HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juni 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juni 2022

-


Masih dalam rangka demi mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juni 2022.

Artinya kita akan membahas game-game terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Juni 2022. Tinggal pembahasan minggu ketiga sama keempat Juni terus kita masuk ke yang rilis bulan Juli. Oke, oke? Yok digaske… Ehehe. Hahaha.

 

10. Number One Explorer

Apakah ini game action? Apakah ini game MMORPG? Apakah ini game belum ada di PlayStore Indonesia? Iya, iya, dan, iya. Game ini emang masih full berbahasa China dan emang punya genre action MMORPG. Kalian akan memainkan karakter pilihan kalian sendiri yang sayangnya gak bisa dikostumisasi tampilannya dan kalian akan mulai petualangan kalian.

Gameplay di awal mengingatkan saya sama Tomb Rider karena emang petualangan kalian kayak ada di reruntuhan pyramid gitu. Dan kalian akan berhadapan sama monster-monster plus boss gitu buat menyelesaikan quest gitu lah. Selebihnya, yaaaa, benernya ini game MMORPG generic kayak yang lain yang full auto bahkan dari awal.

Sekali masuk, kalian tinggal pantengin aja tuh karakter kalian jalan sendiri dan petualangan sendiri. Paling kalian hanya perlu nunul-nunul layar dikit-dikit doang. Gimana, tertarik sama game ini gak? Kalau dari tampilan, game ini boljug alias boleh juga lho.

Game               : Number One Explorer

Size Download  : 1,04 GB, (Full Size: 2,47 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NUMBER ONE EXPLORER – CARI DI APKCOMBO

 

9. Mighty Hero

Sudah masuk pertengahan tahun 2022 dan genre roguelite/roguelike masih jadi salah satu andalan para developer game. Salah satu game roguelite terbaru yang bisa kalian mainkan yang dirilis di minggu kedua Juni 2022 adalah Mighty Hero ini.

Please jangan langsung ngejudge game ini jelek hanya karena ngelihat rating di PlayStore. Cobain aja dulu game ini dan kalian bakalan menemukan gameplay petualangan roguelike yang ternyata gak gampang lho. Soalnya musuh di game ini tu keprukan e, huaduh, sakit banget. Satu keprukan, beg, bisa senthiyeng itu karaktermu nyawanya tinggal 2/3.

Makanya di game ini tu kalian harus pinter-pinter menghindar dan pinter-pinter upgrade karaktermu. Dengan harapan kalian bisa melaju jauh petualangannya. Bisa jadi yang ngasih rating jelek karena mereka mati muluk tuh. Gamenya kesusahan buat mereka. Hahaha.

Game               : Mighty Hero

Size Download  : 46 MB, (Full Size: 273 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIGHTY HERO

Mighty Hero
Mighty Hero
Developer: Odis
Price: To be announced

 

8. Ensemble Stars Music

Saya tu suka sama game ritme musik. Genre kayak gini emang salah satu genre game favorit saya. Tapi jujur aja, buat game yang lagi kita bahas ini sih saya kurang suka. Nggak-nggak-nggak, bukan karena gamenya jelek. Gamenya bagus banget malahan kalau saya berusaha obyektif.

Di game ini kalian akan jadi manager sebuah group boyband gitu buat merangkak mengembangkan karir dari boyband kurang populer jadi lebih populer dan merajai chart musik gitu lah nantinya. Nah, kalian bakalan mulai dari merekrut anggota boybandnya yang nantinya ada fitur gachanya. Terus tentu saja, mekanik utama game ini adalah ritme musiknya yang disuguhkan dengan tampilan yang cakep banget, karakternya bisa joget-joget, dan musiknya pun enak-enak.

Lha kalau bagus semua tanggapannya gitu, kenapa kok saya kurang suka? Soalnya ya itu tadi, boyband boss. Lanangan kabeh alias cowok semua. Padahal saya cowok normal yang doyan cewek. Kalau girlband mah hayuk saya mainin sambil goyang. Tapi kalau boyband, sorry nih, saya skip. Ehehehe. Etapi kalau kalian tertarik monggo aja lho.

Game               : Ensemble Stars Music

Size Download  : 289 MB, (Full Size: 721 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ENSEMBLE STARS MUSIC

Ensemble Stars Music
Ensemble Stars Music
Developer: HappyElements
Price: Free

 

7. Lost Blade

Setelah di tahun 2021 kemarin kayaknya NetEase agak-agak ngerem merilis game-game baru, kayaknya udah mulai digas nih sama NetEase di tahun 2022 ini.

Dari kemarin kan udah ada beberapa tuh game bikinan atau yang dipublish sama NetEase yang saya bahas. Kali ini gilirannya game Lost Blade yang menurut saya lumayan memberikan warna baru. Pada dasarnya, game ini adalah game turn based RPG. Tapi yang menarik, semua hal di game ini disuguhkan selayaknya kita lagi baca komik apalagi kalau kita fokus ke tampilannya.

Kemasan game turn based RPG yang umum kayak yang biasa kita tahu, jadi terlihat lebih menarik aja gitu. Warnanya yang hitam putih bukannya bikin game ini jadi boring tapi malah jadi lebih oke dan masuk ke konsep gamenya. Ya paling gak ini opini saya sih, monggo aja mau setuju atau nggak. Hehehe.

Game               : Lost Blade

Size Download  : 488 MB, (Full Size: 761 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST BLADE

Lost Blade
Lost Blade
Price: To be announced

 

6. HeyHa Royale – Hero FPS

Kalau kalian mengira ini game battle royale karena ada embel-embel “royale” di judulnya, perkiraan kalian kurang tepat. Game ini ternyata lebih kayak game PvP deathmatch yang saya yakin kalian pasti udah tahu lah gameplaynya kek gimana, ye kan?

Yang jelas, game ini menyuguhkan desain karakter yang chibi dan style grafik yang penuh warna. Kalau cuma ngelihat grafiknya doang sih game ini menarik. Tapi jujur aja, saya kan emang dasarnya kurang suka game tembak-tembakan. Jadi ya game ini gak terlalu nyetel buat saya.

Tapi buat kalian yang suka, game ini bisa jadi menarik lho. Apalagi karakter-karakter kalian itu bisa punya skill yang unik-unik yang bikin gameplay keseluruhannya jadi kerasa lebih dinamis. Secara overall, game ini sih oke juga kok.

Game               : HeyHa Royale – Hero FPS

Size Download  : 263 MB, (Full Size: 466 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEYHA ROYALE – HERO FPS

HeyHa Royale-Hero FPS
HeyHa Royale-Hero FPS
Developer: Icebear Studio
Price: Free

 

5. Last Hope 3: Sniper Zombie War

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini kecuali saya mau bilang kalau game ini tu game FPS zombie yang mission based. Artinya, di game ini kalian akan ketemu berbagai misi yang kebanyakan akan memaksa kalian buat nembakin zombie dengan sudut pandang orang pertama.

Secara bertahap kalian bisa unlock senjata yang lebih oke, atau kalian bisa upgrade senjata yang udah kalian punya. Yaaa kayak game-game tembak-tembakan zombie kebanyakan gitu lah. Yang perlu kalian tahu, kalian gak perlu nggerakin karakter kalian buat jalan.

Jalannya itu otomatis atau karakter kalian itu bakalan diem aja anteng kakinya kayak dipaku gak bisa ke mana-mana. Tugas kalian cuma ngarahin aim tembakan kalian doang. Dah, gitu thok. Tapi ya cukup seru juga sih ini gamenya. Apalagi ukuran gamenya gak terlalu besar. Tertarik gak nih?

Game               : Last Hope 3: Sniper Zombie War

Size Download  : 157 MB, (Full Size: 275 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST HOPE 3: SNIPER ZOMBIE WAR

Last Hope 3: Sniper Zombie War
Last Hope 3: Sniper Zombie War
Developer: JE Software AB
Price: To be announced

 

4. Wings of Heroes

Buat kalian yang suka sama game tembak-tembakan pesawat atau biasa disebut dogfight, ada yang baru lho. Yap, di minggu kedua Juni kemarin, Wings of Heroes ini dirilis. Di game ini kalian bakalan tanding PvP tembak-tembakan pesawat antara tim kalian dan tim musuh.

Masing-masing tim tu kalau gak salah terdiri dari 5 pesawat gitu. Intinya ya antara nembakin pesawat musuh sampai njeblug dan berusaha buat menghindari tembakan pesawat musuh biar pesawat kalian gak njeblug. Makin sering kalian tempur, makin banyak rewards yang kalian kumpulkan, yang kemudian bisa kalian pake buat upgrade senjata atau malah beli pesawat baru.

Dan perlu kalian tahu, selain tembak-tembakan antar pesawat, kadang di map tembak-tembakannya ada obyektif lain kayak nembakin tower yang ada di darat. Keren juga sih ini gamenya. Grafik oke, gameplay smooth, kontrol juga nyaman. Gak ada alasan buat gak nyobain to?

Game               : Wings of Heroes

Size Download  : 114 MB, (Full Size: 327 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WINGS OF HEROES – CARI DI APKCOMBO

 

3. NETFLIX Poinpy

Buat kalian wahai para gamer yang gak mau mainin game kalau grafik gamenya gak bagus dan realistis, hei, gak selamanya game bagus itu grafiknya yang keren-keren. Contohnya ya game POINPY ini. Coba aja lihat, grafiknya biasa aja kan? Dua dimensi gitu kan?

Terus mungkin menurut kalian gameplaynya juga biasa aja karena kalian hanya perlu ngarahin POINPY ini buat lompat-lompat platform. Eits, tapi cobain dulu deh, gameplay game ini bisa bikin ketagihan lho. Game ini jadi bukti kalau mekanik gameplay yang sederhana bisa kok bikin kalian mainin game ini terus-terusan. Lompat-lompatnya itu ternyata gak sesederhana itu lho dan kayaknya susah kalau kudu dijelasin pake kata-kata.

Bagusnya kalian langsung cobain game ini aja biar bisa merasakan dan paham apa maksud saya tadi. Tapi sayangnya, game ini hanya tersedia kalau kalian punya akun Netflix. Yap, game ini akan minta kalian buat login pake akun Netflix kalian karena emang game ini di publish sama Netflix yang belakangan emang udah merambah ke dunia gaming nih.

Game               : NETFLIX Poinpy

Size Download  : 134 MB, (Full Size: 296 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NETFLIX POINPY

NETFLIX Poinpy
NETFLIX Poinpy
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

2. Ocean – The Place in Your Heart

Game ini sukses bikin saya cepet tidur belakangan. Nggak-nggak-nggak, bukan karena gamenya juwelek dan ngebosenin sampai bikin ngantuk. Tapi emang konsep gamenya yang buat relaksasi gitu. Kalian akan memainkan karakter anak cewek yang entah gimana bisa berenang di dalam laut dan bisa summon berbagai jenis ikan gitu.

Dari ikan-ikan yang udah disummon, kalian bisa ngumpulin rewards buat summon lebih banyak ikan atau mengembangkan tempat tinggal ikan-ikan itu. Ini kayak mainin game idle yang setting tempatnya di akuarium gitu lho. Tapi lihat aja, tampilan game ini keren banget dan relaxing banget. Apalagi gameplaynya juga emang relaxing banget dan pacenya yang slow woles alon-alon waton kelon gitu. Hahaha. Kelon sama guling terus langsung turu gitu lhooo.

Cobain deh kawan-kawan kalau kalian susah tidur. Siapa tahu game ini bisa membantu kalian cepet tidur tuh. Paling besok paginya kalian nyadar hape kalian kehabisan baterai soalnya semalaman game ini nyala terus tapi kaliannya molor. Hahaha.

Game               : Ocean – The Place in Your Heart

Size Download  : 100 MB, (Full Size: 233 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OCEAN – THE PLACE IN YOUR HEART

Ocean -The place in your heart
Ocean -The place in your heart
Developer: Ligensoft
Price: Free

 

1. Project X22

Sekali aja saya nyobain game ini, saya langsung bisa ngambil kesimpulan kalau ini tu kayak game Apex Legends tapi dibikin jadi kayak deathmatch eh tapi separo battle royale juga. Weh, gek kepiye kuwi? Gini-gini-gini. Jadi di game ini kalian bisa milih berbagai karakter dengan kemampuan dan skill unik yang beda-beda.

Ada yang bisa manggil rudal, ada yang bisa mendeteksi posisi musuh dalam jangka waktu tertentu, dan lain sebagainya. Mirip kayak Apex Legends kan? Animasinya punya agak mirip sama Apex kayak karaktermu bisa ndlosor ngepot sliding gitu. Atau pas lagi ngeheal yang nyuntikin medic ke tangan. Di arena bakalan ada 4 tim termasuk tim-mu yang masing-masing terdiri dari 3 player.

Tugasnya, ya banyak-banyakan skor ngekill atau membantai semua tim musuh. Perlu kalian tahu, arenanya makin lama makin menyempit. Kayak game battle royale kan? Dan yang unik, di game ini lootnya itu duit bukannya senjata. Dari duit yang kalian loot, kalian bisa upgrade berbagai add on di senjata kalian atau armor kalian. Oke juga to ini gamenya?

Game               : Project X22

Size Download  : 530 MB, (Full Size: 740 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT X22

 Project X22
 Project X22
Developer: MOBIJOY
Price: To be announced
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA