Home Rekomendasi Game 6 Game Android One Piece Offline Terbaik dengan Ukuran Ringan

6 Game Android One Piece Offline Terbaik dengan Ukuran Ringan

2
2100


“Kaizoku ou ni, ore wa naru!” Hayooo, kata-kata siapa itu? Yoi, bener banget. Penggemar One Piece pasti udah tahu lah itu kata-katanya Luffy yang artinya kira-kira, “Aku akan jadi raja bajak laut!”.

Seperti judul artikelnya, udah ketebak kan? Kali ini saya akan membahas 6 game Android One Piece terbaik offline dengan ukuran ringan. Sengaja saya carikan yang full offline dan ukurannya enteng-enteng khususon alias terkhusus buat kawan-kawan Momoy penggemar One Piece yang hapenya, ehem, kentang, memory penyimpanan tinggal sak idep, dan susah koneksi internet. Hehehe.

Jadi agak maklum ya kalau game-game di artikel ini mungkin buat sebagian kawan-kawan grafiknya burik lah, gameplaynya keliatan sederhana lah, dan lain sebagainya. Ya namanya aja game ringan booosss. Masa minta yang wah?

Oiya, banyak dari game di artikel ini yang gak ada di PlayStore. Adanya di ApkPure. Biar gampang downloadnya, kalian cek link download di bawah masing-masing penjelasan gamenya, ya? Dan usahakan kalian install aplikasi ApkPure-nya untuk mempermudah proses instalasi. Kalian bisa install ApkPure melalui link ini.

 

1. One Piece Pirate Survival

Game ini bergenre adventure dengan gaya side scrolling. Jadi ya kamu itu petualangannya jalan ke kanaaaaaan terus. Walaupun kelihatannya gampang, tapi ternyata game ini gak segampang kelihatannya lho. Musuhmu itu kalau udah ngegebug, beh, sakit juga.

Kalau kamu gak segera bisa nemu daging supaya Luffy-nya bisa makan, yo siap-siap aja Luffy-nya mati dan kudu ngulang stage dari awal lagi. Grafik game ini menggunakan style 2 dimensi yang menurut saya biasa aja sih. Bahkan menurut saya ada beberapa bagian dari grafik game yang kelihatan kurang sip. Contohnya ada bagian semak belukar yang keliatan ngambang di awang-awang. Hahaha.

Ya tapi saya maklum sih soalnya ini game bikinan developer independent. Jadi ya benernya udah nice banget sih bisa bikin game kayak gini. Kalau boleh ngasih masukan lagi buat develpoernya, ciyah, kayak didengerin aja omonganmu Moy sama developer. Wahahaha.

Yo pokoke saya pengen ngasih masukan lah. Kontrolnya kalau bisa dibikin lebih empuk lagi dong soalnya kontrolnya masih kurang nyaman gitu. Anyway ini udah nice lah buat game dengan ukuran segini. Layak dicobain. Oiya, game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Yang pengen download, langsung cek link di bawah aja ya?

Game               : One Piece Pirate Survival

Size Download  : 89,5 MB, (Full Instalasi: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE PIECE PIRATE SURVIVAL – DI SINI

 

2. Pirate Luffy Fighter

Di game Pirate Luffy Fighter ini kalian akan dibawa berpetualang dengan menggunakan Luffy sebagai karakter utama dan nantinya kalian juga bisa menggunakan karakter-karakter One Piece lain. Mekanisme petualangan yang 2 dimensi berhasil menyuguhkan sensasi adventure yang asyik tapi tetap terasa ringan di saat yang sama.

Kalian bakal menghadapi berbagai macam musuh yang berasal dari cerita One Piece khususnya buat boss-bossnya. Yoi, nantinya itu kalian bakal menghadapi berbagai macam boss lho. Contoh aja, kalian bakal menghadapi Alvida sebagai boss yang pertama. Dan jangan kira game ini bakal gampang-gampang aja. Walaupun kelihatannya gampang, tapi jebulnya, gak segampang itu.

Pas kalian udah ngadepin boss, beneran deh kalian kudu ati-ati karena pentungannya si boss ini sakitnyaaaa minta ampun. Mungkin kalian kudu ngulang beberapa kali dulu sampai Luffy naik level, bisa mengunlock skill-skillnya Luffy, baru deh kalian bisa mengalahkan boss-bossnya.

Agak-agak monoton ya kayaknya, tapi menurut saya malah justru di situlah tantangannya. Kalian berani dan sabar gak sama tantangan kayak gitu? Yang mau nyobain, downloadnya dari link di bawah ya soalnya game ini gak ada di PlayStore.

Game               : Pirate Luffy Fighter

Size Download  : 23,7 MB, (Full Instalasi: 34,84 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIRATE LUFFY FIGHTER – DI SINI

 

3. Luffy Eastblue Pirate

Buat kalian yang nyepelein game yang satu ini, beh, kalian belum tahu kalau game ini tuh susaaaaah banget. Susahnya gimana bang Momoy? Susahnya itu karena musuhnya emang beneran susah apalagi buat fase-fase awal game. Game ini tu sistemnya gimana ya? Agak susah jelasinnya.

Jadi gini, kalian itu bakal memainkan Luffy buat mengalahkan musuh-musuhnya. Tapi si Luffy ini tu gak bisa gerak maju mundur. Gak ada tombol buat itu. Jadi kalian cuma bisa mengandalkan tombol melompat dan bertahan buat menghadapi serangan musuh sambil mencoba mencari momentum yang tepat buat membalas serangan musuh.

Buat serangannya sendiri sih ada beberapa jurus khasnya Luffy termasuk Jet Pistol, Elephant Gun, sama Jet Gattling. Tapi beneran deh ini game susah banget. Kalau kalian main yang mode story-nya, buat lewat stage satu ngelawan Coby aja susahnyaaaa minta ampun deh.

Terus masih ada satu mode lagi yang bisa kalian mainkan yaitu mode Pacifista buat melawan wave Bartholomew Kuma. Beh, cobain aja deh game ini dan rasakan sensasi susahnya. Kalau mau download, langsung cek link di bawah aja ya soalnya game ini gak ada di PlayStore.

Game               : Luffy Eastblue Pirate

Size Download  : 10,1 MB, (Full Instalasi: 20,80 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LUFFY EASTBLUE PIRATE – DI SINI

 

4. Battle of Pirates: Legend Return

Walaupun game ini menggunakan grafik 2 dimensi yang pixelated tapi game bergenre fighting ini tetep kerasa seru buat dimainin lho. Ada beberapa alasannya nih. Yang pertama, kontrol gamenya udah terasa enak walaupun display tombol-tombolnya terlihat sederhana.

Kedua, fightingnya itu udah kerasa intense dan bisa ngeluarin jurus-jurus gitu. Ketiga, di game ini kalian bisa menggunakan lebih dari 40 karakter yang merupakan gabungan dari karakter-karakter One Piece dan Fairy Tail. Widih, dua anime favorit saya digabungin jadi satu di game ini. Kapan lagi kan kalian bisa ngeliat Luffy tanding gebuk-gebukkan sama Natsu Dragneel? Atau ngeliat pertarungan si seksi Nami ngelawan Erza Scarlett. Joss banget to?

Alasan berikutnya, game ini sudah menyuguhkan banyak mode permainan termasuk arcade, melawan komputer, atau kalian bisa juga latihan menggunakan karakter-karakternya di menu training.

Ntaps banget lah game yang satu ini dan cocok banget buat kalian para penggemar One Piece. Eh, gak cuma buat penggemar One Piece aja ding tapi juga penggemar Fairy Tail. Didukung dengan ukuran game yang ringan dan statusnya yang offline, game ini susah ditolak kan?

Game               : Battle of Pirates: Legend Return

Size Download  : 65 MB, (Full Instalasi: 133 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE OF PIRATES: LEGEND RETURN

Battle of Pirates: Legend Return
Battle of Pirates: Legend Return

 

5. Black Flag: Pirates vs Fairy Super Battle

Kalau tadi kita udah bahas game Battle of Pirates: Legend Return yang merupakan game bergenre fighting, Black Flag: Pirates vs Fairy Super Battle ini juga punya genre fighting. Dan kalau kalian perhatikan, tombol kontrol di gamenya itu sama plek kayak Battle of Pirates: Legend Return. Mekanisme battlenya juga plek sama.

Karakter-karakter yang kalian gunakan itu bisa mengeluarkan skill-skill khusus mereka asalkan energynya emang udah cukup. Hanya saja, yang membedakan game Black Flag: Pirates vs Fairy Super Battle ini dengan Battle of Pirates: Legend Return adalah karakter-karakter yang bisa kalian pakai.

Di game Battle of Pirates: Legend Return kalian akan menemukan karakter-karakter dari One Piece dan Fairy Tail buat digunakan, nah, di Black Flag: Pirates vs Fairy Super Battle ini kalian akan menemukan karakter dari One Piece, Naruto, dan Bleach. Wih, tambah banyak dong karakternya?

Yoi, tambah banyak dan tentunya bikin gamenya jadi lebih seru kan soalnya kalian bisa nyobain lebih banyak karakter? Oiya di game ini juga ada cukup banyak mode permainan yang bisa kalian cobain termasuk arcade dan vs computer lho. Seru juga kok game ini.

Game               : Black Flag: Pirates vs Fairy Super Battle

Size Download  : 103 MB, (Full Instalasi: 154 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLACK FLAG: PIRATES VS FAIRY SUPER BATTLE

 

6. Pirate Fight 2

Sesuai judulnya, udah ketahuan lah ya kalo game ini punya genre fighting dan tentu saja kalian akan memainkan karakter-karakter dari One Piece baik itu karakter jagoannya, maupun karakter-karakter yang jahat. Saya lihat karakternya ada banyak banget lho.

Bahkan karakter-karakter yang jarang ditemui di game-game One Piece macam Silver Rayleigh, anggota Cipher Pol 9, dan beberapa anggota Worst Generation macam Eustass Captain Kidd bisa kalian temukan dan bisa kalian pakai di game ini. Buat mekanisme berantemnya sih benernya gak ada yang istimewa. Ada tombol buat gerakin karakter dan ada juga tombol buat nyerang serta ngeluarin jurus. Hanya saja ada yang cukup unik nih, yaitu mode watch-nya.

Jadi kita itu bisa milih 3 karakter buat ditandingin sama 3 karakter lain. Terus kita nontonin aja gitu kira-kira tim mana yang menang. Berantemnya itu rame banget. Ya karena tiga lawan tiga sih. Jadi kayak tawuran gitu. Hahaha. Di mode fighting biasanya juga gitu. Bisa 3 lawan 3. Wis do pethakilan gitu berantemnya.

Dan yap, masing-masing karakter punya skill khasnya tersendiri lho. Macam Luffy dengan gomu-gomu no gatling gun-nya, Zoro dengan jurus Shi Shi Son Son, Trafalgar Law dengan skill room dan shambles-nya, dan lain-lain. Seru lho game ini ternyata. Cobain lah kawan-kawan. Kalau kalian mau download, cek link di bawah ya? Soalnya kenapa? Yap, bener banget. Soalnya game ini gak ada di PlayStore.

Game               : Pirate Fight 2

Size Download  : 49,9 MB, (Full Instalasi: 72,90 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIRATE FIGHT 2 – DI SINI

 

Woke deh, itu dia tadi 6 game Android One Piece terbaik offline dengan ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^ matur nuwun.

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here