HomeRekomendasi Game10 Game Android Gratis Terbaik Buat Relaksasi di Akhir Pekan

10 Game Android Gratis Terbaik Buat Relaksasi di Akhir Pekan

-


Hari Senin sampai Jum’at kita selalu berkutat sama kegiatan kita to? Ada yang sekolah, ada yang kerja, ada yang ngurus ini, ngurus itu, wis pokoke sibuk lah. Kegiatan-kegiatan itu bisa bikin kita stress dan capek kan?

Nah, buat membantu kalian bisa santai lagi dan gak uring-uringan gara-gara stress, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android gratis terbaik buat relaksasi di akhir pekan. Yap, besok hari Sabtu dan Minggu kalian bisa manfaatin game-game di artikel ini buat menghilangkan stress biar hari Senin siap beraktifitas lagi. Skuy langsung kita bahas aja ya?

 

10. Color Time – Paint by Number

Emang ada banyak cara buat kita jadi santai lagi. Kalau saya pribadi, entah kenapa, ngewarnain itu bisa bikin relax. Kalian ada yang ngerasa sama kayak saya gak? Kalau kalian juga suka mewarnai buat menghilangkan stress, game Color Time ini oke banget.

Yang bikin game ini mantep tu benernya ada beberapa alasannya. Yang pertama, game ini menyediakan banyak banget gambar dengan resolusi yang tajem buat kalian warnai. Udah dibagi jadi berbagai kategori tuh. Mulai dari gambar anime, gambar makanan, gambar pemandangan, macem-macem lah pokoke. Kedua, mekanisme buat mewarnainya juga simple banget karena kalian hanya perlu ngetap-tap di gambarnya berdasarkan angkanya.

Jadi kalian bakalan banyak nunul-nunul hape kalian tuh. Hahaha. Dan alasan ketiga yang paling penting, setelah kalian selesai mewarnai, kalian bisa bikin gambar yang udah kalian warnai itu jadi wallpaper hape kalian. Gimana? Mantep to? Langsung aja deh download game Color Time ini. Biar gampang, saya udah sediakan link downloadnya di bawah, ya?

Game               : Color Time – Paint by Number

Size Download  : 34 MB, (Full Size: 251 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COLOR TIME – PAINT BY NUMBER

Color Time - Paint by Number
Color Time - Paint by Number

 

9. Art Puzzle – Jigsaw Art Games

Konsep game ini benernya tentang mewarnai, yaaaa, kayak game Color Time yang udah kita bahas tadi. Tapi bedanya, game ini lebih kental unsur puzzlenya. Gak kayak game Color Time yang emang berat di urusan mewarnai, di game ini kalian malah bakalan nemu gambar yang udah berwarna.

Tugas kalian adalah menambah berbagai elemen yang ada di bagian bawah layar terus kalian drag ke gambar di atasnya buat melengkapi gambarnya. Sesederhana itu kok gameplaynya tapi jangan salah, efek relaksasinya ternyata oke juga lho.

Seketika gambar kalian udah kelar, seketika itu juga kalian bakalan menikmati gambar yang keren dan menenangkan. Dan gameplay game ini memberikan efek satisfying juga lho. Jadi makin relaxing, satisfying, njengking mekingking kan? Hehehe.

Game               : Art Puzzle – Jigsaw Art Games

Size Download  : 46 MB, (Full Size: 165 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ART PUZZLE – JIGSAW ART GAMES

Art Puzzle - jigsaw art games
Art Puzzle - jigsaw art games
Developer: Easybrain
Price: Free

 

8. My Oasis: Relaxing, Satisfying

Game bergenre idle clicker yang dikemas dengan cara yang unik, itulah game My Oasis, yang lagi kita bahas ini. Selayaknya game idle clicker, ya kalian awalnya bakalan banyak ngetap-tap layar hape kalian buat ngumpulin love.

Love ini kayak bahan bakar gameplay kalian gitu lah karena nantinya kalian bisa unlock berbagai macam hal gitu. Ceritanya, kalian itu akan berusaha bikin sebuah oasis yang tadinya lumayan tandus, jadi mulai ditumbuhi tanaman, ukurannya makin besar, dan kalian bisa unlock berbagai macam hewan buat tinggal di oasis kalian itu.

Gitu doang sih intinya, tapi cobain aja deh kawan-kawan. Ternyata game ini relaxing juga lho. Buat kalian yang lagi mumet, penat, bosen, gabut, dan stress, bisalah cobain game ini. Biar gak cepet tua gara-gara stress lho. Hehehe.

Game               : My Oasis: Relaxing, Satisfying

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 200 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY OASIS: RELAXING, SATISFYING

 

7. Kashti – Stress Relaxing Game

Nggak-nggak-nggak, kita gak lagi ngomongin kasti yang permainan pukul bola yang kayak olahraga baseball itu. Game ini tu judulnya Kashti, bukan kasti. Beda, kan ya? Dan sesuai judul lengkapnya yang bilang, Kashti – Stress Relaxing Game, game ini emang dirancang buat membantu meredakan rasa stress kalian.

Kalian bakalan menikmati perjalanan dengan menaiki sebuah kapal buat mengarungi jalur sungai yang gak ada habisnya. Kalian bisa gerakin kapalnya ke kiri dan ke kanan. Dan di saat yang sama kalian bisa menikmati pemandangan lingkungan yang indah plus perubahan cuaca juga.

Mantep banget lah ini game buat membantu menghilangkan stress. Banyak kok yang ngasih rating buat game ini yang ngaku kalau game ini bisa membantu menghilangkan stress. Jadi gak ada salahnya buat kalian cobain juga kan?

Game               : Kashti – Stress Relaxing Game

Size Download  : 22 MB, (Full Size: 66 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KASHTI – STRESS RELAXING GAME

Kashti - Stress Relaxing Game
Kashti - Stress Relaxing Game
Developer: AHN Games
Price: Free

 

6. Ribbon Chase

Nyoih, game ini masih menggunakan judul berbahasa China tapi kalau ditranslate itu artinya Ribbon Chase kok. Di game ini kalian akan mengontrol sebuah pesawat kertas yang punya misi buat mengumpulkan kayak diamond yang terbang-terbang gitu di arenanya.

Di tiap stagenya kalian diminta buat mengumpulkan sejumlah diamond itu. Kalau kalian berhasil, ya stagenya selesai dan kalian bisa mulai masuk ke stage yang berikutnya. Menurut saya gameplay game ini menenangkan lho.

Di saat yang sama, seringkali musiknya itu mendukung banget buat relaksasi. Dan perlu kalian tahu, game ini jadi pilihan editor di TapTap lho. Kalian tertarik nyobain gak nih?

Game               : Ribbon Chase

Size Download  : 64 MB, (Full Size: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RIBBON CHASE – CARI DI TAPTAP

 

5. Tsuki Adventure

Mungkin boleh dibilang ini game tu kayak Harvest Moon atau Story of Seasons tapi disuguhkan dengan style dua dimensi dan side scrolling gitu. Kalian akan berperan sebagai Tsuki yang kayak trewelu alias kelinci gitu, yang ceritanya si Tsuki ini tu bosen sama kerjaan yang bikin stress di kota. Makanya dia milih pindah ke perkebunan kakeknya di desa karena kakeknya itu meninggal.

Akhirnya si Tsuki berusaha mengurus perkebunan itu dan di saat yang sama, meninggalkan kehidupan di kota besar. Plek kayak cerita Harvest Moon, Story of Seasons, atau Stardew Valley gitu kan? Nah, di pedesaan tempat perkebunan kakeknya itu banyak hal yang bisa dilakukan selain bertani.

Kalian bisa berhubungan sama penduduk desa dan melakukan banyak kegiatan. Bener-bener relaxing dan bikin nyantai sih ini gamenya.

Game               : Tsuki Adventure

Size Download  : 210 MB, (Full Size: 299 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TSUKI ADVENTURE

Tsuki Adventure
Tsuki Adventure
Developer: HyperBeard
Price: Free

 

4. Harmony: Relaxing Music Puzzle

Pada dasarnya ini game puzzle gitu. Sek-sek-sek, mau relaksasi kok malah disuruh main game puzzle sih, Bang Momoy? Ntar jadi mikir dan mumet dong? Eh, bentar dulu to, tak kasih tahu. Game puzzle yang lagi kita bahas ini gak yang terlalu mumet kok dan bisa laaah dijadikan game buat relaksasi.

Konsep puzzlenya itu kayak cermin gitu. Jadi kalian diminta buat mencet kotak tapi bayangin garis yang ada di layar kalian itu sebagai cermin. Jadi kalian harus mencet di kotak mana bayangan harus muncul dengan tepat. Dan sekalinya kalian tepat, kalian bakalan denger sebuah nada.

Dan kalau kalian bener mencet-mencet bayangannya posisinya di mana, kalian bisa denger nada harmoni dan di sanalah kalian bakalan merasa relaks. Soalnya emang nadanya itu yang kalem menenangkan gitu lho. Oke juga lah game ini.

Game               : Harmony: Relaxing Music Puzzle

Size Download  : 93 MB, (Full Size: 204 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HARMONY: RELAXING MUSIC PUZZLE

 

3. Raven’s Night

Pernah gak kalian mimpi jadi burung terus terbang-terbang bebas? Kalau saya pernah. Nah, di game yang lagi kita bahas ini kurang lebih kalian bakalan ngerasain sensasi jadi burung atau lebih tepatnya burung gagak.

Konsep game ini emang full buat relaksasi dan eksplorasi. Kalian bakalan berada di map open world yang luas terus kalian bisa terbang-terbang bebas tuh. Sensasi mabur mubeng-mubeng sakkarepe dewe sambil menikmati pemandangan harusnya bisa lah bikin kalian merasa santuuuy, chiiiil, dan relax.

Emang sih gak ada tantangannya main game ini tapi ya kali orang lagi pengen ngechill malah nyari tantangan. Oke juga kan game ini? Pun monggo dicobain aja dan siaplah mabur-mabur. Hehehe.

Game               : Raven’s Night

Size Download  : 92 MB, (Full Size: 287 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAVEN’S NIGHT

Raven's Night
Raven's Night
Developer: Ashim Shakya
Price: Free

 

2. Alto’s Odyssey

Game ini emang udah lumayan lama, tapi game ini cukup populer lho. Bahkan saya denger banyak yang menjadikan game ini sebagai sarana buat relax gitu. Coba deh bayangin, kalian mainin karakter buat melakukan seluncur pasir dengan mekanisme endless run.

Gameplaynya sederhana tapi yang model susah dikuasai gitu lho. Terus, kalian bisa menikmati tampilan gamenya yang menurut saya benernya sederhana, tapi somehow, oalah somehow ki opo Moooy, sok-sokan Inggris, hahaha. Ya pokoknya tampilannya itu kelihatan keren banget dan bikin relaks. Belum lagi efek suaranya yang terdengar menenangkan juga.

Wis koyok Indomie goreng pake cabe rawit satu plus telur, kayak paket komplit gitu lah buat relaksasi. Ih, ngomongin Indomie, jadi laper… sek tak bikin Indomie dulu, ya? Hahahaha.

Game               : Alto’s Odyssey

Size Download  : 81 MB, (Full Size: 163 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALTO’S ODYSSEY

Alto's Odyssey
Alto's Odyssey
Developer: Noodlecake
Price: Free

 

1. Tides: A Fishing Game

Banyak to orang yang suka dan hobi mancing karena mereka bisa merasakan sensasi relaksasi pas lagi mancing? Tapi ribet kan kalau kudu ke kali, ke danau, atau ke empang buat mancing? Belum lagi kalau lagi ujan atau panas ngenthang-ngenthang. Kan malesin tuh.

Nah, di game ini kalian bisa mancing tanpa perlu ribet dan tentunya bisa bikin santuy. Kalian bakalan punya misi buat mancing berbagai jenis ikan dengan tampilan game yang bener-bener bikin relax. Terus kalian bisa pindah-pindah pulau buat mancing juga tuh. Belum lagi ada elemen idle juga di game ini yang bertujuan buat mengumpulkan rewards yang bisa kalian pake buat mengupgrade pulau kalian.

Plusnya lagi, ini game posisinya portrait alias berdiri. Jadi bisa dimainin pake satu jempol doang. Jatohnya jadi nyaman banget dimainin kan?

Game               : Tides: A Fishing Game

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 195 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TIDES: A FISHING GAME

Tides: A Fishing Game
Tides: A Fishing Game
Developer: Shallot Games, LLC
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

[td_block_social_counter facebook="momoygamer" youtube="channel/UC8VG56xo1kPSA8wA_uNr4WQ" instagram="momoygamer" style="style5 td-social-boxed" custom_title="FOLLOW US"]