HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Terbaru 2020 dengan Ukuran Ringan dan Gameplay Seru

6 Game Android Offline Terbaru 2020 dengan Ukuran Ringan dan Gameplay Seru

-

Siapa di sini yang suka game offline, ngacung? Siapa yang suka game offline dengan gameplay yang seru dan asyik, ngacung? Terus siapa yang suka game offline dengan ukuran ringan, ngacung?

Baiklah, di corat-coret kali ini saya akan membahas 6 game Android offline terbaru 2020 dengan ukuran ringan dan gameplay seru. Tentunya versi Momoy Android Gamer lho ya? Dan saya pastikan, semua game Android offline yang dibahas di artikel ini bener-bener yang terbaru dan rilis di tahun 2020. Hehehe.

1. Tetroparja Eternity

Kombinasi dari grafik pixel dengan style retro dan gameplay layaknya endless runner bisa kalian temukan di game Tetroparja Eternity ini. Walaupun konsep gameplay-nya sederhana, tapi ternyata penceritaan di balik gamenya itu lumayan keren lho.

Pokok e ceritane kuwi kalian berperan sebagai seorang pangeran dari kerajaan masa lalu yang kabur dari kerajaannya karena diserang. Si pangeran ini membawa sebuah artifak mistis yang bikin pemiliknya gak bisa tua. Kerajaan si pangeran hancur dan si pangeran harus hidup mengasingkan diri sampai ke jaman sekarang.

Kemudian dia berusaha buat kembali lagi ke masa lalu buat menghindarkan kerajaannya dari kehancuran dengan menggunakan mesin waktu. Tapi ternyata perjalanan kembali menggunakan mesin waktu itu gak gampang karena ada banyak rintangan yang menghadang dan kemudian disuguhkan dalam gameplay endless run di game Tetroparja Eternity.

Lumayan mantep lah background gamenya dan gameplaynya juga cukup seru. Apalagi kalau kawan-kawan suka game bergrafik pixel yang kotak-kotak klasik gitu, rasa-rasanya game ini layak banget buat dicobain.

Game               : Tetroparja Eternity

Size Download  : 71 MB, (Full Instalasi: 118 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TETROPARJA ETERNITY

Tetroparja eternity
Tetroparja eternity
Developer: Rude monsters
Price: Free

 

2. Sky Dancer: Seven Worlds

Setelah lumayan sukses dengan game Sky Dancer sebelumnya, developer TOPEBOX mencoba melanjutkan kesuksesan itu dengan merilis Sky Dancer: Seven Worlds. Secara garis besar, Sky Dancer: Seven Worlds ini masih sama lah kayak game yang sebelumnya.

Intinya masih game endless run gitu dan kalian diminta buat bisa berlari sejauh mungkin dengan style yang udah jadi trademarknya game Sky Dancer. Karakter yang berlari di game ini bakal anjlok ke berbagai platform dan kalian bisa milih platform mana buat mendarat kalau emang ada beberapa.

Bedanya dari seri game yang pertama, di game ini ada 7 dunia yang nantinya bisa dimainkan yang mencakupi Mars Skyland, Eden, Frozen World, Dark Valley, Light of Heaven, dan Lava Land. Masing-masing world itu nantinya punya penampilan yang berbeda dan tentunya berbeda pula rintangannya.

Gak cuma itu aja, ada beberapa karakter baru juga yang bisa kalian gunakan di game yang sebenarnya cukup nyantai ini tapi tetep aja ada tantangannya. Oiya, kalau kawan-kawan gak bisa nemu game ini di PlayStore, bisa coba dari TapTap dan linknya udah saya sediakan di deskripsi di bawah ini.

Game               : Sky Dancer: Seven Worlds

Size Download  : 120,47 MB, (Full Instalasi: 236 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKY DANCER: SEVEN WORLDS – DI SINI

The app was not found in the store. 🙁

 

3. Dino Hunter King

Piye sih rasanya berburu dinosaurus? Kalau kawan-kawan pengen mencoba sensasinya, kawan-kawan bisa memainkan game Dino Hunter King ini. Sesuai namanya, kalian akan mencoba buat memburu dinosaurus dengan menggunakan 3 jenis senjata yaitu sniper rifle, senapan, dan shotgun.

Perburuan dinosaurus di game ini disuguhkan dalam bentuk stage dan masing-masing stage bisa membutuhkan senjata yang berbeda. Tiap stage juga punya jenis-jenis dinosaurus tertentu buat diburu.

Di game ini kalian juga bisa menggunakan beberapa skill khusus seperti skill infra-red atau infra-merah buat melihat bagian dalam tubuh dinosaurus. Dengan demikian, kalian bisa melihat posisi jantung atau paru-parunya buat ditembak deh biar menghasilkan damage yang lebih fatal.

Keren lho game ini. Apalagi ada juga mode permainan PvPnya yang pastinya butuh koneksi internet sih. Hanya saja satu pertanyaan saya: itu dinosaurus salah apa sih kok tiba-tiba diburu? Terus kalau udah diburu, mau buat apa? Dagingnya mau dijual kiloan gitu kah? Hahahaha. Sing arep tuku sopooo?

Game               : Dino Hunter King

Size Download  : 119 MB, (Full Instalasi: 194 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DINO HUNTER KING

Dino Hunter King
Dino Hunter King
Developer: mobirix
Price: Free

 

4. Overleague – New Combat Racing Game 2020


Pertama mainin game ini saya langsung keinget sama game CTR alias Crash Team Racing plus Speed Drifters-nya Garena. Kenapa kok mirip CTR? Ya soalnya pas balapan kalian bisa ngambil-ngambil powerup buat nembak-nembakin musuh.

Kalau nyawa musuh bisa kalian habisin karena kalian tembaki, mobil si musuh bakal njeblug dan gak bisa lanjut balapan. Tapi inget, musuh juga bisa melakukan hal yang sama ke mobil kalian lho ya? Jadi be careful alias ngati-ati lho. Hehehe.

Terus kemiripan sama game Speed Drifters-nya Garena bisa kalian lihat dari gimana kalian bisa ngedrift-ngedrift pas balapan dengan tampilan yang mirip driftingnya di Speed Drifters. Kombinasi dua hal itu plus grafik yang menurut saya udah keren apalagi penggunaannya warnanya yang ngejreng dan kaya, sebenarnya udah berhasil bikin game ini jadi menarik.

Hanya saja, sangat disayangkan, kenapa kok arena balap di game ini cuma itu-itu aja. Gak ada pilihan lain buat nyobain arena yang lain. Bisa jadi karena game ini sekarang statusnya masih early access ya? Makanya arena balapannya cuma baru satu. Mungkin ntar di update berikutnya kali ya? Anyway, ini game racing yang seru dan asyik kok. Cobain aja kawan-kawan.

Game               : Overleague – New Combat Racing Game 2020

Size Download  : 117 MB, (Full Instalasi: 188 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OVERLEAGUE – NEW COMBAT RACING GAME 2020

Overleague - Rocket Racing Lea
Overleague - Rocket Racing Lea
Developer: Imba Global
Price: To be announced

 

5. The Moment: The Temple of Time

Saya ini punya ketertarikan tersendiri sama tema time twist. Entah itu film yang bertema time twist atau game yang punya tema kayak gitu. Tema yang membolak balikkan atau memanipulasi waktu gitu tu keren lah menurut saya. Dan tema kayak gitu bisa saya temukan di game The Moment: The Temple of Time ini.

Konsep utama gamenya itu sebenarnya puzzle. Tapi puzzlenya memang berdasarkan permainan waktu gitu. Buat awal-awal memang agak gak kerasa gimana manipulasi waktunya karena pada dasarnya kamu cuma make kemampuan karaktermu itu buat menggerakkan berbagai objek buat membantumu menyelesaikan puzzle yang ada. Tapi lama kelamaan, bakal lebih kerasa lagi karena sebenarnya kamu itu terjebak di sebuah dunia yang konsep waktunya itu membeku.

Jadi tugas kalian itu memang harus menggerakkan berbagai macam benda buat membantu melanjutkan petualangan. Grafiknya oke juga lho game ini dan lama kelamaan puzzlenya tambah menantang. Secara total ada 3 Act yang bisa dimainkan dan kalian harus menyelesaikan 3 act itu secara berurutan karena berhubungan sama penceritaan di game ini.

Oiya, game ini statusnya berbayar ya? Tapi harganya cukup murah kok, yaitu Rp 27.000. Inget, usahakan buat gak dibajak ya gamenya? Kalau mau membajak sih ya silakan, tapi tanggung sendiri resikonya. Hehehe.

Game               : The Moment: The Temple of Time

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 161 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 27.000

DOWNLOAD THE MOMENT: THE TEMPLE OF TIME

The Moment : the Temple of Tim
The Moment : the Temple of Tim
Developer: 맨텀
Price: $2.49

 

6. Boris and the Dark Survival

Developer Joey Drew Studios yang terkenal dengan seri game horror Bendy-nya, kali ini kembali lagi dengan game Boris and the Dark Survival. Yap, sesuai judulnya, kali ini kalian akan memainkan karakter Boris.

Sebagai informasi aja, game ini rilis di PC dan juga Android lho. Konsep game ini mirip kayak game delikan alias petak umpet. Misi si Boris ini adalah mencari berbagai macam benda yang diminta yang bisa dilihat di bagian kiri layar. Pas lagi nyari benda-benda itu, kalian harus berhati-hati sama monster yang keliaran di sana.

Kalian bisa bersembunyi di dalam lemari atau berusaha buat lari kabur aja. Hanya saja, kalau kalian memilih buat lari kabur, kalian harus perhatiin meteran yang ada di kanan layar. Anggap aja meteran itu adalah tenaganya si Boris buat lari. Kalau meterannya habis, si Boris gak bisa lari. Bisanya cuma jalan aja dan pastinya bakal gampang buat si monster menangkap kalian kan?

Buat mengisi meteran itu, Boris harus makan sop yang bisa kalian temukan di beberapa titik di arena. Jadi kalian memang harus kudu ati-ati dan harus pinter ngira-ngira gitu deh. Walaupun ini game horror, tapi karena desain karakternya lucu, jatohnya gak terlalu ngeri. Tapi kalau pas Boris diuber-uber monster ya kerasa tetep deg-degan juga sih. Hahaha.

Game ini statusnya berbayar dan harganya Rp 10.000. Menurut saya harga yang sangat murah buat game dengan kualitas kayak gini.

Game               : Boris and the Dark Survival

Size Download  : 124 MB, (Full Instalasi: 162 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 10.000

DOWNLOAD BORIS AND THE DARK SURVIVAL

Boris and the Dark Survival
Boris and the Dark Survival

 

Uhuy, itu dia tadi 6 game Android offline terbaru 2020 dengan ukuran ringan dan gameplay yang seru. Gimana? Menarik-menarik gak? Menarik doooong. Udah langsung download aja mana game yang disukai. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel berikutnya ya? ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...