HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Grafik Pixel Terbaik dan Seru

10 Game Android Offline Grafik Pixel Terbaik dan Seru

-


Udah banyak banget nih kawan-kawan yang request game pixel dan udah dari lama juga tuh requestnya. Ya wis, tak turutin ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline grafik pixel terbaik dan seru versi Momoy Android Gamer.

Ada yang gameplaynya kasual, ada yang action, ada yang survival, pun wis monggo dipilih mana yang sesuai selera. Udah siap kan? Yok masuk ke pembahasannya yok!

 

10. MANDAGON

Mungkin kalian bakalan agak pusing mainin game ini gara-gara kalian bingung jalan yang harus kalian tuju itu ke mana. Tapi ya emang kayak gitu dan kalian gak usah ambil pusing sebenarnya karena game ini konsepnya adalah non-linear platformer.

Jadi pada dasarnya kalian mau lewat mana dulu itu sakkarepmu alias terserah kalian. Yang bikin unik juga dari game ini, bukannya mainin karakter berbentuk orang, kalian malah mainin karakter bentuk kotak yang kayak artifak ada ukir-ukirannya gitu.

Dan mungkin kalian gak nyadar, audio di game ini dibikin dengan sangat keren dan kerasa atmosferik gitu. Jadi mainin game ini tu bisa deh bikin kalian ngerasa relax, tenang, santuuy gitu. Game ini ada story tellingnya juga kok. Pokoknya ini game enjoyable banget lah.

Game               : MANDAGON

Size Download  : 54 MB, (Full Size: 79 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MANDAGON

MANDAGON
MANDAGON
Developer: Blind Sky Studios
Price: Free

 

9. Total Eggscape

Bayangin kamu jadi ayam, terus kamu ada di sebuah tempat yang kayak lorong dengan posisi vertikal alias berdiri dan ada banyak rintangan di sana. Apa yang bakal kamu lakukan biar bisa lolos?

Kalau menurut game Total Eggscape ini, yang bisa kamu lakukan adalah ngendog alias bertelor nonstop terus-terusan yang telornya itu kamu naikin buat bisa jalan di lorong vertikal itu. Hahahaha. Aneh-aneh aja ya konsepnya? Tapi kocak juga lho ini gamenya dan di saat yang sama, ini bukan game yang gampang juga.

Kalian harus mengarahkan gerakan ayam kalian supaya gak kena rintangan yang makin lama makin awur-awuran. Dan pada dasarnya ini game endless, jadi ya gak ada abisnya tuh lorong. Tapi kalian pastinya bakalan terpacu buat mengalahkan high score kalian sendiri kan?

Game               : Total Eggscape

Size Download  : 31 MB, (Full Size: 73 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOTAL EGGSCAPE

Total Eggscape!
Total Eggscape!
Developer: Criss Cross Games
Price: Free+

 

8. Blind Shot

Kalian kira ini game gampang? Cobain sendiri aja lah. Ini game gak segampang kelihatan yang mungkin kayak cuma nembakin zombie kiri kanan doang. Ya emang konsep gameplaynya kayak gitu, tapi di awal-awal itu beneran susah dan perlu grinding dulu.

Kalian harus memperhatikan pergerakan si zombie dan juga jumlah peluru kalian. Jangan sampai kalian lagi reload pas zombie udah deket atau gak ya karaktermu kecaplok. Seiring waktu, pas kalian udah mulai bisa beli senjata, baru deh itu agak-agak lebih enak karena kamu bisa membantai beberapa zombie sekaligus sekali tembak.

Menantang juga lho ini gamenya, kawan-kawan. Tertarik mainin gak? Langsung didownload aja deh.

Game               : Blind Shot

Size Download  : 67 MB, (Full Size: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLIND SHOT

Blind Shot
Blind Shot
Developer: cherrypick games
Price: Free+

 

7. Darkrise – Pixel Classic Action RPG

Sebagai sebuah game action RPG, otomatis, kalian bakalan menghadapi pengalaman gameplay yang penuh aksi entah itu bacok-bacokan sama musuh, nembakin magic ke musuh, atau manah musuh tergantung karakter yang kamu pilih dan juga senjatanya.

Dan ini game ada unsur roguelitenya gitu. Jadi kalau kamu mati, kamu bakal balik lagi ke semacam kotanya gitu dan harus ngulang petualangannya dari awal stage. Untungnya, stagenya itu dibagi per level gitu. Jadi ada stage yang cocok buat level 1 – 4, ada yang cocok buat level 5 – 9, ada yang cocok buat level 10 – 12, dan lain sebagainya.

Makin besar levelnya, jelas musuhnya bakalan makin susah juga. Tapi kamu bisa upgrade-upgrade dulu di kota kok. Seru juga lho ini gamenya.

Game               : Darkrise – Pixel Classic Action RPG

Size Download  : 58 MB, (Full Size: 124 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARKRISE – PIXEL CLASSIC ACTION RPG

Darkrise - Pixel Classic Action RPG
Darkrise - Pixel Classic Action RPG
Developer: Roika
Price: Free+

 

6. On My Own

Kombinasi antara petualangan, eksplorasi, dan survival bakal kalian temukan di game On My Own ini. Di fase-fase awal game, mungkin kalian itu baru bisa eksplorasi wilayah sekitar rumah doang. Soalnya yaaa, kamu belum punya sangu yang banyak gitu.

Tapi seiring waktu, kamu bisa tuh menjelajah lebih jauh lagi buat mendapatkan lebih banyak lootingan dan item. Crafting di game ini juga menarik banget lho karena jenisnya ada banyak banget.

Contoh nih, kalian bisa tuh bikin jebakan kelinci kalau kalian mau nangkap kelinci yang nantiya bisa kamu ambil dagingnya buat dijadikan makanan. Tapi beneran deh, main game ini emang harus ekstra sabar karena progressnya itu lumayan agak-agak lama.

Game               : On My Own

Size Download  : 55 MB, (Full Size: 92 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ON MY OWN

On My Own
On My Own
Price: Free+

 

5. Mini DayZ 2

Satu catatan aja, ini game bisa kalian mainkan secara offline buat tutorial sampai misi pertama pas kalian udah melakukan eksplorasi yang pertama. Tapi setelah itu, kalian harus pake internet buat lanjut main. Makanya saya kasih statusnya offline dan online gitu.

Anyway, game ini mantep banget. Ada dua hal utama yang harus kalian perhatikan berhubungan sama gameplaynya. Yang pertama itu eksplorasi di berbagai map dengan tujuan buat mendapatkan resources atau emang mencari sesuatu yang dijadikan misi. Dan yang kedua adalah memanage camp mu.

Seiring waktu, camp mu bakalan makin besar dan kompleks dengan lebih banyak karakter yang harus kamu urusin juga. Dan semua hal itu dikemas dengan grafik pixel yang udah kelihatan nice banget. Joss lah game yang satu ini.

Game               : Mini DayZ 2

Size Download  : 125 MB, (Full Size: 325 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI DAYZ 2

Mini DayZ 2
Mini DayZ 2
Price: Free+

 

4. Cure Hunters

Saya ingat game ini tu dulu ada di PlayStore deh. Tapi entah kenapa kok sekarang udah gak ada. Jadi buat yang pengen download, monggo cek link downloadnya di bawah, ya? Cure Hunters ini game apaan sih bang Momoy? Ini game side scrolling action adventure gitu.

Fokus utamanya ya nembakin musuh-musuh dengan senjatamu dan yap, ntar ada bossnya juga. Formula gameplaynya masih kayak game-game side scrolling sejenis lah. Tapi ini game beneran seru banget lho.

Terus kamu itu juga kudu ngati-ati deh karena nyawamu itu lumayan sedikit. Kepegang musuh sekali aja langsung ngurangin nyawamu. Kamu juga bisa menggunakan rewards yang kamu dapatkan selama berpetualang buat upgrade senjata juga yang tentunya bakal membantu petualanganmu.

Game               : Cure Hunters

Size Download  : 49 MB, (Full Size: 74 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CURE HUNTERS

 

3. Draconian: Action Platformer 2D

Kalau kalian nyari game petualangan bergaya pixel yang ada storylinenya tapi petualangannya juga seru, kalian bisa deh nyobain game ini.

Bercerita tentang karakter bernama Arsanas yang tinggal di sebuah kota yang tenang dan damai, tapi kemudian suatu hari kotanya itu diserang sama musuh yang memaksa Arsanas harus mempertahankan kota dan kemudian berpetualang lebih jauh lagi. Musuhnya itu macem-macem mulai dari manusia, orc, sampai naga juga ada lho nantinya.

Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini ada alur penceritaan yang bisa kalian nikmati. Jadi gameplay game ini kerasa lebih berkesan lagi. Terus kalau saya cek deskripsi gameplaynya, ini game katanya support gamepad. Jadi kalau kawan-kawan punya gamepad, boleh lah dicobain di game ini.

Game               : Draconian: Action Platformer 2D

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 257 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRACONIAN: ACTION PLATFORMER 2D

Draconian: Action Platformer 2D
Draconian: Action Platformer 2D

 

2. Clan N

Percaya gak, sebelum game ini masuk ke Android, ini game rilis di PS4, Nintendo Switch, sama PC lho. Pada dasarnya ini game model-model beat em up yang kamu diminta buat mengalahkan semua musuh yang ada di tiap stagenya.

Yang unik, di game ini terserah kalian mau petualangannya itu sendirian, mau berdua, bertiga, atau maksimal berempat. Dan kamu itu hanya perlu mengontrol satu karakter doang. Sisanya itu digerakin sama komputer. Eh, tapi ada juga fitur local play sama online play yang memungkinan game ini dimainkan secara multiplayer baik itu melalui local connection macam wifi yang sama atau malah secara online sekalian.

Tapi jujur aja saya gak nyobain fitur multiplayernya karena saya gak ada partner buat nyobain juga sih. Hiks, sedih, ya? Hehehe. Overall, ini game sih seru banget.

Game               : Clan N

Size Download  : 123 MB, (Full Size: 155 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLAN N

Clan N
Clan N
Developer: Creamative
Price: Free+

 

1. Apple Knight: Action Platformer

Bicara masalah gameplay, Apple Knight: Action Platformer ini udah kerasa smooth dan keren banget. Mekanismenya emang masih kayak game-game action platformer kebanyakan, tapi ini game sih udah seru banget.

Kombinasi dari mbacok-mbacok musuh, ngelempar musuh pake apel atau senjata lain yang bisa dilempar, lompat-lompat sana sini buat menghindari rintangan, dan gak ketinggalan ada beberapa puzzle juga yang kalau kamu selesaikan, kamu bisa mendapatkan tambahan rewards.

Terus grafik pixel yang digunakan di game ini juga udah kelihatan mantep banget kok. Environmentnya udah keilhatan dinamis, musuhnya udah terasa menantang, pokoknya kemasan game ini secara keseluruhan sih udah nice banget dan oleh karenanya, highly recommended buat kalian download dan mainkan sekarang juga.

Game               : Apple Knight: Action Platformer

Size Download  : 47 MB, (Full Size: 175 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD APPLE KNIGHT: ACTION PLATFORMER

Apple Knight: Action Platformer
Apple Knight: Action Platformer

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline grafik pixel terbaik dan seru versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir baca-baca di website saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe