HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Action Seru 2024 Buat Ngabuburit

10 Game Android Offline Action Seru 2024 Buat Ngabuburit

-

Game-game di artikel ini punya core genre action dengan subgenre yang macem-macem, statusnya offline semua, dan pastinya seru buat dimainin sambil nunggu buka puasa, atau pas kalian lagi ngapain juga boleh deh. Yoi, kalian bakalan nemuin 10 game Android offline action seru 2024 buat ngabuburit. Udah siap bahas game-gamenya? Skuy, kita sikat langsung!

 

1. Oddmar

Kalau saya bilang game ini adalah salah satu game action platformer terbaik dan terindah yang ada di platform Android, mending kalian percaya aja deh kawan-kawan. Soalnya, yaaa, emang Oddmar ini bener-bener menjadi sebuah game hasil portingan dari PC dan konsol yang udah sangat dioptimasi supaya bisa bener-bener smooth di Android.

Dan kualitasnya emang udah di atas rata-rata banget. Udahlah gameplaynya itu seru abis dengan berbagai boss fight yang memorable. Grafis game ini bener-bener manjain mata banget. Environment, animasi, dan berbagai macam hal yang berhubungan dengan visual game ini udah amat sangat keren banget.

Bakalan betah banget tuh kalian mantengin game ini. Yang keren lagi, game yang aslinya premium ini bisa kalian mainin secara gratisan buat fase awal gameplaynya. Kalau kalian suka dan mau lanjut, baru deh tuh kalian beli gamenya.

Game               : Oddmar

Size Download  : 531 MB, (Full Size: 563 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ODDMAR

Oddmar
Oddmar
Developer: Mobge Ltd.
Price: Free

 

2. Adventurers: Mobile

Saya tu agak gak nyangka, game ini ternyata bisa sekeren itu. Sedikit banyak game ini tu ngingetin saya sama Uncharted atau mbak Lara di seri game Lara Croftnya. Action yang akan kalian hadapi di game ini tu bener-bener beragam banget. Gak hanya tentang tembak-tembakan yang intense, kalian juga bakalan menjalani petualangan dengan menyelam di bawah laut.

Bahkan tembak-tembakan di atas helikopterpun juga bakalan kalian rasakan. Hanya saja mungkin yang agak-agak jadi catatan aja adalah visualnya. Grafis game ini bukannya jelek, tapi kayak kerasa ketinggalan jaman aja gitu lho kalau dibandingkan sama game-game lain. Kalau game ini rilis 10 tahun lalu pas jaman-jaman jayanya Gameloft tuh, nah, mantep tuh grafis kayak gini. Iya gak sih?

Terus menurut saya gamenya juga kurang dioptimasi karena masih ada lag di sana-sini. Tapi secara overall, game action yang satu ini sih udah paket komplet lah. Serunya dapat, gameplaynya dinamis, wis pokoke layak dicobain lah.

Game               : Adventurers: Mobile

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ADVENTURERS: MOBILE

Adventurers: Mobile
Adventurers: Mobile

 

3. Hextech Mayhem Netflix Edition

Kalau kalian adalah pemain League of Legends, harusnya kalian tahu dong siapa karakter utama di game ini? Yap, di game Hextech Mayhem ini kalian bakalan mainin si Ziggs. Ceritanya si Ziggs ini tu mencoba buat menghancurkan kota Piltover tapi mekanismenya itu unik banget.

Di game ini tu saya ngelihat Riot Games mencoba buat menawarkan sesuatu yang baru buat para gamer. Soalnya game ini tu menawarkan gameplay mekanik selayaknya game ritme musik gitu. Kalian itu ngontrol Ziggs buat menghancurkan kota Piltover dengan bom-bomnya itu dengan ngikutin ritme dan beat musik yang lagi dimainkan.

Dan beneran deh, mekaniknya itu asyik banget dan bisa bikin kalian ketagihan. Apalagi musik yang ditawarkan di game ini juga udah kedengaran enak-enak banget di telinga. Saya kasih contoh dikit aja, ya? Moga-moga gak kena copyright nih. Piye, enak to? Makanya game ini amat sangat saya rekomendasikan buat kalian cobain. Tapi kalian butuh akun Netflix buat mainin game ini, ya?

Game               : Hextech Mayhem Netflix Edition

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 2,24 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEXTECH MAYHEM NETFLIX EDITION

Hextech Mayhem Netflix Edition
Hextech Mayhem Netflix Edition

 

4. No Robots No Life

Agak disayangkan sebenarnya, game yang menurut saya punya konsep unik ini masih dalam tahap alpha sejak Desember tahun lalu dan belum ada update lagi dari developernya. Makanya, pas kalian mainin game ini, gamenya masih kerasa gak ada juntrungannya gitu. Belum ada misi atau obyektif apapun yang bisa coba kalian selesaikan.

Tapi sini saya kasih tahu kenapa game ini punya potensi dan kenapa saya bilang game ini konsepnya unik. Di game ini tu kalian bakalan berperan sebagai robot yang nantinya bakalan berpetualang di dunia open worldnya gitu. Nah, robot ini bisa kalian ganti-ganti part-part badannya dengan part robot lain yang kalian temuin di jalan pas lagi eksplorasi. Mulai dari kepalanya, tangan kanan, tangan kiri, torsonya, kaki kanan, kaki kiri, semuanya bisa diganti. Dan tiap part itu punya kemampuan khusus.

Contohnya kalau kalian pake kaki yang punya kemampuan sprint, ya robotnya ntar bisa lari kenceng. Atau part kepala yang heat resistance, nah, robot kalian nantinya bisa eksplorasi di tempat panas bahkan di tempat yang kebakar. Mantep to konsepnya? Tapi ya itu tadi, game e durung dadi alias belum kelar. Yaaa, semoga aja cepet diselesain sama developernya, ya?

Game               : No Robots No Life

Size Download  : 95 MB, (Full Size: 176 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NO ROBOTS NO LIFE

No Robots No Life
No Robots No Life
Developer: Soft Brew Mobile
Price: Free

 

5. Little Triangle

Gak ada hal lain yang bisa saya katakan tentang game ini melainkan sebuah game platformer yang cakep banget. Perlu kawan-kawan tahu, semua hal yang ditunjukkan secara visual oleh game ini tu digambar manual pake tangan alias hand-drawn gitu.

Platformer di game ini udah kerasa asyik dan seru banget. Terus sisi actionnya itu juga udah dirancang dengan sangat mantap dimana ka lian bakalan ketemu sama musuh-musuh juga. Oiya, saya hampir lupa bilang kalau saya suka banget sama grafis game ini. Penggunaan warnanya itu ngejreng-ngejreng yang lumayan dominan warna merahnya gitu.

Intinya game ini sangat cocok banget dimainkan di manapun dan kapanpun. Tapi ati-ati kalau mainin game ini pas ngabuburit karena game ini punya tingkat kesulitan yang tinggi. Bisa-bisa kalian marah-marah gara-gara game ini dan jadi batal tuh puasanya. Hehehe.

Game               : Little Triangle

Size Download  : 454 MB, (Full Size: 572 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LITTLE TRIANGLE

Little Triangle
Little Triangle
Developer: CottonGame
Price: Free

 

6. Relic Hunters: Rebels

Kalian kayaknya harus tahu deh tentang game yang kalau mau dimainin, kudu pake akun Netflix ini. Soalnya game ini tu mantep banget, sebenarnya. Kok sebenarnya? Ntar deh saya bilang alasannya. Kita omongin hal yang keren dulu dari game ini, ya?

Game ini tu kombinasi dari dungeon crawler, shooter, ada elemen RPG, dan yang paling penting adalah elemen looting dan juga craftingnya. Jadi kalian itu nanti akan ngikutin plot ceritanya yang akan membawa kalian ke petualangan di dalam dungeonnya. Dari sana nanti kalian bakalan ketemu banyak musuh, ada banyak hal yang bisa kalian looting, dan hasil looting kalian ini bisa dicraft jadi berbagai hal termasuk buat bikin senjata atau enhance senjata yang udah ada.

Sementara itu, elemen RPGnya diwakili dari gimana kalian akan ngatur status karakter kalian melalui fitur level up. Keren kan gamenya? Tapiiii, entah kenapa pas saya mainin game ini tu kadang gamenya ngesave, kadang nggak.

Jadi beberapa kali itu, pas saya udah keluar dari gamenya, dan masuk lagi, progress yang tadi saya mainin tu gak kesimpan. Sayang banget kan? Coba bayangin kalau kalian udah berpetualang dan hasil lootingnya ilang gara-gara progressnya gak kesimpen. Moga-moga aja cepet dibenerin deh ini.

Game               : Relic Hunters: Rebels

Size Download  : 309 MB, (Full Size: 403 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RELIC HUNTERS: REBELS

Relic Hunters: Rebels
Relic Hunters: Rebels
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

7. BROK the InvestiGator

Saya tu belum lama nemuin game ini dan saya langsung bisa ngambil kesimpulan kalau game ini unik. Unik banget malah. Saya tu belum pernah nemu game yang pada dasarnya punya gameplay point and click tapi digabungin elemen action yang karakter utamanya itu bisa gelut dengan mekanisme gameplay selayaknya game brawler atau beat em up.

Yap, semua hal itu bisa kalian temukan di game yang bercerita tentang seekor aligator bernama Brok, seorang detektif swasta. Nah, di sepanjang petualangannya ini, si Brok bakalan menghadapi banyak puzzle, terus berbagai pilihan yang dilakukan akan berdampak ke perkembangan plot cerita gamenya. Makanya game ini punya banyak ending yang bisa kalian unlock.

Kerennya lagi, game ini udah dilengkapi dengan voice acting yang bikin karakter-karakternya kerasa lebih hidup. Masih kurang? Ternyata game ini punya playtime yang panjang lho. Sekitar 15 jam tuh yang akan kalian butuhkan buat namatin game ini. Ya kali kalian gak nyobain game ini sih?

Game               : BROK the InvestiGator

Size Download  : 887 MB, (Full Size: 0,93 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BROK THE INVESTIGATOR

BROK the InvestiGator
BROK the InvestiGator
Developer: Breton Fabrice
Price: Free

 

8. Shadow of the Orient

Grafis pixel yang ditawarkan game ini kelihatan cakep banget dan gameplaynya juga seru nih sebagai game bergenre action platformer. Buat level design-nya, udah kerasa elemen metroidvania, tapi belum sekompleks itu buat dibilang sebagai game metroidvania. Karakter yang kalian mainin di game ini adalah pendekar gitu. Tampilannya mirip kayak Bruce Lee gitu ya?

Dan kalian nantinya bakalan berpetualang buat melewati berbagai obstacle di platformernya dan pastinya ada banyak musuh yang harus kalian hadapi. Intinya, game ini tu udah menjanjikan banget. Hanya saja, yang jadi komplain saya adalah kontrolnya khususnya buat analog arahnya. Kerasa kayak piye ya, kurang nyaman gitu. Analognya kurang responsif gitu kalau saya rasa.

Tapi selain dari urusan analog ini sih gamenya udah kerasa solid banget dan layak buat kalian mainkan kok. Oiya, mungkin kekurangan di urusan analognya itu bisa kalian atasi dengan mainin game ini pake gamepad karena emang gamenya support gamepad kok. Yaaa, walalupun saya gak nyobain juga sih maini game ini pake gamepad. Hehehe.

Game               : Shadow of the Orient

Size Download  : 92 MB, (Full Size: 143 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW OF THE ORIENT

Shadow of the Orient
Shadow of the Orient
Developer: Spacelab Games
Price: Free

 

9. War Sniper: FPS Shooting Game

Tadinya tak pikir game ini tu ya kayak game sniper pada umumnya gitu. Yang kalian itu diminta buat nembakin berbagai target pake sniper di tiap stagenya gitu. Well, ternyata game ini memberikan lebih dari itu. Emang, sih, masih ada stage-stage dengan gameplay yang saya bilang tadi itu.

Contohnya, kalian itu akan diminta buat nembak penjahat yang lagi nyekap sandera, nembak target musuh di kejauahan, dan lain sebagainya. Dan kayak game-game sniper pada umumnya, ada efek bullet time yang slow motion gitu di game ini. Tapiiiiii, ternyata level design di game ini lumayan dinamis. Contoh nih, kalian ternyata juga bisa nembak tank musuh pake tank kalian.

Atau nembakin markas musuh pake drone. Atau nembak musuh dengan mekanisme sniper kayak biasa, tapi setting waktunya itu pas malah hari dan kalian itu mengandalkan night vision goggle gitu. Dan ternyata, dengan level design yang kayak gitu, game sniper ini bisa jadi lebih menarik lho. Cobain deh kawan-kawan.

Game               : War Sniper: FPS Shooting Game

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 466 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR SNIPER: FPS SHOOTING GAME

 

10. Miner Escape: Puzzle Adventure

Setelah mainin game ini beberapa lama, saya berani mengambil kesimpulan kalau game ini tu nyenengin banget. Walaupun pada dasarnya game ini adalah game puzzle, tapi udah kerasa elemen actionnya juga. Bercerita tentang seorang pekerja tambang yang terjebak di tambang yang tiba-tiba longsor alias runtuh.

Buat mencari jalan keluar, si pekerja tambang ini harus melakukan petualangan di dalam tambangnya, dan harus menyelesaikan berbagai macam puzzlenya gitu. Kebanyakan sih tentang mencari obyek-obyek yang tersembunyi atau menyelesaikan teka-teki yang akan membuka jalan dan menuntun karakter kita ini untuk bisa menemukan jalan keluarnya.

Terus gameplaynya yang menurut saya udah mantep itu dibalut dengan grafis yang terbilang oke juga nih. Boleh juga lah ya nungguin waktu berbuka sambil berpetualang di dalam tambang runtuh sambil sedikit mikir? Hehehehe.

Game               : Miner Escape: Puzzle Adventure

Size Download  : 226 MB, (Full Size: 315 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINER ESCAPE: PUZZLE ADVENTURE

Miner Escape: Puzzle Adventure
Miner Escape: Puzzle Adventure
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...