HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaik RPG Gacha/Hero Collection

10 Game Android Terbaik RPG Gacha/Hero Collection

-


Gak bisa dipungkiri deh, fitur gacha itu jadi salah satu fitur yang menarik banget dan bikin penasaran dalam sebuah game kan? Makanya ada banyak game yang menggunakan fitur gacha dan hero collection buat bikin pemainnya penasaran dan betah mainin.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaik RPG gacha hero collection versi Momoy Android Gamer. Kalau kalian tertarik mainin game-gamenya, siapin memori hape kalian ya? Soalnya ukuran game-game di artikel ini, guede-guede karena emang skala game-gamenya juga guede-guede. Hehehe. Kita masuk ke pembahasannya, yok!

 

10. Dragon Ball Z Dokkan Battle

Dengan lebih dari 350 juta kali download dan statusnya sebagai game pilihan editor di PlayStore, kualitas game yang satu ini emang gak usah kalian tanyain lagi deh.

Terlepas dari gameplaynya yang sederhana yang kayak kita tu cuma milih bunderan-bunderan warna-warni buat menyerang musuh atau melancarkan tactic kita, game ini menyimpan gameplay yang udah menyenangkan banget dan nagih banget lho. Kalian bakalan bisa menikmati animasi berantem 2 dimensinya yang udah kerasa Dragon Ball banget lah. Yang gelutnya itu udah ra karuan itu lho.

Dan pastinya kalian bisa dibikin penasaran buat berusaha mengumpulkan karakter-karakter yang kuat-kuat buat dijadikan squad bertarung kalian melalui fitur gachanya. Overall, ini game sih nice banget. Dan karena gamenya kasual, jadi makin-makin highly recommended deh soalnya bisa dimainin di mana aja dan kapan aja to?

Game               : Dragon Ball Z Dokkan Battle

Size Download  : 90 MB, (Full Size: 4,49 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON BALL Z DOKKAN BATTLE

 

9. Pokemon Masters EX

Emang banyak game bertema Pokemon di PlayStore, tapi yang punya lisensi resmi kayaknya masih bisa dihitung jari ya? Pokemon Masters EX ini salah satunya. Dan yap, bisa kalian lihat, game ini mengadopsi style pertarungan 3 lawan 3 antara trainer dan Pokemonnya dengan mekanisme battle turn-based RPG.

Yang bikin game ini menarik adalah, ada story yang bisa kamu jalani. Jadi makin kerasa deh tuh petualanganmu di dunia Pokemon. Dan karena emang ini game emang dirancang sebagai game RPG gacha, jelas, kalian bakalan bisa mendapatkan lebih banyak Pokemon dan juga trainernya dari mekanisme gacha maupun dari berbagai rewards hasil kalian menjalani storynya.

Buat urusan grafik, ini game udah kelihatan mantep to? Penggemar game Pokemon sih harusnya tertarik lah sama game ini.

Game               : Pokemon Masters EX

Size Download  : 91 MB, (Full Size: 3,02 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POKEMON MASTERS EX

Pokémon Masters EX
Pokémon Masters EX
Developer: DeNA Co., Ltd.
Price: Free

 

8. Fire Emblem Heroes

Sebagai sebuah seri game RPG strategi yang terkenal dari Nintendo dan udah malang melintang di dunia per-gaming-an selama lebih dari 30 tahun, nama Fire Emblem emang gak usah diragukan lagi deh.

Nah, di game Fire Emblem Heroes ini kalian akan mendapatkan gameplay yang penuh dengan strategi dan tactic plus petualangan untuk mengikuti penceritaan yang disediakan. Kalau kalian emang suka game RPG strategi, harusnya sih kalian gak bakalan kecewa sama Fire Emblem Heroes ini. Belum lagi kalian bisa mengunlock banyak hero buat dijadikan pasukan tempur kalian dengan cara gacha.

Dan yap, menurut saya ini game sih lumayan gak pelit buat urusan gachanya. Ada beberapa banner itu yang kamu pasti bakalan dapat hero yang kamu pilih tanpa perlu takut diacak secara random gitu. Tapi cuma berlaku di beberapa banner gachanya lho ya?

Game               : Fire Emblem Heroes

Size Download  : 71 MB, (Full Size: 4,17 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIRE EMBLEM HEROES – DI SINI

 

7. Dragon Ball Legends

Hati-hati, game ini bisa bikin ketagihan banget khususnya kalau kamu emang fansnya Dragon Ball. Gameplay game ini emang bisa bikin kalian kecanduan dan dibikin penasaran buat terus mengumpulkan berbagai karakter dari universenya Dragon Ball buat dijadikan bagian dari tim kalian.

Selain kalian bisa menikmati fitur hero collection dari sistem gachanya, kalian juga bisa menikmati berbagai misi yang mengikuti alur cerita, dan parahnya lagi, game ini juga punya fitur PvP buat tanding sama player lain.

Ini nih yang bakal bikin kalian penasaran terus karena kalian bakal pengen punya susunan tim Dragon Ball terkuat biar selalu bisa menang PvP. Tapi kalaupun kalian gak mau PvP, gameplay utama dari game ini juga udah terasa fun kok dan udah berhasil menyuguhkan animasi berantem khas Dragon Ball yang udah kelihatan seru banget.

Game               : Dragon Ball Legends

Size Download  : 67 MB, (Full Size: 4,66 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON BALL LEGENDS

 

6. Honkai Impact 3rd

Ini nih game yang bikin nama developer MiHoYo naik sebelum makin melambung lagi dengan dirilisnya Genshin Impact. Kalau saya boleh bilang, Honkai Impact 3rd ini banyak membentuk fondasi gameplay dan fitur yang akhirnya dibawa ke Genshin Impact dan bikin Genshin jadi game yang keren banget kayak sekarang.

Contohnya nih, fitur hero collection melalui sistem gachanya supaya kalian bisa mengunlock lebih banyak karakter atau kalau sebutannya di Honkai Impact tu Valkyrie. Belum lagi kalian juga bakalan pengen mengunlock ini itu kayak senjatanya dan lain sebagainya yang tentunya tujuannya supaya bikin tim kalian yang berisi tiga Valkyrie itu makin kuat lagi.

Yang makin mantep lagi, dasarnya ini game emang punya tampilan yang udah keren dari sononya apalagi buat yang demen wangy-wangyan plus gameplaynya yang penuh aksi. Susah ditolak deh game ini. Paling yang bikin mikir-mikir tu ukuran full gamenya, kan ya? Hahahaha.

Game               : Honkai Impact 3rd

Size Download  : 555 MB, (Full Size: 12,13 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HONKAI IMPACT 3rd

Honkai Impact 3
Honkai Impact 3
Developer: miHoYo Limited
Price: To be announced

 

5. The Seven Deadly Sins: Grand Cross

Jujur aja, saya bukanlah player The Seven Deadly Sins: Grand Cross ini. Tapi saya pernah nyobain lah. Jadi dikit-dikit tahu gitu tentang gamenya. Plus, ada temen saya yang emang getol banget mainin game ini sampai sekarang dan saya banyak denger tentang game ini dari temen saya itu.

Ngomongin masalah gameplay, ini game sih emang nagih banget. Kombinasi dari mekanisme combat yang dinamis banget dengan sistem kombo kartu, animasi berantem yang joss banget, dan penceritaan yang mengikuti cerita aslinya udah lebih dari cukup buat bikin kalian pengen menikmati game ini terus-terusan.

Dan yang paling bikin candu adalah fitur PvPnya itu yang akan bikin kalian buat gacha-gacha-gacha-gachaaaa terus biar dapat karakter-karakter yang joss-joss. Temen saya sih titip pesen aja kalau kalian pengen serius mainin game ini, siap-siap kantong agak kering gara-gara gacha. Hehehe.

Game               : The Seven Deadly Sins: Grand Cross

Size Download  : 128 MB, (Full Size: 5,78 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SEVEN DEADLY SINS: GRAND CROSS

The Seven Deadly Sins
The Seven Deadly Sins
Developer: Netmarble
Price: Free

 

4. Arknights

Dari sejak game ini masih versi Jepang, Arknights emang udah menarik banyak perhatian gara-gara gameplaynya yang unik itu plus desain grafisnya yang pake style-style anime menarik. Saya ingetin lagi ya, mainin game ini tu gak cukup sejam dua jam deh.

Setelah dua jam baru deh kalian bakalan menyadari betapa menariknya game yang sebenarnya punya konsep layaknya game tower defense, tapi kalian akan mengandalkan susunan pasukan kalian yang bisa kalian unlock dengan jumlah ratusan gitu. Game ini juga udah menyuguhkan voice over dengan kualitas ciamik yang bikin plot di gamenya terasa lebih hidup.

Dan menurut pengakuan orang-orang yang serius mainin game ini, Arknights ini bersahabat banget buat kalian player-player yang menjunjung tinggi asas-asas free to play. Hahahaha. Yap, kabarnya, kalian tetep bisa menikmati game ini dan tetep berprogress walaupun tanpa top-up. Mantep juga lah.

Game               : Arknights

Size Download  : 1,6 GB, (Full Size: 3,76 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARKNIGHTS

Arknights
Arknights
Developer: Yostar Limited.
Price: Free

 

3. Epic Seven

Jangan memandang remeh game ini hanya karena grafiknya yang masih dua dimensi. Coba kalian mentheleng, metoto, dan buka o matamu itu karena kualitas grafik game ini amat sangat bisa memanjakan penglihatan kalian bahkan dengan style 2 dimensinya.

Apalagi kalau karakter kalian ngeluarin skill atau pas karakter kalian ngeluarin ultimatenya. Beh, itu udah kayak cuplikan anime dah. Game ini emang semenarik itu kok. Ditambah lagi, gameplaynya pun juga menyenangkan dengan banyak fitur yang tersedia termasuk fitur buat mengunlock lebih banyak karakter dengan sistem gachanya yang mana, karakter-karakternya itu udah punya desain yang cakep-cakep.

Kalau kalian penasaran apa game ini punya PvP, ow, tentu saja punya. Mana PvPnya seru banget pula dengan fitur world arenanya. Ini game sih layak banget dicobain lah.

Game               : Epic Seven

Size Download  : 61 MB, (Full Size: 3,98 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC SEVEN

Epic Seven
Epic Seven
Price: Free

 

2. Guardian Tales

Menurut saya pribadi, game Guardian Tales ini salah satu game yang paling sering diupdate sama developernya. Kayaknya hampir tiap bulan tu ada event-event khusus gitu lho yang bikin gamenya jadi kerasa hidup banget dan dinamis.

Ada banyak banget mekanik gameplay yang bisa kalian nikmati, mulai dari strategi dan management, ada unsur action RPGnya, ada puzzlenya, macem-macem lah pokoke. Terus kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game punya tampilan grafis yang unik banget dengan style pixelated. Terlebih lagi, ini game udah nyaman banget dimainkan karena udah support bahasa Indonesia lho.

Dan yap, gak ketinggalan, kalian bisa mengkoleksi lebih dari 50 jenis hero dan ratusan jenis senjata yang masing-masing punya ability uniknya. Keren banget lah game yang satu ini. Kalau kalian nyari game yang gak ngebosenin, Guardian Tales ini bisa jadi salah satu jawabannya.

Game               : Guardian Tales

Size Download  : 130 MB, (Full Size: 1,64 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUARDIAN TALES

Guardian Tales
Guardian Tales
Developer: Kakao Games Corp.
Price: Free

 

1. Genshin Impact

Yap, kalau ngomong game RPG dengan fitur gacha dan hero collection terbaik, mau gak mau harus membahas Genshin Impact. Game yang satu ini menurut saya bikin milestone tersendiri buat game Android yang bikin developer-developer lain pada melek, oh, ternyata game sekeren ini udah kuat di hape Android ya?

Genshin Impact emang sekompleks dan sekeren itu. Petualangan di dunia open worldnya yang luas dan indah, mekanisme battlenya yang fluid, storyline yang selalu diupdate, dan tentunya, kalian bakalan penasaran dengan gacha karakter dan senjatanya. Pokoke pasti selalu pengen karakter atau senjata bintang 5 deh.

Untungnya miHoYo di game Genshin Impact ini lumayan fair buat sistem pity gachanya. Tiap 90x kalian gacha, kalian pasti dapat karakter atau senjata bintang 5 tergantung banner kalian gachanya di mana. Hhhh, jadi kangen pengen mainin lagi. Jujur aja saya agak lama gak main Genshin karena dompet saya gak kuat buat top up terus-terusan. Hahahaha. Tapi benernya game ini tetep enjoyable dimainkan buat para pemain gratisan kok.

Game               : Genshin Impact

Size Download  : 200 MB, (Full Size: 14,03 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GENSHIN IMPACT

Genshin Impact
Genshin Impact
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaik RPG gacha hero collection versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...