Home Rekomendasi Game 10 Game Android PPSSPP Offline Terbaik yang Sebaiknya Kalian Mainkan Part 2

10 Game Android PPSSPP Offline Terbaik yang Sebaiknya Kalian Mainkan Part 2

0
358

Wokeeee, kembali lagi nih sama game PPSSPP alias PPSSPP atau PPSSPP dari judul awalan huruf A sampai Z. Hehehehe. Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android PPSSPP Offline terbaik yang sebaiknya kalian mainkan part 2.

Setelah di part 1 kemarin kita bahas game-game yang judulnya diawali symbol dan angka, nah, di part 2 ini kita masuk ke game-game PPSSPP yang judulnya diawali huruf A nih. Eh, tapi ada satu game yang judulnya masih diawali angka karena ada turahan atau sisa dari part 1. Hehehe.

Dan harap maklum kalau di artikel ini, banyak game yang temanya pesawat karena yaaaa, emang game PPSSPP yang judulnya diawali huruf A banyak bertema pesawat. Skuy, langsung aja kita bahas skuuuuy.

 

10. 7th Dragon 2020 & 7th Dragon 2020 – II

Sebelum kita bahas lebih jauh, kalian harus tahu kalau seri game 7th Dragon 2020 ini aslinya berbahasa Inggris, tapi kalian bisa cari ISOnya yang udah dipatch ke Inggris. Dan perlu kalian tahu juga, pada dasarnya seri game ini tu bergenre RPG yang fokus ke penjelajahan di dalam dungeon gitu.

Monggo aja kalian mau main langsung yang seri keduanya atau kalian mau ngikutin cerita dan plotnya dari seri yang pertama. Kalau dari segi gameplay sih benernya sama aja tuh dua-duanya. Hanya saja yang kedua itu saya ngerasa kalian lebih banyak fitur kostumisasi upgrade karakter kalian.

Buat fightingnya kalian bakalan nemu model-model turn-based yang mengingatkan saya sama game Pokemon klasik. Tujuan utama kalian adalah mencoba mengalahkan naga-naga sakti gitu. Dan perlu kalian tahu, walaupun game ini pada dasarnya RPG dungeon crawler, tapi jangan kuatir, menurut saya gameplaynya gak yang hardcore-hardcore banget. Masih bisa lah dinikmati sambil rebahan. Hehehe.

Game               : 7th Dragon 2020 & 7th Dragon 2020 – II

Size Download  : 409 MB & 614 MB

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 7TH DRAGON 2020 & 7TH DRAGON 2020 – II – DI SINI & DI SINI

 

9. Ace Combat: Joint Assault & Ace Combat X: Skies of Deception

Setahu saya, di PSP tu cuma ada dua seri game Ace Combat yang dirilis. Ada Ace Combat X: Skies of Deception sama Ace Combat: Joint Assault. Pun monggo, kalian mau pilih mainin yang mana. Dua-duanya menurut saya keren.

Kalau kalian emang pecinta game bertema perang pesawat yang kerasa oke banget simulasi nerbangin pesawatnya, sejauh yang udah pernah saya mainin sih semua seri Ace Combat gak ada yang mengecewakan. Apalagi kalau kalian cari-cari review dari dua game yang udah saya sebutin tadi. Kedua game itu dapat rating yang oke-oke kok.

Tapi kalau saya disuruh milih dari dua itu, saya lebih cenderung ke yang Ace Combat X: Skies of Deception. Ada beberapa alasannya benernya. Tapi menurut saya, story di Ace Combat X: Skies of Deception lebih kerasa oke aja gitu alurnya. Ace Combat: Joint Assault oke juga kok. Cuma kalian harus amat sangat extra sabar mainin game ini apalagi kalau kalian pengen unlock pesawat-pesawat baru.

Makin lama, kalian bakalan butuh lebih banyak credit buat unlock pesawatnya, yang mana credit itu hanya bisa dikumpulin dengan grinding misi yang sama terus-terusan. Kalau kalian pernah main game Gran Turismo jaman dulu yang mode endurance, yang mengharuskan kalian balapan selama berjam-jam buat dapat mobil baru, nah, ini tu kayak gitu. Kalian sabar gak tuh maininnya? Hehehehe. Kalau gak sabar, mending yang Ace Combat X: Skies of Deception aja deh.

Game               : Ace Combat: Joint Assault & Ace Combat X: Skies of Deception

Size Download  : 1,2 GB & 645 MB

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ACE COMBAT: JOINT ASSAULT & ACE COMBAT X: SKIES OF DECEPTION – DI SINI & DI SINI

 

8. Adventures to Go!

Kalau biasanya game RPG itu storynya jadi salah satu nilai jual utamanya, kayaknya hal itu gak berlaku deh buat game ini. Sorry to say nih, tapi story atau plot di game Adventures to Go! ini busuk. Hahahaha. Ceritanya itu gak jelas.

Pokoke tentang seorang bocah bernama Finn yang mlepuk mecicil songong yang sering ngomong sakkarepe dewe ke orang tuanya sama temennya. Nah si Finn ini tu pengen nyari duit dan rewards lewat Adventures to Go! sebuah fasilitas petualangan buat masuk ke dungeon yang kalau kita berhasil menyelesaikan misi, kita bakalan dapat rewards.

Lha kalo ceritanya busuk, kenapa dibahas di video ini sih Bang Momoy? Sek-sek-sek, sabar dulu. Ceritanya emang busuk, tapi somehow, gameplaynya itu bikin saya penasaran. Gabungan antara RPG, dungeon crawler, tactic, sama ada unsur roguelikenya juga. Piye ya? Agak susah nerangin gameplay game ini lewat kata-kata.

Bagusnya kalian cobain sendiri aja biar tau gimana. Yang jelas kalau kalian tertarik sama game ini, gak usah berharap bisa menikmati ceritanya. Coba menikmati gameplaynya aja yang menurut saya cukup unik dan beda dibanding game-game RPG pada masanya. Hehehe.

Game               : Adventures to Go!

Size Download  : 57,6 MB

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ADVENTURES TO GO! – DI SINI

 

7. After Burner: Black Falcon

Kalau dibandingkan sama seri game Ace Combat, game After Burner: Black Falcon ini emang menurut saya masih kalah buat urusan genre simulasi nerbangin pesawat perang. Tapi kalau urusan keseruan tembak-tembakan pesawat terbang, beh, menurut saya game ini termasuk salah satu yang the best deh buat konsol PSP.

Karena serunya, menurut saya game ini malah gak masuk ke kategori simulasi nerbangin pesawat terbang. Karena yaaa, emang fitur nerbangin pesawat terus kontrol-kontrolnya gak sekompleks seri game Ace Combat. Menurut saya game ini tu malah kayak game shoot em up, dengan tampilan mirip Ace Combat.

Kalau kalian pengen main game pesawat tempur yang gak terlalu banyak mikir dan taktik macam Ace Combat, game ini bisa jadi alternatif terbaik buat kalian. Udahlah tembak-tembakannya seru, kalian juga bakalan asik buat kostumisasi pesawat kalian tuh nantinya. Yang belum pernah nyobain, langsung gas aja deh mabur di game ini. Hehehehe.

Game               : After Burner: Black Falcon

Size Download  : 263 MB

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AFTER BURNER: BLACK FALCON – DI SINI

 

6. Air Conflict: Aces of World War II

Paling nggak, kita udah bahas dua seri game bertema pesawat tempur nih di video kali ini. Masih ada satu lagi lho. Tapi sayangnya, Air Conflict Aces of World War II ini menurut pendapat saya, masih kalah dibandingkan seri Ace Combat atau After Burner yang udah kita bahas sebelumnya. Kalah jauh lah. Hehehehe.

Dari segi gameplay, biasa aja. Wis waton tembak, waton ngebom, waton serem, pokoke waton-watonan lah. Grafiknya juga gak sebagus dua seri game pesawat tempur yang udah saya sebutin tadi. Hanya saja, yang jadi daya tarik utama dari game ini, menurut saya adalah tema perang dunia kedua yang dibawakan.

Jadi kalau kalian tertarik sama sejarah perang dunia kedua dan kalian pengen nyoba sensasi gimana sih jadi pilot pas perang dunia kedua, monggo cobain game ini. Tapi kalau gak tertarik sama temanya, mending skip game ini deh. Lumayan gak worth it soalnya. Hehehe.

Game               : Air Conflict: Aces of World War II

Size Download  : 157 MB

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AIR CONFLICT: ACES OF WORLD WAR II – DI SINI

 

5. Akiba’s Trip Plus

Satu catatan aja, game ini gak rilis versi Inggrisnya. Adanya cuma versi Jepang. Eits, tapi kalian gak usah khawatir. Saya coba mainin game ini dan gak ada masalah sih sama bahasanya. Cuma emang gak mudeng ceritanya aja. Hehehe.

Buat urusan gameplay, game ini kayaknya lebih masuk ke genre brawler atau beat em up ketimbang JRPG. Paling yang bikin game ini jadi kerasa kayak action JRPG tu karakternya aja yang kelihatan anime-anime style gitu. Tapi selebihnya, ini game lebih banyak gebuk-gebukan doang yang sayangnya kalian gak ngerti tujuan gebuk-gebukannya karena, yaaa, itu tadi, gamenya masih pake Bahasa Jepang. Kecuali kalau kalian emang ngerti Bahasa Jepang lho.

Yang bikin unik benernya game ini tu sedikit cabul bin mesum gitu. Hahaha. Soalnya pas kalian lagi gebuk-gebukan berantem sama musuh, kalian itu secara bertahap bisa ngelepas baju-baju musuh kalian dengan kombo-kombo seranganmu. Bayangin pas kalian lagi lawan musuh cewek. Hayoooo pikirannya langsung kemana-mana to? Hahahaha.

Game               : Akiba’s Trip Plus

Size Download  : 691 MB

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AKIBA’S TRIP PLUS – DI SINI

 

4. Alien Syndrome

Ini nih, kalau kalian butuh game yang buat seru-seruan, simple, dan gak terlalu banyak mikir, Alien Syndrome bisa jadi alternatifnya. Mungkin sebagian dari kawan-kawan gak terlalu suka sama tampilannya yang top down alias dari atas ke bawah gitu kan? Saya pun juga tadinya gitu.

Eh, tapi pas udah mainin, lho eh, kok seru, lho eh, kok nagih, lho eh, kok gak kerasa udah dua jam mainnya. Hahahaha. Kesimple-an dari game ini ternyata malah jadi magnet daya tarik gitu lho. Gameplaynya beneran sederhana. Kalian bakalan mainin karakter bernama Aileen Harding buat menumpas alien-alien dengan cara nembakin alien-alien itu. Udah gitu doang.

Tapi kayak yang saya bilang tadi, ternyata gameplay yang sederhana, gak jadi alasan bikin game ini kalian skip. Justru malah bagusnya kalian cobain. Siapa tahu kalian butuh game sederhana buat mengisi waktu luang tapi gameplaynya seru dan menyenangkan to?

Game               : Alien Syndrome

Size Download  : 232 MB

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALIEN SYNDROME – DI SINI

 

3. Aliens vs. Predator: Requiem

Beh, Alien lawan Predator. Ekspektasi saya jujur aja agak lumayan tinggi sama game ini. Saya udah ngebayangin pertarungan antara alien sama predator yang bakalan brutal gitu. Tapi pertanyaannya: apakah ekspektasi saya bisa terpenuhi.

Hmmm, saya agak sulit bilangnya nih kawan-kawan. Kalau opini saya, game ini tu gak jelek, tapi gak yang bagus-bagus amat. Petualangan si predator buat melawan para alien terkesan agak-agak ngambang gitu lho. Seru nggak, boring juga nggak. Untungnya pertarungannya udah lumayan dinamis karena si predator yang kalian mainin itu bisa nyerang jarak jauh dengan cara nembakin alien, bisa juga melee alias jarak dekat. Kombinasi keduanya udah lumayan bikin gamenya lebih berwarna gitu lah.

Tapi kembali lagi, kalau secara keseluruhan, game ini sih lumayan terlalu gampang dan kurang menantang gitu lah. Agak disayangkan aja. Soalnya kan predator sama aliennya udah serem-serem tuh bentuknya, we lha kok petualangannya jebul agak mak plekenyik gitu. Tapi tetep layak buat kalian cobain kok ini.

Game               : Aliens vs. Predator: Requiem

Size Download  : 151 MB

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALIENS VS. PREDATOR: REQUIEM – DI SINI

 

2. All Kamen Rider: Rider Generation 2

Kalau kalian penggemar Kamen Rider atau kalau jaman saya dulu namanya Ksatria Baja Hitam, kayaknya kalian wajib mainin game ini deh. Jangan ketipu sama grafiknya yang dua dimensi dan style grafik yang lumayan agak-agak pixelated, ya?

Gameplay game ini seru banget. Bercerita tentang seorang penjahat bernama yang saya gak yakin namanya siapa soalnya game ini pake Bahasa Jepang. Intinya penjahat itu memaksa para Kamen Rider itu melawan si penjahat ini. Yap, kalian bakalan bisa make banyak jenis Kamen Rider dari yang jadul sampe yang modern di game ini, yaa, walaupun di awal kalian cuma bisa make tiga doang yaitu Kamen Rider W, Den-O, sama OOO, tapi secara bertahap kalian nantinya bisa unlock lebih banyak kamen rider.

Petualangannya yang side scrolling terkesan solid banget dengan animasi berantem yang fluid dan cakep. Belum lagi kalian bakalan dimanjakan dengan animasi pas kamen rider kalian ngeluarin jurus pamungkasnya. Beh, keren banget lah pokoke ini gamenya.

Game               : All Kamen Rider: Rider Generation 2

Size Download  : 435 MB

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALL KAMEN RIDER: RIDER GENERATION 2 – DI SINI

 

1. Another Century’s Episode Portable

Sebelumnya, saya mau minta maaf, dari dulu tu saya gak suka mecha. Makanya pas tau game ini yang temanya robot-robotan mecha-mecha gitu, benernya saya gak ngerti. Jadi maaf ya kalau ada salah-salah pas ngebahasnya?

Mana game ini masih pake bahasa Jepang lagi. Tambah gak ngerti deh saya. Yang jelas, ini tu game petualangan dengan karakter robot. Kalau gak salah kalian bisa make robot Gundam juga tuh atau bukan Gundam ya itu? Mirip Gundam soalnya. Kalian akan menjalani misi yang akan memaksa kalian buat perang sama robot lain.

Lokasi alias environment kalian petualangan itu lumayan dinamis lho di game ini. Kadang di bumi kadang di luar angkasa gitu. Dan gak ketinggalan game ini juga menyuguhkan fitur kostumisasi robot kalian yang mohon maaf sekali, aku ra paham. Hahahaha. Pokoke kalau kalian suka game robot-robotan, gak ada salahnya cobain game ini deh.

Game               : Another Century’s Episode Portable

Size Download  : 699 MB

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANOTHER CENTURY’S PORTABLE – DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here