HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Desember 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Desember 2022

-

Di corat-coret kali ini, kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Desember 2022. Gak nyangka ya kalau tahun 2022 udah mau abis? Anyway, kira-kira ada game-game terbaru apa aja sih yang dirilis di minggu pertama Desember 2022? Yok, kita cek sama-sama ya?

 

10. Nitro Speed – Car Racing Games

Game racing, open world, offline, kalian suka kan yang open world dan offline gitu? Nah, Nitro Speed ini adalah game balapan yang open world dan emang bisa dimainin tanpa koneksi internet sama sekali. Tapi benernya boleh dibilang ini bukan game balapan juga sih.

Soalnya kalian itu hanya akan berusaha menyelesaikan challenge-challenge yang ada di map open worldnya. Ada challenge buat lompat sejauh sekian meter, ngebut sampai kecepatan tertentu, dan lain sebagainya. Dan yap, challenge-challenge itu emang lokasinya kesebar di mapnya gitu. Jadinya ya, kalian kudu keluyuran di mapnya buat ketemu challenge-challenge itu.

Apalagi ada beberapa challenge yang lokasinya itu agak-agak ndelik, nylempit alias tersembunyi gitu. Lumayan juga kan ya game ini? Walaupun tampilan dan gameplaynya terkesan biasa, tapi karena ini game offline, jadi yaaa, gak ada salahnya buat dicobain kan?

Game               : Nitro Speed – Car Racing Games

Size Download  : 247 MB, (Full Size: 371 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NITRO SPEED – CAR RACING GAMES

Nitro Speed car racing games
Nitro Speed car racing games
Developer: Full HP Ltd
Price: Free

 

9. Ardennes Fury: WW2 FPS Guns

Kata orang kita itu harusnya cinta damai dan jauhi perang, make peace, not war. Tapi kalau perangnya di game boleh dong, ya? Hehehehe. Yap, salah satu game bertema perang yang terbaru adalah yang lagi kita bahas ini kawan-kawan.

Kalau kalian suka game dengan tema kayak gini, monggo langsung cobain aja deh game ini. Tapi jangan kaget kalau di game ini karakternya itu kayak orang-orang di game Roblox tu lho. Eits, tapi jangan kira game ini gak seru, ya? Walaupun bentuk karakternya kayak gitu, tapi sensasi tembak-tembakannya udah kerasa seru kok.

Yaa, tapi harap maklum kalau game ini masih jauh dari kata sempurna. Emang masih banyak bug di sana-sini dan tampilannya juga mungkin terbilang biasa aja. Tapi tetep aja game ini layak kok buat kalian cobain.

Game               : Ardennes Fury: WW2 FPS Guns

Size Download  : 425 MB, (Full Size: 520 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARDENESS FURY: WW2 FPS GUNS

Ardennes Fury: WW2 FPS Guns
Ardennes Fury: WW2 FPS Guns

 

8. Horror Tale 2: Samantha

Seri game Horror Tale kembali lagi nih dengan seri keduanya yang dikasih judul Horror Tale 2: Samantha. Saya tu gak ngikutin seri game Horror Tale ini tapi setau saya, seri game ini tu lumayan terkenal hampir kayak Evil Nun, Ice Cream, gitu-gitu kan, ya?

Konsepnya sih masih sama. Masih sama-sama game horror escape. Jadi bisa dibayangkan kalian bakalan berkutat buat menyelesaikan puzzle berdasarkan plot cerita yang diberikan di game ini. Tapi kalian juga bakalan diuber-uber sama setan di game ini yang bentuknya kayak setan kelinci dari neraka gitu. Lumayan juga lah ini gamenya. Grafiknya juga udah kelihatan nice kok.

Tapi emang menurut saya game ini gak ada serem-seremnya gitu apalagi kalau kalian udah sering mainin game horror escape puzzle di Android. Iya gak sih?

Game               : Horror Tale 2: Samantha

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 317 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORROR TALE 2: SAMANTHA

Horror Tale 2: Samantha
Horror Tale 2: Samantha

 

7. Ricochet Squad

Please jangan pikir game ini kayak game-game shooter kebanyakan yang mencoba buat jadi game kompetitif, ya? Game ini lumayan beda lho. Apa aja tuh yang bikin game ini beda, bang Momoy? Benernya ya gak beda-beda banget sih.

Tapi paling gak saya merasa kalau tampilan top down yang dipake di game ini tu bikin gamenya terasa lebih fresh aja. Udah gitu, mode gameplay yang benernya hanya ada capturing area yang mungkin terasa membosankan karena cuma ada satu mode permainan doang, tapi ternyata seru banget lho. Kalian bisa milih berbagai macam hero dengan kemampuan khususnya buat rebutan area di arena melawan player lain.

Dan beneran deh, game ini bisa rusuh banget. Apalagi kalau kalian dan tim kalian bisa kompak tuh. Beh, musuh bisa kena serangan bertubi-tubi yang bikin mereka keok. Pun langsung cobain aja deh game seru ini.

Game               : Ricochet Squad

Size Download  : 134 MB, (Full Size: 314 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RICOCHET SQUAD

Ricochet Squad
Ricochet Squad
Price: Free

 

6. AutoChess MOBA

Nih buat kawan-kawan yang suka sama game MOBA, akhirnya Autochess MOBA udah meluncur dan bisa kalian download dari PlayStore. Yap, game yang digadang-gadang mirip kayak DOTA 2 tapi versi Android ini emang udah bisa kalian cicipi dan nikmati sekarang.

Berbagai jenis fitur-fitur khasnya DOTA 2 bakal kalian temukan di game ini termasuk fog of warnya, mekanisme couriernya, bahkan hero-heronya pun mirip sama DOTA 2. Boleh lah cobain game ini apalagi kalian emang lagi bosen sama Mobile Legends tapi kalian itu diehard fans-nya game bergenre MOBA. Bisa banget lah game ini dijadiin alternatif.

Kontrol udah nyaman, fitur-fitur oke, grafik juga udah kelihatan mantep. Yaaa, paling nggak buat game yang baru rilis, kualitas grafiknya udah jauh lebih bagus ketimbang Mobile Legends pas jaman Mobile Legends baru pertama rilis dulu. Pemain old pasti inget lah gimana buriknya Mobile Legends dulu. Hehehehe.

Game               : AutoChess MOBA

Size Download  : 282 MB, (Full Size: 1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AUTOCHESS MOBA

AutoChess Moba
AutoChess Moba
Developer: AutoChess Moba
Price: Free

 

5. Blue Reflection Sun

Kombinasi mantap antara genre RPG dengan style grafik anime, itulah yang bakalan kalian temukan di game ini. Hanya saja, agak disayangkan, game yang berstatus CBT ini saat ini masih berbahasa Jepang.

Jadi jangan harap kalian bisa memahami cerita yang disuguhkan di game ini kecuali emang kalian bisa bahasa Jepang. Jangan cuma modal ngerti kimochi-kimochi doang lho ya? Hehehehe. Anyway, style grafik yang disuguhkan di game ini agak-agak beda nih dari game-game anime lain. Tapi emang kayaknya game ini gak berdasarkan anime atau manga gitu sih. Kayaknya lho ya?

Selebihnya, game ini ya hampir kayak game-game RPG anime kebanyakan. Ada fitur gachanya, mekanisme battlenya turn-based, dan kalian bisa menikmati animasi bertarung dari karakter-karakter cewek anime yang bertema anak sekolahan yang kawai-kawai ini. Hehehe.

Game               : Blue Reflection Sun

Size Download  : 158 MB, (Full Size: 3,27 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLUE REFLECTION SUN – DI SINI

 

4. Project EVO

Masih inget gimana di beberapa video kemarin saya bilang kayaknya game bergenre survival lagi naik daun lagi? Kayaknya omongan saya bener deh. Terbukti dengan game Project EVO yang lagi kita bahas ini yang lagi-lagi mengusung konsep survival.

Yang menarik, game ini udah terkesan open world. Jadi bisa lah kalian menikmati eksplorasi di mapnya sambil mengumpulkan resources buat bertahan hidup. Selebihnya ya sebenernya game ini sih kayak game survival kebanyakan. Hampir gak ada hal baru yang saya temukan di game ini. Kalian bakalan sibuk gathering, looting, crafting, sama paling kalian bakalan bisa berkreasi dengan rumah yang kalian bangun nantinya.

Tapi saya dapat info menarik nih. Kabarnya Project EVO ini adalah game survival Android pertama yang menggunakan grafik yang dibikin pake Unreal Engine 5. Hmmm, apa iya? Kok kayaknya gak ada bedanya sama Unreal Engine 4 ya? Kalau menurut kalian gimana nih?

Game               : Project EVO

Size Download  : 1,78 GB, (Full Size: 2,10 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT EVO – DI SINI

 

3. Survival and Rise: Being Alive

Apa saya bilang? Genre survival lagi naik daun lagi nih. Paling gak di video ini kalian bakalan nemu 3 game bergenre survival lho. Buat kalian yang doyan game bergenre kayak gini, harusnya kalian bisa full senyum.

Apalagi game Survival and Rise yang lagi kita bahas ini bisa memanjakan kalian baik dari segi gameplay maupun tampilannya. Di awal kalian bakalan bikin karakter dengan tampilan sesuka kalian. Pas udah masuk, udah deh tuh kalian bakalan sibuk buat bertahan hidup dengan melakukan berbagai hal macam crafting, building dan gathering.

Dan yap, kalian kudu mikirin status karakter kalian yang meliputi tingkat kelaparan, kehausan, capek atau nggak, dan lain sebagainya. Udah cukup kompleks juga lah game yang satu ini.

Game               : Survival and Rise: Being Alive

Size Download  : 886 MB, (Full Size: 970 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVAL AND RISE: BEING ALIVE – CEK APKCOMBO.COM

 

2. Archeland

Wah gilak! Ini game sih highly recommended banget. Kalau kalian tau game Fire Emblem, game ini mirip banget kayak gitu. Genre strategy RPGnya ngeplek Fire Emblem. Begitu juga tampilannya.

Kalian emang harus mikirin strategi gimana biar serangan kalian itu bisa efektif ke musuh, tapi di saat yang sama, kalian bakalan dimanjakan banget dengan animasi pertarungan yang udah kelihatan joss banget. Nah, gini dong, game Android kan banyak ngejiplak game-game terkenal kan? Kali ini akhirnya gilirannya game Fire Emblem yang dijiplak.

Yaa, walaupun benernya ngejiplak itu gak bagus, tapi paling gak saya suka nih kawan-kawan semua bisa mainin game yang mirip kayak Fire Emblem tanpa harus punya Nintendo Switch. Hanya saja sayangnya, game ini masih berbahasa Korea, ya? Mari kita tunggu aja perkembangannya. Moga-moga segera meluncur versi Inggrisnya.

Game               : Archeland

Size Download  : 1,62 GB, (Full Size: 7,31 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARCHELAND – CEK QOOAPP.COM

 

1. Project ATLAS – Lost Abyss

NetEase sebagai developer dari Project Atlas ini mengklaim kalau game ini bakalan jadi game survival yang open world. Apakah emang bener kayak gitu? Well, sejauh yang saya cobain, yaaa, emang udah kerasa sih open worldnya.

Formula yang dipakai NetEase di game-game populernya yang bergenre survival macam LifeAfter, dipake lagi di game ini. Tampilannya pun juga mirip. Hanya saja emang game ini gak bertema zombie sih. Tapi selebihnya sih hampir sama lah. Paling yang agak beda tu gimana di game ini kalian bisa melakukan eksplorasi di dalam laut.

Hmmm, lumayan menarik juga nih eksplorasi di dalam laut ini dan bikin sensasi petualangan yang kerasa beda. Buat kalian yang tertarik sama game ini, mungkin bisa sabar dulu nungguin versi Inggrisnya rilis soalnya yang sekarang ini masih versi Jepang.

Game               : Project ATLAS – Lost Abyss

Size Download  : 3,13 GB, (Full Size: 5,54 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT ATLAS – LOST ABYSS – CEK TAPTAP.IO

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA