HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Petualangan Keren Buat Ngabuburit

10 Game Android Offline Petualangan Keren Buat Ngabuburit

-


Ngegame sambil nungguin waktu berbuka sambil ngabuburit emang cekeces banget ya? Di antara genre-genre game yang ada, genre petualangan termasuk genre game favorit saya setelah RPG buat menemani waktu ngabuburit atau pas lagi gabut.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline petualangan keren buat menemani ngabuburit versi Momoy Android Gamer. Semoga kalian suka sama game-game yang saya bahas dan semoga waktu ngabuburit kalian jadi makin seru dengan game-game di artikel ini ya? Skuy, kita lanjut ke pembahasannya yok!

 

10. Dead Plague: Zombie Outbreak

Gameplay petualangan dengan tema zombie akan kalian temukan di game ini. Kalau kalian udah pernah main game model-model kayak Broken Dawn, nah, model-modelnya kayak gitu tuh. Apalagi disuguhkan dengan sudut pandang isometric alias dari arah atas ke bawah atau dari nduwur mengisor ini, jadi makin mirip kan?

Petualangan kalian nantinya bakalan lebih banyak nembakin zombie, ya? Jadi yaaa, game ini bisa dimasukin ke kategori genre shooter juga. Dan yap, petualangan kalian gak melulu tentang mengeksplorasi pulau dan menyelesaikan misi, tapi ada juga tuh misi kalian buat mempertahankan diri di sebuah titik sebelum kalian dijemput helikopter dan usahakan gak ada zombie yang berhasil tembus barikade.

Oke juga lho ini gamenya. Apalagi kualitas grafisnya juga udah kelihatan sip to? Wis langsung digas coba aja deh.

Game               : Dead Plague: Zombie Outbreak

Size Download  : 108 MB, (Full Size: 138 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD PLAGUE: ZOMBIE OUTBREAK

DEAD PLAGUE: Zombie Outbreak
DEAD PLAGUE: Zombie Outbreak
Developer: Unknown
Price: Free

 

9. Quadropus Rampage

Dari jaman genre roguelike belum terlalu seterkenal kayak sekarang, game ini udah nyoba menyuguhkan genre roguelike. Yap, ini game udah lumayan lama dirilis. Lebih tepatnya dari tahun 2013. Dengan grafiknya yang dua dimensi, menurut saya game ini berhasil menyuguhkan tampilan keseluruhan game yang oke kok.

Kalian akan mengontrol seekor hewan yang mirip gurita gitu dan kalian akan melakukan petualangan di dalam laut. Tujuan kalian adalah mencoba untuk berpetualangan sedalam mungkin. Buat menuju ke bagian laut yang lebih dalam, kalian bisa mengalahkan semua musuh di lantai tersebut sampai portal buat turun ke bawah kebuka, atau kalian bisa langsung terjun aja dari lubang yang ada di lantai itu.

Tapi konsekuensinya kalau terjun, ya gurita kalian bakalan kena damage. Dan kayak game roguelike lain, sekalinya gurita kalian mati, kalian kudu ngulang petualangan lagi dari awal tapi dengan berbagai upgrade yang udah kalian berikan ke gurita kalian itu. Menarik kok ini gamenya.

Game               : Quadropus Rampage

Size Download  : 52 MB, (Full Size: 82 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD QUADROPUS RAMPAGE

Quadropus Rampage
Quadropus Rampage
Developer: Unknown
Price: Free

 

8. Ninja Hero – Epic Fighting Arcade

Sengaja saya bahas game ini siapa tahu ada dari kalian yang suka game side scrolling petualangan dengan grafik dua dimensi. Atau bisa jadi ada dari kalian yang suka game bertema ninja to? Nah, pas banget tuh. Di game ini kalian akan menemukan semua hal yang udah saya sebutin tadi.

Dan karena kalian berpetualang sebagai ninja, otomatis semua serangan kalian selama petualangan ya bergaya ninja. Animasi berantemnya juga udah oke banget kok. Apalagi pas kalian berhasil ngeluarin kombo-kombo serangan.

Perlu kalian tahu, kalau kalian bisa ngeluarin kombonya, itu satu wave musuh yang datang bisa langsung kalian abisin sekaligus lho. Gak ketinggalan, buat bikin gamenya lebih menantang, kalian akan berhadapan sama berbagai boss juga. Mantep juga lah ini gamenya.

Game               : Ninja Hero – Epic Fighting Arcade

Size Download  : 93 MB, (Full Size: 140 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA HERO – EPIC FIGHTING ARCADE

 

7. Osman Gazi

Saya tahu, game Osman Gazi ini udah ada beberapa serinya. Atau lebih tepatnya Osman Gazi ini kayak bagian dari seri game Ertugrul Gazi. Tapi saya bahas yang pertama aja karena siapa tahu ada dari kawan-kawan yang belum tahu tentang game ini kan?

Osman Gazi ini adalah game petualangan dengan setting di jaman kerajaan Ottoman. Kalian akan mengontrol si Osman Gazi buat menjaga wilayahnya dan nantinya akan berhubungan dengan perkembangan kerajaan Ottoman. Yap, game ini emang berdasarkan sejarah yang emang beneran terjadi.

Buat gameplaynya sendiri, benernya cukup biasa sih. Grafiknya juga biasa. Tapi paling gak udah kerasa cukup seru apalagi pas bertarung. Kalian itu bisa adu bacok sama musuh sambil dibantuin pasukanmu, atau kalian juga bisa bertarung sambil naik kuda. Gak ada salahnya deh game ini dicobain.

Game               : Osman Gazi

Size Download  : 153 MB, (Full Size: 215 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OSMAN GAZI

Osman Gazi
Osman Gazi
Developer: Unknown
Price: Free

 

6. White Flame

Kayaknya game ini tu mencoba buat menyuguhkan gameplay ala-ala game souls gitu. Yaaaa, model-model kayak Dark Souls atau yang terbaru, model-model kayak Elden Ring gitu lah. Yang petualangannya itu susah dengan musuh-musuh yang ngawur gitu serangannya.

Hanya saja bedanya, game ini disuguhkan dengan tampilan yang amat sangat gak realistis gak kayak game Dark Souls atau Elden Ring. Grafiknya tu poligonal dengan karakter yang gak punya muka. Tapi tetep aja tampilannya sih secara keseluruhan udah oke banget. Terus buat petualangannya sendiri, kalian bakalan ngalamin mati banyak kali deh.

Apalagi di fase-fase lanjut itu kalian beneran kudu banyak grinding, bunuh musuh, naikin status karakter, upgrade ini itu, mati berkali-kali, baru nantinya kalian bisa lanjutin petualangan.

Game               : White Flame

Size Download  : 73 MB, (Full Size: 154 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WHITE FLAME

WhiteFlame
WhiteFlame
Developer: Unknown
Price: Free

 

5. Paragon: Infinity Wave

Seinget saya game ini tu susah. Yap, dulu emang saya pernah bahas game ini di video lain. Tapi karena emang menurut saya temanya masih masuk dengan video kali ini, ya saya bahas lagi aja. Siapa tahu ada dari kawan-kawan yang belum tahu game ini kan? Kayak yang saya bilang tadi, game ini tu susah.

Dan pas saya cobain lagi, eh, masih kerasa susahnya walaupun emang sekarang setting tempatnya udah beda dibandingkan yang versi jaman dulu. Benernya konsep game ini adalah mencoba mengalahkan semua wave musuh yang datang dengan cara nembakin mereka. Karakter yang kalian pake tu kayak robot yang bawa senjata gitu lah.

Di arena kalian akan menemukan wave musuh yang harus kalian habisin dan kalian harus berusaha bertahan hidup sampai wave yang sejauh mungkin. Kalau kalian mati, kalian kudu ngulang lagi dari wave 1 tapi tentu saja karaktermu bisa kalian upgrade.

Nah susahnya, peluru kalian itu terbatas banget. Belum lagi makin lama musuhnya makin susah dibunuh dan makin banyak. Apalagi menurut saya kontrolnya juga kurang nyaman. Hahahaha. Tapi tetep boleh lah game ini dicobain. Siapa tahu kalian butuh tantangan kan?

Game               : Paragon: Infinity Wave

Size Download  : 197 MB, (Full Size: 395 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PARAGON: INFINITY WAVE

Paragon: InfinityWave
Paragon: InfinityWave
Developer: Unknown
Price: Free

 

4. Grimvalor

Perlu kalian tahu, game ini aslinya statusnya berbayar dengan harga Rp 97.000. Tapi tenang, game ini menawarkan chapter pertama secara gratisan kok. Dan kerennya lagi, chapter pertama itu lumayan panjang juga lho. Jadi kalian bisa nyicipin game ini sampai kalian memutuskan bakalan beli game ini atau gak.

Tapi menurut saya sih harusnya kalian tertarik buat beli full gamenya karena emang game ini oke banget. Dengan gaya petualangan side scrolling kalian akan mengalami game action yang mantep banget. Berbagai obstaclenya gak yang recehan terus musuh yang kalian hadapi juga gak yang ecek-ecek. Plusnya lagi, grafik game ini udah keren banget dan dilengkapi dengan mekanik gameplay yang joss. Nantinya kalian juga bakalan nemu sistem levelup dan menaikkan status karakter kalian dengan fitur yang oke.

Inget, yang tertarik, jangan dibajak lho, ya? Perlu kalian tahu, game ini juga rilis di Nintendo Switch dan di sana tu harganya $13 atau setara Rp 187ribu. Jadi harga di Android tu udah lebih murah benernya. Masa tetep kalian bajak sih?

Game               : Grimvalor

Size Download  : 655 MB, (Full Size: 800 MB)

Offline/Online    : OFFLINE (Rp 97.000)

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRIMVALOR

Grimvalor
Grimvalor
Developer: Unknown
Price: Free

 

3. Game of Gods: Roguelike Games

Buat kalian yang udah pernah mainin game Hades yang keren banget itu baik itu di PC atau konsol, kalian pasti bisa ngelihat deh kalau game ini tu pengen jadi game kayak Hades gitu. Yap, game ini punya genre petualangan roguelike. Kalian akan berusaha buat melaju sejauh mungkin dan menghajar musuh-musuh yang ada.

Secara bertahap, karakter yang kalian mainin itu bakalan mendapatkan upgrade entah itu skillnya atau statusnya dan bisa kalian pilih satu dari tiga pilihan yang tersedia. Buat petualangannya sendiri sih udah seru ya? At least berantemnya udah seru dan udah didukung dengan grafik serta animasi yang udah di atas rata-rata.

Tapi entah kenapa, buat saya pribadi, lama-lama game ini agak-agak monoton gitu. Awal-awal kerasa seru tapi lama-lama agak ngebosenin. Padahal game ini udah mencoba buat memberikan tantangan kayak lawan boss-boss gitu. Yaaa, tapi itu menurut pendapat saya sih. Kalau secara overall, game ini sih tetep patut buat kalian cobain.

Game               : Game of Gods: Roguelike Games

Size Download  : 182 MB, (Full Size: 355 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GAME OF GODS: ROGUELIKE GAMES

Game of Gods: Roguelike Games
Game of Gods: Roguelike Games
Developer: Unknown
Price: Free

 

2. TEGRA – Post Apocalypse Survival

Satu hal yang pasti, game ini punya tampilan yang oke banget. Saya suka banget tu sama penggunaan warna di game yang ngejreng gini. Dan kalau ngomongin gameplay, hmmmm, game ini menarik juga lho. Kombinasi antara game FPS, petualangan, dan juga survival.

Yap, ketiga unsur itu akan kalian temukan sebagai bagian dari mekanik game ini. Kalian bisa nembakin musuh dengan sudut pandang orang pertama, kalian bisa berpetualangan di mapnya dan kalian bisa melawan boss juga. Dan gak ketinggalan, kalian bisa gathering dan crafting yang jelas-jelas ciri khasnya game survival.

Oke banget lho game ini karena selain gameplaynya yang nice, kalian juga bisa menikmati plot cerita gitu walaupun cuma sedikit. Ya paling gak, di game ini tu kalian jadi jelas juntrungannya disuruh ngapain gitu lho. Gak yang dilepas sakkarep e dewe. Walaupun game ini udah lumayan lama dirilis, tapi sampai sekarang game ini masih cukup highly recommended.

Game               : TEGRA – Post Apocalypse Survival

Size Download  : 562 MB, (Full Size: 767 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TEGRA – POST APOCALYPSE SURVIVAL

TEGRA-Post Apocalypse Survival
TEGRA-Post Apocalypse Survival
Developer: Unknown
Price: Free

 

1. Botworld Adventure

Game ini menarik banget baik itu dari segi tampilan maupun gameplaynya. Buat urusan tampilan, bisa kawan-kawan lihat sendiri deh. Seharusnya grafik kayak gini udah cukup kan buat bikin kalian jadi tertarik mainin.

Sementara buat gameplaynya, yap, ini game petualangan yang mirip kayak game Pokemon. Tapi karakter yang kalian mainin bukannya orang kayak di Pokemon, tapi kayak hewan gitu. Nah, hewan yang kalian mainin ini tu bakalan punya beberapa robot yang disebut bot gitulah. Di awal sih kalian bakalan punya satu doang. Tapi nantinya kalian bisa mendapatkan lebih banyak bot gitu. Terus berantemnya ya kalian suruh bot-bot kalian buat bertarung sama bot liar atau bot musuh gitu.

Bakalan ada arena bertarungnya gitu. Bot kalian bisa kalian turunkan di arena dengan posisi yang sesuka kalian dan perhatikan juga skill-skill serta status bot kalian. Bot-bot yang tebel dengan defense gede, sebaiknya di taruh di depan musuh sementara yang tipis-tipis nyawanya taro belakang aja. Keren banget lho game ini. Langsung dicobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Botworld Adventure

Size Download  : 267 MB, (Full Size: 552 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOTWORLD ADVENTURE

Botworld Adventure
Botworld Adventure
Developer: Unknown
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe