HomeRekomendasi Game6 Game Android Horror Offline Terbaru Rilis di Tahun 2019

6 Game Android Horror Offline Terbaru Rilis di Tahun 2019

-

Game Android horror emang nakutin, tapi banyak juga lho penggemarnya? Kamu salah satunya, bukan? Kalau iya, coba cek deh rekomendasi 6 game Android horror offline terbaru rilis di tahun 2019 seperti yang bisa kamu lihat di bawah ini.

 

1. The Dark Pursuer

Tema escape kayaknya masih tetap jadi tema yang paling populer ya di game horror Android? Buktinya, banyak banget kan game horror Android yang temanya kayak gitu? The Dark Pursuer ini termasuk salah satunya. Saya gak usah panjang lebar cerita tentang gimana gameplaynya ya? Kawan-kawan penggemar game horror harusnya udah apal.

Pokoknya gimana caranya kita bisa melarikan diri dari tempat misterius yang berisi makhluk aneh yang selalu siap untuk menghabisi nyawa kita dan langsung mengantarkan karakter kita bertemu Sang Pencipta. Saya menemukan beberapa poin penting dari game ini.

Yang pertama, kontrolnya udah enak banget. Kedua, grafis juga udah keren walaupun detailnya masih terbilang standar. Ketiga, backsoundnya juga udah mendukung banget yang udah lebih dari cukup bikin bulu ketek, eh, maksud saya bulu kuduk berdiri pas mainin game ini. Coba saya tantang kawan-kawan mainin game ini di kamar, sendirian, matiin lampu, dan maininnya pake headset. Terus coba deh tengok di belakang kalian, siapa tahu monsternya ada di sana. Hiiiiii.

Game               : The Dark Pursuer

Size Download  : 106 MB, (Full Instalasi: 162 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE DARK PURSUER

The Dark Pursuer
The Dark Pursuer
Developer: Digital Secrets
Price: Free

 

2. Jurigan – Horror the Game

Oyeah! Ada nih game horror bikinan developer indie dalam negeri. Lebih tepatnya, game ini dikembangkan oleh seorang YouTuber bernama Babang Den. Kawan-kawan bisa deh coba kepoin YouTubenya. Saya cukup tergelitik bagaimana Jurigan ini mencoba untuk mengangkat cerita yang Indonesia banget walaupun sebenarnya kisahnya fiktif juga.

Di awal game, kawan-kawan akan disuguhi sebuah trailer singkat yang menampilkan sebuah berita pembunuhan berantai dan makhluk misterius di Desa Cigorowok. Kemudian, ternyata ada kisah yang berhubungan dengan berkembangnya sebuah virus jahat bernama GFV031. Dan dimulailah gameplay setelah trailer singkat tersebut. Kita akan memainkan seorang karakter dengan sudut pandang orang pertama yang tiba-tiba berada di sebuah tempat misterius. Insting kita pasti akan langsung mencoba untuk mencari jalan keluar kan? Dan exactly, itulah yang akan kita lakukan di game ini.

Jujur aja, saya agak-agak kurang lihat gimana hubungan antara latar belakang cerita yang menyebutkan kejadian misterius di Desa Cigorowok, virus GFV031, sama gameplaynya yang kok malah jadi kayak game horror escape kebanyakan ya? Ya, mungkin saya main gamenya masih belum jauh sih. Kemudian kontrol di gamenya juga masih kurang nyaman. Tapi paling tidak, karya game buatan anak negeri sendiri kayak gini harus kita apresiasi dan kita dukung. Betul tidak? Dah yok kawan-kawan download aja langsung Jurigan – Horror the Game.

Game               : Jurigan – Horror the Game

Size Download  : 109 MB, (Full Instalasi: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JURIGAN – HORROR THE GAME

Jurigan - Horror The Game
Jurigan - Horror The Game
Developer: Arfa DEV
Price: Free

 

3. Granny: Chapter Two

Granny Chapter Two

Kebangetan deh kalau kamu ngaku penggemar game horror tapi belum pernah dengar game Granny. Game bikinan developer DVloper ini kemarin-kemarin sempat lumayan booming dengan gameplaynya yang sebenarnya sederhana dan grafis yang sebenarnya juga biasa aja, tapi karena kengerian yang dirasakan player buat berusaha kabur dari si nenek plus mencoba keluar dari rumah tempat kita disekap jadi kekuatan utama dari game ini.

Nah, belakangan Granny: Chapter Two dirilis nih. Game seri keduanya ini masih punya tema dan gameplay yang sama. Kita harus mencoba buat melarikan diri dari rumah tempat kita disekap. Ada beberapa puzzle yang harus diselesaikan buat membuka pintu-pintu supaya bisa melarikan diri. Parahnya, di game ini kita gak cuma menghadapi si nenek aja. Tapi si nenek ternyata sekarang ada pasangannya yaitu si kakek. Intinya, game Granny: Chapter Two ini jadi lebih menantang lagi.

Gak seperti si nenek yang pendengarannya sangat tajam dan bakal ngejar ke arah tempat kamu sembunyi kalau kamu bikin suara, si kakek ini pendengarannya gak begitu tajam. Tapi gebukan dia mematikan. Nah, apakah game Granny: Chapter Two ini akan sesukses seri pertamanya?

Game               : Granny: Chapter Two

Size Download  : 65 MB, (Full Instalasi: 120 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRANNY: CHAPTER TWO

Granny: Chapter Two
Granny: Chapter Two
Developer: DVloper
Price: Free

 

4. Sinister Night

Pada dasarnya, game Sinister Night ini masing mengadopsi tema escape yang mendominasi game-game horror di Android. Kita akan memainkan karakter yang tiba-tiba terjebak di sebuah tempat angker gitu. Tempatnya kayak apa ya ini ya? Kayak rumah tua gitu. Dan kita tahu sejak awal kalau kita tu gak sendirian di tempat itu. Ada makhluk menyeramkan yang gak segan-segan langsung menghajar kita kalau ketemu sama kita.

Tugas kita ya masih sama sih kayak game-game horror Android bertema escape lain. Kita harus berusaha kabur dari tempat itu. Tapi tentu saja gak bakal semudah yang dibayangkan karena di rumah tempat kita berada itu ada banyak sekali pintu yang memaksa kita untuk melakukan eksplorasi dan mencoba untuk menyelesaikan puzzle untuk bisa kabur dari sana.

Yang menarik, game Sinister Night ini memberikan 5 mode permainan yang berbeda yang berhubungan sama tingkat kesulitannya mulai dari mode easy, normal, hard, extreme dan mode ghost. Silakan pilih aja sendiri mau main di mode yang mana. Kalau saya mah jelas, saya pasti main yang easy. Easy aja masih kerasa susah buat saya. Wahahahaha.

Game               : Sinister Night

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 240 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SINISTER NIGHT

 

5. Escape Death House: Scary Horror Game

Diceritakan kalau tadinya karakter yang kita mainkan di game ini tu lagi nongkrong-nongkrong sama temannya yang seorang petualang kaya. Mereka minum-minum santai gitu. Tapi kayaknya di minuman itu ada sesuatu deh karena kamu terus jadi gak sadar dan pas sadar, kamu terbangun di sebuah tempat aneh, misterius, dan gelap. Langsung aja lah, kamu pasti pengen keluar dari tempat itu to?

Tapi tempatnya tu benar-benar minim cahaya yang bakal susah banget buat kamu eksplorasi. Untungnya ada sebuah handicam yang membantumu melihat dalam gelap karena handicam itu dilengkapi fitur night vision. Tapi, yang namanya handicam, pasti butuh sumber tenaga dong biar tetep bisa nyala. Nah, selain kamu mengeksplorasi tempat misterius itu buat mencari jalan keluar, kamu juga harus mentheleng alias melotot matanya buat mencari baterai handicam.

Tanpa handicam, kamu kayak orang buta deh, percaya sama saya. Parahnya lagi, di game ini kamu ternyata gak sendirian karena ada seorang, eh, bukan seorang, seonggok, eh, bukan seonggok, sebuah makhluk menyeramkan dengan gigi yang pating crongat yang gak mikir dua kali buat langsung membunuhmu. Hiiii, takuuuut!

Game               : Escape Death House: Scary Horror Game

Size Download  : 79 MB, (Full Instalasi: 150 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ESCAPE DEATH HOUSE: SCARY HORROR GAME

Death House: Horror Games 3D
Death House: Horror Games 3D

 

6. Detention (629 MB, Offline, 726 MB)

Game yang satu ini agak lain dibandingkan game-game Android horror lain yang kebanyakan menggunakan tema escape. Detention ini lebih mengedepankan unsur penceritaannya dan langsung keliatan dari karakter yang suka melakukan monolog dan juga dialog dari dua tokoh utama, yaitu Wei dan seorang cewek misterius.

Yang menarik lagi, game ini menggunakan setting pada tahun 60an di sebuah lokasi fiktif di Taiwan. Karena itulah, kawan-kawan akan menemukan beberapa elemen yang berhubungan dengan sejarah di era tahun 60an di Taiwan itu seperti konflik politik dan lain sebagainya. Gameplay game Detention ini pada dasarnya menggunakan sistem tap-tap saja di layar.

Cerita utamanya adalah tentang Wen yang sedang berada di sekolah, tapi dia tertidur di kelas. Tapi pas dia bangun, dia itu sendirian dan mencoba untuk pulang. Tapi ternyata dia bertemu sama cewek misterius yang tertidur di panggung auditorium sekolah. Dan berbagai kejadian aneh mulai terkuak seperti bagaimana jembatan yang menghubungkan sekolah dengan daerah pemukiman terputus secara misterius serta bagaimana air sungai yang mengalir warnanya jadi merah kayak darah. Alhasil, mau tidak mau, kedua tokoh ini harus mencoba bertahan di tengah taifun yang menerpa sekolah dan mencoba mencari jalan untuk bisa pulang di tengah-tengah berbagai kejadian aneh di sekolah.

Game ini berhasil menyabet awards di ajang IndieCade 2017 lho! Dan perlu kawan-kawan tahu, game ini adalah game freemium. Buat fase awal game bisa dimainkan secara gratis, tapi kalau kawan-kawan mau menamatkan game ini dengan membuka full versionnya, kawan-kawan harus membayar seharga Rp 59ribu.

Game               : Detention

Size Download  : 629 MB, (Full Instalasi: 726 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Full Version: Rp 59.000)

DOWNLOAD DETENTION

Detention
Detention
Developer: 赤燭遊戲
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android horror offline terbaru rilis di tahun 2019 versi Momoy Android Gamer. Mana nih suaranya penyuka game horror?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli...

0
 Gimana nih kabarnya kalian semua, moga pada sehat-sehat aja ya di tengah-tengah cuaca yang acak adul amburadul dan nggak ngenakin belakangan ini? Anyway, di artikel...