HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juli 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juli 2022

-

Pembahasan game Android terbaru di bulan Juli 2022 udah hampir abis nih. Jadi utang saya terbayar di video ini dan kita bisa masuk ke bahas game Android terbaru yang rilis di bulan Agustus serta tema-tema yang lainnya.

Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juli 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Juli 2022. Pun monggo, kita masuk ke pembahasannya aja yok!

 

10. Stickman vs Craftman Fight

Ternyata game yang gameplaynya sederhana ini asyik juga lho. Mungkin emang buat sebagian dari kalian, gamenya terkesan repetitive. Tapi mbuh gimana, saya tu ngerasa malah game ini tu bisa banget bantu saya menghilangkan penat. Gameplaynya yang sederhana malah bikin nagih gitu lho.

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini adalah game beatemup side scrolling gitu. Kalian akan make karakter stickman alias manusia batang pentol korek api yang mirip Batman, dengan nama Bman, dan di kostumnya itu ada gambar kupu-kupu. Wahahaha, gak nyambung kan?

Nah, si Bman ini tu harus membasmi semua musuh di tiap stagenya. Makin lama musuhnya bakalan makin kuat tapi si Bman juga bisa kalian upgrade biar lebih kuat lagi. Kayak yang saya bilang tadi, kesederhanaan game ini malah jadi asyik gitu lho. Kalian juga cobain aja deh.

Game               : Stickman vs Craftman Fight

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 178 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICKMAN VS CRAFTMAN FIGHT

Stickman vs Craftman Fight
Stickman vs Craftman Fight

 

9. Volleyball Arena

Buat kalian yang pengen mainin game PvP tapi yang gak terlalu bikin mumet ning sirah, nah, kalian bisa cobain game ini deh. Volleyball Arena ini, sesuai namanya, ya bakalan bikin kalian bisa tanding voli sama player lain secara online.

Gamenya bener-bener casual tapi tetep aja seru lho ini. Tombol-tombol dan gameplaynya dibikin sederhana tapi di saat yang sama, kalian juga bisa dibikin gregeten karena arah bolanya suka gak bisa diprediksi gitu. Yang bikin lebih gregeten lagi, di game ini kalian bisa make superpower. Itu tuuuuh, yang bikin kalian bisa mukul bolanya terus ada api-apinya, dan lain sebagainya.

Oiya, karakter kalian juga bisa kalian upgrade lho. Wis cobain aja deh kawan-kawan. Surprisingly, game ini ternyata fun kok.

Game               : Volleyball Arena

Size Download  : 114 MB, (Full Size: 261 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VOLLEYBALL ARENA

Volleyball Arena
Volleyball Arena
Developer: Miniclip.com
Price: Free

 

8. Cross Hit

Berawal sebagai sebuah game RPG adventure side scrolling, nantinya kalian bakalan nyadar kalau game ini lebih kayak game RPG yang idle apalagi kalau fitur autonya udah bisa kalian aktifin. Yap, kayak game RPG idle lain, fokus kalian nantinya adalah menyelesaikan tiap misi yang makin lama makin susah dengan musuh yang makin kuat dan makin banyak.

Nantinya kalian bisa unlock lebih banyak karakter dengan skill yang berbeda-beda. Dan yap, karakter-karakter kalian itu nantinya bisa kalian upgrade juga. Grafiknya yang dua dimensi menurut saya sih gak jadi masalah karena tampilan secara keseluruhan dari game ini udah kelihatan cakep kok.

Apalagi ntar kalau karaktermu yang berantem udah banyak, beh, rusuh juga tuh. Sedikit banyak game ini mengingatkan saya sama game Tales of Destiny yang jadul hanya saja dengan fitur auto. Nice juga lho ini. Tertarik gak nih hayoooo, hehehe.

Game               : Cross Hit

Size Download  : 354 MB, (Full Size: 429 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CROSS HIT

Cross Hit
Cross Hit
Developer: Moka Corp.
Price: Free

 

7. Knights of Glory Online

Kalian pernah gak sih mangkel sama temen sampai berantem satu lawan satu? Kalau di tempat saya namanya senggel. Nah, kurang lebih game yang lagi kita bahas ini tu mengadopsi senggel itu tadi. Jadi kalian bakalan bertarung sama player lain secara online satu lawan satu.

Arenanya itu lumayan luas. Jadi bisa kalian manfaatin tuh buat manuver ke sana sini. Dan saya saranin, kalian ya jangan asal hajar musuh kalian itu. Harus pinter-pinter menghindar sama make skill magic kalian biar lebih EE, efektif-efisien. Hehehe. Walaupun game ini tampilannya agak-agak kurreng, tapi ternyata seru juga lho bisa bacok-bacokan lawan musuh.

Udah gitu, kita bakalan penasaran buat semakin memperkuat karakter kita. Nah, cocoklah game ini buat kalian yang pengen berantem sampai bacok-bacokan, tapi takut ngerasa atit. Hehehehe.

Game               : Knights of Glory Online

Size Download  : 140 MB, (Full Size: 210 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICKMAN VS CRAFTMAN FIGHT

Knights of Glory Online
Knights of Glory Online
Developer: DNS studio
Price: Free

 

6. Dragonheir: Silent Gods

Nih, saya kasih tahu nih ya, ada beberapa hal keren yang bakal kalian temukan di game ini. Yang pertama, ini game RPG tactic yang udah oke banget. Kedua, grafik game ini kelihatan cakep. Dan ketiga, game ini gak setengah-setengah memberikan latar belakang ceritanya.

Gabungan dari ketiga hal itu, bikin game ini jadi cekeces taratak dudung dess. Hahahaha. Ya intinya ini game mantep banget lah. Apalagi kalau kalian demen game RPG. Tapi mungkin buat kalian yang gak terlalu suka RPG yang tactical, game ini agak-agak kurang menarik ya? Well, kalau boleh saya saranin, kalian tetep cobain aja deh.

Biar kalian bisa ngerasain game RPG tactic itu ternyata seru juga lho. Hanya saja perlu saya kasih warning, game ini masih ada bugnya. Saya nemu ada bug NPC yang tiba-tiba ilang padahal misinya ada hubungannya sama NPC itu. Ha piye nek malah ilang ki? Hahaha.

Game               : Dragonheir: Silent Gods

Size Download  : 72 MB, (Full Size: 1,56 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGONHEIR: SILENT GODS

Dragonheir: Silent Gods
Dragonheir: Silent Gods
Developer: SgraStudio
Price: Free

 

5. Golden Bros

Saya inget ini game udah pernah saya bahas deh. Tapi pas kapan, ya? Terus kok ini statusnya di PlayStore tanggal rilisnya di minggu keempat Juli 2022? Ooooh, saya inget. Dulu saya bahas game ini tu statusnya masih early access.

Nah, kali ini game Golden Bros ini udah full rilis dan udah bisa kalian nikmati, cicipi, mainkan, dan rasakan sensasinya. Buhahahaha. Buat gampangnya, game Golden Bros ini adalah game shooter PvP dengan sudut pandang top down. Kalian bisa make berbagai macam jenis hero yang punya role tersendiri. Dan kalian itu tandingnya 3 lawan 3 dengan tujuan buat mengalahkan semua member tim musuh. Yang unik, di game ini kalian butuh farming dulu.

Jadi sebelum bedil-bedilan lawan musuh, ada baiknya kamu ngalahin monster-monster dulu buat level up karaktermu dan menambah skill pasifnya. Oke juga lho ini gamenya. Seru dan pacenya cepet gitu. Tapi, yaaaa, berhubung sayanya noob, jadinya yo kalah terus. Hahahaha.

Game               : Golden Bros

Size Download  : 1,2 GB, (Full Size: 1,33 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOLDEN BROS

Golden Bros
Golden Bros
Developer: Netmarble
Price: Free

 

4. Project Clean Earth

Genre roguelike emang kayaknya masih jauh dari kata sepi, ya? Untungnya, banyak developer game itu yang kreatif bikin game roguelike dengan tema yang unik-unik. Kayak game yang lagi kita bahas ini aja deh contohnya.

Game ini menceritakan tentang gimana manusia itu diujung kepunahan gara-gara radiasi nuklir yang bikin banyak hewan bermutasi jadi monster. Manusia jadi terpaksa kudu kabur keluar angkasa. Tapi kamu, sebagai karakter utama di game ini, diutus balik ke bumi buat membasmi monster-monster itu. Makanya nama gamenya Project Clean Earth alias proyek bersih-bersih bumi.

Dari sanalah gameplay roguelike bakalan kalian temukan. Kalian akan menghadapi wave musuh yang datang dan karaktermu bisa makin kuat seiring waktu. Tapi kalau karaktermu mati, kalian harus ngulang lagi dari wave awal dengan berbagai upgrade yang udah kamu dapatkan. Unik juga lho ini gamenya. Dan saya suka banget nih sama grafik pixelnya. Kalian tertarik gak nih kawan-kawan?

Game               : Project Clean Earth

Size Download  : 71 MB, (Full Size: 186 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT CLEAN EARTH

Project Clean Earth
Project Clean Earth
Developer: 1N1
Price: Free

 

3. MLB Perfect Inning: Ultimate

Ada yang suka baseball gak sih di sini? Olahraga baseball emang kurang populer ya kalau di Indonesia? Paling mentok-mentok kasti kan kalau di sini? Well, kalau ada dari kalian yang suka baseball, atau tertarik pengen main game baseball, ada yang baru lho.

Dan saya berani bilang kalau game MLB Perfect Inning: Ultimate ini punya semua yang kalian butuhkan dari game baseball. Ada beberapa mode permainan yang bisa kalian pilih kayak karir atau pertandingan biasa. Terus kalian juga bakalan nemu gameplay game baseball yang udah intuitif dengan kontrol yang simple tapi yang model-model susah dikuasai gitu. Jadi bikin penasaran gitu lah.

Dan yang paling terpenting buat para pemuja grafik, hahaha, game ini udah punya tampilan yang mantep banget. So, gak ada alasan buat gak nyobain game ini to?

Game               : MLB Perfect Inning: Ultimate

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 1,4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MLB PERFECT INNING: ULTIMATE

MLB Perfect Inning: Ultimate
MLB Perfect Inning: Ultimate

 

2. Argent Twilight

Kalau ngomongin inti dari game ini, ya benernya ini tu game RPG tactical. Tapi ada dua hal utama yang jadi nilai jual game ini yang menurut saya, yaaaa, bener-bener mantep banget tuh dua hal itu. Yang pertama, game ini tu udah kerasa niat banget membangun ceritanya.

Gimana plotnya disuguhkan dan gimana karakter-karakternya itu udah berdialog dengan voice over, bener-bener bikin kita bisa menikmati cerita game ini dengan nyaman dan asyik. Kedua, animasi game ini, beh, cakep banget. Udah hampir kayak nonton anime beneran gitu.

Dijamin deh, kalian bakalan betah mantengin game ini hanya karena visualnya. Apalagi kalau kalian wibu, ehem, kayak saya, wah wis, ogah berhenti tuh. Sampai dipanggilin istri juga cuma iya-iya aja tapi gak nyamperin soalnya asyik mainin game ini. Hahahaha.

Game               : Argent Twilight

Size Download  : 856 MB, (Full Size: 3,51 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARGENT TWILIGHT

Argent Twilight
Argent Twilight
Developer: NEXON Company
Price: To be announced

 

1. Sea of Dawn

Jujur aja benernya saya tu maleeees banget bahas game MMORPG. Soalnya game MMORPG di Android gitu-gitu aja. Kayak game yang sama cuma beda kostum doang gitu lho. Eits, tapi hal itu gak berlaku buat Sea of Dawn yang lagi kita bahas ini. Buat saya pribadi, game ini memberikan angin pembeda yang menyejukkan di genre MMORPG Android.

Cuih, ngomong opo tooooo? Angin pembeda yang menyejukkan barang… angin entut kuwi. Hahaha. Anyway, banyak hal yang bikin game ini berbeda. Konsep MMORPGnya emang masih sama sih. Tapi di game ini, karena temanya tentang bajak laut, kita bisa bertarung antar kapal. Dan pas saya mainin sih tarung antar kapalnya seru banget. Game ini juga menawarkan banyak detail-detail kecil yang menarik kayak mengarahkan meriam buat menghalau kapal yang datang dan lain sebagainya.

Buat urusan grafik sih benernya grafik kayak gini termasuk biasa aja kalau dibandingkan game MMORPG lain. Tapi gameplaynya emang jadi nilai jual tersendiri sih. Semoga aja MMORPG lain niru apa yang dilakukan game ini deh. Biar genre MMORPG gak ngebosenin. Iya gak sih?

Game               : Sea of Dawn

Size Download  : 1,7 GB, (Full Size: 4,27 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SEA OF DAWN – CARI DI TAPTAP

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...