HomeRekomendasi Game6 Game Android Anime Seru yang Sebaiknya Kalian Tahu

6 Game Android Anime Seru yang Sebaiknya Kalian Tahu

-


Artikel kali ini saya dedikasikan buat para penggemar anime. Kita semua tahu kan kalau ada banyak banget game yang berdasarkan anime yang udah meluncur ke Android. Saking banyaknya, kemungkinan ada beberapa yang kawan-kawan belum tahu, padahal gamenya keren. Biasanya sih karena gamenya udah lumayan lama diriis juga.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android anime seru yang sebaiknya kalian tahu. Kalau kalian udah tahu, saya ucapkan selamat, kalian memang mantap. Tapi kalau yang belum tahu, boleh lah ya monggo baca-baca artikel ini.

 

1. Astro Boy Dash

Saya yakin banyak dari kawan-kawan yang gak kenal sama Astro Boy. Eh, atau pada kenal ya? Kayaknya gak deh. Soalnya Astro Boy itu animenya udah jadul mekak banget gitu lho. Ceritanya tentang robot baik hati pemberantas kejahatan gitu lah intinya.

Astro Boy Dash yang lagi kita bahas ini, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, adalah sebuah game endless run gitu. Ceritanya di game ini, si Astro Boy tu lagi diuber-uber sama Professor Ochanomizu. Mungkin si Astro Boy diuber-uber soalnya dia abis bandel kali ya? Hehehehe.

Anyway, yang bikin game ini lumayan menarik dan cukup seru adalah kontrolnya yang mengandalkan sensor gyro hape kalian buat mengarahkan larinya si Astro Boy. Tapi kalau buat lompat dan ndlosor, tetep aja kalian butuh swipe-swipe di layar ya?

Dan kalian harus tahu, ini game gak segampang kelihatannya lho. Wis coba kalian mainin aja deh. Sering kali halangan yang menghadang larinya si Astro Boy tu agak-agak susah dihindari soalnya. Gak percaya? Dibilangin langsung cobain mainin aja kok. Hehehe.

Game               : Astro Boy Dash

Size Download  : 45 MB, (Full Instalasi: 71 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASTRO BOY DASH – DI SINI

 

2. Captain Tsubasa Zero – Miracle Shot –

Hayooo siapa yang gak tahu Captain Tsubasa? Kalau kawan-kawan Momoy yang umurnya masih muda, kayaknya gak kenal Captain Tsubasa, ya? Tapi kalau seumuran saya sih harusnya tahu. Nih saya kasih tahu aja deh, Captain Tsubasa tu anime yang bercerita tentang Ozora Tsubasa yang punya cita-cita buat jadi pemain bola paling hebat seantero jagat dunia dan akhirat. Hahaha.

Nah, game yang kita bahas ini punya storyline yang mengacu ke cerita asli dari Captain Tsubasa mulai dari pas jaman Tsubasa masih di SD Nankatsu. Mekanisme gameplay di game ini sebenarnya bisa dibilang banyak idlenya alias auto gitu deh. Kita gak bakalan mengontrol gerakan pemain bola kita secara manual. Tapi kita bakalan mengatur strategi dan taktiknya, ngatur formasi, plus memutuskan aksi-aksi apa aja yang bakalan dilakukan oleh pemain bola kita di moment-moment tertentu.

Nantinya secara bertahap kalian bisa bikin tim sepak bola kalian lebih joss lagi dengan mendatangkan pemain-pemain baru yang bisa didapatkan dengan gacha. Unik juga lah game ini dan pastinya santuy. Jadi bisa dimainkan pas kalian lagi sibuk gitu lah.

Game               : Captain Tsubasa Zero – Miracle Shot –

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 1,32 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAPTAIN TSUBASA ZERO – MIRACLE SHOT –

 

3. SAO Alicization Rising Steel

Belum lama Sword Art Online Black Swordsman: Ace udah dirilis ya? Tapi karena masih versi China dan buat loginnya ribet karena harus pake akun Bilibili deh kalau gak salah, banyak yang akhirnya belum nyobain game SAO Black Swordsman: Ace itu.

Nah, kalau kalian penggemar berat Sword Art Online, buat pelipur lara karena belum bisa main yang Black Swordsman: Ace, kalian bisa deh cobain yang Alicization Rising Steel ini. Di game ini, kalian bakalan berpetualang bersama Kirito, Eugeo, dan karakter-karakter lain yang nantinya bisa didapatkan melalui sistem gacha.

Sword Art Online Alicization Rising Steel ini punya latar belakang penceritaan dimana kalian itu mencoba menjelajahi daerah Underworld buat menyelamatkan Alice. Nah, kalau buat gameplaynya sendiri, ini game mengadaptasi JRPG banget lah. Jadinya ya mekanisme battlenya itu turn-based.

Tapi game ini menawarkan fitur spirit di sela-sela battlenya lengkap dengan mekanisme link attack yang bakalan menggabungkan serangan karakter-karakter kalian biar damagenya lebih joss lagi, terus ada juga fitur break, dan lain sebagainya. Grafik oke, animasi juga udah oke, nikmat mana lagi yang kau dustakan wahai para penggemar Sword Art Online? Hahahaha.

Game               : SAO Alicization Rising Steel

Size Download  : 1,3 GB, (Full Instalasi: 4,23 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SAO ALICIZATION RISING STEEL

 

4. Lord of Heroes

Game ini benernya bukan berdasarkan anime ya? Tapi karena tampilannya udah pake style yang anime banget, saya masukin aja di video ini, ya? Toh gamenya emang keren kok dan selayaknya kalian tahu. Satu fakta unik dari game ini, walaupun kelihatannya ini game yang Jejepangan banget, tapi ternyata director dari Lord of Heroes ini orang Korea lho.

Nah, kalau ngomongin masalah gameplay, ini game RPG dengan mekanisme battle turn-based gitu ya? Pas kalian mainin gamenya dan karakter kalian ngeluarin skill, beh, itu animasi efek skillnya pas berantem udah kelihatan mantep banget. Wis mak blegar-blegar, lher-lher-lher gitu lho.

Efek animasinya udah lebih dari cukup buat memanjakan mata lah. Terus desain karakter di game ini juga cakep-cakep lah. Ya karakter mas-masnya, mbak-mbaknya, semua ganteng-ganteng dan cantik-cantik. Intinya mainin game ini bikin betah ngelihatin deh. Dan gak ketinggalan, kalian juga bisa menikmati ceritanya lho. Nice lah game ini.

Game               : Lord of Heroes

Size Download  : 68 MB, (Full Instalasi: 1,71 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LORD OF HEROES

Lord of Heroes
Lord of Heroes
Developer: CloverGames
Price: Free+

 

5. Crossing Void

Biasanya kita main game anime itu ya isinya cuma karakter-karakter dari anime itu thok kan? Contoh nih, mainin game Sword Art Online, ya karakternya ada Kirito dan konco-konconya, main game  Bleach, ya isi karakternya Ichigo dan bolo-bolonya. Nah, di game Crossing Void yang lagi kita bahas ini, isinya macem-macem campur bawur udah kayak rujak es krim gitu lah. Hahahaha.

Ya soalnya game ini tu mengambil tokoh-tokoh anime yang dipublikasikan sama Dengeki Bunko. Jadi deh kalian bakalan mainin sebuah game anime turn-based RPG dengan karakter-karakter yang kayak dicrossover gitu. Jadi jangan kaget nantinya kalian bisa make dan unlock karakter-karakter anime yang ikonik, macam Kuroyukihime dari Accel World, Shana dari Shakugan No Shana, bahkan si babang Kirito sama Asuna juga ada lho.

Yang bikin game ini lebih menarik lagi, ada selingan storyline yang bisa dinikmati dengan sedikit tampilan cutscene. Plus game ini juga udah make voice over atau pengisi suara buat karakter-karakternya lho. Jadi tambah mantep kan?

Game               : Crossing Void

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 2,42 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CROSSING VOID

Crossing Void - Global
Crossing Void - Global
Developer: 91Act
Price: Free+

 

6. One Piece Bounty Rush

Setahu saya udah ada beberapa game Android yang punya lisensi One Piece yang asli, ya? Salah satunya ya One Piece Bounty Rush ini. Dulu, jaman game ini baru awal-awal rilis, sekitar tahun 2018, saya sempat getol banget mainin game ini. Menurut saya ini salah satu game One Piece yang paling seru deh.

Mekanisme gameplaynya itu boleh dibilang kayak team deathmatch gitu. Tapi team deathmatchnya itu rebutan harta karun gitu lho. Dan di arena itu kita bakalan tanding 4 lawan 4 secara multiplayer. Tim yang berhasil mengumpulkan harta karun paling banyak sebelum waktu pertandingan selesai, itulah yang jadi pemenangnya. Nah, alhasil, pas di arena itu bakalan rusuh banget deh.

Kita bisa tuh make karakter-karakter One Piece kesayangan kita dan kita juga bisa mengunlock lebih banyak karakter lagi nantinya. Grafik game ini juga udah oke banget sih. Dan yang bikin menantang itu adalah ada semacam mode rankednya gitu. Jadi kita tu terpacu buat naikin rank gitu tu lho. Yang belum pernah nyobain game ini, apalagi kalau ngaku penggemar One Piece, mending langsung cobain aja daaah.

Game               : One Piece Bounty Rush

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 1,31 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE PIECE BOUNTY RUSH

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android anime seru yang sebaiknya kalian tahu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Dadaaah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe