HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Keren Tidak Ada di PlayStore yang Sebaiknya Kalian...

10 Game Android Offline Keren Tidak Ada di PlayStore yang Sebaiknya Kalian Cobain

-

Ada beberapa alasan kenapa banyak game Android gak ada di PlayStore. Tapi apapun alasannya itu, yang jelas, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline keren gak ada di PlayStore yang sebaiknya kalian cobain. Udah siap? Skuy, langsung kita bahas aja yok!

 

10. Wraithborne – Action RPG Free

Boleh dibilang game ini tu salah satu game action RPG generasi awal yang meluncur ke Android. Kalau gak salah game ini tu rilis tahun 2012 atau 2013 gitu. Udah 20 tahun yang lalu lho ini. Tua banget kan?

Buat kalian yang seumuran kayak saya, dulu mainin game ini di hape Android jadul tu udah keren banget tuh grafiknya. Jadi bisa dong game ini dijadikan bahan nostalgia. Atau buat kawan-kawan yang masih muda belia nih, bisa juga lah menjadikan game ini sebagai apa, ya, kaya experience, ooooh, gini to game-game Android jadul tuh.

Anyway, Wraithborne ini pada dasarnya game action RPG dungeon based yang yaaa, ala-ala Diablo gitu lah. Kalau kalian pengen mainin game ini tapi hape kalian gak support karena versi Androidnya udah ketinggian, kalian bisa coba install aplikasi VMOS di hape kalian.

Game               : Wraithborne – Action RPG Free

Size Download  : 17 MB, (Full Size: 313 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WRAITHBORNE – ACTION RPG FREE – CEK APKCOMBO.COM

 

9. Grave Keeper

Konsep game ini tu sederhanaaaa banget. Bahkan mungkin buat sebagian dari kawan-kawan, game ini terkesan agak-agak ngebosenin gitu. Yaaa, wajar sih soalnya di game ini tu kalian make karakter yang punya misi buat mengalahkan sejumlah musuh di tiap stagenya.

Contoh nih, di stage ini kalian diminta ngalahin 15 musuh dengan cara ditembakin atau dibacoki, terus di stage selanjutnya kudu ngalahin 15 musuh juga tapi lebih kuat, dan seterusnya. Gitu-gitu aja sih benernya. Tapi jujur aja, somehow, gameplaynya itu kayak relaxing gitu lho. Gak yang terlalu susah tapi gak gampang-gampang juga. Yaaa, sedeng-sedeng aja gitu lah. Hehehe.

Terus buat grafik benernya juga terbilang biasa ya? Tapi udah lumayan lah buat kalian cobain, iya gak?

Game               : Grave Keeper

Size Download  : 169 MB, (Full Size: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAVE KEEPER – CEK APKCOMBO.COM

 

8. Attack on Titan Swammy

Sebagai catatan, game ini tu fanmade. Makanya gak ada di PlayStore. Dan karena game fanmade, jangan berharap game ini tu didevelop dengan sempurna, ya? Tapi sebagai sebuah game fanmade yang bisa dibilang game indie, game ini tu lumayan oke kok.

Swammy udah berhasil bikin gimana pergerakan si Eren dengan omni directional mobility gearnya udah nice banget. Emang gak terlalu smooth sih, tapi udah oke lho ini. Udah gitu pas lagi mau mencoba nebas titan juga udah dibikin dengan cukup mantep. Tambahan lagi, si Eren ini bisa berubah jadi Titan juga yang tentunya bikin gamenya makin seru.

Hanya saja, kabarnya Swammy lebih fokus ngembangin game fanmade nya ini buat PC bukan buat hape. Agak disayangkan ya? Tapi tetep harus kita apresiasi lah. Boleh lho kalian mampir ke channelnya Swammy.

Game               : Attack on Titan Swammy

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 1,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATTACK ON TITAN SWAMMY – DI SINI

 

7. I, Gladiator

Buat kalian yang suka sama adegan kekerasan, hehehe, game ini bisa jadi alternatif yang bisa kalian cobain. Namanya game Gladiator ya tentu saja kalian bakalan memerankan karakter petarung di sebuah arena gitu.

Tujuan kalian ya mencoba jadi gladiator terhebat yang bisa membantai semua musuh yang ada. Gameplaynya juga seru banget karena lebih banyak fokus ke swipe-swipe dan tap-tap di layar hape kalian. Dan perlu kalian tahu, musuh yang kalian hadapi tu bisa langsung banyak tu lho. Jadi berantemnya itu gak melulu satu lawan satu terus.

Semakin lama, kalian bakalan menghadapi musuh yang makin susah. Bahkan ada boss-bossnya juga tuh. Makanya, kalian kudu upgrade petarung kalian dengan berbagai senjata dan armor yang lebih kuat, plus jangan lupa potion juga buat ngeheal. Wis pokoke game ini lumayan sadis lah. Berdarah-darah. Hehehe.

Game               : I, Gladiator

Size Download  : 1,15 GB, (Full Size: 1,19 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD I, GLADIATOR – CEK APKCOMBO.COM

 

6. Bladeslinger

Game yang tentang petualangan cowboy ini ternyata bukanlah sembarang game cowboy. Di game ini kalian itu gak bakalan adu tembak melawan cowboy lain, tapi malah lebih ke ngelawan iblis-iblis atau monster-monster gitu.

Dan kalian itu gak melulu nembakin iblis-iblis itu. Malah menurut saya bakalan lebih banyak mbacok-mbacoki gitu deh. Seru sih ini gamenya, tapi sayangnya pas lagi berantem tu gerakan cowboynya agak-agak terbatas gitu. Udah gitu kadang pergerakan kameranya itu gak kayak yang kita mau gitu lho. Tapi secara keseluruhan, game ini sih mantep banget.

Apalagi pas karakter cowboy kalian itu mau ngeluarin skill ultimatenya. Kalian itu bakalan diminta buat secepet mungkin ngikutin pola yang ada di layar hape kalian biar ngeluarin skillnya itu sukses gitu. Kalau kalian telat, ya gagal tuh ngeluarin skillnya. Ntaps lah pokoke iki.

Game               : Bladeslinger

Size Download  : 438 MB, (Full Size: 907 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADESLINGER – CEK APKCOMBO.COM

 

5. Totally Accurate Battle Simulator

Saya yakin banyak dari kawan-kawan yang tahu tentang Totally Accurate Battle Simulator alias TABS kan? Tapi tau gak sih kalian kalau TABS itu ada versi Androidnya? Naaaah, kalian jadi tahu kan sekarang? Tapi yaaaa, emang game ini tu gak ada di PlayStore. Jadi buat kawan-kawan yang tertarik monggo cek link downloadnya di bawah aja, ya?

Anyway, saya gak usah panjang lebar jelasin game ini lah ya? Harusnya kalian udah tahu kan gimana gamenya? Intinya ya ini tu game simulasi gelut dan tugas kalian itu hanyalah menentukan gelutnya itu antara siapa sama siapa, terus jumlahnya berapa lawan jumlahnya berapa. Sisanya ya kalian tinggal nontonin pada tawuran aja tuh. Hehehehe.

Lucu juga sih ini gamenya. Apalagi grafiknya cenderung konyol gitu. Pun langsung dicobain aja deh.

Game               : Totally Accurate Battle Simulator

Size Download  : 1,07 GB, (Full Size: 1,11 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOTALLY ACCURATE BATTLE SIMULATOR – DI SINI

 

4. Cuphead

Ada yang gak tahu game Cuphead gak sih? Kalian beruntung kalau gak tahu game ngeselin yang satu ini. Mungkin kalian pikir ini game yang lucu soalnya grafiknya unik gitu kan? Kayak kartun-kartun jaman dulu gitu.

Tapi ternyata game ini tu gak selucu itu baik dari cerita maupun dari segi gameplaynya. Pokoke ceritanya itu tentang Cuphead alias ndas cangkir yang kalah judi terus jiwa mereka itu ditawan sama iblis. Makanya si Cuphead tu berusaha dapetin soul alias jiwa mereka kembali. Tu kan, gak ada lucu-lucunya kan ceritanya? Udah gitu, gameplay game ini tu susah. Saya ulangi, susaaaaah banget.

Emang sih kalian diminta buat nembakin musuh-musuh plus menghindari tembakan mereka, tapi beneran deh, susah banget. Game ini sukses bikin saya emosi dan gak saya lanjutin lagi tuh. Kalau kalian gimana? Tertantang gak sama game ini?

Game               : Cuphead

Size Download  : 237 MB, (Full Size: 248 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CUPHEAD – DI SINI

 

3. Never Alone – Ki Edition

Kalau kalian cek di PlayStore, game ini masih ada di sana. Tapiiii, perlu kalian tahu, yang ada di PlayStore itu sekarang yang versi buat Android TV dan dimainkan pake gamepad atau joystick. Jadi gak bakal bisa kalian mainkan di hape Android kalian.

Padahal game ini tu dulu ada lho yang versi hape. Ya kayak yang bisa kalian lihat di video. Coba lihat, ada tombol analognya to? Nah, yang versi ini tu sekarang emang udah gak ada di PlayStore. Kayaknya karena kebanyakan dibajak deh. Jadi mending ditarik aja sama developernya. Soalnya seinget saya game ini dulu emang berbayar sih.

Anyway, game ini tu keren banget lho kawan-kawan. Bercerita tentang petualangan seorang bocah sama seekor serigala gitu. Nah, di tengah-tengah petualangan tu kalian bisa pake si bocah sama serigalanya bergantian buat melewati rintangan platformernya gitu lho. Mantap banget lah pokoke ini gamenya. Highly recommended.

Game               : Never Alone – Ki Edition

Size Download  : 270 MB, (Full Size: 345 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEVER ALONE – KI EDITION – CEK APKAWARD.COM

 

2. Unearthed – Trail of Ibn Battuta

Sekadar info buat kalian aja nih, game ini tu rilis juga ke PC di tahun 2014 yang lalu. Hanya saja entah kenapa, kalau gak salah game ini cuma ada satu episode doang baik versi PC maupun versi Androidnya.

Tapi yang jelas, game ini emang kayak terinspirasi banget sama game Uncharted. Judulnya aja mirip kan? Tapi emang tema game ini lebih ke arah petualangan di daerah timur tengah gitu. Gak kayak Uncharted yang lebih ke hutan, atau kota-kota gitu kan? Nah, di game Unearthed – Trail of Ibn Battuta ini kalian bakalan berpetualang dengan style yang khas kayak game Uncharted maupun Tomb Raider gitu.

Jadi bakalan ada actionnya, berantemnya, tembak-tembakannya, dan gondal gandul gelayutan gitu. Benernya menurut saya game ini tu oke banget lho. Tapi kok gak dilanjutin dan sekarang dah gak ada di PlayStore, ya?

Game               : Unearthed – Trail of Ibn Battuta

Size Download  : 1,64 GB, (Full Size: 1,89 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNEARTHED – TRAIL OF IBN BATTUTA – CEK APKCOMBO.COM

 

1. Fate/EXTELLA LINK

Game ini bakal jadi favorit kalian deh kalau kalian suka sama game bergenre musou. Jadi kalau kalian itu demen banget main game Samurai Warriors, Dynasty Warriors, Basara, dan sejenisnya, harusnya sih kalian bakalan suka sama game ini.

Hanya saja, game ini emang disuguhkan dengan style anime gitu lho desain karakternya. Jadi kalau kalian emang dasarnya suka sama game musou dan kebetulan kalian itu, ehem-ehem, wibu, nah, game ini pas banget deh. Grafiknya udah terlihat mantap, gameplaynya pun juga smooth plus keren. Gak ketinggalan, kalian juga bisa menikmati penceritaan yang disuguhkan di game ini lho.

Saya yang gak terlalu suka game musou aja bisa menikmati game ini kok karena penasaran juga sama ceritanya. Jadi gak ada salahnya kalian cobain juga, ya?

Game               : Fate/EXTELLA LINK

Size Download  : 1,47 GB, (Full Size: 2,4 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FATE/EXTELLA LINK – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA