara full, kalian itu hanya akan mainin momen-momen pentingnya aja. Contohnya kayak pas kalian lagi mau mencetak gol. Dan gameplaynya juga cuma tinggal ngarahin ke mana pemain kalian lari, ke mana arah tendangan, bagian bola mana yang disepak, wis pokoke gitu-gitu lah. Kasual banget gitu.

Dan yang unik, karakter yang kalian mainin itu bentuknya serba kotak. Sirah e kotak, badannya kotak, tangan kotak, kaki kotak, pokoke serba kotak. Hahahaha. Boleh juga lah game ini dimainin di sela-sela kesibukan, ye kan?

Game               : Mini Soccer Star

Size Download  : 43 MB, (Full Size: 119 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI SOCCER STAR

Mini Soccer Star - 2022 Cup
Mini Soccer Star - 2022 Cup
Developer: Touch2Goal
Price: Free

 

7. Street Fight: Punching Hero

Kalian lagi emosi? Kalian lagi pengen nggebukin orang? Eits, jangan langsung keluar rumah sambil bawa pentungan. Hahaha. Luapkan emosi kalian di game yang satu ini aja. Dengan genre beat em upnya, jelas, tujuan kalian adalah menthungin, nggebuki, mukulin, dan nyepaki semua musuh yang ada di tiap stagenya.

Karakter kalian ini bisa kalian upgrade statusnya kok nantinya. Dan gak ketinggalan, kalian juga bakalan berhadapan sama boss-boss juga nantinya. Dengan style side scrollingnya, game ini jadi terkesan kasual. Dan yaaaa, emang gameplaynya kasual banget sih.

Agak disayangkan, kombo serangan karakter kalian agak terbatas. Tapi untungnya tampilan game ini membantu bikin game ini jadi lebih asyik dimainin sih. Gimana, tertarik mboten sama game ini?

Game               : Street Fight: Fighting Hero

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 239 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET FIGHT: PUNCHING HERO

Street Fight: Punching Hero
Street Fight: Punching Hero
Developer: FALCON JSC
Price: Free

 

6. EA Sports Tactical Football

Terkenal sebagai developer di balik kesuksesan game sepakbola FIFA, ternyata EA pengen mencoba sesuatu yang baru nih, kayaknya. Masih tentang olahraga sepakbola sih, tapi gameplay game ini emang jauh lebih fokus ke urusan taktiknya.

Dan jangan kira kalian hanya akan jadi pelatih klub dan memanage klub sepakbola kalian. Nantinya kalian harus bener-bener memperhatikan dan menentukan taktik yang tepat pas pertandingan berlangsung. Caranya adalah dengan menggunakan deck kartu yang kalian punya yang nantinya bisa kalian upgrade dan bisa juga tuh kalian unlock kartu-kartu yang baru. Dari kartu-kartu inilah kalian bisa menentukan gimana klub bola kalian itu bertanding. Ya kayak model-model game Yu-Gi-Oh tapi versi sepakbola gitu lah.

Emang sih kalian gak bisa mainin pertandingannya selayaknya game FIFA atau PES alias E-Football, tapi paling gak kalian bakalan disuguhi tampilan dan animasi yang udah smooth dan asyik banget dilihat. Cobain aja ya kawan-kawan?

Game               : EA Sports Tactical Football

Size Download  : 1,03 GB, (Full Size: 2,73 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EA SPORTS TACTICAL FOOTBALL

EA SPORTS Tactical Football
EA SPORTS Tactical Football
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: To be announced

 

5. Super Baseball League

Konsep PvP pertandingan baseball yang ditawarkan game ini benernya ya biasa aja. Jangan berharap di game ini kalian bisa menikmati gameplay baseball yang pake super power gitu. Yang bisa mukul sampe ada petir-petir atau ada apinya. Atau bolanya bisa dilempar sampe muter kluwer-kluwer gitu.

Tapi, walaupun game ini gak menawarkan game baseball yang gak pake super power, gak mengurangi keasyikan gameplaynya kok. Kontrol game ini udah dirancang dengan oke banget. Kontrolnya itu yang gampang gitu tapi yang model susah masteringnya gitu lho.

Dan yang bikin asyik tu kalian akan berusaha bikin tim baseball kalian sekuat mungkin supaya kalian bisa menang kalau tanding lawan tim player lain. Belum lagi ada mode permainan lain kayak turnamen gitu. Tampilan gamenya yang kartunis harusnya bisa bikin kalian betah maininnya. Tapi agak disayangkan, audio game ini lumayan kurreng sih.

Game               : Super Baseball League

Size Download  : 372 MB, (Full Size: 574 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER BASEBALL LEAGUE

Super Baseball League
Super Baseball League
Developer: HAEGIN Co., Ltd.
Price: Free

 

4. Turnip Boy Commits Tax Evasion

Wah, saya berani bilang kalau game ini oke banget. Jujur aja saya gak main game ini di hape soalnya saya udah nyoba mainin di Game Passnya Xbox walaupun belum sampai tamat sih. Tapi sejauh ini saya enjoy banget sama game ini.

Bercerita tentang sebuah, seekor, eh, opo sih kuwi, pokoknya karakter kita tu lobak yang bisa ngomong gitu. Dan dia ini tu ternyata lobak bermasalah gitu lah. Dia tu nunggak gak bayar pajak ke mayor kotanya yang menyebabkan dia jadi diusir dari rumahnya. Nah, buat membayar tagihan pajaknya yang ternyata seabrek dan sebajek kere itu, si lobak ini berpetualang dengan harapan bisa dapat uang banyak.

Eh, tapi ternyata petualangannya gak kayak yang dia kira. Game ini bakalan berisi banyak action, puzzle yang menarik, dan berbagai adegan serta dialog kocak. Buat versi Androidnya, game ini bisa didownload secara gratis buat mainin bagian awal gamenya. Tapi sisanya kudu beli. Inget, jangan dibajak ya kalau tertarik sama game ini?

Game               : Turnip Boy Commits Tax Evasion

Size Download  : 69 MB, (Full Size: 164 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Rp 82.000)

DOWNLOAD TURNIP BOY COMMITS TAX EVASION

Turnip Boy Commits Tax Evasion
Turnip Boy Commits Tax Evasion
Developer: PID Games
Price: Free

 

3. Netflix Moonlighter

Buat kalian yang punya akun di Netflix, kalian gak boleh melewatkan kesempatan yang satu ini. Yap, game Moonlighter bisa kalian download secara gratis dari PlayStore.

Perlu kalian tahu, game action RPG rogue-lite berkualitas yang satu ini aslinya game premium di Android. Itupun belum masuk ke PlayStore Indonesia. Jadi sekali lagi, kalau kalian punya akun Netflix, monggo dimanfaatkan aja buat menikmati game ini. Di game ini kalian akan memainkan karakter bernama Will. Si Will ni tadinya penjaga toko tapi bercita-cita jadi pahlawan.

Petualangannya nantinya akan disuguhkan melalui plotnya yang oke banget. Belum lagi grafiknya yang pixelated kelihatan ngess dan fluid banget. Salah satu game action RPG rogule-lite yang highly recommended deh.

Game               : NETFLIX Moonlighter

Size Download  : 338 MB, (Full Size: 404 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NETFLIX MOONLIGHTER

NETFLIX Moonlighter
NETFLIX Moonlighter
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

2. Ni No Kuni: Cross Worlds

Ini game udah beberapa kali sempat saya bahas. Kalau gak salah jaman masih versi Korea, versi Taiwan, atau versi apalah itu. Nah, di minggu keempat bulan Mei kemarin, game ini udah versi global dan udah berbahasa Inggris.

Game MMORPG yang dirilis sama Netmarble ini emang menarik perhatian banget karena beberapa hal. Yang pertama, grafiknya yang cakep banget. Yang ngurusin grafiknya itu Studio Ghibli. Pantes lah kalau grafiknya ngess banget gini. Kedua, sebagai game MMORPG, game ini menawarkan gameplay yang unik karena memanfaatkan familiar buat bertarung. Familiar tu kayak hewan-hewan gitu yang bisa ditangkap di dalam gamenya terus dijinakin dan bantuin bertarung. Ya model-model kayak Pokemon ngono lah.

Intinya sih game ini oke, oke banget malah. Kalau kalian emang demen game MMORPG, kalian wajib cobain Ni No Kuni: Cross Worlds ini karena game ini kaya banget kontennya. Jadi harusnya gak susah bosen maininnya deh.

Game               : Ni No Kuni: Cross Worlds

Size Download  : 1,3 GB, (Full Size: 4,88 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NI NO KUNI: CROSS WORLDS

Ni no Kuni: Cross Worlds
Ni no Kuni: Cross Worlds
Developer: Netmarble
Price: Free

 

1. ZOZ: Final Hour

NetEase menggebrak lagi dengan game terbarunya nih. Benernya konsep yang diusung sama game ini tu bukanlah hal baru. Core of the core alias intinya inti dari game ini, hahaha, adalah game battle royale. Yap, kalian pasti udah tahu lah game battle royale itu kayak gimana.

Hanya saja emang game ini ngemasnya unik banget. Kalian akan terjun di arena battle royale kayak biasa. Tapi kalian itu bakalan diminta buat lolos dari arena itu setelah sebelumnya kalian kudu ngumpulin sejumlah crystal berwarna merah.

Di arena, kalian itu gak hanya akan berhadapan sama musuh, tapi juga ada zombie. Dan karakter kalian itu bisa berubah jadi zombie kalau udah berkali-kali terinfeksi. Kalau udah jadi zombie, karakter kalian itu bisa memburu player lain supaya mereka gak bisa lolos dari arena. Kompleks banget kok ini gamenya. Dan bukan NetEase kalau grafiknya gak cakep, ya kan? Jadi game ini layak banget buat dicobain.

Game               : ZOZ: Final Hour

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,60 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOZ: FINAL HOUR

ZOZ: Final Hour
ZOZ: Final Hour
Price: To be announced
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli...

0
 Gimana nih kabarnya kalian semua, moga pada sehat-sehat aja ya di tengah-tengah cuaca yang acak adul amburadul dan nggak ngenakin belakangan ini? Anyway, di artikel...