HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Oktober 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Oktober 2022

-

Kalian pada penasaran gak sih sama game-game Android terbaru yang rilis di bulan Oktober 2022 ini? Pas banget nih. Artikel ini bakal menjawab rasa penasaran kalian.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Oktober 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Oktober 2022. Kira-kira ada game apa aja ya? Langsung aja kita tengok sama-sama yok!

 

10. Dark Throne: The Queen Rises

Gak usah pake basa-basi deh, game ini mencoba buat mengadaptasi gameplay action RPG yang dipopulerkan sama Diablo. Apalagi kalau kita ngomongin game Diablo jaman dulu, beh, game ini mirip banget. Ya gameplaynya, ya tampilannya, pokoke mirip.

Kalian bisa lihat dari gimana kesan kelam dan gelap yang diangkat game ini yang khasnya game Diablo. Terus monster-monsternya yang suka datang sak bajek kere akeh e itu juga khas Diablo. User interfacenya juga kayak Diablo. Nah, makanya kalau kalian pada kangen mainin game Diablo klasik, bisa lah game ini dijadikan alternatif. Kan soalnya gak ada game Diablo di Android to?

Eh, ada ding Diablo Immortal, tapi game e bosok. Udah bosok, micro transactionnya sableng, ukuran e gede yang gak ramah hape low spek pula. Hahaha. Dah lah Blizzard mending fokus nggarap Diablo di konsol sama PC aja deh, jangan dibawa ke mobile plis kalau jadinya kayak Diablo Immortal. Kesel saya. Hehehe.

Game               : Dark Throne: The Queen Rises

Size Download  : 272 MB, (Full Size: 616 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK THRONE: THE QUEEN RISES

 

9. Dungeons and Tiles

Konsep game ini ternyata unik dan menarik banget lho, terlepas dari tampilannya yang yaaaa, mungkin rodo-rodo ethekewer. Hehehe. Jadi gini, konsepnya itu kalian diminta buat berpetualang di sebuah dungeon dan kalian diminta buat mencari jalan keluarnya.

Tapi kalian itu harus menentukan jalur kalian sendiri dengan cara naroh lantai di dungeonnya. Inget, lantai-lantai yang kalian punya per dungeonnya itu terbatas. Jadi gak bisa tuh kalian asal keluyuran aja karena bisa ngabisin persediaan lantai kalian. Udahlah ribet kalian kudu se-efektif mungkin make persediaan lantai kalian buat menemukan jalan keluar, masih kudu ketemu sama musuh-musuh juga.

Makin lama, dungeonnya makin besar, jalan keluarnya makin susah ditemuin, musuhnya tambah susah dikalahin. Tambah mumet to? Tapi di situlah keseruan game ini. Makanya cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Dungeons and Tiles

Size Download  : 76 MB, (Full Size: 187 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEONS AND TILES

Dungeons and Tiles
Dungeons and Tiles
Developer: Twisted Logic Games
Price: Free

 

8. Last-Hit Defense

Mungkin boleh dibilang game ini tu ngegabungin genre tower defense sama roguelike. Gini deh, biar gampang, kita coba lihat dari masing-masing unsurnya, ya? Pertama, tower defensenya, udah bisa langsung kelihatan pas kalian di arena.

Ada beberapa tower yang bisa kalian upgrade nantinya buat menghalau musuh-musuh yang datang. Nah, musuh-musuh ini datangnya berwave-wave dan makin lama makin kuat. Makanya butuh kalian upgrade. Udah gitu, karakter utama yang kalian mainin juga bisa mbacok-mbacok musuh plus make skill buat menghalau musuhnya. Terus unsur roguelikenya bisa kalian lihat, pas kalian upgrade.

Upgradenya itu bisa kalian dapatkan setelah naik level up dan kalian bisa milih dari beberapa opsi upgrade yang tersedia. Pastikan kalian pilih upgrade yang paling oke ya, biar lebih efektif aja gitu mengalahkan wave-wave musunya.

Game               : Last-Hit Defense

Size Download  : 167 MB, (Full Size: 417 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST-HIT DEFENSE

Last-Hit Defense
Last-Hit Defense
Developer: XOS GameLab
Price: Free

 

7. ATSS 2: Offline Shooting Games

Info buat kalian para penyuka game tembak-tembakan yang rindu akan game shooter yang mission based dan bisa dimainin secara offline, game ini sebaiknya kalian cobain. Yap, status game ini offline dan bisa dimainin tanpa koneksi.

Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini tu mission based dan ada sedikit storynya. Jadi kalian bisa tuh seru-seruan nembakin musuh sambil menjalani misi plus menikmati penceritaannya. Hanya saja sayangnya, game ini tu grafiknya agak-agak kurang oke. Malah kadang menurut saya grafiknya kadang agak ngebug gitu.

Tapi yaaa, maklum aja lah. Ukuran gamenya kecil lho ini. Dan karena game ini offline, jadi bisa dong kalian seru-seruan tembak-tembakan di manapun dan kapanpun tanpa mumet masalah koneksi?

Game               : ATSS 2: Offline Shooting Games

Size Download  : 112 MB, (Full Size: 209 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATSS 2: OFFLINE SHOOTING GAMES

ATSS 2: Offline Shooting Games
ATSS 2: Offline Shooting Games

 

6. Road Redemption Mobile

Kalian pernah main game judulnya Road Rash jaman dulu? Itu lhooo, game balapan motor yang pembalapnya itu bisa gebuk-gebukan satu sama lain. Bahkan bisa saling bacok-bacokan juga. Nah, konsep itu bakalan kalian temukan di game ini.

Bisa dibilang, game ini emang mengadaptasi game Road Rash gitu lah. Selain kalian kudu fokus balapan yang artinya kalian kudu berusaha buat jadi nomor 1 di tiap balapannya, ada juga beberapa misi yang kudu kalian selesaikan juga. Nah, misi-misinya inilah yang bakalan horok-horok gitu lah. Soalnya kalian bisa make berbagai macam senjata mulai dari penthungan, parang, bendo, bahkan senapan juga ada tuh.

Gimana, tertarik gak sama game ini? Kapan lagi bisa balapan sambil rusuh kan? Daripada klitih dan jadi begal yang malah jadi criminal, mending rusuhnya di game ini aja laaah.

Game               : Road Redemption Mobile

Size Download  : 1,13 GB, (Full Size: 1,59 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROAD REDEMPTION MOBILE

Road Redemption Mobile
Road Redemption Mobile

 

5. Wings of Heroes

Saya gak tahu kenapa game ini kok dirilis ulang di awal Oktober 2022 lalu. Soalnya setau saya, game ini emang bukanlah game baru. Tapi yang jelas, game ini oke banget kok dan layak banget kalian cobain apalagi kalau kalian demen game bertema perang pesawat.

Atau kalau kalian emang tertarik sama tema-tema perang dunia kedua, nah game ini nice juga lah. Sebagai sebuah game perang pesawat, benernya game ini lumayan nice juga lho buat urusan simulasi nerbangin pesawatnya. Soalnya kontrolnya lumayan kompleks gitu lho.

Terus, gameplay pas lagi tembak-tembakan pesawatnya juga seru banget. Buat urusan grafik, game ini juga udah nice banget lho. Wis gak usah pake lama langsung didownload dan dicobain aja deh.

Game               : Wings of Heroes

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 373 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WINGS OF HEROES

Wings of Heroes
Wings of Heroes
Developer: RORTOS
Price: Free

 

4. Soccer Star: 2022 Football Cup

Buat kalian yang suka sama game bertema sepakbola, ada yang baru nih. Dan yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini emang joss banget. Apalagi kalau kalian itu nyari game sepakbola yang grafiknya oke. Yaaa, walaupun ada juga sih bagian yang kurang dari grafik game ini.

Contohnya kayak di bagian penontonnya pas kalian tanding. Itu penontonnya kelihatan penyek, pendeng, gepeng tu lho. Hahahaha. Buat gameplaynya, lumayan smooth lah. Kontrolnya juga udah cukup nyaman. Jadi harusnya gak ada masalah lah sama kontrolnya. Atau kalian butuh penyesuaian buat kontrolnya aja.

Hanya saja saya merasa musuh computer yang kalian hadapi, terutama pas main mode career itu agak-agak terlalu susah. Tapi bisa jadi ini karena sayanya yang noob sih. Ahahaha.

Game               : Soccer Star: 2022 Football Cup

Size Download  : 732 MB, (Full Size: 1,16 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOCCER STAR: 2022 FOOTBALL CUP – CEK APKCOMBO.COM

 

3. Car Driving Online

Dari judulnya kalian harusnya udah bisa nebak dong game ini tentang apaan. Judulnya kan Car Driving Online to? Artinya ini tu game nyetir gerobak secara online. Hahahaha. Gak lah ya, ini game simulasi nyetir mobil dan bisa dimainkan secara online mabar sama player-player lain.

Mantep juga sih ini gamenya. Apalagi kalau kalian main yang model free roam online dan ketemu sama player lain itu udah kerasa seru. Tapi yang mode single player buat menyelesaikan tantangan-tantangan parkir itu juga mantep kok. Grafiknya mungkin emang gak se-wah game-game sejenis lainnya, ya?

Tapi inget, ini game bikinan developer Indonesia lho. Itu tuh developer Maleo yang bikin game Bus Simulator Indonesia. Jadi udah sepatutnya kita dukung. Caranya gimana? Gampang, tinggal download, dan mainkan aja terus kasih tau temen-temen kalian tentang game ini. Biar mereka main juga dan kalian bisa seru-seruan di game ini.

Game               : Car Driving Online

Size Download  : 282 MB, (Full Size: 750 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR DRIVING ONLINE

Car Driving Online
Car Driving Online
Developer: Maleo
Price: Free

 

2. ONLYWAY DEMO

Perlu kawan-kawan ingat, status game ini masih demo lho ya? Jadi jangan ekspektasikan game ini bakalan bisa kalian mainkan full sampai tamat. Versi demonya ini hanya akan memungkinkan mainin game ini buat 10 menit awal. Dan sebagai info lagi, game ini dibkin sama Jevo Games yang merupakan developer Indonesia yang juga bikin Misguided: Never Back Home itu.

Nah, di game Onlyway yang terbaru ini Jevo Games mencoba memberikan konsep gameplay selayaknya seri game Little Nightmares. Kalian bakalan menjalani petualangan di sebuah dunia yang kacau balau karena bencana alam. Udah gitu ada makhluk-makhluk aneh juga yang berkeliaran tuh.

Belum lagi ada beberapa puzzle yang kudu diselesaikan buat kalian lanjutin petualangannya. Wis pokoke game ini oke lah. Semoga segera rilis full versionnya ya? Soalnya emang pas video ini dibikin, baru ada versi demonya doang.

Game               : ONLYWAY DEMO

Size Download  : 109 MB, (Full Size: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONLYWAY DEMO

ONLYWAY DEMO
ONLYWAY DEMO
Developer: JEVO Games
Price: Free

 

1. Spiritfarer Netflix

Netflix ngerilis game premium terbaru nih yang bisa dinikmati secara gratis buat kalian yang udah berlangganan Netflix. Nah, kali ini gilirannya Spiritfarer nih. Dan saya berani bilang, game ini tu amat sangat worth it banget sekali. Kalau kalian udah punya akun Netflix dan kalian gak nyobain game ini, kalian rugi banget.

Game ini tu indah sekaligus mantap banget. Konsepnya benernya tentang arwah penasaran gitu tapi game ini malah gak ada horror-horrornya blas. Malah nuansanya itu chill indah gitu lho. Soalnya karakter yang kalian mainkan ini punya misi utama buat membantu arwah-arwah penasaran dalam bentuk hewan-hewan gitu buat menyelesaikan permintaan-permintaan mereka.

Saya gak usah banyak omong deh tentang game ini biar gak spoiler. Tapi beneran game ini joss banget.

Game               : Spiritfarer Netflix

Size Download  : 1,4 GB, (Full Size: 1,57 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIRITFARER NETFLIX

Spiritfarer Netflix Edition
Spiritfarer Netflix Edition
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA