Home Serba-serbi Yok Rame-rame Kita Support! YouTuber Ini Mencoba Melawan Kebutaan dengan Livestreaming

Yok Rame-rame Kita Support! YouTuber Ini Mencoba Melawan Kebutaan dengan Livestreaming

-

Ketika sebuah hal buruk terjadi di hidup kita, kita bisa mengambil berbagai macam sikap buat menghadapi hal buruk itu. Ada yang jadi nglentruk dan bersikap negatif, pesimistis, dan lain sebagainya. Ada juga yang berusaha tetap positif, optimis, dan berusaha buat mencari solusi terhadap hal buruk yang terjadi itu.

Nah, sikap yang saya sebut belakangan tadi itu yang dilakukan oleh seorang gamer bernama Derian Dharmadi. Siapa sih Derian Dharmadi itu? Yok, kita kenalan dan cari tahu apa sih yang terjadi.

Sebelum saya mulai, saya perlu bilang kalau saya gak ada hubungan apa-apa dengan Bang Derian. Saya gak kenal Bang Derian, Bang Derian juga gak kenal saya. Saya menyampaikan informasi ini hanya dengan niatan buat bantu share kondisi yang menimpa Bang Derian aja.

Yok Kenalan Sama Bang Derian

Jadi gini kawan-kawan, Derian Dharmadi adalah seorang YouTuber yang punya channel bernama Derian GamingVideos. Bang Derian ini dikenal dengan konten livestreamingnya yang fokus memainkan game LINE Let’s Get Rich Indonesia.

Pada tahun 2019 lalu, Bang Derian ini mengalami musibah yaitu menderita penyakit retina mata yang terlepas. Sejak itu, mata kanannya mengalami kebutaan total. Artinya ya mata kanannya gak bisa dipakai buat melihat sama sekali.

Bang Derian Livestreaming

Dan ternyata masalah mata juga mulai terjadi di mata kiri-nya. Bang Derian sekarang sedang berpacu dengan waktu karena mata kirinya semakin bertambah minusnya. Saat ini mata kirinya sudah mencapai minus 10.

Dari penjelasan Bang Derian, dokter yang melakukan pemeriksaan mata Bang Derian mengatakan kalau mata kirinya harus segera dioperasi karena minus mata yang terlalu tinggi bisa memicu resiko retina mata terlepas seperti yang terjadi di mata kanannya.

Bang Derian Mencoba Melawan Kondisinya

Dalam videonya yang diberi judul “Bantu Operasi Mata Saya, Tolong Bantu Share Agar Saya Bisa Operasi Segera, 1 Share = 1 Kebaikan”, Bang Derian menjelaskan kondisi yang dialaminya. Dan juga ada sedikit klarifikasi juga mengenai kegiatan “jajan” yang dilakukannya di game Let’s Get Rich.

Bang Derian sempat dikritik oleh viewernya yang mengatakan, mending uangnya dikumpulkan buat biaya operasi mata ketimbang buat jajan di game Let’s Get Rich. Menanggapi kritik viewer tersebut, Bang Derian mengatakan kalau kegiatan jajan di game Let’s Get Rich itu sebenarnya sudah ada donaturnya. Jadi bukan dari kantong pribadi Bang Derian.

Si donatur memberikan dana buat kegiatan jajan di game Let’s Get Rich demi perkembangan channel YouTube-nya Bang Derian yang nantinya diharapkan bisa semakin berkembang dan bisa memberikan tambahan uang untuk biaya operasi dan pengobatan Bang Derian.

Di video itu Bang Derian juga mengatakan kalau dia membutuhkan operasi Lasik secepat mungkin untuk mata kirinya dan diperkirakan operasi tersebut butuh dana sekitar Rp 20juta.

Kondisi yang dialami Bang Derian itulah yang membuatnya tetap berusaha untuk tetap aktif livestreaming hampir setiap hari pukul 5 sore di YouTube untuk mengumpulkan dana walaupun kondisi penglihatannya sangat terbatas.

Bang Derian membuka donasi melalui Sociabuzz untuk para viewer yang berkenan memberikan donasi. Selain itu Bang Derian juga membuka jasa joki diamond Let’s Get Rich dan juga jual beli akun Let’s Get Rich.

Nah, buat kawan-kawan Momoy, melalui berita yang saya sampaikan ini, saya ingin mengajak kawan-kawan buat membantu Bang Derian. Buat yang memang mampu, mungkin bisa memberikan donasi ketika Bang Derian sedang livestreaming. Atau yang gak ada duit buat donasi, bisa mampir ke channelnya Bang Derian dan ramaikan livestreamingnya.

Kalian bisa mampir dengan klik di sini, ya? Subscribe channelnya juga kalau gak keberatan. Usahakan buat gak skip-skip iklan karena itulah bentuk donasi yang mudah buat kita lakukan untuk membantu Bang Derian.

Dan kalau gak keberatan, share video Bang Derian yang udah saya sebutkan tadi ke orang-orang yang kalian kenal maupun gak kalian kenal. Siapa tau ada orang di luar sana yang bersedia membantu berkat share-share-an kalian. Terima kasih banyak semuanya.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Emulator PPSSPP Terbaik Part 1

0
 Udah cukup lama saya gak bahas game emulator PPSSPP nih. Dan kebetulan udah banyak juga yang request. Nah, di artikel kali ini kita akan...

FOLLOW US

627FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe