HomeBeritaAkhirnya Kita Bisa Pra-registrasi Minecraft Earth!

Akhirnya Kita Bisa Pra-registrasi Minecraft Earth!

-

Kalau gak salah sekitar bulan Juli 2019 kemarin, closed beta test Minecraft Earth sempat dirilis untuk para player di area London, Seattle, Stockholm, dan Tokyo. Kebayang gak sih betapa beruntungnya para penggemar Minecraft yang tinggal di kota-kota itu. Mereka bisa langsung mencoba game Augmented Reality bikinan Mojang ini.

Buat kawan-kawan yang belum tahu tentang Minecraft Earth ini, coba bayangkan Pokemon Go tapi versi Minecraft. Udah kebayang kan? Nah, kira-kira kayak gitu deh game Minecraft Earth.

Pra-registrasi Minecraft Earth

Berita closed beta test itu jelas bikin para penggemar Minecraft yang tinggal di kota lain iri. Untungnya Mojang mengambil langkah sigap dengan mengumumkan fase pra-registrasi yang bisa langsung kawan-kawan klik melalui link yang ada di bagian bawa artikel ini.

Memang sih, berita mengenai pra-registrasi yang sudah dibuka di PlayStore ini belum memberikan efek apa-apa. Kita masih belum bisa memainkan game ini juga. Tap paling gak, ini udah merupakan sebuah pertanda kalau perilisan Minecraft Earth ini harusnya sih gak nunggu waktu lama lagi.

Dan ada baiknya juga, selain melakukan pra-registrasi di PlayStore, kawan-kawan Minecrafter semuanya bisa sign-up juga di website official Mojang yang bisa kawan-kawan kunjungi di sini. Ya, at least kan kawan-kawan jadi bisa lebih tahu kalau ada informasi lebih jauh tentang game ini.

Bakal Ada Beta Test Lagikah?

Kayak yang bisa kawan-kawan tahu, sampai sekarang informasi tentang perilisan game ini tu masih minim banget. Tanggal perilisan resminya belum tahu. Terus berapa harganya juga belum tahu. Akhirnya kita ditinggalkan dengan berbagai pertanyaan yang mau gak mau harus tetap kita simpan aja di kepala.

Dan yap, mau gak mau, kita harus bersabar lagi. Tapi kayaknya sih ntar sebelum perilisan resmi gamenya, bakalan ada beta test lagi deh. Soalnya kalau kawan-kawan mengunjungi official websitenya Mojang, di sana ada pilihan buat sign-up to? Indikasinya sih ntar beta test selanjutnya bakal berdasarkan invitasi orang-orang yang udah sign-up.

Nah, pertanyaannya: beta testnya bakal dilakukan di mana nih? Apakah para player dan pecinta Minecraft di Indonesia bakal mendapatkan giliran untuk menikmati beta test? Ataukah kita harus menanti dan menjadi player yang kurang beruntung karena baru bisa menjajal gamenya setelah benar-benar resmi rilis nanti? Hmmm, mari kita tunggu aja ya?

Minecraft Earth
Minecraft Earth
Developer: Mojang
Price: Free+
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...