HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Keren dan Seru di Bawah 300 MB Buat...

10 Game Android Offline Keren dan Seru di Bawah 300 MB Buat HP Kentang

-


Beberapa minggu yang lalu saya sempat membahas game-game Android offline keren dan seru dengan ukuran di bawah 50 MB, ada juga yang di bawah 100 MB, dan di bawah 200 MB. Nah, saya naikin lagi ukurannya dikit ya?

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline keren dan seru di bawah 300 MB buat hape kentang. Ingat, di bawah 300 MB itu ukuran downloadnya, bukan ukuran fullnya. Yaa, walaupun ada game di artikel ini yang ukuran downloadnya di atas 300 MB, tapi lebihnya cuma dikit kok. Yok, kita masuk ke pembahasannya yok.

 

10. Vita Fighters

Game yang satu ini mengingatkan saya sama game fighting bikinan Sega yang judulnya Virtua Fighter. Yaaa, tentu saja dengan grafik yang lebih ra cetho sih benernya. Hahahaha. Ya coba aja deh lihat, di game Vita Fighters ini karakter kalian itu kelihatan kotak-kotak kayak kerdus gitu lho. Hehehe.

Tapi jangan salah, gameplay game ini udah terasa smooth dan oke banget kok. Di game ini kalian udah bisa nemu banyak mode gameplay yang semuanya berakar ke genre fighting.

Secara total ada 29 karakter dengan 15 stage yang bisa kalian pilih. Dan yap, kalau kalian main yang mode arcade, kalian bisa bertarung lawan boss juga lho. Oke juga lah game ini dan karena ukurannya cukup ringan, rasanya sayang kalau gak kalian cobain to?

Game               : Vita Fighters

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 245 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VITA FIGHTERS

Vita Fighters
Vita Fighters
Developer: Unknown
Price: Free

 

9. SBK16 Official Mobile Game

Saya bukan penggemar balapan motor. Tapi karena ngelihat game ini size downloadnya di bawah 300 MB dan statusnya offline yang cocok sama tema video kali ini, ya wis saya bahas aja lah ya? Secara keseluruhan, buat saya yang gak demen sama game balapan motor, game ini udah kerasa enjoyable lho.

Jadi harusnya buat kalian yang suka genre atau tema game kayak gini, kalian sih kudunya suka. Grafik udah keren, kontrol juga udah kerasa nyaman banget. Belum lagi, di game ini ada beberapa mode gameplay yang bisa kalian pilih kok.

Sebagai informasi aja, ada 13 lintasan balapan yang bisa kalian cobain dan udah ada 24 pembalap yang bisa kalian pilih dan unlock nantinya. Intinya ini game sih udah oke banget dan sebaiknya kalian cobain aja.

Game               : SBK16 Official Mobile Game

Size Download  : 258 MB, (Full Size: 287 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SBK16 OFFICIAL MOBILE GAME

SBK16 Official Mobile Game
SBK16 Official Mobile Game
Developer: Unknown
Price: Free

 

8. Flight Sim 2018

Saya tahu, game ini udah lumayan lama, tapi sebagai sebuah game simulasi nyetir pesawat, game ini masih oke lho dimainin sampai saat ini. Yang bikin saya suka sama game ini, menurut saya game ini bersahabat banget buat kalian yang pengen sekadar nyicipin sensasi nyetir pesawat yang kasual.

Tapi kalau kalian pengen merasakan sensasi nyetir pesawat dengan kontrol dan fitur yang lumayan realistis dan ribet selayaknya nyetir pesawat betulan, game ini juga tetep cocok buat kalian. Mulai dari take off, ngontrol pesawatnya biar bisa sampai ke tujuan, sampai gimana kalian mendaratkan pesawat kalian dengan baik, semua hal itu bisa dicover dengan baik sama game ini.

Gak usah pake lama, langsung dicobain aja deh Siapa tahu ada dari kalian yang cita-citanya pengen jadi pilot kan? Bisa lah mulai nyicipin jadi pilot dari game ini. Hehehe.

Game               : Flight Sim 2018

Size Download  : 299 MB, (Full Size: 381 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLIGHT SIM 2018

Flight Sim 2018
Flight Sim 2018
Developer: Unknown
Price: Free

 

7. Cat Killer

Judul game ini ngeri banget ya? Tapi ternyata gamenya gak sengeri judulnya kok. Emang sih kalian bakalan berusaha membantai kucing-kucing gitu. Tapi ceritanya di game ini tu kucing udah menguasai dunia gitu lah.

Nah, kalian akan memainkan karakter kelinci yang bernama Kay dan kalian pengen berusaha mengalahkan dominasi para kucing. Petualangan kalian bakalan kerasa simple tapi dinamis dan menyenangkan. Berantemnya juga kerasa sederhana model-model hack and slash gitu tapi tetep kerasa menyenangkan kok. Buat urusan grafik, game ini benernya punya grafik yang biasa aja.

Tapi bisa kawan-kawan lihat, desain environmentnya udah penuh warna dan menurut saya itu yang bikin gamenya terlihat lebih menarik. Nah, kalian pengen mencoba jadi kelinci jagoan buat mengalahkan para kucing gak nih? Hehehehe.

Game               : Cat Killer

Size Download  : 341 MB, (Full Size: 550 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAT KILLER

Cat Killer
Cat Killer
Developer: Unknown
Price: Free

 

6. Downhill Masters

Mungkin game ini terlihat sederhana dengan konsep balapan sepeda dengan track menurun gitu. Tapi ternyata game ini menawarkan cukup banyak fitur dan konten gameplay menarik lho. Menurut saya pribadi, gameplay balapannya malah yaaa, gitu-gitu aja. Kalian tinggal balapan dan kalian bisa melakukan atraksi dengan sepeda kalian.

Tapi yang menarik itu justru malah gimana kalian itu membangun karakter kalian supaya bisa jadi pembalap sepeda downhill yang paling joss. Kalian itu bisa melakukan training ngegym gitu yang akan meningkatkan status pembalap kalian.

Terus kalian itu juga harus bekerja buat mengumpulkan uang yang nantinya bisa dipake buat mengunlock gear-gear baru atau malah sepeda baru dan juga mengupgradenya. Justru hal-hal itulah yang bikin gamenya jadi lebih menarik gitu lho. Pun monggo dicobain aja kawan-kawan.

Game               : Downhill Masters

Size Download  : 131 MB, (Full Size: 572 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DOWNHILL MASTERS

Downhill Masters
Downhill Masters
Developer: Unknown
Price: Free

 

5. Slash of Sword 2 – Offline RPG Action Strategy

Kalau kalian suka game RPG yang ada bumbu petualangannya, kalian harus nyobain game yang satu ini deh. Apalagi game ini statusnya offline, beh, jadi makin susah ditolak kan, ya? Hehehehe. Anyway, ada banyak hal yang menarik yang akan kalian temukan di game ini.

Selain unsur RPG dan adventure yang udah saya sebutin tadi, game ini pake grafik dengan style poligon. Tapi tetep aja udah kelihatan mantep banget lho. Secara keseluruhan sih tampilan grafik game ini harusnya bisa bikin kalian betah mantengin layar hape kalian.

Terus buat gameplaynya, menurut saya gamenya juga udah oke lho. Berantemnya udah kerasa dinamis dan menyenangkan terus ada banyak misi yang bisa kalian jalani yang makin bikin susah bosen deh mainin game ini. Pun monggo digas download aja deh.

Game               : Slash of Sword 2 – Offline RPG Action Strategy

Size Download  : 259 MB, (Full Size: 376 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLASH OF SWORD 2 – OFFLINE RPG ACTION STRATEGY

 

4. Dirty Revolver

Kalian patut bersyukur soalnya game ini sekarang statusnya udah jadi game gratisan. Dulu game ini berbayar lho. Dan bejonya, saya dulu beli game ini. Kalian udah bisa download game ini langsung tanpa ngeluarin duit.

Buat urusan gameplay, game ini berfokus pada gameplay shooter tapi yang model-model memanfaatkan berbagai hal di stagenya buat tempat bersembunyi. Istilahnya cover and shoot gitu lah. Dan bisa kawan-kawan lihat, tema yang diangkat dalam game ini adalah cowboy. Jadi udah kebayangkan kalian akan memainkan cowboy yang bedil-bedilan sama cowboy-cowboy lain.

Dan bedil-bedilannya itu juga lumayan dinamis lho settingnya. Contohnya, kalian bisa tembak-tembakan sambil naik kuda tuh. Buat urusan grafik, kawan-kawan bisa lihat sendiri, udah cakep banget kan? Yang suka game tembak-tembakan, game ini termasuk highly recommended laaah.

Game               : Dirty Revolver

Size Download  : 135 MB, (Full Size: 309 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DIRTY REVOLVER

Dirty Revolver Cowboy Shooter
Dirty Revolver Cowboy Shooter
Developer: Unknown
Price: Free

 

3. Real Boxing – Fighting Game

Kayaknya agak jarang ya game tinju yang bisa dimainkan secara full offline? Kalaupun ada, biasanya gameplaynya kurang sip dan grafiknya kurang cekeces. Nah, tapi ternyata game yang lagi kita bahas ini bisa dimainin offline lho. Yaaa, walaupun ada beberapa fitur yang harus online sih, tapi buat main mode career dan quick match itu kalian gak butuh koneksi internet.

Kalau kalian penasaran urusan gameplaynya, percayalah, game ini udah nice banget. Kontrolnya juga udah cukup variatif buat bikin petinju kalian itu melancarkan berbagai macam jenis pukulan entah itu jab, hook, atau uppercut, atau buat bertahan maupun menghindar.

Terus buat urusan grafik, menurut saya grafik game ini sih udah di atas rata-rata. Jadi gak ada alasan buat gak nyobain game ini kan? Kapan lagi coba kalian bisa main game tinju kampleng-kamplengan dengan grafik oke tapi bisa dimainin offline, to? Hehehe.

Game               : Real Boxing – Fighting Game

Size Download  : 314 MB, (Full Size: 399 MB)

Offline/Online    : OFFLINE/ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL BOXING – FIGHTING GAME

Real Boxing – Fighting Game
Real Boxing – Fighting Game
Developer: Unknown
Price: Free

 

2. Sarkar Infinite

Satu catatan aja, game ini benernya butuh koneksi internet terutama buat masuk ke gamenya dan masuk ke arenanya. Tapi setelah karakter kalian masuk ke arena, internet bisa kalian matiin dan kalian bisa tetep mainin gamenya kok. Game ini pada dasarnya adalah game beat em up gitu.

Jadi konsepnya ya kalian itu diminta buat menghajar semua musuh yang mendatangi kalian yang datangnya itu dalam bentuk wave. Dan yap, udah ketebak juga dari judulnya kan kalau karakter yang kalian mainkan di game ini tu orang India gitu. Kayaknya dari film India gitu deh.

Tapi jangan salah, ternyata berantemnya tu keren gitu lho dan udah lumayan kerasa fluid. Gerakan karakter kalian itu udah macem-macem dan udah ditambah dengan efek slow motion yang bikin animasi berantemnya jadi lebih mantep lagi. Gimana, tertarik gak mainin game ini?

Game               : Sarkar Infinite

Size Download  : 253 MB, (Full Size: 445 MB)

Offline/Online    : OFFLINE/ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SARKAR INFINITE

Sarkar Infinite
Sarkar Infinite
Developer: Unknown
Price: Free

 

1. Oceanhorn

Buat saya pribadi, game ini jadi salah satu game adventure atau RPG yang paling keren di Android. Statusnya emang game premium alias berbayar dengan harga Rp 71.000, tapi kalian bisa mainin fase awal game ini secara gratisan kok. Dan percayalah, harga segitu worth it banget.

Kalian akan menjalani petualangan yang mungkin akan mengingatkan kalian sama game Zelda khususnya Zelda yang klasik. Kualitas grafisnya udah oke banget, penceritaannya udah dibawakan dengan cakep, gameplay petualangannya oke, puzzle-puzzlenya cukup menantang, pokoke game ini udah membawakan paket lengkap yang keren banget lah.

Dan perlu kalian tahu, buat menamatkan game ini butuh waktu sekitar 10 jam yang mana menurut saya udah cukup lama juga lho. Artinya, kalian bisa menikmati game ini dalam waktu yang lumayan lama to?

Game               : Oceanhorn

Size Download  : 273 MB, (Full Size: 286 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Rp 71.000)

DOWNLOAD OCEANHORN

Oceanhorn ™
Oceanhorn ™
Developer: Unknown
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe