HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli 2021 Part 1

-


Hmmm, kalau udah ganti minggu kayak gini, kayak biasa nih, ini waktu yang tepat buat bahas game-game Android terbaru yang baru aja rilis di minggu sebelumnya to? Karena kita udah menginjak minggu ketiga Juli 2021, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juli 2021. Artinya kita bakal membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Juli 2021.

Perlu kawan-kawan tahu, saya kelewat bersemangat nyari gamenya dan berujung dapat buanyak banget game. Kayaknya ntar cukup buat 3 part deh. Hehehehe. Nah, artikel ini part 1 ya? Part-part berikutnya segera menyusul. Oke-oke?

 

1. Bad Granny Chapter 3

Ini game benernya ada beberapa seri, ya? Dan yang paling terbaru yang dirilis adalah yang chapter 3, alias bab ketiga alias bagian ketiga ini. Dan di seri yang ketiga ini, benernya musuh kalian itu bukannya si Granny tapi si Grandpa.

Soalnya si Granny tu ceritanya lagi pergi ninggalin kamu sendirian gitu dan pas si Granny pergi, kamu ngelihat si Grandpa tu kayak yang aneeeeh gitu lho. Kayak celingak-celinguk gitu. Pas kamu ngintipin, ternyata si Grandpa punya semacam ruang bawah tanah rahasia gitu lho di rumahnya. Nah, berhubung karakter yang kamu mainin ini bocil yang keponya gak ketulungan, kamu penasaran dong apa yang disembunyiin si Grandpa di ruang rahasianya.

Dan dimulailah permainannya dimana kamu bakalan berusaha menguak misteri itu plus di saat yang sama, berusaha buat menghindari si Grandpa yang selalu nguber-uber kamu pas ngelihat kamu tapi langsung berhenti ngejar kalau kamu udah masuk ke rumah Granny. Yaaa, typical game mystery puzzle hide and seek gitu lah. Yang suka game dengan genre beginian, game yang satu ini patut dicobain.

Game               : Bad Granny Chapter 3

Size Download  : 99 MB, (Full Instalasi: 207 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BAD GRANNY CHAPTER 3

Bad Granny Chapter 3
Bad Granny Chapter 3
Developer: TryFoot Studios
Price: Free+

 

2. Doomsday Angels

Sebelum kita lanjut ngebahas game ini lebih jauh, saya cuma mau bilang, waspadalah dan hati-hati. Khususnya buat kawan-kawan Momoy yang masih di bawah umur. Kenapa tuh Bang Momoy? Soalnya di game ini banyak gambar-gambar cewek-cewek semledot dung deblang alias melendung depan belakang yang montok ginyur-ginyur seksi gitu lho. Hahaha. Kan kayaknya gak cocok to buat anak-anak yang masih kecil.

Anyway, kalau ngomongin gameplay, boleh dibilang ini game RPG yang fokusnya dibagi jadi dua. Pertama, ngalahin semua musuh yang menghadang di tiap stage dengan mengandalkan susunan heromu yang terdiri dari mbak-mbak pethewele yang udah saya sebutin tadi. Terus fokus kedua adalah hero collection. Yap, nantinya kamu bisa tuh ngumpulin mbak-mbaknya entah cuma buat koleksi aja atau bakalan dijadikan bagian dari pasukanmu.

Nantinya mbak-mbak jagoanmu itu bisa kamu upgrade dan kamu lengkapi equipmentnya biar lebih kuat lagi menghadapi musuh. Tertarik mau nyobain gak? Gamenya nyantai tapi lumayan menyenangkan kok apalagi buat kalian yang jomblo-jomblo akut. Wahahaha.

Game               : Doomsday Angels

Size Download  : 424 MB, (Full Instalasi: 836 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DOOMSDAY ANGELS

Doomsday Angels
Doomsday Angels
Developer: Empire Studios Inc
Price: Free+

 

3. Road Raid: Puzzle Survival Zombie Adventure

Secara sepintas, ini game kesannya sederhana dan gampang ya? Kayak cuma ngejalani karakter bapak-bapak melewati puzzle supaya sampai ke garis finish gitu kan? Awal-awal sih masih gampang. Tapi lama-lama kalian bakalan mulai merengut karena mikir soalnya puzzlenya tambah susah.

Puzzlenya itu yang memaksa kita buat memperhatikan jalur ke mana si bapak harus lewat, plus mencoba mengatasi rintangannya, dan di saat yang sama, si bapak ini kayak punya sekian langkah doang buat melakukan aksi. Buat jalan itu bakal makan satu langkah, buat ngepruk musuh yang menghadang itu satu langkah, kalau kena perangkap, bakal makan satu langkah juga. Ujung-ujungnya, kalian kudu pinter-pinter ngitung deh.

Soalnya kalau jumlah langkahnya udah abis sementara bapaknya belum nyampe, ya puzzlenya gagal terus kalian kudu ngulang lagi tuh puzzle. Oke juga lho game ini apalagi kalau kalian lagi nyari game yang bisa buat senam otak. Terlebih lagi, di game ini ada semacam penceritaan lewat dialog dan monolog karakter-karakternya yang kadang-kadang agak absurd juga obrolannya. Hahahaha.

Game               : Road Raid: Puzzle Survival Zombie Adventure

Size Download  : 74 MB, (Full Instalasi: 242 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROAR RAID: PUZZLE ZOMBIE ADVENTURE

 

4. Prison Run and MiniGun

Sebenarnya game Prison Run and MiniGun ini adalah versi gratis dari game Prison Run and Gun yang statusnya kalau di PlayStore itu berbayar. Dan karena ini game gratisan, tentunya bakalan ada iklan yang nongol di sela-sela gameplaymu. Nah, kalau kalian bertanya-tanya ini game apaan? Boleh dibilang ini game side scrolling puzzle platformer gitu.

Di tiap stage kalian bakalan dihadapkan dengan puzzle yang memaksamu buat mengarahkan karakter yang ceritanya lagi kabur dari penjara gitu. Dan percayalah, puzzlenya itu gak ecek-ecek lho. Bener-bener bikin kalian mikir atau ujung-ujungnya nyari panduannya di YouTube kalau kalian udah mentok gak tahu kudu ngapain. Dan tantangan puzzlenya itu udah kerasa bahkan di level-level awal gamenya, kalau gak salah mulai level ketiga udah mulai kerasa mikirnya gitu deh.

Kalian kudu jeli juga memanfaatkan senjata yang kalian temukan, atau item yang bisa kalian pungut, dan letak platformnya. Dengan desain dua dimensi yang kelihatannya masih sederhana, game ini udah berhasil bikin keseluruhan tampilan gamenya kelihatan oke lho.

Game               : Prison Run and MiniGun

Size Download  : 38 MB, (Full Instalasi: 95 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRISON RUN AND MINIGUN

Prison Run and MiniGun
Prison Run and MiniGun
Developer: Quantized Bit
Price: Free

 

5. Crash Drive 3

Perlu kawan-kawan tahu, ini game bisa dimainkan secara offline dan online. Monggo aja kalian milih yang mana. Yang jelas, game Crash Drive 3 ini akan membawa kalian ke sensasi mengendarai mobil di sebuah map yang ukurannya udah lumayan luas yang udah lumayan ngasih sensasi kalau kita itu lagi ada di map open world padahal gak juga.

Tugas kita di map itu adalah melakukan berbagai tantangan yang nongol secara berkala dan tiap tantangan itu ada waktunya. Contoh nih, ada tantangan kalian kudu masuk ke lingkaran biru yang lokasinya ada di atas. Mau gak mau kalian kudu memanfaatkan tanjakan dan lompatan buat nyampe ke lingkaran biru itu. Atau kalian bisa juga diminta buat ngumpulin koin sebanyak mungkin di map sebelum waktu habis. Atau berbagai tantangan lainnya.

Kalau kalian mainnya offline, ya kalian bakalan sendirian di map dan bakalan berusaha menyelesaikan tantangan sendirian. Tapi kalau kalian mainnya online, bakal ada player-player lain di arena dan kalian bakalan berusaha menyelesaikan tantangan secepat mungkin biar kalian bisa nangkring di leaderboard yang akan memberikan kalian rewards kalau berhasil ada di posisi atas.

Grafiknya oke juga lho ini walaupun menurut saya kontrolnya agak-agak lunyu-lunyu kepiye gitu. Terus mapnya juga ada banyak banget kok. Seru lah game ini. Patut banget buat dicobain.

Game               : Crash Drive 3

Size Download  : 404 MB, (Full Instalasi: 546 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRASH DRIVE 3

Crash Drive 3
Crash Drive 3
Developer: M2H
Price: Free

 

6. Little Reaper

Sedikit catatan aja, game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Jadi buat kawan-kawan yang tertarik mau mainin, downloadnya lewat link yang udah saya sediakan di bawah dan ntar kalian bakalan downloadnya via TapTap, ya? Jadi pastikan kalian udah punya aplikasi TapTap di hape kalian.

Nah, game Little Reaper ini, sesuai judulnya, bercerita tentang seorang malaikat pencabut nyawa yang masih kecil gitu. Ceritanya masih training jadi malaikat pencabut nyawa gitu lah. Hahahaha. Dan tugas kalian di tiap stage itu adalah mengalahkan semua musuh yang ada yang tentu saja ntar bakalan ada boss-bossnya juga. Ya typical game-game action side scrolling gitu.

Nantinya si Little Reaper ini bisa kalian pakein berbagai macam equipment dan senjata plus bisa kalian upgrade juga. Terus bakalan ada skill-skill juga yang akan kalian unlock yang akan membantu banget buat mengalahkan musuh. Secara keseluruhan ini game sih seru banget. Grafiknya emang masih pake style 2 dimensi tapi animasinya udah keren banget lho ini. Udah bikin betah dilihat gitu kok. Terus gameplaynya juga menyenangkan plus bikin penasaran gitu yang bakalan bikin kita pengen mainin terus-terusan.

Game               : Little Reaper

Size Download  : 386 MB, (Full Instalasi: 587 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LITTLE REAPER

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juli 2021 part 1 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe