Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juni 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juni 2021 Part 2

0
546


Menyambung artikel sebelumnya yang bahas game Android terbaru rilis di minggu ketiga Juni 2021, nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juni 2021 part 2.

Yang belum baca part sebelumnya, mungkin bisa cek artikelnya dulu ya? Yang jelas, di artikel ini, game-game Android terbaru yang kita bahas, yang rilis dari tanggal 15 – 21 Juni 2021.

 

1. Bloons Pop!

Mari kita mulai video kali ini dengan game yang nyantai-nyantai dulu ya? Biar otak sama jantung kalian tu gak terkenyut, eh, terkejut gitu lah. Hehehe. Bloons Pop! ini adalah game yang bener-bener kasual dengan karakter munyuk-munyuk alias monyet-monyet gitu. Di game ini kalian bakalan diminta buat menghancurkan balon-balon yang ada di bawah monyet-monyetmu.

Tiap stage itu bisa diselesaikan kalau kalian bisa menghancurkan semua balon sebelum jatah menembak kalian itu abis, atau balonnya itu udah naik ke areamu. Yap, kalian bisa bayangin balon-balonnya itu kayak balok-balok Tetris gitu lah. Jangan sampai balonnya kamu biarkan naik ke atas. Caranya ya dengan mengandalkan monyet-monyetmu buat nembakin balon-balonnya.

Ada beberapa jenis monyet yang bisa kalian gunakan dan tentunya bakalan semakin banyak kalau kalian udah unlock monyet-monyet yang baru. Dan tiap monyet punya jenis serangan tersendiri yang harus kalian manfaatkan dengan baik ya?

Selain gameplay yang mecahin balon-balon, kalian juga bisa membangun kota monyet kalian dengan berbagai bangunan yang bisa kalian upgrade juga. Lumayan asyik juga lho game ini. Ringan tapi tetep oke kok.

Game               : Bloons Pop!

Size Download  : 38 MB, (Full Instalasi: 366 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOONS POP!

Bloons Pop!
Bloons Pop!
Developer: ninja kiwi
Price: Free

 

2. Friends Mart Rush

Agak-agak heran juga deh sama game ini. Biasanya game yang punya gameplay dengan mekanisme yang kasual banget kayak gini kan statusnya offline alias gak perlu internet tuh. Eh, lha kok game bikinan Kakao Games Corp ini jebulnya malah online lho. Wis mbuh apa maksud e deh.

Yang jelas, ini game bener-bener kasual banget gameplaynya. Bahkan mungkin terkesan terlalu easy dan kalau kalian udah mainin beberapa lama mungkin bakalan bosen. Di game ini ceritanya kalian akan memainkan karakter beruang khasnya Kakao yang bernama Choonsik yang sedang belanja sambil bawa anaknya. Kalian bakalan berusaha mendorong kereta belanja kalian sejauh mungkin sambil menghindari rintangan yang ada.

Yap, jatuhnya, ini game endless runner kawan-kawan. Semakin jauh, tentunya kalian bakal dapat lebih banyak rewards. Dah, gitu thok benernya gameplaynya. Mungkin yang membantu bikin game ini jadi gak terlalu ngebosenin adalah kalian itu bisa unlock skin Choonsik dan skin kereta belanja kalian dari koin yang kalian kumpulkan. Tapi kalau itu gak berhasil bikin kalian penasaran juga, yaaa, mungkin game ini gak terlalu menarik kali ya? Paling gak, karakter di game ini cukup imut dan lucu sih.

Game               : Friends Mart Rush

Size Download  : 34 MB, (Full Instalasi: 151 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FRIENDS MART RUSH

Friends Mart Rush
Friends Mart Rush
Developer: Kakao Games Corp.
Price: Free

 

3. Raft Wars

Sebelum lanjut ngomongin game ini, kawan-kawan kudu tahu kalau game ini gak ada atau belum ada di PlayStore Indonesia. Jadinya kawan-kawan yang tertarik, bisa download dari link yang ada di bawah, ya? Nah, kalau ngomongin gameplay, pada dasarnya ini game PvP. Tapi mekanismenya itu kayak perang antar rakit gitu lah.

Rakit kalian bakal melawan rakit musuh dan masing-masing tim itu isinya ada tiga karakter. Tugas kalian adalah mengarahkan tembakan karakter kalian supaya bisa pas kena musuh sampai nyawa mereka habis, atau menembaki rakit mereka sampai hancur semua.

Tapi perlu kalian ketahui, arah angin dan kekuatan angin akan amat sangat mempengaruhi tembakan kalian. Jadi pastikan kalian bener-bener ngukur arah tembakan, plus seberapa power kalian nembakinnya. Secara bertahap, dari koin-koin yang kalian dapatkan, kalian bisa upgrade rakit kalian dan bisa kalian bentuk sesuka hati.

Terus kalian juga bisa upgrade persenjataan kalian supaya tembakan kalian bisa tambah macem-macem gitu lah. Seru juga lho game ini. Kesannya simple, tapi menantang banget lho ini. Cuma agak disayangkan, audio game ini agak-agak sepi gitu sih. Tapi secara keseluruhan, game ini layak banget buat dicobain.

Game               : Raft Wars

Size Download  : 94 MB, (Full Instalasi: 194 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAFT WARS – DI SINI

 

4. Cyberpunk Hero: Epic Roguelike

Lagi, lagi, dan lagi, game yang mengusung gameplay selayaknya game Archero nongol lagi. Kayaknya mekanisme gameplay kayak gini masih digandrungi sama publisher dan developer game, ya? Yaaa, benernya agak wajar juga sih soalnya emang gameplaynya itu seru dan lumayan bikin penasaran.

Nah, yang kali ini kita bahas, sesuai judulnya, emang ada unsur-unsur Cyberpunknya. Paling gak kalian bisa lihat deh beberapa tekstur grafiknya yang udah ciri khasnya Cyberpunk macam bentuk-bentuk grid gitu. Terus secara gameplay, yaaa, kalau kalian udah familiar sama game Archero, harusnya sih udah gak asing lagi sama game ini. Jadi saya gak usah bahas gameplaynya lagi ya?

Tapi yang jelas, ini game emang terasa elemen roguelike khususnya buat urusan perma deathnya. Jadi kalau karakter kalian mati, ya mati, kudu ngulang lagi dari awal stage 1 lagi. Gak peduli di stage berapa kalian matinya. Jadi bayangin kalian udah jauuuh banget. Terus mati. Gendeng gak kamu? Hahaha.

Tapi setelah kalian mati, kalian bisa make rewards yang kalian dapatkan buat upgrade karakter kalian yang harusnya bikin karaktermu jadi lebih susah mati nantinya. Yaaa, kecuali emang kalian mainnya terlalu pekok sih. Hihihihi. Gak ding ya, becanda lho kawan-kawan. Rasah nesu. Hehehe.

Game               : Cyberpunk Hero: Epic Roguelike

Size Download  : 70 MB, (Full Instalasi: 179 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CYBERPUNK HERO: EPIC ROGUELIKE

Cyberpunk Hero: Epic Roguelike
Cyberpunk Hero: Epic Roguelike
Developer: Go Dreams
Price: Free

 

5. Ragnarok X: Next Generation

Sebagai sebuah game yang nostalgia banget, tiap ada game Ragnarok Online rilis ke Android, saya itu selalu penasaran. Apalagi yang statusnya punya lisensi official kayak Ragnarok X: Next Generation yang saya bahas ini.

Sebagai sebuah game MMORPG, game ini masih mengadopsi banyak hal yang emang udah jadi ciri khasnya game Ragnarok. Tapi tentunya dikasih beberapa fitur yang lebih menarik dan bikin gameplaynya jadi terasa lebih nyaman. Ambil aja contoh, ada fitur autonya yang tentunya bisa bikin kalian mainin game ini sambil lepas stang. Jatuhnya gamenya bisa dimainin di sela-sela kesibukan kalian to?

Kalian bisa milih job-job nantinya yang emang udah jadi trademarknya game Ragnarok kayak Archer terus jadi Hunter, Swordsman yang ntar bisa jdi Knight, Mage yang nantinya bisa berubah jadi Wizard, dan lain-lain deh.

Yang menarik, ada fitur yang cukup oke kayak gimana kita bisa meningkatkan life skill karakter kita seperti skill buat mancing, nambang, masak, dan lain-lain. Grafik game ini juga udah bagus sih. Intinya ini game cocok lah buat yang pengen nostalgia, ataupun buat player baru yang sama sekali belum pernah ngendus yang namanya game Ragnarok. Hehehe.

Game               : Ragnarok X: Next Generation

Size Download  : 624 MB, (Full Instalasi: 2,59 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAGNAROK X: NEXT GENERATION

Ragnarok X: 3rd Anniversary
Ragnarok X: 3rd Anniversary
Developer: Nuverse
Price: To be announced

 

6. Gundam Supreme Battle

Saya mau sedikit cerita aja. Saya punya temen deket, sebut aja namanya Jenglot Hitam. Hahaha. Dia tu suka sama Gundam. Dan dia suka sama Kpop. Nah, Gundam Supreme Battle yang kita bahas kali ini adalah game Gundam yang pake bahasa Korea. Temen saya tu harusnya suka sama game ini. Tapi sayangnya dia gak terlalu suka ngegame sekarang. Jadi yaaaa, gitu deh.

Anyway, cukup deh cerita tentang si Jenglot, kita bahas game ini lebih jauh lagi ya? Gundam Supreme Battle ini saya rasa kalau gak ada kendala bahasa, harusnya sih bisa memuaskan hasrat gamer-gamer penggemar gundam. Ini game punya gameplay battle yang fluid banget gitu. Ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cicipi seperti adventure, arena, dan battle.

Yang battle itu seru banget deh karena kalian bisa tanding PvP gitu sama player lain. Jadi ya tanding Gundam gitu lho. Dan jelas, di game ini kalian bisa mengunlock berbagai jenis Gundam plus pilotnya juga. Tiap Gundam punya style serangan tersendiri. Kontrol game ini juga udah terasa nyaman banget kok.

Dan pastinya, grafik game ini udah gak perlu ditanyakan lagi deh. Yang perlu ditanyakan itu adalah, gamenya kan masih pake bahasa Korea nih, terus downloadnya di mana Bang Momoy? Downloadnya dari link di bawah, ya, soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Gundam Supreme Battle

Size Download  : 86 MB, (Full Instalasi: 1,94 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNDAM SUPREME BATTLE – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juni 2021 part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here