HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Februari 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Februari 2024

-

Hualoooo! Udah masuk bulan baru nih. Kayaknya pas ya buat bahas game-game Android terbaru yang rilis seminggu sebelum sekarang? Yap, di sini kalian bakalan nemu 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Februari 2024. Artinya, kita bakalan membahas game-game Anrdoid terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 29 Februari 2024.

 

1. Ex Astris

Jujur aja, game ini menarik perhatian saya banget karena emang dasarnya saya itu penggemar RPG. Makanya saya bela-belain langsung sikat game ini aja. Daaaaan, apakah ekspektasi saya bisa terpenuhi? Well, bisa iya, bisa juga nggak. Tapi disclaimer dulu aja, ini menurut opini saya lho. Bisa jadi menurut kalian berbeda.

Pertama, saya mau bilang, game ini kental banget dan gak pelit menyuguhkan ceritanya. Yang mana saya suka banget. Kedua, grafis game ini juga memukau. Lagi-lagi dapat point plus nih. Ketiga, yoi, game ini bisa dibilang open world lah dengan area luas buat dieksplore. Keempat, nah, buat gameplay mekanik pas combatnya nih. Ex Astris ini menyuguhkan combat turn based.

Perlu digaris bawahi, saya gak ada masalah sama sekali sama turn based. Tapiiii, buat saya, mekanik combatnya itu kompleks banget yang kayaknya gak bisa saya jelasin satu-satu deh. Dan saya amat sangat menyarankan kalian buat bener-bener memperhatikan tutorial combatnya karena emang sekompleks itu. Ada sistem AP alias ability point, ada set skill yang berbeda entah itu gear atau simbol lingkaran yang tiap karakter itu slot buat set skill ini berbeda-beda.

Jenis serangannya juga beda-beda tuh, ada starting type, ada low type, ada high tipe. Terus efeknya juga macem-macem. Wis, mumet deh kalau buat Bapak-bapak kayak saya. Tapi benernya ini semua hanya urusan pembiasan aja dan saya baru mainin game ini setengah jam doang. Hahahaha. Tapi feeling saya mengatakan, sekalinya udah kebiasa sama combatnya, game ini sih enjoyable banget dan worth it dengan harganya yang lumayan mahal buat standar game Android.

Game               : Ex Astris

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 5,08 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 159.000

DOWNLOAD EX ASTRIS

Ex Astris
Ex Astris
Developer: GRYPHLINE
Price: $9.99

 

2. Timeless Raid

Kawan-kawan perlu tahu kalau genre game Timeless Raid ini salah satu genre yang paling caur yang pernah ada. Yoi, kita ngomongin genre shooter extraction. Kalau kalian udah pernah main Arena Breakout, atau Escape from Tarkov, nah, plek kayak gitu. Hanya saja game ini menggunakan sudut pandang top down, ya?

Buat kalian yang gak tahu shooter extration tu kayak mana gameplaynya khususnya di game ini, bayangin genre battle royale deh. Di game ini, kalian bakalan berada di arena bernama The Loop bersama dengan player-player lain, terus ada zombie-zombie juga tuh. Kalian harus bertahan hidup selama mungkin sambil nyari titik extraction yang akan membawa kalian kabur dari arena itu.

Tapiii, kalau karakter kalian mati sebelum diextract, semua hasil loot kalian ilang cling sampai karakter kalian telanjang pake kolor doang tuh. Gak ada barang loot yang kebawa ke lobby kalau kalian mati di arena. Bahkan kalau kalian udah top up dan beli barang di game ini, barang itu juga bakalan ilang lenyap kalau karakter kalian mati. Gimana? Kalian tertarik nyobain game ini, gak?

Game               : Timeless Raid

Size Download  : 217 MB, (Full Size: 336 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TIMELESS RAID – DI SINI

 

3. Eggy Party: Trendy Party Game

Perlu kawan-kawan tahu, game ini tu baru rilis global minggu keempat Februari kemarin lho, atau lebih tepatnya tanggal 23 Februari 2024, walaupun game ini udah beredar dari lama, ya? Pada dasarnya ya Eggy Party ini tu kayak Stumble Guys atau Fall Guys gitu.

Bedanya, karakternya itu koyo endog bunder-bunder yang kelihatan imut gitu. Tapi benernya gak itu doang sih yang ditawarkan game ini. Sebagai sebuah party game, Eggy Party ini menawarkan banyak banget mini game.

Secara total, kalau gak salah, ada 70 mini game tuh yang bisa kalian lakoni. Dan mungkin yang paling bikin game ini beda adalah fitur Workshopnya yang memungkinkan kalian buat bikin arena kalian sendiri, sesuai dengan kreatifitas kalian, dan nantinya bisa dicoba sama player-player lain. Gimana? Kalian masih tertarik sama game ini, nggak?

Game               : Eggy Party: Trendy Party Game

Size Download  : 279 MB, (Full Size: 2,78 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EGGY PARTY: TRENDY PARTY GAME

Eggy Party: Trendy Party Game
Eggy Party: Trendy Party Game
Developer: Exptional Global
Price: To be announced

 

4. SWAT Shooter Police Action FPS

Dengan sekali lihat aja, harusnya kalian ngerti kalau game ini tu tipical game dengan genre cover and shoot gitu. Ceritanya, kalian itu berperan sebagai seorang anggota tim SWAT buat menumpas para penjahat gitu lah.

Nah, misi-misi kalian itu disuguhkan dalam beberapa stage dan di tiap stage itu ada sejumlah musuh yang harus kalian kalahkan. Monggo aja kalian manfaatkan momentum cover alias ndodok atau ndipetnya buat berlindung dari tembakan musuh. Dan kalau sekiranya timingnya udah pas, kalian bisa nongol mak bedunduk dan tembak-tembakin musuhnya.

Tapi kalian juga harus tahu kalau beberapa musuh itu lebih kuat daripada musuh yang lainnya. Contoh nih, ada musuh yang pake helm yang gak bakalan bisa kalian headshot dengan sekali tembak tuh. Bisanya kalian itu nembakin helmnya dulu sampai hancur, terus kalau kepalanya udah kelihatan, baru deh tuh kalian tembakin. Menarik juga kan game ini?

Game               : SWAT Shooter Police Action FPS

Size Download  : 242 MB, (Full Size: 376 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWAT SHOOTER POLICE ACTION FPS

SWAT Shooter Police Action FPS
SWAT Shooter Police Action FPS
Developer: Mankrik
Price: Free

 

5. Mighty Calico

Secara gampangnya, game Mighty Calico ini adalah game roguelike sederhana yang biasa kalian temui di PlayStore. Hanya saja, game ini menawarkan tampilan yang agak berbeda dengan style kartunisnya yang menurut saya enak banget dilihat.

Dan di game ini tu kita bakalan make karakter kucing bajak laut gitu yang bernama The Claw buat mencari harta karun yang tersebar di berbagai pulau. Tiap The Claw ini berhasil menyelesaikan petualangan di satu pulau, dia ini bakalan pindah ke pulau berikutnya dengan masuk ke portal gitu.

Nah, tentu saja petualangan di pulau yang berikutnya bakalan tambah susah dan bisa jadi ada boss-bossnya juga tuh. Tapi tenang, si kucing bajak laut ini juga bakalan mendapatkan power up secara berkala kok yang akan bikin si kucing bajak laut ini jadi lebih kuat lagi.

Game               : Mighty Calico

Size Download  : 212 MB, (Full Size: 351 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIGHTY CALICO

Mighty Calico
Mighty Calico
Developer: CrazyLabs LTD
Price: Free

 

6. One Game Again

Kalau kalian mengira game ini tu gampang hanya karena ngelihat tampilan visualnya yang ethekewer ini, wah, kalian salah besar. Game yang punya genre platforming puzzle ini bisa jadi amat sangat menantang tapi di saat yang sama bikin penasaran terus.

Kalian tu kalau gagal di game ini tu kayak pengen nyoba sekali lagi deh, sekali lagi deh, sekali lagi deh, gitu terus. Makanya nama game ini jadi One Game Again gitu. Awal-awal sih mungkin platformingnya masih agak-agak gampang ya, tapi lama kelamaan, game ini bisa jadi amat sangat menyebalkan, tapi sekali lagi, bikin penasaran. Lumayan pinter nih developer yang bikin game ini.

Tantangannya itu dibikin di ambang batas antara menjaga tingkat penasaran kita tapi gak melewati batas kesabaran gitu lho. Coba deh, kasih tahu saya di kolom komentar, kalian bisa mainin game ini sampai ke level berapa sebelum akhirnya kalian memutuskan buat berhenti nyoba?

Game               : One Game Again

Size Download  : 55 MB, (Full Size: 151 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE GAME AGAIN

One Door Stickman Jailbreak
One Door Stickman Jailbreak
Developer: erow.dev
Price: Free

 

7. Bike Unchained 3: MTB Racing

Tadinya tak pikir game ini bakalan jadi game sepeda downhill yang kompleks gitu. Eh, ternyata gameplaynya kasual banget. Tapi paling nggak kalian bisa menikmati visual gamenya yang menurut saya sih udah cakep ya ini?

Jadi benernya game ini tu tentang tanding PvP melawan player lain secara online walaupun saya ragu itu player beneran atau BOT buat balapan naik sepeda menuruni lintasannya. Nah, gameplaynya itu benernya hanya tentang ngepasin timing aja. Kalian hanya perlu ngetap dan tahan jari di layar atau ngelepas tapping kalian itu di titik-titik tertentu lintasannya, kayak pas lagi nurun, lagi ngepot, atau pas sepedanya lagi lompat.

Kalau timing kalian pas, pembalap sepeda kalian itu bakalan dapat boost kecepatan gitu. Lumayan asyik juga lho ternyata ini gamenya, walaupun mungkin masih kudu diperbaiki beberapa bugnya. Oiya, game ini juga menawarkan sedikit fitur kostumisasi dan juga upgrade sepeda.

Game               : Bike Unchained 3: MTB Racing

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,39 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BIKE UNCHAINED 3: MTB RACING

Bike Unchained 3: MTB Racing
Bike Unchained 3: MTB Racing
Developer: Red Bull
Price: Free

 

8. Hasbik Gym Power

Kemasan gameplay di game ini tu agak-agak unik. Di game ini tu intinya kalian bakalan tanding pancho alias engkol dengan melawan berbagai atlit. Makin lama, atlit yang kalian hadapi itu bakalan makin kuat. Makanya kalian kudu naikin level dan kemampuan karakter kalian ini dengan cara latihan di gymnya.

Nah, latihannya itu macem-macem tuh dan kalian bisa membantu biar latihannya cepet kelar dengan gerakin jari kalian ngikutin bentuk yang nongol di layar. Kalau sekiranya udah kuat, kalian bisa nantang musuh buat adu pancho.

Kalau kalian menang, ya bisa lanjut level selanjutnya buat ngelawan musuh yang lebih kuat. Tapi kalau kalah, karakter kalian ini bakalan kehilangan beberapa statusnya gitu. Mirip-mirip kayak game roguelike, kan, ya? Iya aja lah. Hahahaha. Sayangnya, game kayak gini yang biasanya statusnya offline, eh, game ini malah kudu online tuh. Hehehehe.

Game               : Hasbik Gym Power

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 485 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HASBIK GYM POWER

Hasbik Gym Power
Hasbik Gym Power
Developer: GG Arm LLC
Price: Free

 

9. Dream Soccer 2024

Game ini tu kayak versi ringannya Dream League Soccer atau DLS 2024 itu. Judulnya mirip, ya? Dari segi grafis pun udah keliatan kalo game ini gak sebagus DLS 2024. Tapi benernya game ini boleh juga lah khususnya buat kalian penggemar game bola tapi HP kalian gak kuat buat instal game-game bola yang berat.

Dengan ukuran full yang bahkan gak nyampe 200 MB, game ini udah menawarkan paling nggak dua mode gameplay utama, yaitu season dan friendly match. Yang season itu ya kalian kayak mainin turnamen pake satu tim dan berusaha jadi juara. Ada mekanisme transfer pemain juga di game ini. Sayangnya nama-nama pemainnya itu pada diplesetin.

Ya, mungkin biar gak kena masalah lisensi sih, ya? Dan sayangnya lagi, gamenya masih lumayan banyak bugnya termasuk kontrol yang kurang nyaman. Tapi sebagai game sepakbola yang offline dan ringan, game ini tetep boleh lah dicobain.

Game               : Dream Soccer 2024

Size Download  : 123 MB, (Full Size: 179 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DREAM SOCCER 2024

Dream Soccer 2024
Dream Soccer 2024
Developer: tamdev22
Price: Free

 

10. Ninja Legends Shadow Warrior

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini kecuali gamenya itu mencoba menawarkan style visual ala-ala anime, genrenya itu action RPG, dan yap, ini tu game ringan banget. Kalian bakalan milih salah satu karakter cewek anime yang ditawarkan yang ceritanya itu adalah ninja.

Dan kalian bakalan menjalani misi di tiap stagenya dengan berbagai macam obyektif tapi kebanyakan sih disuruh nyikat semua musuh yang ada di sana. Gameplaynya benernya ya gitu-gitu aja sih. Kalian akan mengandalkan serangan kalian, bisa make serangan pedang, atau tangan kosong. Tapi yaaaa, gamenya emang masih banyak kekurangan sih.

Contohnya, di game ini tu karakter yang kita mainin itu gak ada nyawanya. Hahaha. Kayaknya gak bakalan bisa mati tuh walaupun digebukin sama monster. Tapi ya perlu diingat, game ini tu masih fase pengembangan awal. Jadi, harap dimaklumi dan mari kita pantengin aja perkembangan game ini bakalan jadi kayak gimana? Oke-oke?

Game               : Ninja Legends Shadow Warrior

Size Download  : 80 MB, (Full Size: 170 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA LEGENDS SHADOW WARRIOR

Ninja Legends Shadow Warrior
Ninja Legends Shadow Warrior
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA