HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Grafik HD 2024 Buat HP Kentang

10 Game Android Offline Grafik HD 2024 Buat HP Kentang

-

Buat kawan-kawan yang demen sama game-game dengan grafis yang keren, monggo langsung aja baca corat-coret saya ini ini. Di sini kalian akan menemukan 10 game Android offline grafik HD 2024 buat HP kentang. Saya coba pilihkan game-game yang emang bisa dimainkan di hape yang spesifikasinya menengah ke samping menjorok ke bawah, ya? Hehehe. Let’s go!

 

1. Zombie Hunter: Survival

Mungkin ukuran full game ini agak-agak gede, ya? Tapi percayalah ukurannya yang lumayan gede itu gak berarti kalian juga harus pake hape dengan spek tinggi dan gede. Game ini bisa banget dimainin di hape yang mid – low kok. Gak perlu yang spek gede, gede. Ehehehe.

Yap, game ini pada dasarnya adalah game shooter dengan target zombie dan penjahat. Nembak-nembakinnya itu nantinya pake berbagai macam senjata, kayak senapan, pake drone, pake sniper, dan lain-lain. Tapi ada satu kesamaan dari gameplay shooternya itu yaitu kalian pake karakter mbak-mbak yang yaaaaa, gede-gede. Kalian tahu maksud saya kan? Hehehehe.

Jadi, ya bisa dibilang game ini tu agak-agak kurang cocok buat dimainin sama anak-anak. Bolehnya dimainin sama anak gede. Gede, gede, gedeeeee! Hahahahaha.

Game               : Zombie Hunter: Survival

Size Download   : 2 GB, (Full Size: 2,66 GB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE HUNTER: SURVIVAL

 

2. Nine Nights

Game ini mantep banget deh. Kalau kalian dulu udah pernah mainin game Tenchu, Sekiro atau Ninja Gaiden, nah, game ini tu kayak gitu. Konsepnya juga mirip-mirip tuh, kalian bakalan berpetualang pake karakter ninja gitu.

Dan percayalah, game ini bukanlah game hack and slash kayak yang lainnya. Game ini punya tingkat kesulitan yang lumayan banget. Gak usah deh kita ngomongin ngelawan boss yang pastinya bakalan menantang banget, musuh yang biasa aja bisa banget tuh ngebantai kalian. Makanya saya tadi sempet nyebutin game ini ada kemiripan sama Sekiro karena tingkat kesulitannya ini.

Grafisnya mungkin emang keliatan agak-agak ngeblur gitu, tapi overall, game ini sih punya visual yang mantep. Hanya saja mungkin kalian bakalan mikir beberapa kali buat mainin game ini karena harganya yang mahal kan? Gimana nih menurut kalian?

Game               : Nine Nights

Size Download   : 596 MB, (Full Size: 700 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 199.000

DOWNLOAD NINE NIGHTS

Nine Nights
Nine Nights
Developer: Li Hui
Price: $12.99

 

3. City Smash 2

Saya mau bilang aja kalau game ini tu kayak simulasi kiamat. Kok bisa gitu? Ya soalnya konsep dari game ini adalah ngehancurin kota dengan berbagai macam hal gitu. Pas kalian masuk ke game ini, kalian bakalan nemu satu map kota.

Tadinya emang ukurannya gak terlalu gede, tapi salut buat developernya, di update yang terbaru, ukuran kotanya jadi lebih gede. Nah, kalian bisa make berbagai macam hal buat ngehancurin kota itu dan yap, gak ada obyektif lainnya. Kalian bisa make tank, pesawat tempur, sampai kendaraan aneh kayak UFO juga ada tuh.

Selain kendaraan, kalian juga bisa milih berbagai kondisi alam buat menciptakan kekacauan kayak angin puting beliung, gunung berapi, dan lain-lain. Game ini emang kayaknya dirancang sebagai pelepas penat gitu deh. Jadi, yaaa, mainin aja game ini tanpa beban dan langsung aja tuh ciptakan kehancuran di sana-sini. HuhuHAHAHAHA!

Game               : City Smash 2

Size Download   : 91 MB, (Full Size: 135 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY SMASH 2

City Smash 2
City Smash 2
Developer: Paradyme Games
Price: Free

 

4. Off Road 4×4 Driving Simulator

Pas mainin game ini, saya lumayan cukup terkesan sama kualitas grafis game ini nih. Dengan ukuran yang gak terlalu gede, game ini berhasil menyuguhkan visual yang mantep banget. Jadiiii, di game ini, yaaaa, kalian bakalan simulasi nyetir kendaraan off road gitu.

Udah kelihatan juga dari judulnya kan? Kalian bakalan menjalani misi buat nyetir mobil off road dari satu titik ke titik berikutnya. Kadang juga ada beberapa misi tambahan kayak gimana mobil off road kalian harus narik muatan gitu.

Tapi yang jelas, game ini cukup menantang, mengingat kalian gak bisa sembarangan gitu nyetir mobil off roadnya. Salah-salah, bukannya sampai tujuan, mobil kalian malah njungkel gak karuan. Physics di game ini juga udah terbilang cukup realistis kok. Jadi, yaaa,

Game               : Off Road 4×4 Driving Simulator

Size Download   : 433 MB, (Full Size: 638 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OFF ROAD 4X4 DRIVING SIMULATOR

 

5. Rally Horizon

Kalau ngelihat judulnya, saya tu udah kebayang game ini tu bakalan full tentang balapan rally. Kalian tahu kan ya balapan rally tu kayak gimana? Tapi ternyata, game ini gak cuma tentang rally, tapi juga ada balapan ngedrift, balapan di kota, balapan di daerah salju, dan lain sebagainya.

Artinya, yaaa, game ini tu tentang balapan campuran bukannya fokus di balapan rally kayak judulnya. Tapiiii, saya mah gak keberatan. Soalnya kualitas grafis game ini emang mantep banget lah. Developernya kayak emang punya plan buat bikin tampilan game ini jadi nilai jual utamanya. Tapi benernya gak cuma itu aja sih.

Gameplay game ini juga udah terasa asyik banget. Kontrolnya juga terasa responsif. Jatohnya, kayaknya gak berlebihan deh kalau kita anggap game ini tu kayak alternatifnya Forza Horizon di hape, tapi versi ringannya. Versi ringannya banget. Hehehehe.

Game               : Rally Horizon

Size Download   : 392 MB, (Full Size: 534 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RALLY HORIZON

Rally Horizon
Rally Horizon
Developer: GRAYPOW
Price: Free

 

6. Devil War: 3D Shooting Game

Kalian udah pernah main game Doom: Eternal belum? Yap, game ini mengambil inspirasi dari Doom: Eternal. Bahkan bisa dibilang juga kalau game ini tu lumayan ngeplek konsep Doom: Eternal. Yaaa, saya sih gak masalah sih mengingat di Android belum ada Doom: Eternal kan? Jadi biar para gamer hape tu bisa nikmati gameplay shooter yang emang seseru itu.

Di game Devil War: 3D Shooting game ini, kalian bakalan nembakin makhluk-makhluk iblis dengan misi-misi tertentu. Dan bener banget, sensasi tembak-tembakannya itu bakalan kerasa seru dan intense banget tuh. Selain nembakin, kalian juga bisa melakukan semacam gerakan finisher yang bakalan nambah keseruannya.

Dan di saat yang sama, kalian juga bisa menikmati animasi yang udah kelihatan keren banget. Yaa, sambil kalian nabung buat beli PC atau konsol supaya bisa mainin game Doom: Eternalnya yang asli, sementara mainin game ini dulu, boleh kali, ya?

Game               : Devil War: 3D Shooting Game

Size Download   : 600 MB, (Full Size: 745 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEVIL WAR: 3D SHOOTING GAME

 

7. Metaphysics

Buat saya yang emang benernya gak terlalu peduli urusan grafis, game dengan grafis pixel ini menurut saya tetep kelihatan keren, tetep kelihatan HD dan tetep kelihatan mantep. Kalian boleh setuju sama saya atau nggak, tapi pada akhirnya video ini versi saya kan ya?

Saya sih enjoy banget sama game ini termasuk tampilan visualnya. Makanya saya putuskan masukin game ini ke video kali ini. Dan yang jelas, game ini ternyata punya gameplay yang asyik banget. Game ini intinya benernya tentang ngalahin semua musuh di tiap stagenya. Tapiiiii, mekaniknya itu yang lumayan unik. Karakter kalian ini tu kayak celeng.

Sekalinya gerak ke kiri, ya wis, jalan terus ke kiri, atau ke kanan, ya wis ke kanaaan terus. Padahal musuh kalian itu nongolnya bisa agak-agak ngagetin dan gerakan mereka juga bisa random. Di situlah yang bikin game ini menantang, dan ujungnya, layak banget buat kalian cobain.

Game               : Metaphysics

Size Download   : 41 MB, (Full Size: 81 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAPHYSICS

Metaphysics
Metaphysics
Developer: BangsFactory
Price: Free

 

8. The Palace on the Hill Demo

Sebelum kita bahas game ini lebih lanjut, saya mau bilang aja kalau game ini tu statusnya masih demo. Game fullnya belum ada karena emang belum selesai dibikin. Jadi please, jangan expect kalian bisa mainin game ini sampai jauh dengan playtime lama gitu ya? Anyway, jujur aja, The Palace on the Hill ini punya visual yang mirip kayak gambar anak TK gitu.

Tapi setelah saya perhatiin, lho kok grafisnya oke banget sih ini. Terus animasi gerakan karakternya dan setting environmentnya itu mantep abis. Dah, saya lanjut mainin, dan saya makin suka sama game ini gara-gara gameplay game ini. Core dari game ini benernya adalah life simulation. Kalian akan mainin karakter bernama Vir, anak seorang petani miskin, tapi si Vir ini punya mimpi jadi seniman.

Kalian bakalan menjalani kehidupan si Vir ini dan ada banyak banget hal yang akan kalian lakukan, termasuk ngurusin kedai makanan, ngurus taneman, dan lain-lain. Gak ketinggalan, game ini juga lumayan oke menyuguhkan plot ceritanya melalui dialog karakter-karakternya. Mmmh, mantep lah.

Game               : The Palace on the Hill Demo

Size Download   : 157 MB, (Full Size: 288 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE PALACE ON THE HILL DEMO

The Palace on the Hill
The Palace on the Hill
Developer: Niku Games Studio
Price: Free

 

9. Hippy Skate

Oke, oke, oke, game ini mungkin grafisnya biasa aja, tapi ayoklah, kita ngomongin secara overall aja, game ini udah punya tampilan yang udah enak dilihat kan? Paling nggak warna-warnanya udah kelihatan cethar gitu lho. Dan benernya emang bukan grafis sih yang coba dijual sama developer game ini, melainkan mekanisme kontrol yang jadi bagian dari gameplaynya.

Di game ini kalian bakalan mainin karakter skateboarder buat menyelesaikan misi di tiap stagenya dan misinya itu ada beraneka ragam. Tapi garis merahnya adalah kalian bakalan naik skate di arena yang muter gitu. Nah, di situlah mekanik kontrolnya bakalan kalian rasakan.

Kombinasi dari tapping dan hold di layar bakalan jadi kuncinya dan kalian harus memperhatikan kapan kudu tapping, kapan kudu hold, terus tapping atau holdnya itu di kanan atau di kiri layar. Wah, ternyata satisfying juga lho ini.

Game               : Hippy Skate

Size Download   : 75 MB, (Full Size: 104 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIPPY SKATE

Hippy Skate
Hippy Skate
Developer: EddyGames
Price: Free

 

10. Rage Swarm

Kalau biasanya game roguelike itu disuguhkan dengan layar portrait dan level-level yang linear, konsep itu dibikin agak berbeda di game ini. Emang sih game ini masih portrait walaupun bisa juga dibikin landscape orientasinya, tapi petualangan roguelike antar levelnya itu agak-agak gak linear.

Artinya bukan kayak garis lurus gitu. Kalian ntar lihat sendiri deh petualangan tembak-tembakannya itu bisa belok sedikit ke kiri atau ke kanan, dan bakalan memanfaatkan contour environment di tiap stagenya. Contohnya, kalian diminta buat naik ke platform di kiri terus ntar jalannya mengarah ke kanan gitu. Ya pokoknya kerasa lebih dinamis gitu lah.

Terus buat grafisnya, game ini mungkin emang gak kelihatan realistis atau yang wah-wah gitu ya? Tapi paling nggak, animasinya udah keilhatan cakep dan pastinya gerakan-gerakannya udah smooth banget. Jadi, yaaa, gak ada salahnya buat kalian cobain to?

Game               : Rage Swarm

Size Download   : 132 MB, (Full Size: 320 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAGE SWARM

Rage Swarm
Rage Swarm
Developer: VOODOO
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...