Home Berita Bukan Scam Lagi! Akhirnya Fall Guys Beneran Akan Meluncur ke Mobile

Bukan Scam Lagi! Akhirnya Fall Guys Beneran Akan Meluncur ke Mobile

-

Setelah kemarin saya ngasih informasi tentang Fall Guys versi mobile yang ternyata hoax dan scam, eh lhadalah, ini ada berita yang mengejutkan nih. Di informasi sebelumnya kan saya bilang, Mediatonic selaku developer Fall Guys pengen fokus di PC sama PS4 dulu dan belum ada niatan pengen rilis Fall Guys ke platform mobile.

Tapi sekitar 2 atau 3 hari setelah itu, saya nemu info kalau Fall Guys bakalan rilis di platform mobile. Dan saya ingatkan, ini bukan hoax apalagi scam. Informasinya saya dapatkan dari berbagai website yang kredibel.

Fall Guys Rilis di Mobile!

Jelas berita ini bikin kita-kita yang gamer mobile khususnya platform Android jadi cengir-cengir kan? Tapi jangan buru-buru seneng dulu deh kawan-kawan. Kenapa tuh soalnya, Bang Momoy? Ntar deh saya ceritain. Yang jelas gini, Mediatonic, sebagai developer Fall Guys, sudah mengkonfrimasi kalau Fall Guys akan mendapatkan versi mobilenya. Ini point pertama yang harus kawan-kawan inget, ya?

Fall Guys Beneran Rilis di Mobile

Terus point keduanya, Mediatonic sudah mengkonfirmasi kalau Bilibili yang akan jadi publishernya. Sebagai info aja, Bilibili adalah platform video yang berbasis di China. Boleh dibilang ini kayak YouTubenya China gitu deh. Tapi ternyata Bilibili ini juga publisher game dan punya beberapa tim esport sendiri.

Bakalan Bisa Dimainin di Luar China Gak, Sih?

Nah, point ketiga ini yang kayaknya agak-agak gak enak bau-baunya. Dari informasi yang saya dapat, Mediatonic menunjuk Bilibili sebagai ekslusif agent untuk publishing Fall Guys mobile di mainland China. Atau dataran China lah. Dan sampai sekarang belum ada informasi kapan tanggal resmi perilisan game ini.

Dari sana, ada indikasi kalau Fall Guys ini bakalan rilis di China duluan. Soalnya baik dari Bilibili maupun dari Mediatonic-nya sendiri belum bilang apa-apa tentang perilisan Fall Guys di negara lain baik itu negara Barat, maupun di negara Asia Tenggara.

Point ketiga ini juga semakin diperkuat dengan fakta kalau Fall Guys versi mobile sudah bisa dipra-registrasi tapi di TapTap. Nah, ini nih. Biasanya yang pra-registrasi cuma di TapTap doang kayak gini tuh game-game khusus China. Yang kalau main kudu pake akun QQ atau WeChat, atau bahkan VPN China.

Pra-registrasi Fall Guys Mobile di TapTap

Ini bukannya saya nakut-nakutin kalau Fall Guys Mobile gak bakal bisa kita mainin. Tapi paling gak sampai saat ini, saat berita ini saya sampaikan, itulah informasi yang ada. Boleh lah ya saya semacam bikin hipotesis kayak yang saya sebutin tadi yang saya pribadi juga berharap salah.

Kalau ditanya secara pribadi, apakah nantinya Fall Guys Mobile bakal bisa kita mainin juga atau gak, saya sih masih optimis bisa. Daya tarik platform Android itu makin susah ditolak sama developer-developer lho. Hal ini udah terbukti dari berbagai statistik yang menunjukkan gimana duit makin banyak berputar di industri gaming mobile.

Ntar deh kapan-kapan kita bahas gimana platform mobile itu udah berhasil bikin PC dan konsol ketar ketir karena makin banyak developer game yang lari ke mobile. Buktinya Mediatonic ujung-ujungnya gak kuat juga kan melawan rayuan gombal nan maut dari platform mobile buat rilis Fall Guys-nya. Ehehehe.

Yang jelas, kembali lagi ke masalah Fall Guys Mobile ini, buat sekarang kita bisa pra-registrasi dulu di TapTap. Kalian bisa melakukan pra-registrasi melalui link di bawah ya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

6 COMMENTS

Leave a Reply to Redraindrop Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

0
 Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe