HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Bulan Mei 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Bulan Mei 2023

-

Karena kemarin-kemarin saya gak bahas game Android terbaru khususnya yang rilis di bulan Mei, ya wis saya kompilasi di artikel ini aja ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di bulan Mei 2023.

Tapi mohon maaf sebelumnya nih kalau banyak game yang dibahas itu masih fase CBT dan fase CBTnya pun udah abis pula. Hehehe. Yaaa, buat informasi kawan-kawan aja lah ya? Ya wis lah yok, kita langsung gas masuk ke pembahasannya aja. Let’s go!

 

10. Archer Assassin Shooting Game

Kayaknya game ini cocok banget deh buat temen kalian bersantai. Statusnya yang offline, pastinya bisa bikin kalian mainin game in kapanpun dan di manapun tanpa perlu mumet koneksi internet to?

Terus gameplaynya juga sederhana, tapi di saat yang sama tetep terasa menyenangkan dan agak-agak satisfying. Bisa kawan-kawan lihat sendiri, di game ini kalian akan berperan sebagai assassin alias pembunuh gitu dan kalian itu bersenjatakan panah.

Tugas kalian adalah membunuh sejumlah musuh di tiap stagenya dengan nembakin panah kalian. Kalau kalian bisa headshot, rewardsnya bakalan makin gede tuh. Benernya ya, udah gitu doang gameplaynya. Sederhana to? Tapi asyik kok game ini dimainin. Bisa banget lah buat temen pas kalian lagi gabut.

Game               : Archer Assassin Shooting Game

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 165 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARCHER ASSASSIN SHOOTING GAME

 

9. Space Survival: Sci-fi RPG

Hanya dengan sekali lihat aja, kayaknya game ini terinspirasi banget sama game No Man’s Sky. Gambar cover gamenya di PlayStore pun mirip kayak game No Man’s Sky. Di game ini konsepnya adalah survival yang menurut saya mengadaptasi game Last Day on Earth.

Bedanya, basecamp kalian itu adalah pesawat luar angkasa gitu dan kalian kudu mengeksplorasi berbagai planet nantinya buat mengumpulkan resources alias sumber daya. Dari sumber daya itu nantinya kalian bakalan bisa crafting berbagai macam hal yang dibutuhkan pesawat kalian dan tentunya buat kalian bertahan hidup.

Tapi ati-ati lho ya? Pas kalian lagi eksplorasi di planet, kalian bisa ketemu alien-alien yang siap ngemut-emut kalian tuh. Hehehe.

Game               : Space Survival: Sci-fi RPG

Size Download  : 89 MB, (Full Size: 220 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPACE SURVIVAL: SCI-FI RPG

Space Survival: Sci-Fi RPG
Space Survival: Sci-Fi RPG
Developer: Gem Jam
Price: Free

 

8. The World Has Gone

Game-game model gini nih menurut saya cocok buat jadi game selingan, tapi bukan berarti gamenya ecek-ecek. Dari judulnya, mungkin kawan-kawan udah nebak kalau game ini bertema tentang post apocalypse alias paska kiamat, to?

Yap, emang bener banget. Lebih tepatnya, game ini temanya itu zombie apocalypse. Dan gameplaynya itu lebih ke arah shooter gitu yang disuguhkan dengan sudut pandang kamera top down. Pas saya nyobain gamenya, menurut saya gamenya seru kok. Misi-misinya juga beragam tuh. Bahkan di fase paling awal gamenya, sekalinya kalian jalan buat eksplorasi, itu langsung ada beberapa misi langsung yang harus kalian lakukan sebelum balik lagi ke base.

Intinya, game ini sih oke. Ya kayak yang saya bilang tadi, cocok buat game selingan, atau bahkan jadi game yang diseriusin juga sip.

Game               : The World Has Gone

Size Download  : 528 MB, (Full Size: 634 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WORLD HAS GONE

The World Has Gone
The World Has Gone
Developer: Ozuma
Price: Free

 

7. Antivine

Kalau kalian udah pernah main game Mekorama, nah, game ini tu model-model kayak gitu. Yap, game ini pada dasarnya adalah game puzzle. Tiap level puzzlenya akan meminta kalian buat mengarahkan karakter kalian dari titik awal ke titik akhir levelnya.

Tentu saja, kalian bakalan kudu mikir jalurnya gimana nih biar karakter kalian bisa lewat. Nah, buat melakukannya, sering kali kalian kudu muter-muter perspektif alias sudut pandang kameranya. Bisa jadi jalurnya baru kelihatan pas kalian udah muter-muter kameranya.

Asyik sih ini gamenya. Tapi puzzle-puzzlenya kayaknya gak cocok buat kalian yang hardcore puzzle gamer. Puzzlenya gak terlalu yang gimana-gimana banget, tapi gak gampang-gampang banget juga. Cukupan gitu lah. Udah gitu tampilan game ini juga keren sih. Saya suka nih art style yang kayak gini.

Game               : Antivine

Size Download  : 454 MB, (Full Size: 625 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANTIVINE

Antivine
Antivine
Price: Free

 

6. Code: Jump

Game MOBA yang saat ini fase CBTnya sayangnya udah kelar ini, emang pake karakter-karakter anime populer. Ya, paling gak, dari yang saya lihat sih ada karakter-karakter dari anime Dragon Ball, Demon Slayer, Naruto dan One Piece.

Dan uniknya, gak kayak game MOBA lain yang biasanya 5 lawan 5, di game ini tu 4 lawan 4. Terus buat selebihnya, game ini yaaaa, kayak game MOBA kebanyakan lah. Harusnya kalian udah nglothok di luar kepala kan konsep game MOBA tu kek mana? Terus kawan-kawan juga kayaknya gak perlu terlalu kuatir game ini bakalan ilang karena masalah lisensi animenya.

Soalnya kalau saya lihat developer game ini sebelumnya udah pernah merilis game bertema anime dan kayaknya lisensinya resmi tuh. Jadi harusnya game yang ini juga resmi. Tinggal nunggu rilis globalnya aja nih berarti, kan?

Game               : Code: Jump

Size Download  : 1,6 GB, (Full Size: 2,22 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CODE: JUMP – DI SINI

 

5. Captain Tsubasa: Ace

Karakter Captain Tsubasa emang iconic banget nih, khususnya buat orang-orang yang seangkatan saya, pasti tahu lah sama si Tsubasa ini. Makanya, pas saya tahu game Tsubasa rilis ke Android, langsung saya cobain.

Tapi emang saya gak terlalu berani expect yang gimana-gimana gitu soalnya takut kecewa aja. Dan ternyata, game ini melebihi ekspektasi saya. Gameplaynya itu asyik banget dan masih membawa ciri khas dari Captain Tsubasa. Tim bola yang kalian build dari awal itu nantinya bakalan berisi pemain-pemain bola yang kalian dapatkan dari gacha.

Dan pemain-pemain itu bakalan punya jurus tendangan atau jurus apapun itu yang macem-macem. Seru lah pokoke game ini. Cuma mungkin emang kendalanya di bahasanya, ya?

Game               : Captain Tsubasa: Ace

Size Download  : 1,48 GB, (Full Size: 1,84 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAPTAIN TSUBASA: ACE – DI SINI

 

4. Squad Busters

Gameplay game ini campuran dari berbagai genre gitu lho kawan-kawan. Gameplaynya itu sederhana tapi bikin nagih gitu. Nah, di game ini tu kalian bakalan berada dalam satu arena dan tujuan kalian ada dua. Yang pertama adalah terus bertahan hidup sampai waktunya berakhir.

Kedua, kalian harus berusaha ngumpulin gem warna ijo sebanyak mungkin supaya bisa di leaderboard teratas di tiap matchnya. Nah, player-player lain punya tujuan yang sama tuh. Jadi deh tuh game battle royale dengan mekanik gameplay yang kasual.

Dan karakter kalian itu bisa powerup, levelup, dan mendapatkan bantuan dari teman yang kalian dapatkan di arena yang bikin jadi kerasa nuansa RPGnya. Seru banget kok ini gamenya kawan-kawan. Sekali lagi kayaknya Supercell bakalan berhasil sih ini sama game terbarunya.

Game               : Squad Busters

Size Download  : 158 MB, (Full Size: 447 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SQUAD BUSTERS – DI SINI

 

3. Black Clover M: Rise of the Wizard King

Saya tu agak-agak bingung deh sama game ini. Seinget saya dulu game ini tu udah sempet berbahasa Inggris kok. Kok ini beta test yang terbarunya pas bulan Mei kemarin kok malah jadi versi Jepang? Ini koreksi saya ya kalau saya salah, tapi seinget saya emang gitu.

Anyway, yang jelas, game ini sih oke banget dan layak banget dinantikan buat kalian penggemar game anime RPG gacha. Apalagi kalau kalian penggemar anime dan manga Black Clover, game ini sih highly recommended. Grafiknya mantep banget, animasinya joss banget, gameplaynya juga keren banget.

Beneran deh, walaupun kalian bukan penggemar Black Clover, game ini tetep amat sangat saya sarankan buat kalian cobain. Tapi ya itu tadi, kok masih versi Jepang sih? Padahal dulu udah versi Inggris lho? Eh, apa saya salah inget, ya? Aaaah, mbuh ah. Hahaha.

Game               : Black Clover M: Rise of the Wizard King

Size Download  : 800 MB, (Full Size: 2,15 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLACK CLOVER M: RISE OF THE WIZARD KING

Black Clover M
Black Clover M
Price: Free

 

2. Need for Speed Online Mobile

Kalau kalian suka game balapan, harusnya kalian tertarik sama game ini. Tapi kalian kudu sabar, soalnya game ini masih beta test dan kayaknya fase beta testnya sekarang udah kelar. Yang kalian kudu tahu, game ini dikembangkan sama Tencent.

Udah pasti kalau game dari Tencent, kualitas grafisnya aduhai dong. Wis pokoke masalah grafik, kalian gak usah ragu deh. Kita lebih fokus ke gameplaynya aja lah ya, yang ternyata game ini tu open world. Dan percayalah, ukuran map open worldnya itu luas banget.

Asyik banget lah buat kalian eksplor. Dan emang hukumnya wajib ‘ain nih di game ini buat eksplor mapnya karena kalian emang kudu pergi dari satu titik ke titik lainnya buat balapan. Wis pokoke game ini keren banget lah. Kita tungguin aja nih versi globalnya, soalnya yang sekarang ini emang masih versi China.

Game               : Need for Speed Online Mobile

Size Download  : 1,79 GB, (Full Size: 6,20 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEED FOR SPEED ONLINE MOBILE – DI SINI

 

1. Snowbreak: Containment Zone

Akhirnya game keren ini ada kepastian tanggal rilisnya. Udah dikonfirmasi kalau game ini bakalan meluncur ke Android dan juga PC pada tanggal 20 Juli 2023. Nah, yang lagi saya bahas ini adalah versi beta testnya yang harusnya jadi beta test yang terakhir.

Buat kawan-kawan yang gak tahu ini tu game apaan, Snowbreak: Containment Zone ini adalah game third person shooter dengan style anime. Tentu saja bakalan ada gacha-gacha karakternya yang kalo gak salah nih, semuanya bakalan berbentuk cewek-cewek cakep gitu.

Dan pastinya, masing-masing karakter bakalan punya jenis serangan tembakan sendiri-sendiri. Ada yang senapan, ada yang sniper, dan bakalan ada banyak quest tuh di game ini. Oiya, satu info lagi, game ini support Bahasa Indonesia. Mantep to?

Game               : Snowbreak: Containment Zone

Size Download  : 991 MB, (Full Size: 6,54 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNOWBREAK: CONTAINMENT ZONE

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA