HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Pixel Art Terbaik 2024 Buat Ngabuburit, Mungkin Kalian...

10 Game Android Offline Pixel Art Terbaik 2024 Buat Ngabuburit, Mungkin Kalian Belum Tahu

-

Di artikel ini ada game pixel yang cocok banget deh buat ngabuburit karena gampang dimainin tapi tetep kerasa seru. Terus ada juga game yang punya puzzle menantang dan karakter imut.

Atau game yang bergenre horror dan ternyata dibikin sama developer asli Indonesia yang umurnya baru 16 tahun! Wis pokoke di sini kalian akan menemukan 10 game Android offline pixel art terbaik 2024 buat ngabuburit, yang mungkin kalian belum tahu.

 

1. Isekai Fighting Girls: Idle RPG

Yap, game ini amat sangat cocok buat kalian yang lagi ngabuburit nunggu buka puasa. Seperti yang kawan-kawan tahu, game ini ada embel-embel idle di judulnya kan? Artinya ya game ini tu cocok buat kalian yang lagi pengen goler-goleran, mager, glundang-glundung, tapi tetep pengen ngegame di saat yang sama.

Isekai Fighting Girls: Idle RPG ini akan memberikan gameplay yang bisa jalan sendiri bahkan tanpa kalian apa-apain tuh. Yaaa, namanya aja game idle kan? Ceritanya ada cewek yang lagi ngegame terus terlempar masuk ke dunia game itu dan mulai berpetualang di sana buat mengalahkan musuh. Sebagai player, kalian itu hanya perlu melakukan upgrade yang jenisnya banyak banget itu.

Mungkin sesekali ngeluarin skill lah kalau bar skillnya udah full. Atau mungkin kalian juga bisa gonta ganti karakter ceweknya. Tapi selebihnya game ini bisa dimainin secara lepas setang. Hehehe. Oiya, sebagai catatan aja, game ini butuh koneksi cuma pas awal kalian login masuk ke gamenya. Setelahnya gamenya bisa dimainin offline kok.

Game               : Isekai Fighting Girls: Idle RPG

Size Download  : 134 MB, (Full Size: 427 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISEKAI FIGHTING GIRLS: IDLE RPG

Isekai Fighting Girls:Idle RPG
Isekai Fighting Girls:Idle RPG

 

2. Final Destiny

Kombinasi dari grafis pixel yang cakep dan gameplay RPG yang tradisional bakalan kalian temukan di game ini. Mekanisme side scrolling pas petualangan di tiap levelnya itu udah kerasa asyik banget dan lumayan intense karena kalian bakalan menghadapi berbagai macam musuh yang dinamis dan punya jenis serangan tersendiri.

Udah gitu, karena game ini adalah game RPG yang tradisional, progresi karakter kalian bakalan kerasa banget tuh. Mulai dari karakter kalian pas level rendah dengan peralatan yang seadanya, ntar makin lama level udah makin tinggi, terus armor, senjata, dan aksesoris karakter kalian bakalan tambah oke tuh.

Oiya, di beberapa stagenya itu kalian juga bisa menemukan beberapa puzzle yang cukup memberikan warna di gameplaynya yang kebanyakan tentang mbacoki musuh ini. Keren lah pokoknya game ini kawan-kawan.

Game               : Final Destiny

Size Download  : 100 MB, (Full Size: 196 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FINAL DESTINY

Final Destiny
Final Destiny
Developer: YEMA GAMES
Price: Free

 

3. Boontz!

Mainin game ini bener-bener ngingetin saya sama game-game puzzle yang nostalgia gitu. Di game ini kalian bakalan berperan sebagai seorang Bapak pinguin yang pengen menyelamatkan keluarga pinguinnya.

Nah, entah gimana, keluarga pinguin ini selalu kejebak gitu di setiap levelnya. Bapak Pinguin harus memanfaatkan berbagai hal yang dia temukan di tiap levelnya buat menyelamatkan keluarganya. Contohnya, si Bapak pinguin ini bisa ndorong bongkahan es buat nutup lubang es yang ada di lantainya supaya bisa dilewati.

Dan ada banyak banget trick yang bisa kalian lakukan supaya misi penyelamatan Bapak pinguin ini bisa selesai dengan sukses. Asyik juga lho game ini. Puzzlenya itu gak yang terlalu mumet-mumet banget tapi masih ada tantangannya gitu lah. Plus, grafis pixel di game ini juga kelihatan imut banget. Masa iya game ini kalian lewatin sih?

Game               : Boontz!

Size Download  : 21 MB, (Full Size: 62 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOONTZ! – DI SINI

 

4. Pestle Volume 1

Salut banget, game ini dibikin sama developer Indonesia, lho. Dan saya mau shoutout sama StefanusAlre, salah satu viewer yang ngasih tau saya tentang game ini. Yaaa, walaupun game ini sekarang uda gak ada di PlayStore dengan alasan yang saya gak tahu, tapi kita harus bangga sama NicDev yang ternyata masih berusia 16 tahun di tahun 2024 ini lho.

Saya dulu 16 tahun masih gak jelas juntrungannya, eh, si NicDev ini udah bikin game. Mana gamenya keren pulak ini. Pestle Volume 1 ini berkisah tentang petualangan karakter utamanya buat mengeksplorasi sebuah rumah tua setelah sebelumnya mobil yang dikendarainya itu rusak. Tadinya niatnya dia mau minta bantuan dari penghuni rumah itu, tapi ternyata di dalam rumah itu dia malah nemu banyak keanehan.

Saya ngerasa game ini tu terinspirasi banget dari game Mr. Hopp’s Playhouse gitu lho. Udah gitu gamenya juga ada unsur-unsur gore-nya gitu. Jadinya game ini cocok buat ngabuburit atau nggak sih? Ah, dicocok-cocokin aja deh. Hahaha.

Game               : Pestle Volume 1

Size Download  : 65 MB, (Full Size: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PESTLE VOLUME 1 – DI SINI

 

5. Dungeons of Dreadrock

Gak heran kalau game ini tu berhasil memenangkan banyak award, rating di PlayStore tinggi, dan banyak reviewer yang memberikan penilaian bagus. Soalnya game yang benernya bergenre puzzle tapi dibalut dengan gameplay adventure ini emang sebagus itu.

Hanya saja saya tu masih ngerasa game ini tu agak-agak underrated. Harusnya Dungeons of Dreadrock ini bisa lebih terkenal daripada sekarang. Anyway, saya bener-bener sangat menyarankan kalian buat mainin game ini bahkan kalau kalian bukan penggemar game puzzle. Bisa jadi dari game ini kalian jadi mulai suka game puzzle gitu.

Soalnya game ini berhasil memberikan sensasi gaming puzzle yang gak hanya cerdas tapi juga kreatif melalui petualangan karakternya buat menjelajahi dungeon ke lantai-lantai yang makin ke bawah. Banyak banget tuh moment kalian bakalan mikir, ih, kok bisa sih developernya kepikiran puzzle kayak gini. Joss banget lah game ini.

Game               : Dungeons of Dreadrock

Size Download  : 132 MB, (Full Size: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEONS OF DREADROCK

Dungeons of Dreadrock
Dungeons of Dreadrock

 

6. Life in Adventure

Kalian ada yang suka baca gak sih? Kayaknya kok anak-anak jaman sekarang tu pada gak demen banget sama baca-baca buku tu lho. Makanya game kayak Life in Adventure ini tu kayak jadi game yang underrated gara-gara banyak bacanya. Padahal game ini mantep banget.

Life in Adventure ini tu menurut saya kayak sebuah novel atau buku cerita yang isinya tentang petualangan seseorang yang nantinya bakalan jadi jagoan gitu, tapi dikemas dalam bentuk game. Sebagai info aja, game ini menawarkan banyak ending. Semua progresi dalam gamenya bakalan banyak dituangkan dalam bentuk teks. Makanya kalian kudu banyak baca di game ini.

Buat saya sih game ini memberikan sensasi gaming yang berbeda karena saya lumayan suka baca-baca. Tapi buat kalian yang gak suka baca, pilihannya bisa dua nih. Kalian udah bosen duluan karena keblinger bacaan yang banyak, atau dari game ini kalian jadi tertarik buat baca-baca gitu.

Game               : Life in Adventure

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 208 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LIFE IN ADVENTURE

Life in Adventure
Life in Adventure
Developer: StudioWheel
Price: Free

 

7. Despot’s Game

Game roguelike yang rilis juga buat PC dan konsol selain di Android ini punya konsep gameplay yang beda, unik, dan asyik banget. Mungkin emang buat sebagian orang tampilan visualnya agak-agak kurang menarik selera gitu ya? Grafis pixelnya tu kayak kelihatan kelam dengan pemilihan warna yang suram-suram gitu.

Padahal biasanya grafis pixel tuh warnanya yang cetar-cetar gitu kan? Kalau kalian ngerasa kayak gitu juga, please abaikan dulu impresi kalian tentang tampilan visualnya dan paksa diri kalian buat nyobain game ini. Soalnya gameplaynya bisa bikin kalian kesirep dan ketagihan. Roguelike di game ini tu disuguhkan dengan mekanisme selayaknya game auto battler atau auto chess.

Jadi lebih banyak ke strategi yang harus kalian aplikasikan sebelum kalian itu memulai pertarungannya. Kalian bisa summon karakter kalian, memberikan upgrade, menyusun strategi serangan, dan lain sebagainya. Satu battle aja udah bisa bikin kalian fokus banget tuh. Beneran deh kawan-kawan. Game ini layak banget buat kalian cobain.

Game               : Despot’s Game

Size Download  : 392 MB, (Full Size: 518 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DESPOT’S GAME

Despot's Game
Despot's Game
Developer: tinyBuild
Price: Free

 

8. Pocket Roguelike

Dari judulnya, kalian harusnya udah paham kalau game ini menawarkan genre dan gameplay roguelike. Terus apa yang bikin game ini beda dari game roguelike lain? Nih saya kasih tahu. Yang paling mencolok jelas adalah kontrolnya yang akan mempengaruhi core gameplay dari game ini. Pocket Roguelike ini menggunakan mekanisme kontrol twin stick.

Jadi analog kiri untuk menentukan gerakan karakter ke arah mana dia jalan, sementara analog kanan ini akan menentukan arah serangan karakter hero kalian. Dan percayalah, kombinasi dua analog itu bakalan kerasa asyik banget pas kalian lagi berpetualang di dungeonnya. Terus game ini juga menawarkan 5 hero secara total yang bisa kalian pakai.

Buat saya pribadi, gameplaynya mungkin cenderung agak-agak repetitif, tapi game ini berhasil bikin saya lumayan penasaran buat main terus-terusan soalnya saya tu kayak didorong buat mendapatkan equipment yang lebih oke, nyari item langka, dan lain sebagainya. Overall sih game ini nice banget lah.

Game               : Pocket Roguelike

Size Download  : 59 MB, (Full Size: 95 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POCKET ROGUELIKE

Pocket Roguelike
Pocket Roguelike
Developer: Takomo Games
Price: Free

 

9. OneBit Adventure (Roguelike)

Please jangan langsung males sama game ini hanya karena tampilan visualnya yang kelihatan surem gitu. Perlu kawan-kawan tahu, game ini berhasil mendapatkan rating hampir sempurna, 4,9 di PlayStore tuh dengan hampir 30ribu reviewer.

Dari ratingnya aja, harusnya kalian udah bisa ngambil kesimpulan kalau game ini tu recommended. Tapi ya itu tadi, saya rasa banyak orang yang mlintir duluan karena visual grafis game ini. Padahal, gameplay roguelike yang ditawarkan game ini tu unik banget. Kalian itu bakalan mainin game ini dengan cara swipe-swipe di layar buat menggerakkan karakter kalian untuk berpetualang.

Dan dunianya itu kayak berhenti kalau kalian gak ngeswipe, termasuk musuhnya itu hanya akan bergerak kalau kalian bergerak. Dari sana, kalian bisa menentukan strategi gerakan kalian supaya petualangan roguelike kalian di dungeonnya bisa sukses gitu. Unik banget lah gameplaynya dan bikin penasaran.

Game               : OneBit Adventure (Roguelike)

Size Download  : 40 MB, (Full Size: 120 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONEBIT ADVENTURE (ROGUELIKE)

OneBit Adventure (Roguelike)
OneBit Adventure (Roguelike)

 

10. Whatcraft Pixel Games Offline

Kombinasi petualangan dan survival akan kalian temukan di game ini. Walaupun game ini disuguhkan dengan layar portrait alias berdiri yang mengindikasikan game ini adalah game yang kasual, tapi ternyata game ini lumayan agak-agak menantang juga.

Apalagi pas kalian lagi mengeksplorasi areanya, kalian bakalan ketemu dengan monster-monster yang siap menghadang. Dan perlu saya kasih tahu, monster-monster yang kuat itu bisa aja udah spawn pas di fase-fase awal gamenya pas karakter kalian ini levelnya masih kecil dan equipmentnya masih cukup.

Makanya kalian itu kayak dituntut buat segera crafting berbagai peralatan dan perlengkapan buat memperkuat karakter kalian. Crafting di game ini juga udah disuguhkan dengan variasi yang banyak banget nih. Wis, bener-bener bisa lupa waktu kalian kalau udah main game ini. Makanya gamenya cocok buat moment ngabuburit nunggu buka puasa, kan?

Game               : Whatcraft Pixel Games Offline

Size Download  : 31 MB, (Full Size: 117 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WHATCRAFT PIXEL GAMES OFFLINE

What craft pixel survival 2d
What craft pixel survival 2d
Developer: erow.dev
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA