HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Seru, Terbaru, dan Terbaik 2021

10 Game Android Offline Seru, Terbaru, dan Terbaik 2021

-


Buat menemani kalian di hari Jum’at yang insyaAllah berkah buat kita semua dan buat persiapan weekend besok, kita bahas game yang offline-offline dan seru dulu yok? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaru dan seru rilis sepanjang tahun 2021 ini. Sengaja saya pilihkan dari berbagai genre biar kalian jadi banyak pilihan gitu lah. Udah siap kan? Yok masuk ke pembahasannya yok!

 

10. Starlit Kart Racing

Game kart kayak gini kayaknya asyik dimainin pas kita lagi gabut dan lagi bingung mau main game apa terus kita tu lagi gak pengen main game yang terlalu ribet macam MOBA atau battle royale.

Gameplaynya yang sederhana dan dirancang dengan tema yang menyenangkan seharusnya sih bisa bantu boost mood kita. Di game ini kalian bisa tuh mungutin power up buat membantumu memenangkan balapan. Yaaa khasnya game kart racing ala-ala CTR gitu lah.

Nantinya kalian juga bisa balapan melawan boss yang ternyata lumayan susah juga buat dikalahin lho. Bahkan boss pertama itu udah lumayan angel dikalahin. Tapi yaaa, kayak biasa, bisa jadi itu karena sayanya aja yang dari sananya pekok main gamenya. Hahahaha.

Game               : Starlit Kart Racing

Size Download  : 203 MB, (Full Size: 286 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STARLIT KART RACING

Starlit Kart Racing
Starlit Kart Racing
Developer: Rockhead Games
Price: Free+

 

9. Evil Nun Maze: Endless Escape

Keplerians Horror Games bikin game baru nih. Masih dengan salah satu karakter bikinan mereka yang cukup terkenal yaitu Evil Nun, tapi kali ini gamenya dirancang dengan bentuk maze atau labirin dan yang paling penting, ini game endless.

Jadi di game ini kalian akan berhadapan dengan labirin di tiap levelnya dan kalian bakalan berusaha buat lolos dari labirin itu dengan cara menekan beberapa tombo dan beberapa puzzle buat naik lift terus lanjut ke level berikutnya. Inget, ini game endless, jadi levelnya itu bakalan ada banyak banget sampai akhirnya kamu ketangkep sama Evil Nun dan kalian kudu ngulang lagi dari level satu buat berusaha memecahkan high score kalian.

Ini game lumayan seru, tapi tantangannya itu lambat banget progresnya. Sampe level yang udah agak tinggipun gamenya masih kerasa gampang. Jadi mungkin kalian udah bosen duluan sebelum kalian bisa merasakan challengenya.

Game               : Evil Nun Maze: Endless Escape

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 207 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVIL NUN MAZE: ENDLESS ESCAPE

 

8. DoubleClutch 2: Basketball Game

Ada yang suka basket gak di sini? Nih, ada game basket yang offline dan menyenangkan terus ukurannya juga lumayan ringan lho. Di game DoubleClutch 2: Basketball Game ini kalian akan memilih satu tim di awal terus kalian bakalan menjalani sebuah turnamen gitu.

Ya jelas, tujuan kalian buat memenangkan turnamen itu kan? Moso iyo ikutan turnamen cuma pengen jadi penggembira aja. Kontrol di game ini dibikin dengan amat sangat sederhana tapi udah lumayan responsif dan nyaman kok.

Game-game kayak gini ini cocok lah dimainin di sela-sela kesibukan. Iya gak sih? Apalagi buat yang suka banget sama basket, buat ngobatin kangen main basket, bisa lah mainin game ini dulu. Dan karena gamenya itu offline, game ini jadi bisa dimainin di mana aja, dan kapan aja.

Game               : DoubleClutch 2: Basketball Game

Size Download  : 68 MB, (Full Size: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DOUBLECLUTCH 2: BASKETBALL GAME

 

7. Race Master 3D – Car Racing

Sebagai sebuah game balapan, ini game sih termasuk kasual ya? Cukup dengan satu jempol aja dan kalian udah bisa memainkan game ini. Posisi main kalian terserah, mau sambil duduk, tiduran, koprol, kayang, hand stand, sakkarepmu. Hahaha.

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game racing yang satu ini karena yaaa, gamenya gitu aja. Tapi jangan salah, walaupun ini game kasual, tapi tetep kerasa menyenangkan kok. Dan kalau udah sampai ke track balapan yang lebih jauh, kalian bakalan nyadar kalau musuh-musunnya ternyata gak pekok-pekok amat lho.

Jadi masih ada tantangannya gitu lah. Pun monggo yang tertarik, langsung download aja. Biar gak usah repot-repot nyari dan ngetik judul game ini di PlayStore, kalian bisa langsung klik link downloadnya di bawah.

Game               : Race Master 3D – Car Racing

Size Download  : 143 MB, (Full Size: 240 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACE MASTER 3D – CAR RACING

Race Master 3D - Car Racing
Race Master 3D - Car Racing
Developer: SayGames Ltd
Price: Free+

 

6. Retro Goal

Game ini menarik banget karena ukurannya yang kecil, mrengil, mungil kayak upil nyempil di samping kutil. Hahahaha. Tapi buat yang tertarik mainin, saya saranin sih kalian jangan sampe skip tutorialnya biar kalian tau kontrol di gamenya itu kayak gimana.

Jangan kayak saya, saya skip tutorial karena saya pikir paling kontrolnya standar-standar aja, eh, pas main, nguawur wis nendang e dan bingung nggerakin karakter e piye. Hahahaha. Tapi selebihnya, ya emang ini game sepakbola biasa sih tapi emang kontrolnya aja yang agak-agak gak biasa.

Belum lagi grafiknya yang terkesan klasik gitu kan? Game ini kerasa menyenangkan dan kayaknya cocok buat yang lagi nyari game sepak bola khususnya kalau hape kalian udah hampir sekarat memori penyimpanannya.

Game               : Retro Goal

Size Download  : 16 MB, (Full Size: 54 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RETRO GOAL

Retro Goal
Retro Goal
Developer: New Star Games Ltd
Price: Free+

 

5. Tsuki’s Odyssey

Kalau kalian nyari game yang bisa menemani pas lagi sedih, lagi gak mood, lagi bete, tapi kalian gak pengen game yang terlalu gimana-gimana, Tsuki’s Odyssey ini bisa jadi jawabannya. Kalian akan memainkan sebuah game yang memang dirancang buat bikin tenang di hati.

Memainkan game ini artinya kalian akan bertemu dengan karakter berbentuk kelinci bernama Tsuki di dunianya yang memang banyak diisi oleh hal-hal menyenangkan. Kalian bisa bertemu berbagai macam hewan lain yang menghuni kota. Dan kalian perlu tau, kotanya nanti akan semakin berkembang seiring kalian menjalani gamenya.

Jadi sering-sering deh itu ke kota karena bakal ada event-event yang gak terduga. Terus kalian bisa juga mendekorasi rumah, menanam, jual hasil panen, dan lain-lain. Mainin game ini bikin chill deh.

Game               : Tsuki’s Odyssey

Size Download  : 172 MB, (Full Size: 259 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TSUKI’S ODYSSEY

Tsuki's Odyssey
Tsuki's Odyssey
Developer: HyperBeard
Price: Free+

 

4. Score! Hero 2

Kirain saya, game ini bakal jadi game sepakbola biasa gitu lah, yang tanding bola, mencoba memenangkan turnamen, dan lain sebagainya. Tapi ternyata gameplay game ini tu unik banget. Alih-alih memainkan satu pertandingan full, kalian itu hanya akan memainkan beberapa momennya aja.

Jadi ceritanya, kamu itu adalah pemain sepakbola yang masih belum terkenal tapi berusaha menapaki karirmu. Di tiap pertandingan itu bakal ada beberapa momen yang intinya tentang mencetak gol. Dan cara memainkannya adalah dengan melakukan swiping di layar yang akan menentukan arah bolanya.

Dan momennya itu macem-macem lho, mulai dari peluang mencetak gol dari arah samping, momen tendangan bebas, dan lain sebagainya. Secara bertahap, pemainmu ini bisa dibeli sama tim yang lebih oke dari yang tadinya cuma main di tim papan bawah. Mantep juga lah ini gamenya. Unik gitu gameplaynya.

Game               : Score! Hero 2

Size Download  : 407 MB, (Full Size: 467 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SCORE! HERO 2

Score! Hero 2
Score! Hero 2
Price: Free+

 

3. Tiny Room Stories: Town Mystery

Kawan-kawan harus tahu, game ini tu bikinan developer indie tapi berhasil mendapatkan berbagai macam awards lho. Tapi saya yakin gak semua dari kawan-kawan itu seneng sama game ini. Bahkan mungkin banyak dari kalian yang gak tertarik sama sekali karena genrenya yang puzzle itu. Padahal gameplay game ini bener-bener menarik banget lho.

Ceritanya kamu itu adalah seorang detektif yang mencoba menyelidiki sebuah kota kecil bernama Redcliff atas permintaan bapakmu yang penghuninya itu entah kok pada ilang semua. Nah, pada kemana tuh orang-orangnya? Terus bapakmu ke mana juga?

Semua itu bakalan dihadirkan dalam bentuk puzzle yang dinamis dan juga interaktif. Kalian gak cuma harus jeli nyari petunjuk tapi kapasitas otak kalian dibutuhkan di game ini. Hayooo, tertarik gak? Paling juga gak kan? Wong pada males mikir to? Hihihihi.

Game               : Tiny Room Stories: Town Mystery

Size Download  : 135 MB, (Full Size: 296 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TINY ROOM STORIES: TOWN MYSTERY

Tiny Room Stories: Town Mystery
Tiny Room Stories: Town Mystery

 

2. Mad Skills Motorcross 3

Penyuka game balapan tapi yang balapannya itu motorcross, kalian bolehlah cobain game ini. Keseruan dari game ini sebenarnya terletak dari gimana kalian itu bakalan berusaha buat menyelesaikan quest yang biasanya tentang melakukan atraksi pas balapan.

Jadi kalian itu emang bakalan bisa melakukan beberapa atraksi yang akan memberikan point tambahan dan nantinya akan memberikan kalian rewards kalau emang berhasil. Dan dari rewards itu, kalian bisa tuh mencoba mengupgrade atau malah bahkan mendandani motor kalian.

Upgrade ini penting banget lho soalnya makin ke sini, musuh kalian itu motor-motornya bakalan tambah kenceng. Kalau gak kamu upgrade dan kamu cuma modal yakin aja kalau motor kalian bakalan menang, mmmm, kayaknya bakalan susah deh. Seru juga kok ini gamenya kawan-kawan.

Game               : Mad Skills Motorcross 3

Size Download  : 111 MB, (Full Size: 245 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAD SKILLS MOTORCROSS 3

Mad Skills Motocross 3
Mad Skills Motocross 3
Developer: Turborilla
Price: Free+

 

1. Sky Trail

Sebagai sebuah game yang sebenarnya dirancang buat dimainkan secara kasual dan nyantai mengingat posisinya yang portrait alias berdiri, ternyata ini game seru juga lho. Kalian akan berperan sebagai seorang karakter yang berpetualang dan mencoba mengalahkan semua musuh gara-gara anjingnya itu diculik. Bahahaha.

Lagian penculik kok selo banget to ya? Kok malah anjing yang digondol. Anyway, di game ini kalian itu bisa parkour-parkour, bisa nembak-nembak, bisa menthung-menthung, dan semuanya itu bisa kalian kontrol hanya dengan satu jempol doang. Grafiknya mungkin emang gak terlalu istimewa, tapi beneran deh, ini game udah kerasa enjoyable banget.

Banyak banget level yang akan kalian hadapi, plus ada boss-bossnya juga. Udahlah seru, offline, ukurannya juga ramah banget buat hape yang udah ngap-ngapan memorinya, masa gak dicobain sih?

Game               : Sky Trail

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 176 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKY TRAIL

Sky Trail
Sky Trail
Developer: Sharp Bananas Games
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline terbaru dan seru rilis sepanjang 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe